物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
284
はるぶー
-
285
匿名さん
ずいぶん前になりますが、199さんが指摘してした駐車場の白線を二重にして、駐車しやすくする件、デべさん読んでくれてますかね?
接触が少しでも減れば、トラブルも減っていいなあと思うのですが。
-
286
はるぶー
”のり” 様。 他の方の参加申し込みと混同していて、たった今処理しました。
メール受信されていると思いますので、ご確認ください。
----
駐車場の白線の二重化は、やってあると圧倒的に停めやすいので、実現してくれると
うれしいですねぇ。 コスト的には変わらないと思いますし。
-
287
契約済みさん
駐車場の白線二重化は、私は反対です。幅が決まっているので、内側に線を描くことになり
隣との間隔がせまくなります。また、車をななめに入りやすくなり。隣と関係が悪くなりそうです。
幅が2200から2500では価格が違うので。不公平が出ますよ。
-
288
匿名さん
この件は朝日新聞に以前出ていましたね。
白線が二重だと狭くなるといっても、停めるための目安でしょうから、自分の持ち分がせまくなることはないんじゃないでしょうか。
一本線のぎりぎりに停められてしまうと、隣の人は困るわけですから。
ただ2200のところは狭いので、そこは一本線でないと無理ですかね。
-
289
契約済みさん
R2棟とR3棟の間に立ってたクレーンが撤去されてました。
残すはR2棟の最上階という感じになってましたよ。
7月上旬には躯体工事も終わると営業さんも言っていました。
工事は、順調なんでしょうね。入居が楽しみですね!!
我が家は、ただいま家具を検討中です。楽しいけど、いろいろ悩ましいそんな感じです。
-
290
契約済みさん
-
291
契約済みさん
>>290さん
特に、MRは開放してませんでしたよ、
花火観賞グッズは、先着20個でした。
(お菓子やシートが入ってた折りたたみのエコバッグが
INITIAのロゴいりで使えそうです。)
-
292
契約済みさん
隅田川花火大会を、
汐入公園で観てきましたので報告いたします。
(7月25日(金)の『めざましTV』でも、
足立の花火、隅田川花火大会の穴場スポットとして、
汐入公園が紹介されていましたね!)
なるべくマンション近くでと思い、
打ち上げ会場にはあまり近づかず、
時計塔(遊具近く)の辺りで鑑賞しました。
結構な人出でしたが、
打ち上げ会場近くのような極度の混雑はなく、
余裕を持ってシートを広げられ快適でした。
また、帰りもスムーズでした。
特に第一会場(近い方)の花火は、視界を遮るものが全くありませんでした!!(感激)
「花火がどれくらいの大きさに見えるのか?」に関しては、
汐入公園から打ち上げ会場方向「左」に見える、
リバーサイド墨田セントラルタワー(高さ134.4m)と比較すると、
大きめの花火の直径が、タワーの高さと同じぐらいに見えました。
一方、第二会場の花火は、時計塔付近からは、
半分程度ビルにかかってしまい、完全には見えませんでしたが、
ひょっとしたらマンションの中〜高層階からは、
もう少し見えるのかもしれませんね。
打ち上げ会場の臨場感を味わいたい場合は別ですが、
個人的には、マンション周辺からでも十分楽しめる大きさだと思います。
引っ越してからが本当に楽しみですねー♪
-
293
購入予定者さん
おじゃましま〜す。
まだ契約していないので本当は書き込んではいけないんですが・・・
一応近くの住民で、花火の写メ撮ったのでUPしておきます。
ご参考にどうぞ。
花火は一応見える(R棟から)でしょうけど、あまり期待すると拍子抜けするかも。
意外と小さいですよ。
R1棟1階ぎりぎりで撮りましたがウチ(某リバーフェイスのMR向かいのタワー)からのほうがよく見えます。
遠くに花火が見える部屋程度に考えておくといいかもしれません。
-
-
-
294
契約済みさん
-
295
契約済みさん
>>294さん
お隣のシテヌーブさんの前のスーパー堤防からみて、
手を伸ばしたところに500円玉ぐらいでみえますが・・
実際は、もっと連続で打ち上げますので、イメージよりも
大きく感じました。野球のボールぐらいに感じます。(イメージですが・・)
-
296
契約済みさん
295さん
もう少し大きいとかいう答えを待ってしまいましたが、やはり過度に期待しすぎていました・・・。でも野球ボールくらいには感じるのですね。
ありがとうございました。
-
297
契約済みさん
新聞に、住宅ローン減税継続へ とありましたね。金利がこの先どうなるか不安ですが明るいニュースです。
-
298
契約済みさん
住宅ローン減税、ぜひ継続してほしいですね。
この物件は減税はない、ということで購入を決めているので、
わずかでも貰えれば、
金利上昇分に、あるいは無理と思っていたオプション購入に当てることもできます。
エアコンも値上がりするようですし・・・
ところで、コスモカフェに先日の隅田川花火の写真が載りましたね。
24階からの撮影ということですが、意外ときれいに大きく見えるんだなぁと思いました。
我が家はもっと下の階になりますが、来年の花火にかなり期待しています。
-
299
契約済みさん
>>298さん
295です
カフェの写真みましたが、使用カメラがSONYのT9で
焦点距離19mm(35mm換算114mm)で撮影されていますので
一般的に50mmが肉眼相当と言われていますので、大まかに2倍以上拡大してると思います。
1メートル先に500円玉の大きさが、ほぼ見える大きさですが、
生でみると、もっと大きくは感じます。
花火が見えるのは、間違いないですし、実際目の前のスーパー堤防が完成するので
人でいっぱいになるぐらいの、ビューポイントは、期待できます。
・・・うちはP2なので堤防から見ようと思ってます。R2うらやましいです。
-
300
はるぶー
花火の大きさは、1発1発思いっきり手をのばして手の先にある500円玉を見るのと
同じ大きさになります。 実はほぼ同じ距離になるうちからも見えるのですが、
まぁみえますねという大きさで、あんまり鑑賞しているという大きさではないです
から、それを理由に購入が決まるというようなものでもないでしょう。
一方で、東京スカイツリーのほうはかなりの仰角で見ることが期待できます。
プレミアム仕様のほうのモデルルームにある、花火の写真は、直径を2倍(面積では4倍)
ほど大きく間違えて書いてありますので、あの大きさに騙されないようにしたほうが
よいかと。 リバーフェイスのHPにある花火の大きさも、近くのタワーと比較するとほぼ
直径で2.2倍大きく書いてありますので、この程度までは許容範囲のようですね。
-
301
契約済みさん
>>300
で、何をいいたいの?
MRの写真の話は、前にも出てたでしょうに・・・
-
302
はるぶー
こちらの掲示板に書いたか記憶が薄れてきていたもので。 モデルルームの写真大きさのおかしい指摘は多分私しかしてないですから二度目なんでしょう。失礼
-
305
はるぶー
検討板のほうは、ほとんどの期間固定ハンドルネームでは書いていないですから
100ってのは随分と過小評価ですよ。 多分500は超えていると思いますけど、
いやなら見なければいいだけなのに...
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件