購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
購入予定の方いらっしゃいますか?
私はD棟で契約済みです。
情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-10-03 08:18:00
入居後まだ間もないかもしれませんが、
住んでみて実際感じたところは皆さんいかがですか?
A棟の私は、
・予想外に北側が暗く、寒かった
・リビングの窓をベランダから開ける際、扉が重い、取っ手がほしい
・北側で携帯(ソフトバンク・ドコモ)の電波が悪い
・OPのスペーシアの効果がよくわからない
・洗面所でお湯になるのがとても遅い
・都内とは思えない程静か
・上、左右のご近所さんからほとんど音が聞こえない
・エレベーター待ちが予想よりない
・OPオープンキッチンにして良かった
・お風呂の掃除が楽
まだ、共用施設は利用してないので感想は言えませんが、その内に!
ベランダタイルを敷いている方、我家は検討中ですが汚れは目立ちませんか?
>270さん
ベランダタイルかなりお勧めですよ!敷いてから1ヶ月ほどたちますが汚れも目立たないですし、何より見た目がよくなります。ウチはフローリングと同じような色のタイルを選んだので、カーテンを開けていると部屋も広く感じます!お勧めです。
質問なんですが、エントランスのチャイムがなった際、ITボードが何も反応しないのですが、みなさん何か設定などしたのですか?チャイムが鳴った際、取説には画像が写るとあるのですが写りません。
271さん
羨ましいです。タイルはOPで敷いたのですか?
ちなみにカラーは何色ですか?我家は、濃茶色ですが同系色だと暗くなるかな〜?
272さん
張り紙出てますが、故障で修理中だそうです。
ホント意味ないですよね
〉268さん
非常用エレベーターでやりましたが、キャンセルできませんでしたよ
>270さん
私もベランダタイルおすすめです。
TOTOバーセアにしましたが、ちょっと厚みがあり部屋との一体感が出ました。
同系色の方が無難だと思います。
D棟の私は、
・予想通りに北側が暗く、寒かった
・リビングの窓をベランダから開ける際、扉が重い、取っ手がほしい
・携帯の電波は良好。(以前は高層で悪かった)
・OPのスペーシアの効果は、エアコンの暖房が早い。
・洗面所でお湯になるのがとても遅いが慣れた。
・都内とは思えない程静か
・左右のご近所さんからほとんど音が聞こないが上の足音がたまにする。
・エレベーター待ちはちょっとある。
・OPオープンキッチンにしなくて収納が多くて良かった。
・お風呂の掃除が広くて、ふたが重くて大変。
エレベーターのダブルクリックでのキャンセルは、どうも動いている間はできないようです。
このため、上がるときに自分の降りる階よりも下の階のボタンを押してしまった場合などは、キャンセルできないことになります。何故なんでしょうね。
それから、以前から感じていたことですが、共用施設の説明って特に受けていないですよね。せめてエレベーターを含めて、施設にある機器の説明書くらい欲しいと思っているのは私だけでしょうか…
ごみ置き場に深夜閉じ込められて、とても怖い思いをした私です(泣/笑)。
酔ってたので、鍵を外にさしたまま中に入ってしまって、あーっと
気づいたときには手遅れ・・・ガチャンとドアがしまり・・・
・・・ぽつーん・・これ、もしかして密室?出られない?うそーーー
夜中だったので、通りがかる人も少なく、
朝まであの中にいなければいけないのかと思いましたが、
約15分後、通りがかった方に必死で助けを求めて救助していただきました。
感謝!しかし恥ずかしかった。。。
それにしても、外側からはともかく、内側からもなぜオートロックにする
必要があったんでしょう?
それに、私みたいに閉じ込められてしまったときに、外に連絡する手段
(防災センターへのインターホン等)がまったくないのは困りものだなと感じました・・・・
え?普通は閉じ込められたりなんかしない? うん、私もそう思います・・・
>> 262さん
261です。
値引きについては、Webページを参照してください。表示価格を見る限りメーカ希望価格の50%前後までは引いているようです。
工賃ですが、確か35,000円+駐車料金実費でした。
インテリアオプションにあった松下の製品だったせいか、特に追加の配管や配線工事も無く基本料金だけで済んだようです。購入前に電話で工事費用の見積りをしてくれるので、問い合わせされるとよろしいかと思います。
ちなみに工事にかかった時間は3時間強でしたよ。
我が家にITボード設置されたのですが、ITボードのインターホン機能が全く使えなかったのでサポートデスクに問い合わせた所、一部の住戸でサーバーの不具合でインターホン機能が使えなくなってしまっているとの事でした。現在原因を究明中で復旧するまで2〜3日待ってほしいとの事でした。
不具合内容はITボードのインターホンが鳴らない、録画できない、エントランスに来客があっても画面が起動しない、などです。
皆さんのITボードは大丈夫ですか??最初からこんなんじゃ先が思いやられますね・・・。
261さん、
262です。早速お返事をいただきまして本当にありがとうございます。
http://www.e-ih.jp/の会社は商品代や工事費はお安いですね。ホームページを見て、しっかりしているところだと思います。いいところを紹介してくださってありがとう!!
以前、ハーマンの食器洗濯機を使ったことがありましたが、松下の製品をまたよくわからないです。最近、松下の食器洗濯機はハーマンよりよく出ているように気がしていますので、松下のものを買おうと考えています。ちなみに、松下の食器洗濯機の洗い具合はいかがですか?どちらの機種や型番をお勧めでしょうか?
またのお返事をいただけたら、ありがたいです。よろしくお願いします。
261さん、
262です。e-ihに電話しまして、見積もりをお願いしました。サーパスという工事会社から見積もりしてくれます。もしかして同じところでしょうか。
>>281さん
>一部の住戸でサーバーの不具合でインターホン機能が使えなくなってしまっているとの事でした。
一部なんですか?D棟低層階なんですが、ウチもインターホン機能が使えないし、来客画像も残ってません。使えない機械だなぁなんて考えてたんですが…
そうなんですか、サーバーの不具合なんですね。
しかし、管理会社からなんのアナウンスも無いってのも問題じゃないですかね。それこそITボードのお知らせで通知すればいいのに、┐(´д`)┌ ヤレヤレ
281ですが、やはりみなさんITボード使えてないんですね。
サポートセンターの方は一部と言ってましたが把握していないだけでほとんどの方が使えていないかもしれません。
使えていない方は一度サポートセンターに電話した方がいいかもしれませんね。
ほんとITボードにせっかくお知らせ機能があるならそこに不具合のこと通知すればいいに・・・。こちらから問い合わせないと状況を教えてもらえないなんておかしいですよね。
先ほどサポートセンターの方からまだインターホン機能まだ使えていませんか?と問い合わせありましたが、ウチはまだ使えていません。みなさんどうでしょう?
ピンポン鳴っても反応しない。。。
うちもそんなこんなでITボードが使えず、結果的に今はコンセント抜いて電源消しちゃいました。
これに多額のお金を支払うくらいなら、ドアホンのモニターに映ってくれた方が助かります
C棟です
昨晩の強風で、一晩中地鳴りのような音が家中に響いていました。
外階段が発生源であるようですが
外に出ると、高速方面から音が流れてきているような
マンション内から巻き起こっているような感じです。
気になるとほとんど寝付けませんでした。
強風の日が多いようなので、この先、頻繁にこんな状態があると思うと
かなりウツ状態です。
A棟も相当の被害があるようですが、他の棟ではあまり気になりませんか?
何か住居内で対策はないでしょうか
どこに苦情を言ったらいいんでしょうかね