購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
住民の意識も大事だと思います。
ここは自分も含め分譲マンション初体験の方が多いようです。
住民=オーナー=P&Pの主
管理会社に管理されるではなく、お金を出して管理させるのです。
管理させる権利もあり、管理させない権利もあります。
お金を出して納得できない商品を買ってしまったら、返品も交換もできます。
同様に納得できない管理サービスに当たってしまったらお金を返せというのは難しいが
良いサービスを変えることがいくらでもできます。
ただいまC棟1階ゴミ置き場に行ってきましたが清掃おばさん四人集まっていました。
作業している様子もなくこんなところで休憩を取るわけにもいかないでしょ。
なにしていますかね、お願いだから各階廊下掃除してくれよ!!
>796さん
清掃員をかばうわけじゃないですが、いつも決まった時間しか清掃員はごみ置き場にいませんよ。
おそらくその時間帯だったのでは?
平日は日中も夕方もごみ置き場に清掃員の方いませんし、朝、ごみ置き場で作業することが多いみたいです。
ごみ置き場でいつも気になっているのですが
「燃えないごみ」はみなさんどうしてますか?
ここに、写真が掲載されるようになったおかげで、今日は、ふとん内側に干してましたね。
よかったよかった(^−^)
797さんに聞きます。なんだかんだ言って清掃員庇っているじゃん?
そんなに彼らのスケジュールが詳しいなら教えてください、
いつもの時間帯にゴミ置き場に群がってなにしているんだ?
ほかにやるべきこといっぱいあるのに。
すみません。
来客用の自転車置き場はどこになりますか?
やはり、自分の家の前のホコリがとても気になるので明日防災センターの人清掃のタイミングなど確認させてもらうことにしました。 何か分かればお伝えします。
今日の、12:30ごろ、エントランス脇の自販機で、清掃員がタバコすって昼休みしてたぞ。
>800さん
797さんは自分で知っていることを教えてくれてるだけでしょ。なんでそんな攻撃的なのかな。797さんの情報が合ってるかどうかはわからないけどさあ。
彼らのスケジュールや勤務状態を防災センターに確認するなり、本人らになにやってるのか聞くなり(800さんは現場見てるんでしょ?何度も)、せめていつの時間帯によく出くわすのか書いてくれれば、ほかの人の情報と合わせて、実際どうなのか確認できると思うんだけど。ほかの皆さんはどうですか?
なお、私は平日朝8:00〜8:30にだいたいごみを捨ててますが、その時間帯で清掃員がゴミ捨て場に屯ってるのを見たことはないです。まだ始業前なのかもしれないけど、おじさんが一人で分別しているのにはよく出くわします。他のだと、土曜の昼前ぐらいに一度か二度、屯ってるのを見たことがあります。そのときは休憩時間なのかな?ぐらいにしか思わなかったんだけど。ここでの書き込みが出てきてからは気にしてるけどまだその現場には会ってないな。あったらぜひ質問したいけど。ということで802さんが確認してくれるのを期待します。
エントランス抜けた先のC棟中庭って虫多いですね
あれってハエ!?
川っぺりだから虫は多いんだろうなぁと覚悟してたけど、まさかハエとは…
ゴミ置場に近い場所だから仕方のない事かもしれないけど、上のレスを
読んでたら清掃不足?なんて勘ぐっちゃうかも
清掃員は敷地内で喫煙?!勘弁してください、火事のもとになります。
>804さん、807さん
喫煙と言えば、私も目撃した。先々週の火曜日、朝7:15、清掃員のおじさん(オールバックの髪型が印象的で顔まで覚えた)がA棟駐車場の前の通路で歩きタバコをしてた。当時の服装はベージュのズボンに白、緑のアロハシャツ、パーク&パークスへの通勤途中のようだった。呆れた!
幾ら定年後の仕事とはいえ、給料を貰って仕事してるのだらか
緊張感なさ過ぎですよ。残念。
明らかに住民をなめてるよ、本当に。
知り合いのマンションは管理会社を飛ばして直接清掃会社と契約を結んでいるそうです。
清掃費用を大幅節約する上、毎日清潔にしてもらっているとのこと。
これ以上の改善なかったらうちのマンションもそうすべきではないでしょうか?
そんなこと書くと「また工作員が別の話題にそらそうとしてる!!!」と火病にかかる人たちが出ちゃいますよー。
で、京成だと上野方面は混むんではないかと思うんだけど、座れるなんて何時ごろの話でしょうか。もし座れるなら検討しようかな。。。。
そんな私は8時過ぎに牛田→北千住→霞ヶ関。北千住で数本やり過ごして始発で座っていきます。
同じ8時過ぎだけど何か?千住大橋で高校生は降りるし、町屋、日暮里でも相当数降りるよ。
関谷からは各駅だからね。
北千住から始発待っていくのも正解かも知れないけれど、一度試してよ。銀座線で虎ノ門でOKだろ。
今日、公開通路(汐入大橋からE棟前を通って公園へ抜ける階段通路)にて立ち小便しているおじいさんをみました・・・。単なる通行人?!にしても、ひどいじゃないか、人のマンションにナニをする!!!
かなり頭にきましたけど、連れていた子供に、コソコソと「あんなところにオシッコしてワンちゃんみたいだね。」ということくらいしかできませんでした・・・。
ああ、「そこのアナタ!何してるのよっ」と怒ってみたかった。