購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
こんばんは。
仕事を終え、夕飯の食材を目一杯買い込み、宅配ボックスで荷物をピックアップして、
あ!駐車場の空き区画の申込書をもらってこよう・・・と、思ってへろへろになりながら
防災センターへ行きました。申込書をいただいて、簡単な説明を伺って、うちは
一台目の申し込みなんですと世間話をしたら、去り際に、防災センターの方が、
「当たりますように」と、笑顔で声をかけてくれました☆その一言が、なんだかとても
嬉しくなってしまい、一日の疲れがふっとびました。
本日のつぶやきでした。
>170さん
おっと!心が温まる話、ありがとうございます。
僕も、防災センターの方々にはよく質問したりして、お世話になっていますが、
皆さん対応がハートフルですよね。割合年配の方が多い様子ですが、
いつまでもお元気でがんばっていただきたいなと思います。
>167さんに限ったことではありませんが
喫煙は部屋で騒音をたてているのと同じではないのでしょうか?
騒音たてても隣近所も立てて理解しあっているなら騒音たてないように気を使うのも**らしいよね〜
騒音は駄目だけど喫煙はいい?
周囲を不快な気持ちにさせていることは一緒だということを認識すべきでは?
だいたい家族に嫌がられて自分の部屋でも吸えないのに、外ならいいという感覚がどうなのでしょう。
↑
あなたの発言が周囲を不快な気持ちにさせていることは認識できないのですね。
ちゃんと159、167の発言の主旨を理解して書かないと、揚げ足とって因縁を付け
てるようにしか見えないですよ。
騒音だって、周りの人が迷惑を思わないレベルなら何の問題もないでしょう。
159さんが言いたいことは、人によって気にする内容やレベルが違うのだから
それをお互い理解して集団生活していくのが大切なのだということだと思います。
否定されている部分はあくまで話の例えであって、議論するポイントでは
ないと思いますが
隣家のタバコの煙が嫌で今回引越ししました。
勿論「止めて下さい」と言えない理由からです。
最近の換気扇の吸い込みはとっても良いので出来れば換気扇の下で吸って欲しいと思います。
換気扇の排気がベランダ側に出るようであれば、意味がないことだと思いますが・・・
今回は喫煙の話ですが、ペットやら子供やら魚のにおいやらガーデニングやら騒音やら
人によって迷惑だと思うレベルは違うのだから、
その点はそれぞれに隣同士とかで話して決めていきましょうね、って
すごく当たり前の話だと思うのですけどね。
もちろん隣にとどまらないようなことは組合とかで話すべきことかと思いますが。
で、166さんや173さんはどうすべきだと考えているのか、御自分のご意見があるのなら
ちゃんと書いたほうがいいと思いますよ。
>174さん、177さん
の発言に同感ですね。
お隣さんから「子供がいるのでうるさくて、ご迷惑おかけいたしますが」と
引越しの際挨拶ありました。我家も数ヵ月後出産予定なので、夜泣きで
ご迷惑お掛けしますが、今後とも宜しくお願い致しますとお話しました。
ごく自然ですよね。
>今回は喫煙の話ですが、ペットやら子供やら魚のにおいやらガーデニングやら騒音やら
>人によって迷惑だと思うレベルは違うのだから、
>その点はそれぞれに隣同士とかで話して決めていきましょうね、って
>すごく当たり前の話だと思うのですけどね。
次はそのうちにこのマンション名を冠した喫煙に関するスレッドができそうな気がします。
バルコニー喫煙への立場の差はともかくとして、書き込みは敬称なしでの名指しは避けるとか
、言葉使いに気を配るとかして、人格攻撃だけは避けるように書き込みをしていただければ
幸いです。
キッチンのレンジフード(換気扇)フィルターのチラシが
最近よくポストに入ってますが、お得なものありますか?
購入先など教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
キッチンのレンジフード(換気扇)フィルター、今は、ダスキンさんの無料レンタル
借りてますが、金額をHPでみると高いので、私も誰か購入されたり、
今迄の使用経験がある人いらしゃいましたら 教えて下さい
たしかにダスキンは高いので調べたのですが、パルシステムのはダスキンより多少安かったようです。
まだ迷ってますが。
レンジフードフィルタですが、私は関西レンジフードサービスのものを
楽天で購入しました。
レンジフードフィルタを使うのが今回初めてなので、他社と品質の比較が
出来ませんが、取り敢えずはこれで行こうと思っています。
ご参考下さい☆
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kansairenji/
引渡しから1ヶ月してやっと住民になれました。
みなさん宜しくお願い致します。
ところでマンションLANですがみなさんのところは
快適ですか?
以前はYahoo-BBでしたが、50M契約で10Mそこそこ
でしたがマンションは54Mと本当に快適でした。
ITボードの工事・使用開始すると少々は落ちると
思いますけど。
Yahoo-BBは引越し後2ヶ月間無料とのことでしたが
解約確定です。
>170さん
実は3度も駐車場鍵を無くして防災センター担当さん
には非常にお世話になりました。
3度目は鍵特徴を聞かれ答えると握手して「ありますよ
よかったですね」との言葉を頂きました。
もちろん「次は無くさないで下さいね」とも言われましたが。
やはり住民・管理関係者(防災・フロント・清掃さんなど)
との挨拶は気持いいものですよね。
長文失礼しました。今後とも宜しくお願い致します。
昨日のアド街ック天国(隅田川特集)で、うちのマンションが紹介されていましたね。
とはいえ一瞬だけですけど。
D棟の住人ですが、昨晩1時過ぎから音楽がドンドン・・・と聞こえてきました。
一時的かと思ったのですがしばらく止まらず非常識だとは思ったのですが、お隣さんはそういう方ではないので誰かわからないし・・・
タバコの話もありましたが、こういう迷惑は必ずしも隣人とは限らないんですよね。
さっき車を出していたら、
小学校低学年ぐらいの子供が2人、
駐車場に自転車で乗り込んできました。
あぶないからやめてほしい。
188さん
アド街の中で通りを早回しで回るところがあるんですが、
今回は上流から下流までいっきに下る中で、一瞬、
フロンティアシティって出てきました。
あとは、ところどころでちらちらと2〜3回映っていました。