購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
D棟高層階に住んでいるものです。確かにここの清掃はひどい。ひどいというか、各階の共有廊下、掃除でさえしてない時もあるよ。信じられない!!管理費返せ!!
A棟の住民です。
今夜、帰宅時に廊下、エレベーター前、内が泥だらけ。頭にきて調べたらA棟16階の部屋まで
泥が落ちてました。何の土でしょうか?
エレベーター内は汚くてがっかりです。
管理会社の清掃は私自身も酷いと感じていますが、共用部分を平気で汚すやからも如何なものかと? 部屋の前まで跡が付いてたから、ピンポン押して注意したかったです。(小心者で無理でした。)管理会社へ届け出たほうが良いでしょうか?限度を超えた汚しかたですから。
652さん
その泥て自転車汚れじゃないですか?16階とかかれていましたが、
私の階の部屋前の廊下を横切り、転々と泥が落ちていて、ポーチに
自転車があり・・・正直疲れてしまいます。
「もの言う住人」になりたいと思いつつも、なかなか・・・
プロの清掃(お金を受け取ればプロ)が、掃除が下手なのも問題ですが
自転車を持ち込む側にも問題あると思います。
直接、同じ階の隣人さんには、「言えません」が、フロントに話ました。
気付いた事は、自分なりの表現でもいいと思いますので、声を上げていきましょう
お互いに
A棟16階に住んでます。
確かに昨夜1階ホールから点々と、エレベーター大きな方内も結構な汚れ、
16階降りて左右分岐のところで私は跡を見失いました。確かにあれはひどい(−_−#)あきらかに本人は、土?の汚れがついているのわかっていての行動。
許しがたいですね。A棟1階の自転車置場に必ず置かれている自転車もそうです。
ちゃ〜んとルールを守りお金を支払ってとめているすぐ横に、しかもちゃっかり雨に濡れない場所に自転車置いてますよね。いい加減管理事務所撤去してほしいです。
私は管理会社から掃除どうこうして欲しいとはあまり思いません。
A棟16階の人の泥落とす人とかが悪い!!!
その人が掃除しろ!!!
そんな奴が多いから掃除が間に合わないと思ってます。
だから私は管理会社とかに求めるのは、マナーの悪い人を注意して欲しい。
夜中の車停めてる人とかいる。何のために24時間いるの!?
そんな人を減らす事が一番大事だと思います。
マナー悪い人を減らすように、注意をして欲しい!!
そしたら、良くなりますよ。ここのマンション。
清掃について:
以前入居していたマンションで、管理・清掃会社見直しにより業者を変更。管理費などは約1万円削減、サービスも飛躍的に向上した経験があります。
P&Pの清掃ついて:皆さん指摘のとおり、クオリティの低さに閉口します。更に腹立たしいのはそのマナーです。入り口などで重なると、入居者優先でなく、先に我が物顔で清掃用具を出し入れする方もいますね。「すいませんね」とか「お先に」の一言もなく・・・
その他:一ヶ月ほど前(もう少し前だったかも・・・)、火災報知が延々と鳴ることがありました。管理会社からの「放送連絡」があったようですが、「部屋」にアナウンスが直接入らないので、窓・戸を閉めていたら聞こえない、あるいは聞こえにくい状況です。
今日も、「危険だから布団などをベランダの外枠に干さないよう」放送があったようですが、これもほとんどの人が聞いていないのではないでしょうか?
管理会社がいくら行動しても、「聞こえない」、「伝わらない」のでは無意味です。
より良く住むためのアクションを起こす必要がありそうですね。
私もA棟の住人です。16階の汚れですが今日、落ちてました。掃除してくれたみたいです。
あの汚れ。。。。向かいのマンションの歩道から続いてました。不思議です。どうやったらああなるのか。。。
組合で業者変更の決議したいところですが、これだけの規模のマンションで可能なんでしょうかね?
ところで、セメントサイロってどこなんでしょうか?
656さん、同感です!!
自分の資産を自分たちできちんと守らないと、ひどい目に遭います。
ここの清掃会社は、656さんのおっしゃるとおり、従業員の素質も仕事の内容も最悪です。
共用廊下の清掃、私の見ているところ、殆どしていないです。以前住んでいた賃貸のように、いつもぴかぴかとは言えず、せめて、最低限の清潔さを保ってほしいです。
今後この状況改善しない限り、早めに清掃業者を替えたほうがみんなのためになります。
657さん、清掃会社の変更はマンションの規模と関係ありません、規模が大きいこそ、私たちが払った管理費の金額も大きいです。ここの清掃をきちんとやってくれる清掃会社、探せば山ほどあるはず、直接清掃会社と契約を結ぶことも可能です。それによって、飛躍的に向上するサービスを手に入れながらコストダウンで管理費の節約もできます。
この頃ここの掲示板の書き込みを読むと、とても不思議だと思うことがあります:
清掃会社や管理会社に対する住民の批判(特に鋭い指摘)が出る度に、必ず誰か出ていてまずそれはそうじゃないのよと否定し、それからどうでもいい話題に話の流れを変えようとしている人がいます。
管理会社の関係者???ここは住民限定ですが。
賛同レスばかりで進行しているスレだったりしたら逆にひくわw
賛同もあり反対もありお茶を濁すレスのほうが余程良スレだろ。常考。
鋭いってよりも自分に酔ってるような指摘に対して
皮肉るようなレスがついてるだけだと思うんだけどね
どうでもいい話題ってのはセメントサイロの話とかのことを指してんのかな。
失礼な言い草だよねそれだってこのマンションに関連した話なのに
自分の思うように賛同レスがつかないので火病っちゃってるのかな
自分の気に入らないレスだからといって、根拠も無く成りすましと決め付けるってのは
場を荒れさせるだけであまりいい態度とは思えないですよー
所詮みんな住民かどうかなんてわからないんだから
私はマンションに住むのは初めてなので毎日玄関前を清掃してもらっていつもキレイなのでいいなぁと思っていた所です。そんなにきたないですか?
清掃会社の方にはいつもありがとうございます。って毎回あいさつしています。
664さんに賛成です。
一部のマナー悪い人を注意出来る管理会社が出来れば良いんです。
そしたら、きたなくする人もいなくなるし掃除も色んな所に手が届くんです。
ウチの周辺はとても綺麗です。
自転車置いてる人、住人!?早くドケナイト通報しますよ。
鏡割ったひと、防犯カメラに映ってますよ。早く直してください。
とにかく管理会社!!!
マナー悪い人を注意してください!!!!
お願いします。
ソファに土足で寝転んでも平気な人もいます。
早く引っ越したい…
エレベータに行く途中ある住戸の玄関前にゴミが落ちています、気になって観察してみたが一週間経ってもそのままです。
664さん、毎日玄関前をきれいにしてもらっていますか?
どの棟のどの辺にお住まいですか?
羨ましい限りです。
うちも清掃の方にいつもありがとうと言いたかったが残念ながら玄関前では一度姿を見かけたこともありません^^;世の中不公平です。
664さんは多分D棟の1階かC棟の1階(フロント)にお住まいではないか?
先日、1Fエントランスで清掃のおばさんが清掃道具をキャリアに乗せて管理会社の人と話をしていました。見ると清掃のおばさんの傍らにハタキだったかが落ちました、おばさんは管理の人と話しながら一度は拾ったのですが直ぐにまた落ちてしまいました。でも今度は拾わない。そこに通りっかったサラリーマンの男の方が落ちてますよと拾い上げておばさんに渡しましたが、その掃除のおばさんはサッと受け取って知らん顔でありがとうでもない。
それから、先日1Fのエレベーターを降りエントランスの扉を開けた際に掃除の人達がどかドカドカと来て扉を開けた私を押しのけてエントランスの方に去っていきました。
通常でもありがとうの一言ってありますよね。
ソファーに土足ってどんなに非常識な住民なんだろ?
鏡を割った人は業者でしょ。
ゴミ置き場に行ってゴミを捨てに行ったがちゃんと分別して捨てたのに、目の前に掃除のおじさんが空き缶三つ投げられた。
正直、怖かったです。われわれ住民に恨みでもあるかなと思ってしまうほど、マナーが悪いです。小心者ですので身の回りの安全、心配してしまいます。
共用施設に学生がタムロしていますが
マンション住民でしょうか…
清掃作業をちゃんとしていない、笑顔も挨拶もない、住民をなめている。
管理組合理事長さん、こんな清掃業者なんとかしなきゃいけないじゃないか?
670さんの「エレベーターを降りエントランスの扉を開けた際に掃除の人達がどかドカドカと来て扉を開けた私を押しのけてエントランスの方に去っていきました」。私も全く同じ経験があります。
日曜日の午後ゴミを捨てに行ったら清掃スタッフ三人C棟のゴミ室にいました。ゴミ室はぱっと見きれいだし、三人は特に清掃も仕分けもしていませんでした。入ってきた私をじろじろ見てただけでとても不思議な雰囲気でした。なにをしていたのかな?一休み?それともリサイクルできそうな宝物でも探していたのでしょうか?謎。
そこから出たら、目の前にもう1人の女性スタッフがいました、私の顔をみた途端、ガラスを拭き始めました。大きな声で「こんにちは!」と挨拶されましたが顔がまったく笑っていません、とても不気味な挨拶でした。
677さん、おもろい経験したね!かれら副業でリサイクルショップでもやっているか?
挨拶されたおばさん、きっと上司に「挨拶しろ」と言われたじゃない?
清掃会社叩きしてる人たちの書き込みって微妙な日本語文法の誤りが共通していると
思うんですが。邪推かな。
そんなひどいとは思わないんだけどね。僕が遭遇した限りではちゃんと挨拶もするし。
まあ、ほかの分譲マンションに住んだ経験が無いから比較できないんだけどさ。
679さんに同感です。
住民のモラルも大事。
いっこうになくならない自転車が良い例。
679さん
邪推じゃなくて、ゆとり世代だからですよ。
住民の私に対して失礼!的な
上から目線の書き込みが気になりますね。
挨拶がないと怒ってる人、
自分からは挨拶してるんですかね?
挨拶したにもかかわらず無視されたんだったら
まあ、マナーが悪いと思いますけどね。
大声で挨拶されたにも関わらず
顔が笑ってないからダメという方、
清掃業者にどこまで求めるんでしょ。
管理会社と契約した範囲の清掃を
やっていないならそれは明らかに
契約違反なのだから証拠とって
管理会社に訴えればいい話だし、
特定の個人が汚したのが
明白ならそいつに片付けさせればいい。
業者に空き缶を投げつけられたとか
怪しげな行為をしてるとか見たら
直接問いただせばいい。
そうするのが怖い・めんどくさいから直接言わずに
不満だけここで書かれても、
そのとおりだ清掃会社代えよう!とは
ならなくて、いたずらに相互の不信感を
あおるだけだと思いますよ。
それが目的なのかもしれないけど。
E棟エントランス階段の汚れいつの間にかキレイになってましたね
タイル替えた跡がなさそうだし、バフったのかな?
管理会社も言えばちゃんとやってくれるんですねw
必死になって清掃業者をフォローする方々のレスを読むと妙な共通点がある。
そして、住民でないことも一目瞭然。
みんなで無視しよう、軽く流そう。
12ヶ月点検?のため不良箇所を探したら
ベランダにクラックがいっぱい。
お向かいのマンション見ればお分かりでしょうが
明らかに他の物件より建築のスピードが早いです。
そのための乾燥不足なのか?
とにかくこまめにチェックし管理会社に連絡することを
お勧めします。
>684,686
私が住民である証拠がないのと同様、
あなた方が住民である証拠もありません
自分の意見と違うからといって、
この手の決め付けはやめません?
しかしウンコ扱いされるとは思わなかった:p
自分としてはちゃんと対処しろ、
ちゃんと手順を踏めって言ってるつもりなんですけどね
書き込みにあったようなひどい清掃員がいたなら
それなりの対応がありますよね?
それをやった上で書いてるのかもしれないけど、
書き込みを見る限りはそれは読み取れないんで
そもそも清掃会社はこんなところに粘着するための
人材雇ってる余裕なんてないと思いますよ
陰謀好きな人だと自分の意見に反対する人は
すべて敵のスパイに見えるのかもしれませんが
もうちょっと冷静に考えてくださいな
前に書かれていましたが、共用施設に出入りしている
学生服の4人の男子 私も気になります。
共用施設の2階に入ったら、「やばい」と言わんばかりに駆けだして
行きました。別にタバコ吸っている感じでは、無かったけど(匂い無し)
住人のご子息だとは、思いますが気になりました
それってE棟側の入り口上がったところですか?
たしかに屯ってる男子学生いるね
まあいいんじゃないの?住民じゃないと入れないとこだし
警視庁のメーリングリストに登録しています。登録した地域のの事件情報などのメールが届きます。
今日届いたメールがちょっと気になったので、貼らせて下さい。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
6月5日(木)、午後7時20分ころ、荒川区南千住6丁目のアパート内で、児童が帰宅途中、男に体を触られました。(不審者の特徴については、20歳代、170cm 位、やせ型、短髪、色不明上衣、黒色っぽいズボン)
【地図】http://www3.wagamachi-guide.com/Mail-Keishicho/index.asp?adr=131180070...
【問い合わせ先】南千住警察署 03-3805-0110(内線2612)
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
うちは子供がまだいないのですが、マンションにはお子さんがたくさんいますので、心配です。私自身も目を配るように気をつけますので、住人のかたがたと協力して、安全なマンション生活を築いていきたいです。
679さんと同感です。
いままでそんなに態度の悪い管理会社の方、清掃の方にあった事ないですよ。
挨拶もちゃんとしてくれますし。
特に675さん。ほんとにそんな清掃会社の方ばかりですか?そこまで批判してる意味が分かりません。
そんなに清掃会社を変えたい何かあるのかなぁ〜と思ってしまいます
なんか上記の方達の文面みると清掃方達が全員悪者に見えますが、もし、そう言う方がいるならばほんの一部で、ほとんどの方はいい人ばかりだと私は思っています。
ちなみに邪魔な自転車はどかされました!?
どこに放置してあるんだろう?
管理人さんは何してるんだろう・・・・・
学生服の彼ら、私が友人と訪れた時は
ソファーに寝転がっていましたよ。靴のまま。
挨拶しても無視され、気持ち悪いのですぐ出てきました。
友人は苦笑。
恥かきました…
学生服の子たちがタバコを吸っていたり、
大騒ぎしていたらもちろん問題ですが、
普通に話しをしているだけなら何も問題ないのでは?
きっと住民とお友達なのですから。
もちろんソファに靴のまま乗ったのならいけませんが、
靴を履いたまま少し横になるくらい大目にみてあげませんか?
ま、挨拶(会釈)くらいはして欲しいですけどね。
あらかわ遊園に行ってきました。
ハデなアトラクションはないですが、楽しい時間を過ごせました!
>靴を履いたまま少し横になるくらい大目にみてあげませんか?
あげないでしょ。普通。
書き方悪くてすみません。
靴を履いたまま横になるというのは当然足は下という仮定です。
ソファを靴で汚すのは言語道断。
しかし、座ったままの姿勢から会話の一部でちょっと横になることくらいありそうな感じですが・・・
だってそこに友達がいるのに寝るなんてことしないですよね?
そうですよね。
せっかくの共有施設ですし、特に悪いことしてる様子がないのであれば全然問題ないと思います。
制服着て集まってる。ってだけで何か悪いことしてるんじゃないか!?って勘ぐっちゃうんですよね。
いまさら・・・ですが
たばこをベランダで吸われている方、階下のうちのベランダに灰が落ちています。
吸うな!とはいいませんので、灰落とさないでください。。。(-_-;)
洗濯物にかかってるときは、正直ショックでした。
お願いします。。ちなみにD棟です。
ウチもです!
同じくD棟です…