いろいろと情報交換を致しましょう!!
所在地:東京都西東京市住吉町3-2764-1他(地番)
交通:西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 徒歩1分
中央線「三鷹」駅 西武バス「ひばりヶ丘駅」行約28分、「ひばりヶ丘駅」バス停下車徒歩1分
こちらは過去スレです。
HIBARI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-12 10:35:00
いろいろと情報交換を致しましょう!!
所在地:東京都西東京市住吉町3-2764-1他(地番)
交通:西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 徒歩1分
中央線「三鷹」駅 西武バス「ひばりヶ丘駅」行約28分、「ひばりヶ丘駅」バス停下車徒歩1分
[スレ作成日時]2008-01-12 10:35:00
自転車対策と前の広場対策は今から真面目に取り組まないと荒らされてからでは大変です。公共駐輪場も24時間スタッフがいるわけではないようなので初めから違法駐輪取り締まるように働いてもらいましょう。市役所出張所にはイヤに成る程対策の徹底を言いましょう。
861ではありませんが・・。
「自分で管理しろ」は言いすぎでしょう。整備員じゃあるまいし。
また、『イヤに成る程対策の徹底を言いましょう』も言いすぎでしょう。
普通に言えばいいんです、普通に。
「管理費払ってるから」なんて861は言ってないし、市役所に陳情する際は、西東京市の一市民として、もしくは近隣住民として市役所に申し出れば良いでしょう。
住みやすい街になることは、誰もが望んでいることですから。
「高いところからの眺望」という書き込みを見てふと思い出したのですが、先日の内覧会では自分の想像以上にバルコニーが広くて驚きました。もちろん図面どおりですけれども。
今の住まいは、バルコニーがそれほど大きくないので特に活用はしてなないのですが、あれだけの広さがあるなら、何かに活用したいなと思いました。洗濯物干すだけではもったいない。
というわけで、皆さんはバルコニーをどのように活用されますか?
部屋のタイプによって差はあれど、HIBARI TOWERは全体的にバルコニーが大きかったと思います。
おそらく、テーブルや椅子を置く方もいらっしゃると思いますが、風雨にさらされることを考えると、掃除が面倒かなーとも思います。
でもあそこに机を置いて本でも読めれば気持ち良いかな、と。
皆さんはどのように活用されますか?
↑ところどころ文書が変ですが・・・許してください。
バルコニー、予想より広かったなぁ
デッキチェアで昼寝するつもり
だけど、友人呼んでバーベキューなんて考えないでくださいよ
避難通路になってるからモノが置けそうで置けないから
使い道はビミョーだなぁ
バルコニーにはウッドデッキを敷きたいと思ってます。
(無垢材じゃないメンテの楽なもの)
ちょっとしたテーブルセットを置いて夏はそこでビールをグイッ!!
ただ、悩みは、目障りなガス給湯器と、冬タイヤはベランダにしか
置くところがないこと。。。
http://www.easy-style.net/pickup1.htm
ご提案ありがとうございます。
やはりテーブル・チェアを置く予定の方もいらっしゃるみたいですね。
思ったよりも手入れが簡単そうなので、前向きに検討してみよかなと思います。
でも1平米で2万円かー。ううむ。
バルコニーって、避難通路でしょ。あれこれ物置くなんて迷惑。
バーベキューなんかして火災にでもなったらどうしてくれるんでしょう!
それに上から物を落とすような事は絶対無いように。
バルコニーでBBQなんて出来ません! もってのほかです!火事でも起きたらどうするんですか!管理規約にもバルコニーでの火気の使用は禁止となってますよ。キッチンで調理してからバルコニーに持っていって食べれば良いだけの事じゃないですか。
ひばりが丘のランドマークとなるマンションの住民である方々が、良識のレベルが高い人々である事を願います。
なんか過剰反応?? 読み違い?
誰もバーベキューやるなんて言ってないのに
洗濯物も干せないと思ったのに物干し台が付いていて驚いたくらいなのに
バルコニーの高さ未満かと思ったら縦に伸ばせるからちょっと嬉しい^^<洗濯干し
お願いしたら返事来た。
日頃よりTSUTAYAをご利用頂き誠にありがとうございます。出店のご要望をお寄せ頂き有り難うございます。
西東京市ひばりヶ丘駅周辺という事で、お聞かせ頂きましたご要望は弊社開発スタッフに申し伝え、今後の運営に反映すべく参考とさせて頂きます。
すごい!言うだけじゃなく、行動に移したところが素晴らしい!
参考にします、だけでも返答がきたのは嬉しいですね。
入居説明会でも、テナントは未定のようでしたがTUTAYAなら歓迎です。
そんな レンタルビデオ屋って、必要ですか?
個人的には、パチンコ屋同様、あまりいいイメージがありません。
しかも、レンタルビデオ屋って、夜中まで営業すると思いますので、住民としては歓迎できません。
「個人的には歓迎できません」
という意見でしかないものを勝手に拡大し、住民の総意のように表現をする方って
団塊世代に多いですよね
良い悪いではなく