購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
学生服の彼ら、私が友人と訪れた時は
ソファーに寝転がっていましたよ。靴のまま。
挨拶しても無視され、気持ち悪いのですぐ出てきました。
友人は苦笑。
恥かきました…
学生服の子たちがタバコを吸っていたり、
大騒ぎしていたらもちろん問題ですが、
普通に話しをしているだけなら何も問題ないのでは?
きっと住民とお友達なのですから。
もちろんソファに靴のまま乗ったのならいけませんが、
靴を履いたまま少し横になるくらい大目にみてあげませんか?
ま、挨拶(会釈)くらいはして欲しいですけどね。
あらかわ遊園に行ってきました。
ハデなアトラクションはないですが、楽しい時間を過ごせました!
>靴を履いたまま少し横になるくらい大目にみてあげませんか?
あげないでしょ。普通。
書き方悪くてすみません。
靴を履いたまま横になるというのは当然足は下という仮定です。
ソファを靴で汚すのは言語道断。
しかし、座ったままの姿勢から会話の一部でちょっと横になることくらいありそうな感じですが・・・
だってそこに友達がいるのに寝るなんてことしないですよね?
そうですよね。
せっかくの共有施設ですし、特に悪いことしてる様子がないのであれば全然問題ないと思います。
制服着て集まってる。ってだけで何か悪いことしてるんじゃないか!?って勘ぐっちゃうんですよね。
いまさら・・・ですが
たばこをベランダで吸われている方、階下のうちのベランダに灰が落ちています。
吸うな!とはいいませんので、灰落とさないでください。。。(-_-;)
洗濯物にかかってるときは、正直ショックでした。
お願いします。。ちなみにD棟です。
ウチもです!
同じくD棟です…
同じくD棟住民です、699さん、700さん、ご近所かな(苦笑)。
うちは上から灰が落ちて来ないが隣りの至近距離からタバコを吸われています。
ひどい時は朝から晩までタバコの煙が漂ってきます。
おまけに深夜のバルコニーで大声で携帯電話。
うちも吸うな!といいませんがご自分の健康のためにも隣人の健康のためにもタバコを控えてください。年も年ですし。
棟内禁煙なはずなのに。
D棟10Fですが、タバコの吸殻がよく廊下に落ちてます
先日の猫を散歩させてたおっさんといい
どうもアレな人が多いですねえ
外部廊下で喫煙している人がいるということですね。
見つけたら断固、注意しましょう。
不思議と駐車場で前後のいずれかが他の方と重なります。他の区画は誰もいないのに。
ココだけ。皆さん、時間帯、曜日は関係無しに。ご経験ある方いますか?
車で出かけるのにちゅうちょします。待たせるのも気を使うし、待っていると相手に気を使うし。
みなさん床がキシキシ言いませんか?
最初はあまりしなかったのに、最近キシキシと音がするようになってしまったので気になります。
内覧会のときにも床の音がしたので、長谷工の方に聞いた時は、まだ床の接着剤が乾いていないからキシキシ音がしますが、接着剤が乾けば音はしなくなります。と言われたのに・・・・・。
699です。
これは、まとめて管理会社にいうべきと思います。
このような報告も上がっているし、一度掛け合おうと思います。
いきなり1対1でいうと分譲マンションですから、後々が大変ですしね。
ということで、頑張ってみますね(^^)v
床の音や内覧では気が付かなかった不具合など、3ヶ月のメンテ時に申請すれば対応してくれますよ。
車止め(ドライブゲート)の横のスペースって、来客用じゃないですよね!?
先日、管理人にウチは友人に100円パーキング使ってもらってる。
そこに停めて良いなら移動させますね。って良いに言ったら断られました。
おかしいです・・・
毎日車停まってます。なんとかしてーーーーー。
学生の共用部の使用方法は、注意したほうが
いいかもしれないですよね。
先日、入る私達と、帰る学生ですれ違って入室したら
すれ違った学生分の空き缶と菓子袋そのまま置いてありました。
注意しようと思ったんですが、既に行ってしまった後で 確実にその子達
かも分からず、片づけて出てきましたが・・・・・
土足でソファ使用を見られた方、この学生達は、バツの悪そうな顔
してました?そうなら注意しても直してくれそうだけど
>学生の共用部の使用方法は、注意したほうが
>いいかもしれないですよね。
>先日、入る私達と、帰る学生ですれ違って入室したら
>すれ違った学生分の空き缶と菓子袋そのまま置いてありました。
●こういう言い方から既に学生と決め付けていませんか?
もしも学生が散らかしたのでなければ・・・
>注意しようと思ったんですが、既に行ってしまった後で 確実にその子達
>かも分からず、片づけて出てきましたが・・・・・
●何と注意するのですか「あなた達が散らかしたんでしょう、片付けなさいって言うのですか?
疑われていい気分にならないのは大人も子供も一緒。
証拠掴んでから言うべきですよ。
あと、決め付けないことです。
>土足でソファ使用を見られた方、この学生達は、バツの悪そうな顔
>してました?そうなら注意しても直してくれそうだけど
貴方が出会った学生達とその学生達が同じ学生とどうしてまた決め付けるのですか?
違う学生かもしれませんよね。
学生など大勢居ますよ、このマンションには。
ちゃんとした学生もこれから共用施設に学生服(私服でも)で行きにくくなりますよ。
皆の共用施設なのですから住人誰でも使いやすいように考えて発言して欲しいですね。
書き込みにも配慮して欲しいなと思いました。
逆におばさん達は共用施設にずーっと居座って大きな声で会話してウルサイしユックリ友人と話も出来ない。おばさんたちに共用部の使用方法について注意したほうが良いなんて書かれたらどう思います。
ちなみにうちの子に共用施設に学生が・・の話をしたら一度もこれまで行ったことはないそうですが、行きにくくなったと言っていました。
当然ですよね。
710さん、管理人さんを呼んでその現場を見せてから一緒に解決方法を考えてもらったほうがいいかもしれません。
711さん、あなたのレスを読むとこの人気が狂っているかと思ってしまいます。もっと普通に喋りませんか?出来なかったら発言を慎んでください。