物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
122
はるぶー
寒い時期は蕎麦はいいですよねぇ。
足立区内ではかなりの有名店のようで、一度だけいったことがあります。
さすがに歩いていくのは厳しいでしょうか。 私の場合、蕎麦屋にいくと必ず飲んじゃうので
(どこにいっても飲んでいるような) 自転車でいくと帰りがきついかなぁ。
... で京成に乗りましょというと、日暮里まででて駅前の「川むら」にいってしまったほうが、少なくとも、蕎麦屋は必ず日本酒飲むとこで、最後の締めに蕎麦なんだって人にはお勧めかもしれません。 よく成田から日暮里まできて、蕎麦を食べたあと折り返して帰宅していたりします。
19さんがのんべかどうかわかりませんが、日本酒好きでしたらお勧め度高いですよ。
-
123
さかな
今日は、R3側ショットを・・・
イニシア側の歩道では電線地中化の為の試掘作業をしていました
敷地前はシティヌーブ同様にキレイな歩道になりそうですね・・・
-
-
124
さかな
リバーサイドに続いて、駐車場側(パーク側)の進捗を・・・
-
-
125
No.19
NO.19です。
はるぶーさん、日暮里「谷根千」エリアも京成を使えば身近になりますね。
カミさんも私も蕎麦やでは必ずお酒をいただきます。
日暮里の川むらは是非、たずねてみます。
さかなさん、いい写真です。R3側のショットは初めて見たアングルです。
東側から撮影したのですね。
向こうに見えるシテヌーブに並ぶ存在感、出てきましたねー。
-
126
はるぶー
-
127
はるぶー
126はサーバー混雑ではねられるのでテストしたものです、失礼。
今日は子供を連れて、汐入の公園まで遊ばせにいきました。
ここ2-3月でぐっとイニシア千住曙町 目立つようになってきましたね。
お酒好きの人でしたら是非に
”川むら” 日暮里駅北口から谷中方面に徒歩1-2分です。
http://ameblo.jp/mitown56/entry-10057971846.html
そろそろ牡蠣蕎麦が終わって、せりだの菜の花だののシーズン
でしょうか。
日本酒は、1種類だけ飲むなら、ぜひ、タンクから持ってくる喜楽長の
生を。 確か日本酒度+10を超えるやつですが、お店でおいているのは確か
東京でここだけって売りだったような。いい時期だと、ちょっとだけ炭酸が
残っている感じで少しちりちりするのが楽しめますよ。
蕎麦だけ食べにいくんだったら、結構好みの別れる細いやつですので、
あくまで飲み屋で最後は蕎麦で閉めるんだという方にはお勧めできます。
そういう風に使う人ばっかりですので、谷根千探索の帰りによるのでしたら
夜入る場合は必ず予約してかたいってください。決して一見さんは駄目って
店ではないのですが、予約客優先で徹底しているので、予約がないないと、
あと30分でそこ予約席で埋まってしまうからってんで、蕎麦だけすすって
出るはめになります。
ここも一人で来ている人も多いというちょっと変わった店ではあります。
しかし飲むネタばっかりですねぇ私。
-
128
のり
鯛茶漬さん
以前ゴルフ練習場の話をしていた者です。
「名鉄千住ゴルフプラザ」閉鎖ですか。。。
リニューアルして、またゴルフ練習場ならうれしいです。
それとも宅地にかわってしまうのかなぁ。。。
のり
-
129
鯛茶漬
のりさん
どうなるのでしょうね。今後の予定は通知の紙には書かれていなかったように記憶しています。
ちなみに若生さんというプロの方が所属していたようで、
この方のレッスンは場所を移して継続する、と書いてありました(三河島だったかな?)。
また情報交換していきましょう。
ところで日暮里駅前のステーションガーデンタワー板によると
タワー内にマルマンストアというスーパーマーケットが入るようです。
日暮里乗り換えの方々は便利に利用できそうですね〜。
-
130
匿名さん
>>128
その跡地には、またもマンションが建つようです。
-
131
はるぶー
同じ酒飲みでも家で(も?)飲みたいという方がいらっしゃったらの情報です。
牛田の駅から、ヴィークを建設中の前の踏切を渡って左側の北千住の大踏切に向かって
歩いていく道の左側に、”加瀬政商店”って和酒専門店がありますが、ここの品揃えは
尋常ではないですよ。
外でばっかり飲んでいられるか、いい酒を買って帰りたいという人には(これもやって
ます)お勧めです。ご主人でも、奥さんでも非常に詳しいので、味の好みとかを
いって、お薦めを聞けば、かなりヘビーなのんべの人でもハッピーになれるのを買って
帰れますです。 もし日本酒か、焼酎好きでしたら是非。
-
-
132
さる
ナチュラルコンフォートの玄関タイルが変更になるそうで昨日モデルルームに見に行ってきましたが、やはり当初のタイルの方が品があって良かったな〜と。某課長様から丁重な説明は受けましたが・・・。
-
133
契約済みさん
はじめまして。私もナチュラルコンフォートで契約済みの者です。
まだモデルルームに確認をしに行ってないのですが、・・それは残念です。
それにしても、担当者からの連絡は一切なく、ぺらっと封書一枚送られてきただけで、
なんだか味気ないというか、そんなものなんでしょうか。
実家で戸建てを購入するときの営業さんの対応を見ているせいか、とても流れ作業的な
感じがしてしまうのですが。。契約手続きが終了してしまうと担当さんから連絡はないものなんですね〜〜。
-
134
さる
はじめまして。多分どこのマンションも同じで契約後はそんなものみたいですよ。僕も最初は面食らいましたが、彼らにとってはそれが日常茶飯事というか、極当たり前の様です。何千万円の商売・・・自分が彼らと同じ立場に立った事が無いから解りませんが、きっと麻痺していくのかもしれませんね、こういう仕事に日々身を置いていると。僕は小さく商売を自営でやっていますがこちら都合での、しかも受注後の仕様変更ともなればお客様の所に直に伺ってお許しを頂いてから初めてそれは成立するというものですがね。
-
135
契約済みさん
NO.133です。
そうですよね、業種によっては考えられない対応かなと。
さるさんのようにご自身の仕事に置き換えたりするとびっくりしますよね。
でも仕方ないのですかね。。
とりあえずモデルルーム行って確認せねばっ
ちょっとつかえていたことでしたので、お返事ありがとうございました。
-
136
ゴーゴー13
ご無沙汰です。
ローンの申し込みもチラリホラリと始まったようですね。マンションもどんどん高くなってきていますし、少しずつ実感が沸いてきている今日この頃、、、ついでに、「ああついに自分も借金を背負うんだな」という実感も沸き沸きしています。
しかし一方で、皆さんがおっしゃるように、営業さんとは疎遠です。多分申し込みで多忙なのでしょう。この気持ちの高まり方と営業さんとのコミュニケーションの少なさのギャップがたまりませんです。
さて、やっと本題です。申し込みされた方に質問です。
本契約時には別の金融機関でと考えている方はいらっしゃいますか?普通いくつか検討しますよね?
私の性格からすると、きっと流れ作業でそのまま申し込んだところで契約しそうで。ほかの方々の熱意をばお借りしようかと。。。ここでも借りるのか?!
考えていらっしゃる方は、どのように検討を進めようとしていますか?銀行さんがやっているローン相談会への参加とかですか?提携ローンの窓口にそれぞれ相談とかですか?
疎遠な営業さんにきいてみようかな・・・いそがしいかなあ。この掲示板見て連絡してきたらすごいなあ・・・
-
137
はるぶー
部材がなくなってしまったのかもしれませんが、色のセレクションを変更する可能性が
あるほどに、タイルの質感が変わるのだったら、やっぱり手紙だけでおしまいってんでなし
に一言欲しい気はしますね。 P棟の登録時期で非常に忙しいってのは理解できますけども、
向こうにとっては何人もいるうちの一人でも、こちらから見ると担当者はただ一人ですしね。
ところで契約して、オプションなんかも決定したあとで、ありゃ?とか勘違いしていたことが
多々ありませんでしたか?
私は、ディープ型の食洗機(低温モードをもったもの)をオプション設定していたのですが、
つい最近くだんの松下の食洗機カタログをみるまで、浅いながらも、食洗機の下のスペース
は350mlビール缶程度は収容可能な収納スペースになるように錯覚していましたし
(実際は配管スペースで、下の部分は使えない)
プラスワンセレクトの食器棚はダストボックス付きのタイプも、なんとなく面材合わせで
蓋ができるような錯覚を起こしていました...
皆さんは、こんな勘違いはなかったでしょうか?? (ひょっとしたら私だけかも...)
ローンはうちは、夫婦の片方が金融機関勤めなので、最後はそこかなぁとか思ってます。
(普通には金利や、繰り上げ返済のしやすさもちょっと劣る条件なのでおくまで押さえ
ですが)
-
138
鯛茶漬
はじめまして、133さん。
私もナチュラルコンフォートですので、先日新しい玄関床を確認しにいきました。
当初の床と比較してみた結果、夫婦ともに新しい方が好みの色合いでした。
当初版も落ち着いた色合いでとてもよかったですけれどね。
とはいえ実はカラーセレクト期限を過ぎてからの契約でしたので、色へのこだわりはあまりありませんでした。
でもこれを口実にMRの再々々々々……々見学をしたいなと。
今回に限らず、頻繁に訪問してうっとりしています(^ ^;が、
予約なしで伺っても営業さんがご挨拶に出てきてくださることは多く
疎遠さの解消にもつながっているようにも思います。
ローンは秋に予定されている資金相談会をきっかけにして絞っていこうと思っています。
ちょこちょこと情報を集めてはいますが、相談会までに準備しておくのは
自分が重視したいポイントとその順位を明確にすることまでにしよう、と最近考えるようになりました
(n年固定金利の値を最重視、繰上返済手数料を2番目に重視など)。
-
139
鯛茶漬
今朝の霧は濃かったですね〜。
クレーンがかなり霞んでいました。
-
-
140
入居済みさん
皆様初めまして
同じ足立区のイニシア物件を購入・入居したものです
管理規約(案)は確認されていますか?
ベランダ手摺外の洗濯物&布団干し禁止の項目がない為、こちらでは少々問題になっています
営業担当とは今後ますます疎遠になりますよ、既に「業務」の方からも案内が来てるはずです
営業担当は販売目処がつけば次の物件に異動しますし、引渡しまでは業務が主窓口になります
これからオプションを含め、関連会社担当との付き合いが始まりますが
「少ない人数でやり繰りしてまして…」を言い訳に営業担当と同じく
「こちらから突っ込まないとあまり期待できない」のが実情です
私もほとんど何も知らなかったので、それで随分苦労し勉強になりました
(もちろん担当の当たりハズレはありますが…)
ナショナルの食洗器、洗う時間が結構長いので一度確認された方がいいと思います
オプションの食器吊戸棚、こちらでは棚板が一段不足していて
それを指摘された方がいたらしく、入居後アフターで追加しました
モデルルームがあるうちにいろいろと写真を撮られた方がいいかもしれません
フローリングは朝日ウッドステック(株)のRYAマーベラスホワイト色ですが
溝部分が粗い仕上げでざらついており、汚れが目立つようになりますので
フロアコーティングをした方が良かったかな、と思ってます
それから、内覧会と再内覧会以外は、引渡しまで入室できませんので
特に家具やエアコン関係はよく採寸した方がいいでしょう
その他、今後の流れ等について何かご質問があるようなら
今度お邪魔したときに、お答えできるものはお答えしようと思います
-
141
hanabi lovers
はじめまして。
マンション購入は初めてで、こういった板があって交流があることも知らなくて
契約してしまってから「検討板」を隅々まで読んでどきどきしたり、納得したりの初心者です。
以後よろしくお願いいたします。
初心者にもかかわらず、2月中旬にマンション購入を思い立ち、2日後にMR見学、
1週間後に仮申し込み→契約会、と1ヶ月足らずでR3入居を決めてしまいました。
車が手放せないもので、駐車場100%の条件でローンが組める程度・・・となると
必然的に絞られてしまったのですが、一目ぼれに近い契約でしたね。
下町育ちのお祭り好きなので「隅田川花火大会」が決定打だったような・・・
365日の1日だけの付加価値なんですけどね。
今住んでるところからの通勤で毎日千住曙を通るので、特に帰宅時にはわざわざ
道を遠回りしたりして、いろんな方向から現場を眺めるのを楽しみにしています。
毎日見てると、全然高さが変わらないようにみえちゃうのが残念ですが (^^;)
No.21さんと同じく単独で入居予定なのですが、他にもいらっしゃいませんか?
Familyの皆様も、末永くよろしくお願いいたします。
ちょっと前に話題になっていた「千住竹やぶ」、私も行きましたよ。
さすがに蕎麦は美味しかったです。「川むら」も行ってみよう・・・。
関屋駅前のハワイアンもつ屋も気になります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件