いろいろと情報交換を致しましょう!!
所在地:東京都西東京市住吉町3-2764-1他(地番)
交通:西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 徒歩1分
中央線「三鷹」駅 西武バス「ひばりヶ丘駅」行約28分、「ひばりヶ丘駅」バス停下車徒歩1分
こちらは過去スレです。
HIBARI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-12 10:35:00
いろいろと情報交換を致しましょう!!
所在地:東京都西東京市住吉町3-2764-1他(地番)
交通:西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 徒歩1分
中央線「三鷹」駅 西武バス「ひばりヶ丘駅」行約28分、「ひばりヶ丘駅」バス停下車徒歩1分
[スレ作成日時]2008-01-12 10:35:00
どうも546 です 548さん 滑稽とは?箱としてのクオリティが完勝と言ったのですが。 契約済み との事ですが、どちらをお買い求めになったのですか?
HIBARI がピアスに勝っている点を列挙しておきますね。
1)吹き抜けの高級感溢れるエントランス 2)後付け出来ないディスポーザー
3)各階で完結するゴミだし ピアスは三階しかゴミ出しが出来ない
4)耐震構造のためか、柱と梁の張出し圧迫感があり、(シティタワー大泉もそう)同じ間取りでも空間が狭く感じる
5)バルコニーが狭い(幅一メートルない しかもその狭いバルコニーが緊急避難経路)
6)共用施設が少ない
まだまだありますが、一言で言うとまぁ、何が勝ち負けかって、満足感でしょ。こんなご時世ですが、断言しますね。
あぁ、ひばりタワーにしておけば良かった。。。って思う人が続出するよ。ま、その頃には完売してますけどね。 答えは半年後に出ますよ。これにて失礼。
545さん
うちは、届いてます。
地域によって数日の遅れはあるかもしれませんね。
ところで、契約者専用サイトってなんですか?!初耳です。
もらった書類のどこかに書いてあるのでしょうか。
すいませんが、教えてください。
契約者専用サイトは別に見る程のものでもないですが。オリックスのサービスなんでしょうね。パスワードも非常に分かりやすいし。基本的にコンストラクションレポートの加工分が見れるようになってます。あと現場見学会の時見た資料も載ってたかな
ひばりタワー最上カイより贅沢な作りのマンションなかなか無いね。
ン?ここはひばりタワー住民専用掲示板ですよ
そうですか 三鷹でねぇ。というと、やはり武蔵野タワーズですか。素晴らしい。 ハ?プラウド?ゲラゲラ。まぁ、あなたがそう思いなら良いんじゃないですか?
楽しい方ですね
ここはHIBARIタワーの住民版ですが、556さんは
『西武線沿線では練馬のタワーが一番良い』と思いながらも、
『先日三鷹のマンションを購入』し、
さらに、HIBARIタワーの住人(契約者)なんですね?
別にどこが上とか下とかなく、HIBARI TOWERの共有部分、占有部分で、自分の時間を大切に使えたらそれで満足です。
午前は、エントランスの白いアームチェアで日差しを浴びながらまったりする日もいい。
夜は、バルコニーから新宿の夜景を見ながらまったりするのもいい。
ざわざわした人の動きを感じたければ、外に出ればいいし、ワインのつまみが欲しくなったら冷蔵庫代わりの西友から調達。ISETAN Qからでもいい。
ほろ酔い気分で寝ても、朝は、太陽を浴びながらの起床。すがすがしい。
他のマンションの人の暮らしなど考えたくない。
もうすぐ年末ですね〜
あと1ヶ月ちょっとで内覧会です。
楽しみです〜
やはりみなさん、各部屋だとか洗濯機置き場とかの測定もされるんでしょうね!
電気屋さんに行っては、この洗濯機は置けるかしら?
この冷蔵庫は置けるかしら?と先のことばかり考えてしまいます〜
このまま何事もなく、工事が完成することを皆で願いましょう!!
最近の写真をお持ちの方、アップしていただけるとうれしいです☆
ローン金利どれだけ下がるか楽しみ
写真ありがとうございます。 こないだ夕方に周囲をぐるっと通ったんですが、どんどん出来ていきますね。
エントランスの間接照明がほんのり灯ってて、すごく綺麗でした。
内覧会も引渡しも早まりそうで、本当に楽しみです!
どうぞ皆様、よろしくお願いします。
入居近くなって書き込み増えましたね
565さんの写真に階段のようなものがありますが
これの完成はなにになるのでしょうか。
庭のスロープではないでしょうか。
ひばりのホームページに紹介されている庭のイメージ図に出ています。
写真ありがとうございます。とても参考になります。
駐車場は確かに無骨ですね。パンフレットのイメージでは、蔦らしきもので囲まれていたような気がしますが、見間違いでしょうか。
地下駐車場にしない限り、マンションの駐車場はこのようなものなのでしょうね。
酷いなぁ駐車場(笑)今夜辺り偵察行きます。
写真ありがとうございます。入居が待ち遠しいです。
ところでみなさんは1月のオプション相談会は参加されますか?
駐車場は木材斜め格子みたいに周りを囲ってくれたらいいのにね。
オプションはどんなものを選ぶ予定ですか?
駐車場はパンフでは緑の植物付き?の壁みたいなので囲うイメージですね
樹木でも囲うから外からの見栄えは意外といいかもしれませんね
オプション会は、高いから知り合いの業者に全て頼みます。
知り合いの業者にどんなものを頼みますか?
カッシーナの新品が、半額で入手できます。
うちは、食器洗浄機と表札くらいですかね。
ベランダタイルは近くでよさそうな業者を見つけましたし、エアコンなんかはバカ高くて、ビックとかヤマダで買ったほうがよっぽどいいです。
照明も割引率が低いしね。
公開広場の放置自転車対策をしないと大変ですね。市役所出張所に頻繁に何とかするようにいわなきゃ
ベランダタイルは、TOTOの30cm×30cmの定価1600円がホームセンターで半額ぐらいで売っていましたが、それぐらいの相場なんでしょうか?
それとベランダタイルは室外機の設置場所にも引くものでしょうか?
モデルルームをもっと見ておけばよかった><
写真ありがとうございます
手すりの下の色が分かって助かります
1㎡1万円以上でしたら、ホームセンターの550円〜850円のを9枚買った方が安いですね
そうしよう
食洗機は皆さんどうされますか。
工務店などに注文するとオプション価格より5万円程度安い価格で施工できるのですが
キャビネットの色と変わってしまうので悩んでいます。
そんなに安いと悩みますね、どこの工務店ですか?
うちもそこにしたいなー。
色をどれだけ重視するかは人の価値観によるところですが、私だったら色より値段を取りますね。
家は施行オプションで食洗機付けました。インテリアオプションだと引き渡し後に設置になるようなので施行オプション選びました
ビルトイン食洗機は、故障したときにいろいろ大変というレスを見た事がありますが、どうなんでしょうか?
カウンターキッチンで食洗機置いたら、釣り棚が開かなくなりますか?
1階の店舗に付いては何か進展はあったのでしょうか?!
最近営業さんとも交流が無くて
情報が入らないので何方かご存知でしたら
教えてください。
食洗機より洗濯物乾燥の方が遥かに重要なんですが、、、
あ、洗濯機付きの部屋でしたか。こりゃ、失礼。
592さん、感じ悪いですね。
二行目は必要ないのでは。
隣のパチンコ屋、ついに開店しましたね。
せっかく道が舗装され綺麗になったのに、吸殻や開店待ちの客のゴミのポイ捨てが増えそうで心配です。 お店には、こまめに周囲の掃除をしっかりしてもらうようにしていただきたい。
ボロ負けした客が、車にイタズラしたりしないかも不安です。
No.593 by 契約済みさん、大事な食洗機は決まりましたか?
書き込むなら解決策の1つでも一緒に書かれては?
ここの皆さん、自分の心配事しか書かれないですね。
解決策を考えることをしなければ、問題は解決しません。
駐輪にせよ、周辺住民の行動にせよ、きちんと話し合う場を
管理会社に設けてもらう要請をするべきでは?
入居したら状況を踏まえて、申し入れるつもりですが、
そういう意向の方は少ないんでしょうかね?
593さんの仰ることは至極もっともかと。。。
一人で解決できない心配事を皆で解決しましょうよ。
まぁ、まだ住んでもいないのにアレですけど。
年を越せばそろそろ内覧会ですね。とても楽しみです。
まぁ、私も含めて殆んどの方が不動産を購入するのが初めてで、ピカピカのマイホームで始まる新生活に期待を膨らませる反面、ローンのプレッシャーや入居するまでにやらなければならない事が多すぎて不安なんですよ。 596さんの仰られている通り、同じ屋根の下で生活していく者同士、お互いが協力しあって、住まう皆が楽しく暮らしていけるマンションにしていきましょう!
みなさん、食洗機、大事なんですね。(笑
私はバルコニーの使えず密閉度が高い部屋で洗濯物をどうするかの方が気になりますけど。。。
乾燥機は高いし、縮むとか聞いてるんでね。自己解決しますが。
パチンコ屋、駐輪、そんなに嫌ですか?ここは、ひばりヶ丘ですよ、駅前ならパチンコ屋なんて、どこでもあるし、なんだかんだ便利なんだし、いいんじゃないですか?
お風呂の乾燥ってどうでしょう?使ったことがないので・・・
お風呂場の乾燥と共に洗濯物も乾いたら一石二鳥なんだけどどうなんだろう?
乾燥機は今使っていますが、縮むことはないですよ。かえってふかふかな感じになってとてもいいですよ。
駐輪場はいいけど、パチンコ屋はねぇ・・・
管理規約集の第12条にも公序良俗云々の続きにパチンコ店とか近隣住民に迷惑を及ぼすおそれとか書いてあるからね・・・
せめて1km四方は、2項に書いている施設がない街になるといいな。
あと3ヶ月ですね。^^