いろいろと情報交換を致しましょう!!
所在地:東京都西東京市住吉町3-2764-1他(地番)
交通:西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 徒歩1分
中央線「三鷹」駅 西武バス「ひばりヶ丘駅」行約28分、「ひばりヶ丘駅」バス停下車徒歩1分
こちらは過去スレです。
HIBARI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-12 10:35:00
いろいろと情報交換を致しましょう!!
所在地:東京都西東京市住吉町3-2764-1他(地番)
交通:西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 徒歩1分
中央線「三鷹」駅 西武バス「ひばりヶ丘駅」行約28分、「ひばりヶ丘駅」バス停下車徒歩1分
[スレ作成日時]2008-01-12 10:35:00
ここの掲示板は関係ないみたいだけど、2chではメアド欄に「sage」っていれると、そのスレッドが一番上にならないってこと。
googleで「あげとは」で検索してください。
すみません 200です 201さん ありがとうございます そういうことだったんですね。
住民版書き込み少ないね
オプションカタログは頂いたのですが
網戸に付いての記載がありません。
過去のレスを見ていると網戸の注文に関してのお話が載っていたのですが
そちらは照明、食器棚、カーテン等のパンフレットとは別に説明書があったのでしょうか?!
リビングでどれくらいのお値段なのか教えて頂けますでしょうか。
網戸は、契約してすぐの施工オプションにあったので、今回はないと思います。
確か、広さにも寄りますが、リビングだけで20万円くらいで、全ての部屋をすると すごい金額になったと思います。
私もほぼ同じ位置から写メとったことあります!素晴らしいお写真ですね。ばっちりひばりタワーとパークシティが入りますもんね。確か目の前はたんぼのとこですよね。この田舎臭さがまたいいんですよね。
次のインテリアオプション会はいつごろですか?
モデルルーム跡が仮設駐輪場っぽいですね。
購入者優先で使わせてくれないかな。
かなり助かるんだけど。
そんな都合いいわけ、いかないでしょ!?
駐車場とか警備員とか、わかって契約したことを色々と言われる方との共同生活が一番心配だったりする
別に希望を言うのは問題ないでしょ。
確かに希望を言うのは問題ないですね。失礼しました。
無理と承知でおっしゃっているのでなく、本気で思ってるのかと思ったものですから心配してしまいました。
しかしここのところ、目立ったイベントとかなーんにもないんですね。このまま黙って完成までじっと待っているしかないんでしょうか?契約者同士の交流会とか親睦会とか、開催してほしいものですが。
No.213さんとNo.216さんは同一人だと思いますが、、、
本気で思っちゃいけないですかね?
敷地も含めて購入した訳ですから、そのくらいの特権があってもいいかと。
No.214さんの言うとおり、判っていることを気にされている書き込みは気になりますね。
もっとも、こんなオープンな掲示板でどうこう言ってもしかたないですが。
仮設自転車置き場は有料ですか?
敷地はまだ我々の所有ではありませんよ。
契約しているのだから使わせてと言うのは無理でしょう。
事故でもあったら取り返しが付きませんよ。管理だってしなきゃ行けなくなるし。
またボヤ騒ぎでもあったら今度は…
特権て…敷地も契約しただけで、まだ我々の所有ではありませんよ。
人の物を契約しているのだからと言うのは横暴でしょう。
事故でもあったら取り返しが付きませんよ。管理だってしなきゃいけないし。
またボヤ騒ぎでもあったら今度は…
↑二つ上は無視してね
特権という考え方すごいですね...
ひばりタワーの方は偉いのですねー
こんな感じだと周辺とはうまくやっていけなさそうですが。
周囲の妬みってすごいな
そりゃ、あれだけ見せつけられれば文句の一つも言いたいってか
こりゃ、おもしろいや
あの場所が市民の自由の場所なんてスゲー
なんだ、あそこきれいに整地してると思ったら西友の臨時駐輪場になるんだな。
いやいや、現場の職人さんに聞いたんだけど、近隣住民かわからないけど、周囲の妬み、ひがみは想像以上にすごいらしいよ。 223さんは、あんまり堂々と公園使うぞって言わない方がいいですよ。一応登記上は、一般のそれと違い、我々契約者の共同所有になってるんだから。その辺のモラル意識の低い母親達が我が物顔でギャーギャーとバカでかい声だして騒がれたら、我々からしたら、そりゃ良い気はしませんよ。立場的にはあくまでも使わせてあげるって事をご理解下さい。節度よくね。もし利用状況があまりにもひどければ最悪、管理組合で公園を封鎖する事もありますよ。
だったら住民専用の敷地にして、最初から227さんがおしゃるモラルの低い周囲の住民を入れないようにすれば良いと思います。もしくは最初からここは使わせてやってる、モラルの低い人はお断りっ堂々と使うなと看板でも立てておけばいいのでは?
ひばり住民ではないのですが、ひばりに住んでいる方は皆さんタワーマンションに住みたくても住めない人ばかりが住んでいるのでしょうか?そんなにひばりの住民は妬んでいるのですか?
227といい、大人げない方がいますね。
これからが不安です。
タワーだから周囲の方々が僻み・・・?そういう考えは独りよがりですね。
駅前戸建は色々見ましたが、あの辺は価格も7千万以上、諦めてその後タワーにしました。
戸建は土地も所有していて庭もあり私は羨ましい限りですが、タワーはそれより約20%引きのお買い得価格で、自分は満足だけれど・・・。
タワー=羨ましいだろう〜なんていう低次元の会話は止めましょうよ(笑)。
タワー住民にモラルが低い人間が居るっていう事ですかね。
ところで、自由が丘の周辺ってゆっくり散歩するのに素敵で良いですね。
夕方散歩してみましたが、気持ちよかったです。
好みは人それぞれ、私は駅近タワーが良く決めましたが、タワーなんて住む気にならない、って人も居ます。
タワーに住んでない人は住みたいのに住めない人みたいな考えは止めましょう。
そういう意識の方って低層階の人にも、そういう意識を持ってそうで心配です。
To 227さん
笑っちゃいますね。周辺の戸建は、どれもタワーと較べて恥ずかしくない、良い物件ですよ。客観的になってください。こどもが敷地に遊ぶぐらいで気を悪くする人は、このような開放的な物件(敷地も公開、市役所が入る、公共駐輪場がある)を選ばないほうがいいですね。
私の友人はタワーマンションの30階に住んでいましたが、
子供が生まれてから大規模マンションの低層階に引っ越しました。
私は駅近・価格・地域等を考慮してここの中層階に決めましたが、価値観は人それぞれだと思います。
「あのマンションの住民って…」と後ろ指を差されることだけは避けたいです。
通りすがりのものです。
公開空地はうちのマンションにもありますけど、
皆さん自由に使われてますよ。
そもそもそのマンション自体が容積率や高さ等でメリットを受けるために公開空地にするんじゃないんですっけ?
http://dict.realestate.yahoo.co.jp/term_search?p=%B8%F8%B3%AB%B6%F5%C3...
私からすると駅前タワーよりも、学園町あたりの戸建の方がよっぽど羨ましい・・・
価値観は人それぞれです。
公開空地の御蔭であの駅近土地タワーでも比較的安く手に入れられ、恩恵を被っているのだから
、それをつべこべ言うのはやめましょう。
駐車場の抽選いつでしょうか?車高が高めの車所有のため場所によってはてばなさなくてはです。車高や車幅別での抽選ですよね?
昨日ひばり祭りというのがあったらしいんですが、行った方いますか?どこでどんなかんじだったんでしょうか?
ひばりが丘プラザの前で、HIBARI TOWERのプラカード持って突っ立っているサンドイッチマンを見てると、哀しくなるのは私だけでしょうか?
今屋上部分の建築中ですね。
あとは、駐輪場や店舗部分の建物建設や周囲の道路整備などですね。
周囲のかたがたも含めてみんなが快適に過ごせる空間を作ってほしいですね。
周辺道路はどうなるの?
ミスドひばりタワー店舗に復活しないかな
ミスドは近くにあった方がいいですが、ひばりタワーには、入って欲しくないです。
あのにおいが、常時、漂ってくるのは辛いですから。
18日から30日まで、ひなびタワーの敷地整備の為、西友の駐輪場が通り抜けできなくなるとのこと。どのように変貌を遂げるのか楽しみです。
初歩的な質問ですみません。
これまで社宅等借家ばかりでしたので、わかりません。
フロアコーティングのメリットは何でしょうか?
これをする人は何割くらいですか?(大体の相場で結構です)
確定じゃないけど。。。かなり希望が見えてきた。。。
迷ってた人もコレで購入へ向けてGo!!
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200808200104.html
コーティングって本当に大丈夫? 木の風合いをなくして
人工的にしてしまうのでしょ?