物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
601
契約済みさん
>>596
うちの会社にどうぞw
自分は使わないけどね。
たぶん値段はそんなに安くないけど仕事は丁寧な可能性が高いです。
(最終的にはどこの会社でも担当者によって当たり外れがあります。)
ちなみにネコですよ。
-
602
契約済みさん
>>594
とりたてて派手ではないし、セレブやゴージャスではないけれど
素地がよく基礎もしっかり出来た温かみの有る庶民的なアイドル。
だけどプロダクションが下手でメイクやスタイリストの扱いが悪く
うまくスタッフ間で連絡が取れていないので
せっかくの好素材のアイドルの魅力を生かしきれていないし伝えきっていない。
そんなイメージなんだけど、いかがです?^^
-
603
契約済みさん
以前見積もりした時はサカイは高い価格で
提案してきました。
他社の安い見積もり見せたら、その値段まで下げました。
ちなみに15万が8万円。
知らなきゃ大損。
できるなら気持ちよく最初から
やってよ。その時は腹立ったので
利用しませんでした。
サカイさんこれを見たら
最初から気持ちいい価格出してね。
-
604
入居前さん
596です。
前回引越しした時、サカイさんとアリさんマークの見積りを頼みましたが、結局サカイさん15万で、アリさんマークが8万なので、アリさんマークを決めた。しかし、冷蔵庫にちょっと傷が付けられましたので、今回ちょっと迷ってます
-
605
匿名さん
なるほど相見積もりでずいぶん違うものねんですね。
少なくとも何社かにはあたってみるようにします。
-
606
匿名さん
576さん。内覧会が終わっているので、契約の履行していると思います。いま解約すると手付金の他に物件の20%の違約金が発生しますよ!
-
607
契約済みさん
>>606さん
私と違う契約書を取り交わしたのですね。
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
-
610
入居前さん
-
-
611
契約済みさん
>>608
私の契約書の履行後の違約金は物件の20%ではなかったので・・・。
人気のある間取りの部屋だったからかな。
でも100万ぐらいするので、手放せませんが・・・><;
-
612
入居前さん
カーテンを買おうと思いますが、LDのほうなんですが、丈は何CMですか?内覧の時、一度測りまして、235Cmでしたが、念のため、確認したいですが。。。
-
613
契約済み
611さん。。。うちも手付金は約100万です。解約するのはきついです(>_<)
-
614
契約済みさん
-
615
契約済みさん
612さん
カーテン屋に採寸お願いしたら234センチでした。
ドレープカーテン232センチ、レース231センチで
制作予定との事です。
-
616
入居前さん
615さん
ありがとうございます。で、巾のほうも聞きたいですが、カーテンボックスの巾が210、170、150ですので、カーテンの巾のサイズが何センチでよろしいでしょうか
-
617
川
手付金は部屋によってだいぶ違うんですねー
カーテンも必要だったーーー
今の部屋のを代用すると寸足らずだよ 笑 それでもしばらくいいかな・・・お金ないし。
-
618
入居前さん
手付金が5%以上じゃないと、保証が付けられないではないか?
-
619
匿名さん
確かに5%以上じゃないと保障は付かない
それさえ納得の上だったら手付け金なんてもんは極端に言えば1円でも成立する(売主が承諾すれば)
-
620
匿名さん
サッシ高さは階数で違うので他の部屋のを参考にはできますがそれで発注は無理ですよ
-
621
入居前さん
そうなんですか、うちが確かに高さが234CMでしたね。でも、問題は、なんでサッシ高さが234CMの場合、カーテンの高さが232ですか
-
622
契約済みさん
■仕上り丈
ランナーのカン下(ランナー穴内下側)から床までの長さを測り、1〜2cm引きます。
※ドレープカーテン:カン下実測寸法のマイナス1から2cm程度
※レースカーテン:カン下実測寸法のマイナス2から3cm程度
-
623
契約済みさん
イニシア千住曙町契約者の皆様
検討板で話題になっていた騒音検査アンケートですが、昨年の内覧会開始前に
イニシアさんに提案していました。結果は、東東京支社長名義で拒否されています。
理由は下記の通りです。
・ご契約いただきました住戸以外のお部屋にて、騒音等の実験を行うことは、
他のお客様のお気持ちを慮り、お断りいたしております
・内覧会についてはそもそも住戸の仕上がりを確認頂く会であり、生活騒音を体感い
ただくためのイベントではございません
・他の部屋に弊社のスタッフや他の契約者が入室することによる傷・汚れがあった場
合の補修もお約束できない状態となります
生活音を体感したい人と不要な人、売主による立ち入りを認める人と認めない人、
双方の希望を聞いて進められると考えての提案だったのですが、イニシアさんには
うまく伝わっていません。
イニシアさんに提案した資料を抜粋/改定して公開しますので、アンケートに回答の上、
みなさんの意見をお寄せいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
契約者のみのアンケートにしたいので、住民板で実施します。
非契約者の方は、書き込みをご遠慮願います。
■目次
1.内覧会時の生活音の体感実験(騒音検査)の実施について
2.騒音検査時の契約住戸への立ち入りに関するアンケート
■1.内覧会時の生活音の体感実験(騒音検査)の実施について
◆騒音検査の目的
・生活音の伝わりやすさを事前に体験しておくことにより、入居後の住民トラブルを少しでも回避
したい
◆騒音検査の方法
・売り主であるコスモスイニシア担当者様が、下記の動作を、買い主自身の部屋と隣室/上階の部
屋で実施する
歩行及び床・壁のノック、戸の開閉、ラジカセ等の機器で音を出す
・騒音検査を受ける買い主は自分の部屋で、各部屋からの音を聞き、どういう動作がどのように聞
こえるか聞き比べて確認する
◆騒音検査時のお約束
・騒音検査を受ける買い主が、他の契約者のお部屋に入ることはありません
■2.騒音検査時の契約住戸への立ち入りに関するアンケート
◆アンケートの目的
・自分の部屋が他の買い主の騒音検査に利用されることに対するご意思の確認
・契約者の意思を尊重し、検査実施希望者がその結果に基づいた範囲で検査を受けるため
◆アンケート回答欄
隣/下階の部屋の騒音検査の際、自分の部屋に売り主(コスモスイニシア担当者様)が
立ち入ることについて、意思を表明願います。
以下のいずれかにチェックを入れてください。
□騒音検査の実施を許可する : 自分もやってみたい
□騒音検査の実施を許可する : 自分では必要と思わないが拒否することもない
□条件付きで騒音検査の実施を許可する (よろしければコメントを)
□騒音検査の実施を拒否する: 理由 売主を信頼しそのチェックで十分と考える
□騒音検査の実施を拒否する: 理由 現在実施中のゲストルームでの体感で代用可能
□騒音検査の実施を拒否する: 理由 売主側人間といえども不要な立ち入りを自分の部屋にされるのはいやだから
□騒音検査の実施を拒否する: 理由 その他(よろしければコメントを)
□上記以外 (よろしければコメントを)
-
624
契約済みさん
-
625
入居予定さん
やってみたいし、やってもらいたい。
-
-
626
匿名さん
村上健さんに検査依頼しているうちの一人です。
です。
-
628
契約済みさん
-
630
はるぶー
>>627 >>629
もう私は、ここの掲示板を使う必要性が殆どなくなったので、読みはしてますが
書き込みはずっとしてないですよ。 勝手に書き込んでもいないことを書いたとか、
他の方の書き込みが私だとか邪推されて書きこまれるに至っては、害多く益なし
ですので。 私の書き込みは”はるぶー”を名乗っていますので、他の書き込み者への
迷惑になりますので、匿名のものへの決め付けはやめてください。
売主にアンケートを実際に実施依頼をだしたのは、別の方で、7人中4番手以降に
現れます。きっとその方の回のブログに詳しいこのアンケートを売主が拒否した
経緯が載ると思います。 アンケート文面は昨年中に作られたものなので、
ここでのやりとりの結果が反映されたとかはありません。
なおオリジナルの実施案は、3択式で、見条件で認める・拒否すると条件
付きならOKで条件を明記するだけで、拒否する場合に理由の提示の必要はなしと
なっていました。 より拒否したい人の心理的抵抗を小さくすることが可能だった
と思い、個人的にはよく作られているなと思ってました。
mixi の契約者板では、同じ質問に排他処理で組織票が防げる匿名投票で
40人ほど回答しています。
私の考え方は、村上氏のブログに伝聞形で引用されている部分で尽きています。
こちらの掲示板には、もうあと一回だけ、 持ち帰り検討になっている指摘点が
最終的にどう認められたか あるいは拒否されたかの報告を行いたいと思ってます。
-
631
はるぶー
-
632
契約済みさん
イニシアさんよろしくね!
-
633
川
イニシアさんよろしくね! !
-
634
契約済みさん
-
635
ん
イニシアさん♪よろぴこ♪
-
636
契約済みさん
もし俺の契約してる部屋に無断で
入った事が分かったら必ず抗議します。
-
637
契約済みさん
636
だからそのためのアンケートなんでしょ。
そして、アンケートの実施をイニシアは拒否している。
アンケート立案者を敵視するのは筋違いだと思いますよ。
-
-
638
匿名さん
ここまでで、自分もやってみたい 7人
自分の部屋への立ち入り拒否 が1人。
気にしない人の割合がかなり大きければ、もしアンケート結果をもとに問題としない人への部屋のみを立ち入り許すことによって、非常に高い確率で検査実施は可能であったことがわかるわけですね。
嫌だと思う人は、理由を示すことなく拒否できたわけですから、いいアイデアだったと思いますし、入居説明会などでアンケート実施して困る人は、少なくとも購入者側にはいなかったと思うのですが、拒否されたということは残念に思えます。
-
639
入居予定さん
どんな音が聞こえても、お互い様だと思います。
というより私が聞かされるほうでもそう思えます。
皆さんにもそうあって欲しい・・勝手ですがすいません。
いちいちこういうことを気にする姿勢というか雰囲気自体が
嫌なので実験に反対です。
すいません。
-
640
内覧前さん
うちも村上さんに内覧会検査を依頼していて、これから内覧会です。
3番手さんは、実際にこの検査を上下の間で行って、それで隣人と知り合う
きっかけも作られました。 うまくやられたなと思います。
いったん住んでしまうと上の人は下の人に検査させてくれと言われて
気持ちよく応じられたでしょうか?
検査結果は、3番手さんの場合で並程度となっていましたが、聞こえなかった
と書いてあるわけではないですね。 共同住宅で、まったく人の気配すら感じない
レベルで音を止めることは無理ですから、気にしすぎはまずいのでしょうが、
どの程度のことをすると、どの程度相手に聞こえているのかを体感できる機会という
のはまずないので、このチャンスを逃すのは惜しいと考えています。
に一票をいれさせてください。
-
641
入居予定さん
-
642
べびーどっぐ
私もぜひ検査はお願いしたいです。
-
643
契約済みさん
もちろん自分の部屋にも入っていただいて結構です。
そのかわり、やったか、やっていないかはおしえてほしいですね。
-
644
さる
大勢の方々が上下階・隣戸との音感検査を望んでいるようなら売主は早急に最善の方法で実施するべきです。
ただ私個人は必要ないと思っていて639さんに同感です、
入居後に酷い騒音に迷惑するようならば、その相手に話をすればいい。
639さんが実は売主側の方であるなら残念ですけど・・
違いますよね?
すいません
-
645
契約済みさん
-
646
契約済みさん
立ち入りを拒否する者に対して、遺恨を残すような気がするが。
立ち入りは嫌だけど、うらまないでね。
-
647
契約済みさん
-
-
648
匿名さん
>>623
自分ではやりたいと思いませんが契約した部屋の利用は鍵引き渡しまでは構いません
2つ目の選択肢です
-
649
匿名さん
皆さん、騒音問題の実態を知っていますよね。
戸の締める音などは実生活上は殆ど気になりません。
外部からの音のほうが気になることさえありますし、日に何度も続く話しでもありません。
テーブルや椅子を引く音もしますが、ああ音がするという事実はありますが、その程度です。
TVの音量やその他ピアノなどは個別事情により様々です。
耳の遠い老人がいると必然的にTVの音は大きくなりますし、窓をあけていれば、その伝わりの方が大きいこともあります。
これらは、個別事情なので、実際に住んでから、騒音確認の実験ではなく、時間帯や防音方法などを個別に仲良く相談し折衷的な解決が出来ると思います。(困難を伴うことは事実です。)
生活実態のないところでの騒音確認は、意味無くはないですが、実生活では個別事情が大きくかわる訳で、確認したことが実際に役立つ可能性は低く、逆に一方的な思い込みに繋がる可能性を秘めていとも考えます。但し、皆がそれらを理解して行うのであれば、実施した方が良い。
問題は、子供の走り廻る音であり、騒音問題の殆どはそれです。
極まれに、可笑しな奴が騒音を撒き散らして裁判になりますが、例外的ですし、裁判でも子供がというのが多いです。
大人が走るのと子供が走るのとでも音質は変わりますし、ラジカセ?ではなくその体感が一番必要です。
しかし、実生活では、子供を常に監視できるわけでもなく、注意してもクレームが付き、子供が更に萎縮している事実も知っています。
自分は、いくら考えても解決方法が思いつきません。
唯一、せめて朝と夜は、子供を走らせないでくれと頼むだけです。
それでも、幼児に徹底することは不可能です。
皆さん、騒音問題の実際を体験し、事前検査の意義を本当にあらゆる事象を勘案し問題定義しているのでしょうか。
単なる持論や、デベ苛めになっていないものと期待しております。
そういう意味で、騒音問題について氏のブログは価値を見出しておりません。
目的は似てはいますが、騒音実態と乖離していると考えます。
-
650
入居予定さん
639です。さる様、わたしは、ちゃんとしたというのもおかしいですが、契約者です。
ああいう発言をすると、売主とか言われ、いじめられるのが嫌で、静観していました。
でも、私みたいな人がいないのか不安で投稿してしまいました。
実は積極的に発言できない人で、そう思っている人が意外と多いといいと思っています。
村上さんに頼まれている方はお子様はいらっしゃらないのかもしれません。夜、夫婦で
飲み会に行けたりするところから見ると・・・。間違っていたらごめんなさい。
子供がいる側からすると、少し怖いです。
すいません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件