いろいろと情報交換を致しましょう!!
所在地:東京都西東京市住吉町3-2764-1他(地番)
交通:西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 徒歩1分
中央線「三鷹」駅 西武バス「ひばりヶ丘駅」行約28分、「ひばりヶ丘駅」バス停下車徒歩1分
こちらは過去スレです。
HIBARI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-12 10:35:00
いろいろと情報交換を致しましょう!!
所在地:東京都西東京市住吉町3-2764-1他(地番)
交通:西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 徒歩1分
中央線「三鷹」駅 西武バス「ひばりヶ丘駅」行約28分、「ひばりヶ丘駅」バス停下車徒歩1分
[スレ作成日時]2008-01-12 10:35:00
不具合チェック、、、主だったところをひと通り見るだけかな。
瑕疵担保責任があるから入居してからでもいいかな、です。
それより、何が必要かを照明器具とか、家財品の置けるスペースとか。
駐車場、駐輪場の当選の方が気になるかな。
それ以前に融資がきちんと行われるかどうか、か。
引越し業者は幹事のサカイにしますか?
口コミサイトで調べてみると評判が良くないので心配です。
引越し業者、悩みますね。
うちも他の業者の方が良いと思っていますが、養生やその他一切はサカイがやるので、
他の業者に頼むと何かと不都合が出るのではないかと思っています。
他の業者にすると、何かと調整しなければいけないことも出てくるでしょうし・・・。
また、一斉に引越しですから、業者間のトラブル(他の家の荷物を間違って運ぶとか)が無いとは
言えません。
その点、同一業者(サカイ)であれば、そういったトラブルは最小限に押さえられるでしょう。
そして対応の良し悪しは『業者』より『人』によるところが大きいかと思います。
※引越しに限ったことじゃないかもしれませんが。
サカイの評判が悪いと言っても、良い人もいれば悪い人もいます。
こればかりは運を天に任せるしかないです。確率の問題かもしれませんが。
というわけで、面倒なことが嫌ならサカイに。
嫌じゃないなら(デメリットを把握して、我慢できる程度なら)他の業者にしようと思います。
まあ、良い業者に頼んでも駄目な『人』があたる可能性は避けられないですね。
バイトが占める割合いも高いでしょうし。
思ってることダラダラ書きましたが、結局悩みます。。
駐車場は少しのお金をケチると車を使うときに毎回フラストレーションを感じますか?
こういうのは初めてなので
過去の引っ越し経験からするとアー○引越センターの方がはるかに良いです
指定業者にすると販売元にお金が落ちるのでしょうから嫌がられますね。きっと
524
機会式の駐車場は、かなりイライラします、急いでる時、雨の日…余り車を使わないのであれば平気だと思います。
立体駐車場が素っ気ないと思いました。
ホームから見て、あれじゃあね。駅の近さだけが売りに見えちゃいます。もう少し見栄え良くならないかな。
ただでさえパチンコ屋の裏で駅前ロータリーからは、どっから入るの?って立地なのに…
パチンコ屋がキレイになったから、まだマシ、って話じゃないですよね。
それと、いつまでたっても好評販売中の看板は下げてほしい。
実質値引きのキャンペーンまでやって資産価値も何もあったもんじゃない。
確かにあの駐車場は見栄えよくないですね。使い勝手も悪そう。
あの機械剥き出しで終わりではないのでは
さすがに見栄え良く何かすると思いますが、どうなんでしょうか
あのままだと私のイメージと、かなり違うのですが…
価格も価格ですから高級感を出して欲しい
そう、そう、同感です!
マンション本体に負けないぐらいの駐車場にしてもらいたいですね。
駐車場は、他の物件を見ていると機械式はあの状態が出来上がりかとおもいます。
となりの、旧三井の分譲マンションは駐車場稼働率がかなり悪いようですね。
皆さんが、当初は使用しても駅前で車が不要になるようです。
作りつけではなく、機械式なら稼働率が下がった際に撤去することなど可能なのでしょうか?
平面置きにして、カーシェアリングなどする方がありがたいです。
カーシェアリング制度に大賛成です。
オリックスさんが今普及に頑張っているみたいだから
是非この物件にも取り入れてくださるといいと思うのですが。
どうなんでしょうね。
金利下がってますが皆様変動で行きますか?
533さん もちのロンで全額変動ですよ。明日の日銀金融政策決定会合で、ゼロ金利政策の可能性まで出ているぐらいですから、このままいけば変動の場合だと、融資実行の時には実質1%切るんじゃないですか? もしも金利が上昇局面に入りそうになったら、その時に固定に切り替えちゃえばいいんですよ。タナボタの住宅ローン減税と合わせれば・・・ せめてもの救いです。
機械式駐車場の撤去料はかなりの額でしょうね
将来駐車場の利用者が減り維持費が賄えなくならないか心配です
駅から見えるのは機械式駐車場、駅前ロータリーから見えるのはパチンコ屋ですか…
いくらエントランスサイドをきれいにしても、それじゃ高級感は皆無ですね
タワーと言っても郊外だし資産価値は期待できず
タワーズ台場と同じ雰囲気の駐車場にして欲しいけどパンフから見るとこれでおしまいっぽいね><
535
資産価値を考えるとその辺りでは土地付き戸建ての方が低リスクかも
資産価値よりひばりヶ丘に済みたいから買うんだよ
まあ両方ですけど
公定歩合0.2%下がりました!最高です!