購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
710です
711さんの言う通り 学生が同一グループでは、ないのかもしれませんね
”証拠”がないなら とお話されていましたが、缶ジュースが1本多くて
片付けた時 缶冷えていたので 『さっきの学生かなぁ?』て思ったので
別に 証拠上げて犯人探しする為では無く 注意してら聞き受けて貰えそうなのか
知りたかっただけなんです。
共用部の施設も自転車に関しても 一つ屋根の下少し違いますかね?住人同士
気持ち良く、生活出来ればと思っただけだったのですが・・・・・
家もITボード外しているので、情報ありがとうございます。
1階のメールボックスの掲示板に ITボードに関しての使用方法の張り紙
見たので 箱から出さなくては と思っていたのですが・・・
736さん
因みに、18FのBSアンテナがなくなっていますね。
よく見えませんが、20F一番西のあの部屋(D棟)はBSアンテナでしょうか?
E棟入り口の応接部屋の問題ですが、
他人の目の届きにくい場所で
あるということが、周りを気にしないで
溜まってしまう原因になってるのでは?
監視カメラがあるとか、そこまでしなくても
管理者(住民有志でもいいのですが)が
定期的に見回りに来るとかすれば、
他人の目を気にして、変なことは
しないのではないかと思います
736さん
布団ほしている階数と部屋、ばっちり特定出来ますね。
このような不特定多数の人が閲覧する掲示板で、
ここまでやるとは、凄い。。。
洗濯物とかも良く見るとわかります。
覗き魔のターゲット探しになるかも。
736さん
分かり易いですね。736さんの撮られた位の引き写真なら私は、739さん
が言われたような ”覗き魔のターゲット”になるとは思わないですけど
この部屋の方は、もちろん BSアンテナに関しても抑止力になるのなら
良い方法だとも思います。
実際この板じゃなくて、マンション内掲示板等に、放置されている自転車・
ポーチの自転車の写真、ベランダの布団 BSアンテナ の移動・撤去
呼びかけてもいいかもしれませんね
マンション板では、住人の方何割が目にしているか分かりませんが
掲示板 講義のタイムスケジュール用の板でも 住人の方に注意
呼びかけるの良いかもしれませんね。
早い御家族で、住み始めて4ヶ月
直す所は、直していかないと 悪習慣のように当たり前に成る前に
BSアンテナからの話題ですが、
うちでは、BS信号を分けるようにセパレータを購入して、TVの設定もしましたが、BSまた見れません。皆さんの状況はどうでしょうか?
BSアンテナをセットした家では、うちと同じ状況でしょうか?
741さん
BSというのはよくわかりませんが、私はPPに引越しする前、アンテナ(20Fのあのアンテナと外観同じ)が必要なSKY PerfecTV!を長年間見ていました。PPはアンテナを使わなくても、SKY PerfecTV!と同じ番組のスカパー!光を見えますので、引越しするとともにアンテナが必要なSKY PerfecTV!を解約し、スカパー!光を契約しました。スカパー!光を見るのは契約が必要ですので、チューナーのレンタル料や視聴料金が必要です。因みに、741さんが言われたBSは契約の必要がなく、チューナーも不要ですか?
742さん
>因みに、741さんが言われたBSは契約の必要がなく、チューナーも不要ですか?
うちも、スカパー!光に加入して正常に見ていますが、
私は言っているBSとは、BShi、BS1、BS2の番組表です。
テレビがBS用チューナーがついていれば、観れると思っていますが…
防災センターに聞きましたが、正常だと回答されました。
このマンションはBSデジタル+110度CSの共用アンテナから電波が各戸に来ているので、BSデジタルであれば、デジタルチューナーがあれば壁のテレビ端子経由で見れます
スカパー光は経路が違うし(LAN経由)チューナーも別なので、スカパー光が見れていることとBSデジタルが見れることはあんまり関係ないです
チューナーの設定や接続の仕方を疑ったほうがいいのでは?セパレータなしとかでやってみるとか
しかし、BSデジタルのチューナーがあるんだったら、スカパー光じゃなくてもe2スカパーが見れると思うんですが まあチャンネル数少ないしPPVもないんでそれであえて光にしてらっしゃるのかもしれませんが
743さん
こんばんはです。
うちはBSデジタルはセパレータを介して見られています。
またBSアナログ(BS1,2はこちらのことかと)は地上波の5ch、9chに映ります。
BS7ボタンを押すと東京MX、BS11は放送大学が映ります。
736さん、こんばんわ。
こういう迷惑な人は、部屋番号や名前を見せしめのために公表しても良いと思います。
自業自得です。
これからも、投稿よろしくお願いします。
こちらに画像を載せても、ご本人達には何も伝わらない気がしますが・・・。
>746
さすがに本気で書いてるとは思いませんが
入居者内だけで閲覧可能な場所であれば、そういうやり方もありかもしれませんけど
もちろん、防災センターから注意してもらった上で改善しない場合とか、そういった規定を決めた上での話だと思いますけどね
e2スカパー見れている方いらっしゃいますか?
我が家も検討中な為教えてください
>749さん
問題なく見れますよ。
うちはテレビにデジタルチューナーが付いていないのでHDD+DVDプレイヤー経由ですけれども。
当然BSデジタルもOKです。
JスポとSAMURAIとアニマルプラネットしか見ないので十分です。
747さん、同感です。本人たちまったく気付いてないかもしれません。
印刷して各入り口の掲示板に貼れば効果あるでしょうがここはちょっと、、、、、、
FOMAP905iTV持ってるやつには、
注意しないと。。。
なに撮られてさらされるか
わかったもんじゃない。
748さん、同感です。
私、該当する住人ではありませんが、このような形で自分の家の洗濯物を見る羽目になるだなんて…。あまり良い気持ちはしません。
743です。
テレビの説明書を見ると、BS観れるはずです。
今度、部屋を変えて、テレビを変えて、やってみます。
色々ありがとうございます。