物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
623
契約済みさん
イニシア千住曙町契約者の皆様
検討板で話題になっていた騒音検査アンケートですが、昨年の内覧会開始前に
イニシアさんに提案していました。結果は、東東京支社長名義で拒否されています。
理由は下記の通りです。
・ご契約いただきました住戸以外のお部屋にて、騒音等の実験を行うことは、
他のお客様のお気持ちを慮り、お断りいたしております
・内覧会についてはそもそも住戸の仕上がりを確認頂く会であり、生活騒音を体感い
ただくためのイベントではございません
・他の部屋に弊社のスタッフや他の契約者が入室することによる傷・汚れがあった場
合の補修もお約束できない状態となります
生活音を体感したい人と不要な人、売主による立ち入りを認める人と認めない人、
双方の希望を聞いて進められると考えての提案だったのですが、イニシアさんには
うまく伝わっていません。
イニシアさんに提案した資料を抜粋/改定して公開しますので、アンケートに回答の上、
みなさんの意見をお寄せいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
契約者のみのアンケートにしたいので、住民板で実施します。
非契約者の方は、書き込みをご遠慮願います。
■目次
1.内覧会時の生活音の体感実験(騒音検査)の実施について
2.騒音検査時の契約住戸への立ち入りに関するアンケート
■1.内覧会時の生活音の体感実験(騒音検査)の実施について
◆騒音検査の目的
・生活音の伝わりやすさを事前に体験しておくことにより、入居後の住民トラブルを少しでも回避
したい
◆騒音検査の方法
・売り主であるコスモスイニシア担当者様が、下記の動作を、買い主自身の部屋と隣室/上階の部
屋で実施する
歩行及び床・壁のノック、戸の開閉、ラジカセ等の機器で音を出す
・騒音検査を受ける買い主は自分の部屋で、各部屋からの音を聞き、どういう動作がどのように聞
こえるか聞き比べて確認する
◆騒音検査時のお約束
・騒音検査を受ける買い主が、他の契約者のお部屋に入ることはありません
■2.騒音検査時の契約住戸への立ち入りに関するアンケート
◆アンケートの目的
・自分の部屋が他の買い主の騒音検査に利用されることに対するご意思の確認
・契約者の意思を尊重し、検査実施希望者がその結果に基づいた範囲で検査を受けるため
◆アンケート回答欄
隣/下階の部屋の騒音検査の際、自分の部屋に売り主(コスモスイニシア担当者様)が
立ち入ることについて、意思を表明願います。
以下のいずれかにチェックを入れてください。
□騒音検査の実施を許可する : 自分もやってみたい
□騒音検査の実施を許可する : 自分では必要と思わないが拒否することもない
□条件付きで騒音検査の実施を許可する (よろしければコメントを)
□騒音検査の実施を拒否する: 理由 売主を信頼しそのチェックで十分と考える
□騒音検査の実施を拒否する: 理由 現在実施中のゲストルームでの体感で代用可能
□騒音検査の実施を拒否する: 理由 売主側人間といえども不要な立ち入りを自分の部屋にされるのはいやだから
□騒音検査の実施を拒否する: 理由 その他(よろしければコメントを)
□上記以外 (よろしければコメントを)
-
624
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件