購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
>住人意外に見られても恥ずかしい話題なので
誰のための掲示板でしょう?
住民以外の方にいい格好をするための場所とでも言うのですか?
>それは話題がつまらないから皆さん話題を無理やり楽しい方へ実用的な方向へと換えようと努力>しているのだと思います。
そもそも掲示板は楽しい話題の情報交換のためだけにあるとでも思っているのですか?
充分実用的?な情報交換になっていると思いますが。
ここで問題提起をして初めて気づいた方が行動を起こしてくれれば有意義なのではないでしょうか?
楽しい情報交換したいならTDクラブで仲良しクラブでも作ればいい。
449さんへ
我が家は挨拶に行きましたが、お返しとか無いんです・・・・
なんかガッカリです・・・
449さん お返しなくてがっかりしませんか!?
我が家は、一番先に入居していましたが、上下左右にこちらからあいさつに行き、お返しもいただきました。
大変気持のよい、近所づきあいをしております。
なんかタバコの件になると白々しい書き込みが集中してありますね。
まさに火消しに必死という感じです。
454さん
しつこいですね〜
これ以上は別立てして情報交換すればいいじゃないですか〜
又はmixiでどうどうと発言されてみたらどうですか?
情報交換したいならいくらでも方法はありますよ。450さんのおっしゃるとおりだと思いますが。
451さんもmixiで発言されてみては?
>又はmixiでどうどうと発言されてみたらどうですか?
匿名性が保持されているから聞ける本音もあるはずです。
455さんこそここで批判してないでmixiでどうぞ。
挨拶の件、皆さんが新築入居ですので絶対必要とは思われていない
かもしれませんので、行け・来いは難しいと思います。
我が家も子供おりますので、隣上下階には挨拶しました。
お返し頂いた・頂けなかったではなく我が家のことを少しでも
覚えて頂ければいいと思います。
タバコの件は、我が家も子供喘息持ちで気になるところですが
気にしなくて大丈夫ですが、上方からの灰は勘弁して頂きたいと
思います。
ここで色々な書き込みありますが、喫煙されている方には
マナーと周りに配慮をお願いしたいと思います。
話し変えますがGWにお向かいのマンション内覧会始まりますね。
スペック価格等どうなるのでしょうか…少々気になります
(アーバンの方もこんな気持ちでしたのでしょうかねぇ)
>455さん
また別立てすると、このマンションは問題だらけみたいで恥ずかしいっす!
タバコの話題になると
どこでも多少は荒れますし〜
mixiはやられていない人もいますし、本音で発言しにくいですよ〜
>スペック価格等どうなるのでしょうか…少々気になります
>(アーバンの方もこんな気持ちでしたのでしょうかねぇ)
はい。MR見に行きました(*^^)v
ところで皆さん何銀行さんで何パーセント優遇で借りました!?
今日、初めてシネソニックを使いました。
広さは20畳くらいで、2人掛けソファーが4つありました。
プロジェクター+ロールスクリーンで、大きさは1.8×3.0mくらいでしょうか。思ったよりも大きかったです。
スピーカーはBOSEの5.1chを使っていましたので、結構音も迫力があり、よかったです。
友人ら5人と一緒でしたが、「いいね〜」、「こんどはこのスクリーンでWiiをやろう!」などと盛り上がり、評判も上々でした。(Wiiは自分ではつなげるかどうかわかりませんが、友人曰く「できる」とのこと。)
共用施設の予約を見ると、あまり使われていないようですが、周囲を気にしなくていいなど家のテレビとはまた違った楽しみ方ができるし、せっかくある施設が使われないのはもったいないので、是非皆さんも一度使われてみてはどうでしょうか。
昨晩、キッチンスタジオとその隣の部屋が異常な異臭をさせていました。
お酒?魚料理?あの臭いはとれるのでしょうか?
利用する側もあくまで共用施設ですので、マナーは大事ですよね。
昨日は天気がよかったので久々に自転車でも乗るかと思ったのですが、
トランクルームに入れておいた空気入れが無くなっていて、
古びた安っぽい空気入れが代わりに(?)入ってました。
まあ、トランクルームに鍵かけてなかった自分が悪いのですが。
やっぱ用心しないといかんですね。
えーっ!このマンションに泥棒がいるってことですか?
実に悲しいことです。
捕まっていないのなら、住民がどうかは判断できませんね。
しかし気持ちの悪い話ですね…通報されましたか?
464へ
自分の覚えは間違っていないの!?
3500万円以上のマンションを購入できる仲間の中にはそんな棒がいるの!?信じない!信じたくない!
責任を持つ発言をしよう!
僕のトランクルームにはもっと価値のあるものをいっぱい入れている。今は鍵をかけてない。今後も掛けるつもりはない!
お前が仕舞っていた空気入れは、この金の空気入れか?それともこの銀の空気入れか?w
本当なら、いいストリーが作れますね。
本当でなかったらいいストリーか。
大変音楽好きの方が住まわれているようで明け方の4時位に目覚めるともう音楽が鳴り響いています。横からなのか上からなのか発生源は定かではありませんが、素晴しいオーディオセットなのでしょう重低音がブンブンブブブブン!と、どの部屋にいても聞こえてきます。周りが静かなので特に強調されるようです。現在も鳴り響いています。ブ〜ンブブン!他の部屋の方も迷惑されているのでは…。
464なのですが、別に住民だとも言ってませんし外国人だとも言ってません。
なんでそんな過剰反応されるんでしょうねえ。
で、可能性としては住民がオートロック開けた後をついてきた輩の可能性もありますね。
自分で開けずにほかの人について入るのを普通だと思ってる人も多いみたいだし。
あと、匿名だから大丈夫だと思ってわけのわからないことを書いている方、
要件を満たして手順を踏めば特定できるんで、責任とれないことを書くのはやめましょうね。
464です。
>466さん
通報はしてません。もちろんするべきなんでしょうけど、せいぜい7,8千円というところだし、
このぐらいで警察がまじめにやってくれるとも思えないんで、めんどくささを考えると。
まあ、ほんとに勘違いだったらどんなにいいことか。
でも、明らかに覚えの無い空気入れが入っているのはたしかな事実で、
自分の持ってた空気入れの行方がわからないのもまた事実です。
475さんへ
468です。確かに1人の中国人です。但し、469と470は私ではありません。
464さんへ
貴方が言われたことが本当だったら、管理会社などに通報するべきだと思います。これはせいぜい7,8千円というところではありませんし、関係者や警察などがまじめにやってくれないわけでもありません。本マンション出入口にはすべて監視カメラが付いてありますので、貴方の真実な情報は大きな事件と繋ぐ可能性があります。本当の泥棒行為であれば、1回しかないとは思いません。なので、盗難を通報するのは義務とも言えます。
因みに事実でもマンションコミュニティに書くのがよくないと思います。これはすべてのマンション同士に泥棒容疑を与えていますし、マンション全体的な価値を下げます。自転車問題やタバコ問題は人々のマナー基準が違いますので、お互いの交流でマナー基準を統一すればと思います。泥棒への嫌悪感情は誰でも同じですので、お互いの交流で解決できる問題ではありません。逆に1人のマンション同士として635分の1の容疑でも傷つけられていると感じます。
>477=464 さん
あなたがせいぜい7,8千円とめんどくささを考えて通報しないので
あれば、この掲示板に書き込みもしないで下さい…
と思ってしまいます。
盗難の事実をこの掲示板に書き込まれても一部の住民しか見ない
でしょうし、464さんが何を求めているのかもわかりません。
警察はもちろん、管理組合(管理会社・防災センター)に届けて
事実を周知するべきでしょう。
もし空気入れを取り間違えではなく、悪意ある人間が施錠されて
いないトランクルームから盗難しているのであれば、464さんだけ
でなく、他の住民さんも被害に合われている可能性があります。
トランクルームに鍵を掛ける・掛けないは468さんを含めて
今回の事実を認識し、それから個々に考えるべきではないでしょうか?
>479さん
そういうこともあったという情報としてとらえれば良いだけではないですか?
そんなに、「書き込みしないでください」とまで言わなくても。。。
書き込むな、通報しろみたいな事じゃなくて、今後の事も考えて
通報してもらえませんか?という姿勢の方がいいと思います。
モノはいいようですから。
>480さん 479です
不快な思いをさせてしまったのであれば謝ります。
ですが情報として捉えるには内容が重い様に
思われて行過ぎた発言してしまいました。
当マンションは玄関ロビーから来訪宅を呼び出して
入館しますが、宅配・集金などで突然自宅インターホン
が呼ばれることってありませんか?
インターホンに「ロビー」が点灯しない呼び出しって
自分は結構気になります。
今回の件とは違うとは思いますが、やはり事実は
管理組合(管理会社)には通知して頂きたいと
思います。
もちろんこのマンション住民には該当者がいないこと
と 477=464 さんの空気入れが戻ってくることを
祈っております。
460さん
私はりそなで1、2パーセント優遇でした。
当時は最高と聞いてました優遇ですが、みなさんは!?
空気入れの話ですが、僕は5年前100円ショップで105円で購入したものを今でも使っています。7,8千円であれば、相当の高級品ですよね。僕の自転車でもそんなお金が掛かりませんでした。
生まれて初めて車を購入致しました。
ETCもつけましたが噂によると、3000円分の高速料金が付いてくるカードとかがあるみたいなんですけどどこがお得ですか!!?
何カードだとおまけが付いてきますか!?
485さん
>車を購入致しました。
おめでとうと言いたいです。
>生まれて初めて...
若い方だと思いますが、安全運転にも注意してね。
車庫入れ、気をつけてくださいね。
悲惨な目に合われている方が多いようですよ。
今日お向かいの小学校の柱を埋め込んでました。
パークスにかなり接近しててびっくり。
せいぜいTOKYO JACK?のラインかと思ってました。
A・B棟の1階エントランス、廊下及びメールボックス内の床はは白いうえ、汚れが目立つ材質のようで養生外してから1週間位なのにところどころ黒ずんでいて気になりました。
毎日お掃除していただいてるようですが、汚れは落ちないモンですかね。
C・D棟のエントランスは別色で綺麗ですよね。
フロント・カフェ・管理室があってホテルチックでカッコイイ。
常時、エントランスに人がいると安心ですね。
チョッと羨ましいいです。正直。
>491さん
D棟住人ですが、B棟エントランスは天井が高いですし、1階のテラスは雰囲気が良くていいですね。妻もC・D棟のエントランスの正面がこんなだったらよかったのに・・・といつも言っています。C・D棟エントランスの正面の植木というか鉢はなんか寂しくて・・・
当マンション(東京フロンティアシティ パーク&パークス)の住民のために以下のようにYahoo!グループ(メーリングリスト機能の拡張)を作成させて頂きました。
http://groups.yahoo.co.jp/group/mansion_tfpp/
当該マンションの住民の参加をお待ちしております。
※.作成者の私は上記Yahoo!グループの管理者を追加したく、オーナー権限を譲りたいと思います。オーナーまたは管理者になりたい方はmansion_tfpp-owner@yahoogroups.jpまでその旨とお宅の部屋番号を教えて頂いて、こちらからお宅のメールボックスに入れた紙の確認情報を再度送信して頂ければ、オーナー権限の譲りや管理者の追加を行なわせて頂きます。
Yahoo!グループを作成する理由は以下のようなe-mansionコミュニティの欠点を回避したいと思います。
①.e-mansionコミュニティは発言者が特定できないため、内容の信憑性が疑われますし、伝えられる情報が限られると思います。
②.e-mansionコミュニティは発言内容が公開されていますので、個人情報や住民同士以外に知らせたくない情報を発言するべきではありません。
③.e-mansionコミュニティは電子メールでの送受信機能がありませんし、コミュニティ内部のメンバー限定で交流ができません。
④.法令違反の発言や中傷的な発言を繰り返す人に対して発言を禁止できません。
⑤.添付フィアルなどの情報を展開できませんし、フォトアルバムやデータベースなど機能がありません。
--------------------------------
(上記続き)
http://groups.yahoo.co.jp/group/mansion_tfpp/
グループの説明: 東京フロンティアシティ パーク&パークスのマンション住民のYahoo!グループです。
当該マンションの住民の参加をお待ちしております。
以下はYahoo!グループの特徴と暫定的な設定の紹介ですが、今後は参加者同士(住民限定)の相談や議論結果より暫定的な設定を変更することもあります。
①.参加方法の設定
今は「誰でも参加できます」ですが、今後は必要に応じて「管理者の承認が必要」に変更できます。
②.発言方法
WEB(ログインが必要)でもメール送信でも可能です。
③.メッセージの閲覧または受信
WEBでメッセージの閲覧が出来ますが、参加者のみ可能に設定しています。メール受信が可能ですが、参加者本人の設定より受信不要も可能です。
④.投稿できる人及び投稿承認の設定も可能です。
今の設定は「参加者だけが投稿できる」ですが、投稿承認に対して「必要」と「不要」を各参加者に区別設定できます。これは部屋番号宛のメールボックス経由の暗証確認や直接の電話または面会などで当マンションの住民であることを確認できている方には投稿承認の不要に設定し、確認できていない方には投稿承認の必要に設定することを考えます。また、当マンションの住民であっても法令違反の発言や人に中傷的な発言を繰り返す方に対して投稿禁止に設定することも考えます。
⑤.以下のような色々な機能もあります。
ブリーフケースとフォトアルバム
ブックマーク
データベース
投票
--------------------------------
真向かいのベリスタには、無駄なITボードは無さそうですね。
メインエントランス以外に住戸前にもカメラがあり、音と映像が
カラーTVモニターに映るのは羨ましい。しかもハンズフリー。。
PPもそうしてほしかった。価格はやや高いのかな?
ベリスタにもコンビニがないのは残念だ。
南千住駅につながる歩道、川沿いの歩道とつつじ?かわかりませんが、
白、赤で彩っていてとても綺麗ですね。
歩道も広く、自転車との区分けもしっかりしているので、歩く度に
気持ちが落ち着きます。ゴミのポイ捨てなど余りなく、
ほんとに良い環境だなとつくづく思います。
ampm横の建物前の自転車、バイクの散乱はかなり醜いですが。
ララ、サントクに自転車、車で行きますが、ほんの少し寄るだけの時など、
適当にとめて行こうかなと思った時も最初はありましたが、
あの環境は地元民として守って行きたいなと感じてます。
続々とマンションが出来てきて人口増えますが、
路駐、自転車放置など注意したいですね。
我が家のITボードは来客の顔は画面に映りますが、
ITボードでの通話、開錠ができません。
みなさんのお宅はどうですか?
しょっちゅうフリーズして使い物になりません。
こんな不完全な物に使用料払いたくないですけどね