購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
うちもITボードチャイムの音も鳴らないし、通話や解錠も出来ません。
一度サポートセンターに電話してサーバーから直してもらったのにまた使えません。。。
使い物にならなすぎてホント困ってます。
マンション内のコンビには一般向け店舗だと騒音やセキュリティ問題等あるし
住民限定店舗だと経営上問題あるし。
立地上ももはや神社の駐車場くらいしか土地がありませんからね。
昨日はカラオケルームを利用しました。
自分のマンションで、家族と一緒にカラオケを楽しむというシチュエーションがはじめてのことだったので、なんだかとても嬉しくなりました。
今日は、シネソニックに行ってきます。
共用施設は、つかわにゃソンソン。
昨夜、エレベーターですれ違いざまに自転車を持ち込んだ人を見て、注意しようかと思ったのですが、いざとなるとなんと言っていいのか言葉になりませんでした。今度こそ毅然と注意しようと思います。
車寄せの駐車も防災センターの方のおかげで一時期よりはマシになりましたが、相変わらず駐車する人がいて気分が悪いです。注意しても結局は住民全体のマナーが良くならなければこういったことはなくならないのでしょうね。
みなさん どんな金利で組んでますか!?
ちなみにどこの金融機関で何パーセント優遇ですか!?
506さん
気になるのはわかりますけど、、まず人に聞くのなら自分の情報を開示してみてはどうでしょう?
しかも今さら新規借り入れの金利聞いてもねえ。
借り換えでググッて見たらどうですか?
男は変動!!
1.4%日引きです。
これより安くは無理でしょう。
私は新生銀行の10年間特約付変動金利で1.1%ですよ。
最近、金利が上がってきましたが。。。
南千住駅までの歩道のつつじは本当に見事ですね♪
特にampm向かい辺りの、白色が咲き乱れている箇所は感動します。
毎朝、歩いて通勤するのが気持ちよい季節です♪
今日、ちゃんと駐車場を予約したのに、誰かさんが駐車してて、超迷惑で(ちなみに○○2号室)停めれないので、防災センターに聞いてA棟のゴミ捨て場裏に停めたら、忠告の張り紙が貼ってありました。。。。。。。我が家は部屋番号も置いてあるし、言ってくれれば説明したいのに、あの書き方はないかと。。。。。完全な悪者扱いされました。。。あんな張り紙する前に防災センターに聞けばわかるのに。。。。GWにすごく嫌な思いをしました。。。。残念。。。
防災センターを通して対応した511さんの行動は正しかったと思います。
はり紙を貼った方も、防災センターを通すべきだったと思います。
当人同士でやったら何かとトラブルのもとですから。
512さん、ありがとうございます。
ちょっと救われました。
こういうありがたい意見に暖かみを感じます。
さぁ〜〜気を取り直してワイン飲も♪
511さん
お気持ち察します。
忠告の張り紙?って、防災センターの方が貼っているんじゃないのですか?
個人で貼られている人がいるのですか??知らなかった・・・。
>511=513 さん
あなたの対応…お・と・な です。
昨晩美味しいワインが飲めましたか?
自分ならその訪問用駐車場の前に自分の車を駐車していたでしょう!
ところで予約していた時間の駐車場代ってどうなるんですか?
不快な思いされたと思いますが、一番悪いのは「○○2号室」さんと
シッカリ分かっていますよ。
このGWもエアコン工事・家具搬入などで荷捌き代わりに車寄せに
駐車している車も多かったですし…
>513
最悪ですね!!!そして本当にお疲れ様でした!!!
恐らく訪問者が率先して敷地内の空きスペースに勝手に置くよりも、
住民が「ここ空いてるからいいよ〜」なんて言って停めさせてしまう方が、
状況としては考えられやすいですよね。
「○○2号」なんてふせているのがバカバカしいくらい…。
そばにあんなに大きいタイムズがあるにもかかわらず無断駐車…それも他人のお金で。
そんな車、レッカーしてしまえばいいんだ!!
…取り乱しました。でも、それくらいの気持ちにはなりますね。
515さんの発想も、すごく理解できるくらい。
当たり前のことだけど、敷地内だし、レッカーまではできないんですよね。
こんな風に考えてしまうのが寂しいですね。
でも、こうなってくると、鎖の錠か何かつけて、
防災センターにその都度申請をしにいくとかしかないんでしょうか…。
防災センターの方からお金のことは何も言われてないですから、そのまま請求されるんでしょうね。。。。。
該当者に請求して欲しいくらいですよねぇ〜
515さん、ありがとうございます。昨晩はワインやめて先日、三徳で限定販売していた焼酎「赤霧島」を楽しく呑んでおりました♪昨日は「すず音」も販売してたし、三徳は意外に希少酒を販売してますねぇ〜〜
サントクはCGCというグループに属しているので
結構いいもの扱ってますよ。
肉はリブレよりいいです。
赤霧島、、ちなみにおいくらでした?
うちは九州の実家に帰ったときに買ったり、実家の両親に送ってもらいますが、プレミアついて2300円位が普通です。。。
サントクで手に入るとは!
今日は、洗車場に無断駐車が…@_@;
ITボードの「通話・開錠」できなかったので、修理の人を呼びました。
電波状況を調べてみても問題無く、原因がわからないので、
とりあえず、電波を飛ばしている機械の
電源を抜いて、またさしてみたら、「通話・開錠」できるようになりました。
ITボードの調子の悪い方は、とりあえず、電波を飛ばしている機械の
コードを抜き差ししてみてください。
「リセット」はダメですよ、設定をクリアしてしまうので、、、
あくまで、コードの抜き差しです。
あえていうなら、、、電話でサポートセンターに問い合わせた時に
「コードの抜き差しやってみて」と言って欲しかった。。。
色んな不具合で、修理の人を呼ぶのは、もう疲れましたから、、、
>521さん
ITボードで通話解除できるんですね?
うちは、設置の際、できませんて言われたので、
意味ないな〜と思っていたんです。
ちなみに、チャイムが鳴って、画像が出たら、
通話ボタンなど画面に出てくるのですか?
教えてください!よろしくお願いします
ちなみに三徳で赤霧島は900ml瓶で1300円ぐらいの定価でしたよ♪
私が張り紙張られたときも、洗車場の予約の方も他の人に駐車されて困ってました。。。。
多いですね。困ったもんだ。。。
京成ビブレの魚屋は相当に良いですね♪ うちの会社の栄養士さんも絶賛してました。
鯛の尾頭付き刺身が2200円で売っていたのはびっくり!!
ベランダの手すりに布団干すのいいかげん辞めましょうよ。
今日も何軒か見かけましたがA棟2件・D棟5〜6軒。
防災センターにも連絡しましたが9階の方は未だに干しっぱなしです。
D棟は下が公道なのですから特に辞めてほしいです。
BELISTAの完成予想CGがでてますね。
日照の影響がどの程度か、ある程度想像がつきます。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?AR=030&SE=010&TB=A...
共用部分に引越の際についたと思われるキズ等があちこち見られますが、アートはいつ直すんでしょう。管理組合が発足するまでこのままなんでしょうかね。
直すわけないでしょ
アートがやったって証拠見せてください
いまさら遅い
監視室?の前の木2本枯れてます
植え替えを
時期逃すと来年に・・・・
長谷逃げますよ
はい。平日になって貴方達が戻ってくると、また文句の始まりですね。。。。。はぁ〜〜〜
あれ?アートは原状回復すると聞いていたんですが違ったのかな?
昨晩の地震はすごかったですね〜。
うちが高層階の方だったからか、実際の震度よりも大きく感じて正直、怖かったです。
しかも揺れてる時間が長かったから、今でもぐわぁん、ぐわぁん、、揺れてる気分。
高層階はゆれが大きいんですね。私は3階ですが気づかず寝てました。
確かにこの完成予想図をみるかぎり、P&P15Fより1F分くらい高く見えますね。
D棟東側2軒くらいは11階あたりまで日陰になりそうですね。
L字型の長いほうは多分日陰にはならないような気がしますが微妙なところですね。
PP16〜17階相当でしょうか?
想像していたより高いです・・・。エレベーター塔は見えませんが、
これはさらに高い位置になりますよね〜
日照も気になりますが、眺望はどうなっちゃうんだろう・・
当然東南側には小学校も建つし、、、不安です
このBELISTAのCGは、良く見せようとかなり大きく描かれてます。
高さは45mと決まってますので、PPの15階より高くなることは
ありませんよ。
L字型の先端でもD棟から30以上離れてるでしょ。気にすることないですよ。
>530さん
うちも結構ゆれました。地震のゆれより気になったのが、ゆれている間、足音のような物音がして結構気になりました。ゆれに合わせて音がしていたので実際のところは足音とは違うと思うですが何の音だったのでしょう?
PPの高さ(20階該当)は60Mですから、平均1階当たり3M(各階の高さ少々違う、高いほど低い)でないですか?15階の床ではなく、天井ぐらいは45Mでしょう。
どこにも書いてはいないかもしれないけど、図面集をもらっているはずだから、立面図を計ってみれば納得なさるはずですよ〜ん。
図面集を見ればええんでねーの?ものさしでで計ってみなはれ。
なるほど、皆さんどうもありがとうございました。
リバーフェイスのチラシをみると、新タワーもよく
見えそうですね!!楽しみ!
http://groups.yahoo.co.jp/group/mansion_tfpp/
上記は東京フロンティアシティ パーク&パークスのマンション住民のYahoo!グループです。5月8日時点は13名のメンバーは参加しています。
Yahoo!グループに参加するのは2つの方法があります。
方法1.Yahoo! JAPAN IDを持っている方はYahoo! JAPANへのログイン状態で[参加]ボタンを押すだけです。
方法2.以下のように2回のメール送信で参加できます。
①.Yahoo!グループに参加するメールアドレスを使用して「mansion_tfpp-subscribe@yahoogroups.jp」に送信します。(件名や内容には空のままでもかまいません。)
②.Yahoo!グループに参加する意思を確認するメールが届いたら、そのメールで返信します。(参加される連絡メールが届くはずです。)
非常階段からの風きり音が家に響き困っています。
強風でなくても 川側からの風が吹くと・・・
気になると 夜もなかなか寝付けません
長谷工さんに連絡して補修作業をしてもらったにもかかわらず
あまり変わっていない気がします。
どうしたものでしょう
548さん
寝付けないのはつらいですよね。
外階段の件、改善されるまで何度でも言うべきです。
長谷工はこの問題を十分認識しているので対応してくれますよ。
ちなみに、どの階段ですか?
>常階段からの風きり音が家に響き困っています
長谷工担当者によると AFでも同様の苦情はあったそうです
今回は多少仕様を変更したそうですが 酷過ぎる
共鳴が原因で 周波数を変える為にゴム等を貼るとの事でしたが、是正跡が見受けられません
本当に直したのでしょうか?