ベイクレストタワーの住民さん、購入者さんのためのスレッドを立ち上げました。
情報交換の場として、ご活用下さいませ。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39679/
所在地:東京都港区港南3丁目1-2(地番)
交通:山手線「品川」駅から徒歩13分
[スレ作成日時]2005-12-16 11:19:00
ベイクレストタワーの住民さん、購入者さんのためのスレッドを立ち上げました。
情報交換の場として、ご活用下さいませ。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39679/
所在地:東京都港区港南3丁目1-2(地番)
交通:山手線「品川」駅から徒歩13分
[スレ作成日時]2005-12-16 11:19:00
39階の北向きの2LDKが5,900万円台で出ていましたね。
安いと言えば安いような気がしますが、適正価格といえば適正なんでしょうかね。
それにしても他の港南タワマンに比べ出入りが激しく感じます。
私はいま東向きに住んでいますが、午前から午後の早い内は、直射日光が十分に入ります。想像するに、北向きだと朝日以外の直射日光は期待できないと思います。でも、直射日光が入らないものの暗くはない、むしろ高層階だったら十分に明るいのではないでしょうか。
東に入居しているものからいうと、直射日光がはいり、眺望もいい東向きの方が暮らすには快適かと思いますが、いかがでしょう。
南もいいですよ。東京湾から着陸態勢にはいった飛行機を眺めるのもいい感じです。いろいろな船を眺められるし、花火も週末ばっちり見えます。
昼間いないからかよくわかりませんが、真南なのに直射日光がはいってくるわけではないのですね。まあそのほうが按配がいいですが。
え?地震ありました?(笑)
中層階だからか、はたまたGWの疲れで気付かなかったか・・・。
地震やばっかた
管理組合・・どうなってしまうのでしょう。
コンシェルや窓口のスタッフも換わってしまうのでしょうかね。
個人的にはどなたも人付き合いがよく換わってほしくないような気もします。
ただ毎朝エントランスで2名体制での「おはようございます、いってらっしゃいませ」はどなたの発案か知りませんが、過剰挨拶のような気もします。もっとフレンドリーでいいのに・・。
あとエントランス周辺の駐車は完全に消えましたが、バリケードらしき物が汚らしくみえていい感じがしません。
エントランスでの2名体制のご挨拶、とても気持ちいいと思います。夜は何時からか知りませんが、警備員さんが入り口に立ってますよね。(前は警備員さんいなかったような気がしますが)ちょっと安心です。
コンシェルのひとりの女性はとても感じのいい方ですね。(他の2人は普通です。)
まあここでは管理組合のことはあまり話しても意味が無いし、荒れるもとなので、意見がある方は、お知らせに書いてあったメルアドに問い合わせした方がいいと思います。
みんなでこのマンションをよくしていきましょう。
<毎朝エントランスで2名体制での「おはようございます、いってらっしゃいませ」
挨拶自体は気持ちいいが2名は余分。一人が立ち、一人が受付からも不自然。
継続しているときはいいが、いつか一人になったとき、必ずそれに「最近は一人になった」とか「無くなった」などと改悪に不満を漏らす住民が出てくるんだろうな。
フローリングはいつ取り替えるのでしょう。お蔵入り?
先日、バス停の前に自転車を置こうとしていた中年の女性とたまたまかち合ったので、「ここは自転車置いてはだめだと思いますよ」と優しく言いいました。その場で「はい」と言って立ち去ったのですが、あまりにもすんなりと去って行ったので、「なんだ、ちょっと注意すれば不法駐輪なんてなくなるんだ」と思ったのですが、そのあと、ほぼマルエツ付近まで歩いていた私を自転車をとばして追いかけてきて、「じゃあどこに置けばいいんですか!!!」と逆キレ気味に聞いてきました。あそこは駐輪場ではないので、自転車置き場のあるところにおかないと不法駐輪として自転車を持っていかれますよといったら、バスで品川駅で買い物をして重いのでそれを入れる為にバス停に自転車をいつも置いているとのこと。(ベイクレの住民ではありませんでした。)
私も警察でもないので、それ以上どうのこうのと言えませんでしたが、注意をしたのに、なんだかいやな気分になりました。
一応、管理組合でも不法駐輪のことは問題になっているので、あそこには置かない方がいいと思いますとだけいいました。
>52
買い物のために一時的に自転車を停めるのはOKでは?
都内某区では一時的な駐輪なら公道であっても警備の人は
認めてくれます。
取り締まるべきは、長時間停めて公道を「駐輪場」がわり
にしてしまってることでは内科医。
>53
その日だけの一時的な駐輪ではないようでした。実際、バス停にその自転車はよくおいてありますよ。バス停から自分の住居まで距離があるために、バス停に自転車をおいているということでしたから。
まああそこはベイクレの敷地ではないのですが、その前を通るたびに気になってしまいます。
しかし・・・バス停前に止めるとは、中年女性の出来るワザですね。
これからはポロロッカに行くことになるんでしょうね。
と言うわけでその自転車もなくなるのかな?(希望的観測)
公道だからしょうがないのでは?
私有地内でなないのだし。
ポロロッカ、行きました。月曜日でもすごい人でしたね。レジは長蛇の列でした。
コンビニとマルエツの間くらいの規模のお店ですが、まあ選択肢が広がってよかった。
マルエツの「炭火焼ポークのっけ」というのもあったので、ちょっとうれしかった。
しかし、港南シティタワー?が入居しはじめたらポロロッカのキャパではきついかも。
マルエツに比べると通路幅が狭いので、ベビーカーやらカートやらで往生しそうですし・・。
とはいえ、やはりありがたいのにはちがいありません。
ポロロッカ前に小さな商店があったはずですが、あそこは大打撃ですね。
もともと高めの価格設定でしたので利用してなかったですが・・。
エントランス前はバリケードも含めてだいぶスッキリしましたね。
しかし、コンシェルは覇気がないというか・・・。
いよいよ花火大会近し、管理組合は今年はどのような対応をするのか。
私もそう思います。新しいコンシェルさんはあいさつされませんね。もう少し明るく対応して頂ければと思います。ところでクリスタルヨットクラブで25日に花火があるそうです。(20時55分から3分間だけ)東、南側はもちろん、ガーデンからでもきっときれいに見えますね。
皆で挨拶すりぁ仰々しい
静かで挨拶なけりゃ挨拶しろ
ほんと五月蝿いですね
かんりくみあいですきめたんでしょ?
クリスタルヨットの花火は、最近良く見れるようになりましたね。
ちなみにこちらで確認できますが、翌日26日も時間は違いますがあるようです。
http://www.crystal-yc.co.jp/month.html
8月は東京湾大華火、お台場花火と目白押し、楽しみですね。