物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
102
契約済みさん
せっせと階数を勘定してしまいました。ちょいど折り返し点の高さまできたようですね。
-
103
鯛茶漬
2日はいい天気でしたね。
気持ちがよかったので、午後に自転車で汐入散策をしていました。
ちょうど19さんが写真を撮られたあたりにもおりましたので
もしかしたらすれ違ったかもしれませんね〜。
その散策の合間にアップの写真を撮ってみました。
まだ室内の壁はなく、北側の窓が見えているようです。
外壁についてはR1棟はグレーのタイル、R2棟は白を基調として一部ピンク色のタイルですね
(何を隠そう、R1は吹きつけかと思っていたので嬉しい発見でした)。
完成したら今の倍の高さですね。かなり大きな存在感を感じるようになりそう。
残り半分も、引き続き丁寧に施工してくださるとよいです。
-
-
104
お向かいさん
住民版に失礼します☆
川向の東向きに引越しをひかえているものです。関屋・牛田近辺の情報がないかとこちらのスレをたまにのぞかせていただいてます♪
・・・一栄も行ってみようと思ってます・・・
いよいよイニシアも立ち上がってきてますね。我が家の窓にどどーん!とその存在感が増してますよ。R1棟の側面のタイルのデザインが素敵だな〜、うらやましいなと思ってみてます。
これから入居まで楽しみですね。ご近所さんとしてよろしくお願いします!
-
105
さる
104さんはパークの方ですか?そのうち一栄で会うかもしれないですね、よろしくです!
-
106
契約済みさん
NO.19です。
最近付近を自転車でグルメ探索しています。
墨堤通を白髭橋方面の左側に「リヨン」という洋食屋さんを発見。
イニシアからは約1kmちょっとくらいでしょうか。
早速、休日のお昼にランチしてみました。
マスターはフランスのシェフの協会の会員だそうです。
私は800円のハンバーグ(ごはん付き)を食べました。デミグラソースが濃厚でしかも.....。
引越してからが楽しみです!
-
107
はるぶー
-
108
のり
皆様 ご無沙汰しております。
ローン申込会の案内は届きましたでしょうか?
銀行から正式承認を受けて欲しいと言われましても、結局仮ですからローンについていまだ精査しておりません。
最終的に絞り込むのは(本審査を通す)年末頃だと聞いております。
皆様はどこの金融機関(商品)にするですとか、決められていますか?
お勧めの商品、気になる商品などありましたら教えていただけますか?
これから年末に向けて勉強します。
のり
P.S.お酒が飲める方がうらやましいです。私も一栄で。。。
-
109
はるぶー
ある金額の借金が与信可能であることを示しておけば、あとで他の銀行いって固定期間とかを変更したり、額をすくなくする分には簡単でしょうから、まずは必要額ぎりぎりとかでなく、割と目いっぱいで本審査をどこの銀行でもいいので一つ通しておけばいいのではないでしょうか。ぎりぎりまで待って金利動向とかみながらどれでいくか、あるいは組み合わせるかとか考えるのでしょうから、今必要なのは、十分は与信枠の確保だけだと思いますので、審査は変動金利でも一向に構わないのではないでしょうか。 売主側から見たら、間際でローンキャンセルにならないように一つは本審査通してくれないと困るでしょうから、一応なんかやっとくか程度に気軽に通しました。
金利固定年数が超長期(35年とか)・長期(20年)・中期(〜10年)・短期で銀行によって微妙に得手不得手がありますし、共稼ぎとかでがんがん繰り上げるつもりかどうかでもお勧めはかなり変わってくるので、一般的にここがお勧めって銀行は存在しないと思います。
ここは、フラット35の場合は、35Sの要件を満たしていますね。
毎月せっせと更新される住宅ローンの金利比較表では
http://www.lifeandhomesolution.com/loan/index.html
とかがお勧めです。 このHPをやっておられる人もそうですが、FPで、住宅ローン相談ってのをやっている人は結構多くて、やっぱり詳しいですから、保険なんかの整理と合わせて誰かに相談してみてもいいのでは? 相当調べまくらないとわからないとこまで、1-2万/2時間ほどでわかるようになるので、これ時間を買っているんだと思えば高くはないと思うんですよ。 なお、ここの掲示板にも、ローン板ってのがありますから、みてみると会社ごとの差とかに詳しい人の書き込みいっぱいありますよ。
利率の比較も大事ですが、頻繁にくりあげ返済を利用しようと考えている場合には、くりあげ返済のしやすさってのも大事なポイントになります。この点での私のお気に入りは住友信託銀行です。超長期の金利は得意ではないですが。
( なお私が本審査を通しているのは中央三井信託です )
利率のほかに、くりあげ返済手数料が何万もかかるのでは、まめにやる意義がかなりうすれますから、うちの場合は繰り上げのしやすさは必須条件です。 くりあげ返済の手数料をただにしても、保証料を外枠にしている分は、実は再計算で返還される際にかなり減ってしまっていることが多いので、いろいろ調べるのが面倒なうちは、保証料内枠方式でいくつもりです。
ps. お酒が飲めないのであれば、週末とかに、下町洋食屋さんで、ハンバーグを食べながらとか。。。
-
110
のり
はるぶーさん
詳細説明ありがとうございます。
感謝感謝です。
FPに相談してみたいと思います。
はるぶーさんのご意見も参考にさせていただき
自分自身の生活にあった返済方法を探していきます。
まずはいっぱいいっぱい審査通してきます。
のり
P.S.洋食は大好物です。 いずれご一緒させてください。
-
111
はるぶー
近いうちに、上のほうで紹介の洋食屋下見しておきますね
-
-
112
申込予定さん
いよいよP棟の契約しましょうね。手付金なんですが、皆1割ですか?ちなみに、5%以下になると、建築基準法より手付金保障がつきませんといわれって、手付金保障ってどういうことでしょうか誰か教えてくれないかな
-
113
さかな
はじめましてR1棟に入居予定の者です。
近所に住んでいるので散歩ついでによく現場写真を撮っております。
今日のイニシアさん(午後3時ごろ)随分高くなりましたねぇ〜。
-
-
114
契約済みさん
手付け金5%以下だと手付け金保証が付かない?聞いてないなー、どういう事なんだろうなー・・・
-
115
くー
P棟申し込み予定です。
今日、今後の契約の流れの書面が届きましたが、
手付金が二割で計算されてました。
すっかり一割だと思っていたのですが・・・
なぜでしょう?
-
116
はるぶー
既契約者です
手附の保全義務に関する規定があるのは、建築基準法ではなくて宅建業法です。(宅建業法第41条)
この物件はまだ未完成ですので、ここのように売主が宅地建物取引業者の場合 5%を超えるか、1000万円を超える場合には、手附金の保全措置を行わないと、受領することはできません。 逆にいえば、5%未満では保全措置は法的義務ではないので、極端な場合、会社がつぶれてしまえば全額を失うリスクがあります。 買主都合によるキャンセルの場合、この金額は基本全額が没収になりますので、今後1年での買主側の状況の変化リスクを考えれば、5%を超えたところで、できるだけ低い割合を手附にするのが買主からみれば有利になります。 全額ローンに近いような場合を除いて、普通は売主側から10%未満程度で、きりのいい金額を指定されることが多いでしょう。
私は、100万単位できりのいい金額で、10%未満でした。
また、代金の20%を超えて手附を受領することは、法律上やっても意味がないので、20%は上限にあたります。普通20%を求められることはかなり珍しいと思います。 多分くーさんは20%を超えた頭金を用意してのローンの計算とかをされたとかで、とくに今受領しても問題なかろうと思われただけで、これは交渉すれば10%にはしてくれると思いますよ。
参考ページ http://www.chousadan.jp/keiyaku/tetuke.htm
-
117
くー
なるほど!!!納得です。
ありがとうごさいます。
交渉してみます。
勉強になりましたーー!
-
118
鯛茶漬
先日南千住方面に行きましたところ、
No.50あたりで話題となっていました名鉄千住ゴルフプラザが
閉鎖となったことが現地に記されていました。
写真を撮り損ねましたので証跡をお見せできませんが
行こうと思っていらした方々はご留意くださればと思います。
お向かいさん、汐入は綺麗な土地ですね〜。
そのシンボル的な汐入公園を眼下に臨むP&Pは、とても素敵なマンションだなと思います。
私はアーバンフォートに友人もいますし、買い物も頻繁に南千住方面に参ります。
今後とも何とぞよろしくお願いいたします。
リヨン、以前に入ろうかなと思いながらも
隣の天狗に入ってしまったことがありました。
『しかも.....』の後ろが気になります♪
あっ、とうとうR1棟の方が…(^o^)
私もそうなのです。今後ともよろしくお願いいたします。>さかなさん
写真がリンク先で見られなかったのですが、R2棟はもう13階。
高くなりましたね〜。
くーさん、私も手付金は少なくしました。
手元に残ったお金は株式投資…にまわすのは怖かったので、
1年の定期預金にして微増を計画しています。
はるぶーさんのご説明はいつもさすがです。私も大変勉強になりました。
-
119
契約済みさん
私もR1購入者です。宜しくお願い致します。9日の日曜日に汐入公園&物件見学に行って参りました。職人さんがタイルの貼り付けを行っておりました。公園も小さいお子さん連れが多くほのぼのしておりました。けっこう人が多かったです。
所で、今、子供が保育園に通っており、引越し後も出来れば保育園に入れたいと思っております。足立は激戦と聞いているので不安です。同じ様な立場の方いらっしゃいますか?
-
120
はるぶー
足立区は、待機児童数は非常に多く、保育園は激戦区です。来年度から、認可保育園の保育料
は大幅に値上げになりますが、それでも、無認可や認証保育所よりはずっと安いですから、
あんまり状況は変わらないと思います。
幸い曙町は区と区の境に近いので、他に比較するとやや入りやすいですが、それでも2才以下は
極端に入りにくいですね。 4-5才枠は、関屋・東あたりの保育所がいっぱいに埋まらずにあいて
いるのもためにみかけますから、お子さんの年齢次第でしょうか。
認証保育所など、入れなかった場合に備えて2/3番手の可能性を探っておくことも大事です。
夫婦フルタイムワーカーは必須要件として、現在公立の保育園に通っているようだと、在園の
証明をいまの保育所に出してもらいと、これはポイントの加算要素ですので忘れないように
しましょう。
-
121
No.19
NO.19です。
今度は蕎麦屋です。
イニシアから墨堤通りを関屋駅を過ぎて更に進み、日光街道を渡ったすぐ左の
「千寿竹やぶ」です。
イニシアから自転車で10分はかからない距離です。隣の千住大橋駅からは歩いて3分くらい。
カミさんとお酒と、鴨肉の石焼をいただいた後、おそばを食べました。
ちょっと贅沢な気分の日曜日のお昼になりました。
千住界隈は侮れないですね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件