いろいろと情報交換を致しましょう!!
所在地:東京都西東京市住吉町3-2764-1他(地番)
交通:西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 徒歩1分
中央線「三鷹」駅 西武バス「ひばりヶ丘駅」行約28分、「ひばりヶ丘駅」バス停下車徒歩1分
こちらは過去スレです。
HIBARI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-12 10:35:00
いろいろと情報交換を致しましょう!!
所在地:東京都西東京市住吉町3-2764-1他(地番)
交通:西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 徒歩1分
中央線「三鷹」駅 西武バス「ひばりヶ丘駅」行約28分、「ひばりヶ丘駅」バス停下車徒歩1分
[スレ作成日時]2008-01-12 10:35:00
空き店舗になるのは不安ですが、この不況ですからね。
でも、空状態でも、住民が負担するわけではないので、問題ないのでは?
それよりは、ゆっくりでもどんな店舗が入るかしっかり吟味して欲しいものです。
399さん:写真ありがとう!
一階の店舗にカッパ寿司が入ってくれればいいなぁ!安くて美味しいです。
カッパ寿司 いいですね(^o^) リーズナブルでネタもいいし種類も多いし!
テレビで、昼間94円とコマーシャルをやってましたが、今もやってるのかな?
銚子丸という寿司屋がライフの隣に有りますが、ネタ、値段はどうかな?
ひばりヶ丘駅近辺でお勧めのお店、ご存知でしたら、お教え下さい。
地元では余りにも有名ですが、パークシティ正面のひばりが丘プラザというビルの二階にあるココットという洋食屋さんと、カルネという鉄板焼やさんがあります。いっぺん行ってみてください。また、駅から見て、ブリリアの建築現場を右折した突き当たりの民家に、ミシュランの星付けでいわくをつけた、かの山○益○が足繁く通う"たなか"という蕎麦やがあります。
カッパ寿司は入らないと思いますが、あまり火や生モノを扱うお店は嫌ですね。
ドコモ、シアトル系コーヒー、ドラッグという話はガセだったのですね?
カッパ寿司は好きですが、テナントに入るのはちょっと・・・。
住民版書き込み増えましたね
確か店舗部分は5つだったと思うので、残りは3つは決まっているのでしょうね。
ドコモ、シアトル系コーヒー、ドラッグストアならいいですね。
何が入ってもそんなに気にしないけど、コンビニあれば便利かな。
7-11は多いのでLawsonあたり。
StaBaかTallysが入ると雰囲気よくなりそう。
それよりも工事してる職人、作業員の雰囲気の悪さ、いいかげんさの方が気になるな。
生モノなんて扱うお店が入ったら、マンション中ごきぶりだらけになりかねないよー
それよりも工事してる職人、作業員の雰囲気の悪さ、いいかげんさの方が気になるな。
↑↑
俺は、あなたのその言い方のが気になりますよ。
どう気になってるんだろう?
実際に見てるのかな。それとも作業員の方ですか?
朝の人通りの多いときに資材搬入の大きなトラック入れてきたり、歩きタバコで移動してたり。
営業さんの言ってた沿線一番のタワーマンションを目指してるって言葉とかけ離れ過ぎちゃってね。
作業員なんて、そんなものじゃないですかー?
>営業さんの言ってた沿線一番のタワーマンションを目指してるって言葉とかけ離れ過ぎちゃってね。
営業さんは、目指しているのではないですか?
いろいろ、煩すぎますよ!!
歩きたばこは良くないと思いますが、
> 朝の人通りの多いときに資材搬入の大きなトラック入れてきたり
これはさすがにしょうがないんじゃないかと
物件概要をみたところ、販売戸数が
先日:14戸 ⇒ 本日:13戸
になってました。
1戸売れたようですねー。
>朝の人通りの多いときに資材搬入の大きなトラック入れてきたり
私はこれに同感です。
朝、皆さん急いで駅まで向かうことを考えてください。
途中に、マンションの工事車と、パチンコ屋の工事車両で道がふさがり、なかなか進めません。
マンションと全く関係のない近隣住民の方から、これまで苦情がない方が不思議です。
今日の帰りに見たら、新しい垂れ幕がぶら下がってましたね。
どんな垂れ幕ですか?
「好評発売中 いよいよ3月入居開始!」のような文面だったと思います。
それぞれの部屋の工事なのか、夕方ところどころ部屋の明かりが灯っています。
パルコ前のクリスマスツリーも大きくて、イルミネーションもきれいですよ。
外回りできて来ました
私も今日、現場見て来ました。一階の吹き抜けのエントランス全面にガラスが張られており、公園側から見ると壮観でした。もう少しですね。早く住みたいです。
近くに住まれている方が羨ましい!
週末に立ち寄る予定なので楽しみにしてます。
写真ないですか〜?!
写真、ありがとう!待っていましたよ!
写真ありがとうございます。
近況がわかってワクワクします。
なかなか行ける機会がないので本当にありがたいです。
皆さん、写真ありがとうございます。
私は先日写真を撮る為に車を止めようと思いましたが、警官二人が元モデルルーム前に立っていたので断念しました。
駅前の新しいビル周辺の写真もあれば、ご紹介ください。
11月末、入居まであと4か月ですね〜。
先日友達にブランズタワー南千住のパンフレットを見せてもらったら管理費が70㎡で17800円、80㎡で20600円でした。
24時間有人管理、コンシェルジュを180戸でこの管理費でカバーできるのですから、もう少し管理費を安くできないかみんなで調整することは可能ですか?
私も管理費は高すぎると思ってました。
管理組合で、話し合うべきでしょう。
デベ系列の管理会社にすべて任せてしまうべきではないですよね。
系列でもいいけど価格の努力はしてもらいたいものです。
共有施設の似たマンションがあれば参考にできるはずです。
私は管理費が高すぎるという意識はなかったのですが、今後段階的に価格が上がっていくことには少々不満がありました。
また、比較されている「ブランズタワー南千住」とヒバリタワーでは価格の開きが大きいようですが、やはり互いの管理内容がどのようなものかを十分確認しないとなんともいえませんね。
もちろん検討材料のひとつかとは思います。
管理費の価格については、入居後の管理組合で話し合いになると良いですね。
皆が共通の意識で「無駄」と思えるものがあれば削減できると思います。
賛成します。
サービスの質と価格のバランスはヒトそれぞれですが、今後定期的に見直していきたいですね。
周辺マンション組合と情報交換するのもひとつの方法でしょうか。
先日、今住んでいる家の近くの、とある分譲マンションの住民の方々の飲み会に参加させて頂く機会がありまして、端から見ると皆さん和気藹々とされていたように思えたのですが、やはり管理に関しては一筋縄ではいかないようです。
ここは放置自転車対策が重要でしょ。
自転車を捨てたい人がここに放置することもあるのですか?
自転車置く人の氏名・住所は登録しておくのですよね?
ご近所のアスティアひばりが丘が大変なことになってますね。
大変なことってなんですか?
売主がアスティアという横文字デベから、先日オリエンタル白石(東証1部)に代わり、舌の根も乾かぬうちに26日、その売主が倒産。現在、アスティアは販売中止みたいです。建設工事中の倒産ですからね。。。どうなってしまうのやら。
売主が倒産。現在、アスティアは販売中止みたいです。建設工事中の倒産ですからね。。。どうなってしまうのやら。
売れ残りを100万値下げして販売してますね。
購入済みの我々にはインテリアオプション100万円サービスして欲しいとこです。
444さん、どこで知りましたか?
公にやっているのでしたら、購入者には返金もありうると思いますが、おそらく見込み客だけにこっそり値引きしているのでしょうね。
>444・445
うわぁこのご時勢とはいえ、そりゃまずいですよ。竣工前に値下げするなら、既契約者も文句たらたらですよね。
他物件のように「棟内モデルルームに使用していた部屋だから」「竣工後もしばらく売れ残ってるから」といった名目で値下げしてるから、既契約者に文句を言われないだけで。。。ひばりタワーはそんなことないじゃないですか。
値下げするなら、オプション対応していただかないと。
営業に連絡してみようかな。三菱さんに。
ん?三菱?
値下げして早く売るのって、売り主の在庫処分メリットしかないですよね。
売れ残っても、売れるまでは、管理費などはデベ側が払ってくれますし。。
契約済みの者へは、オプション対応してくれるのでしょうか?
445さん 昨日(金曜日)の折込み広告に購入資金100万円プレゼントとしっかりと明記されていました。 ここの残り戸数本当に13戸なんでしょうか?モデルルーム閉鎖してから毎週のように折込み広告入れてるし、その割に残り戸数が全然減らないし。これだけ市況が悪化しているのだから、いいかげんデベも販売戦略を大転換し、いっそのことココ○コスやフェイ○アのような対応をしてはどうなのでしょうか。 この件についてもうやむやにされるようでしたら、私はキャンセルしようと思います。