パーティーはやめさせよう。
事務所使用問題、ペット問題、
こつこつと問題は解決しよう!
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
ワールド シティ タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-28 17:59:00
パーティーはやめさせよう。
事務所使用問題、ペット問題、
こつこつと問題は解決しよう!
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2008-02-28 17:59:00
ベランダは共有部分ですので、洗濯物を干したりとか、避難経路をふさぐもの(机、椅子、慣用小物等々)を置くことはできません。そこで、ペット類を飼育することじたい、もってのほか。禁止です。どうどうと、管理組合なりに「報告」しましょう。
だって、悪いのは、道徳を侵すほうですよ。なぜ、被害をこうむっている方がちいさくならなくてはいけなおのでしょう???
たしかに。。
バイク屋の前を通ったら、コン○ームが散乱してましたね・・・
バイク屋には責任ないかも知れないけど、自分の店の前くらいは
綺麗にできないのかね。早く立ち退いてほしいです。
>>771
そうですね。
毎回の防災検査の折、階下はベランダの梯子が下ろせないほど所狭しと花壇、
鉢植え、諸々の物が置いてあります。
一度防災の方が注意されたようですが、その日だけかろうじて梯子が下ろせる
スペースを空けているようでした。
非常時は、いつもはどうなのかと不安です。
又、海側なので強風で鉢植えなど飛んでいかないかも心配です。
少しなら仕方がないですが、規約を守ってほしいと思います。
ガソリンが安くなりました。
ガソリン高騰で値上げしたラウンジのクロワッサン、元の値段にもどして欲しい。
774さん
うちの下も同じ、非常用はしごを下すと高い物置の角に当たり機能不能。
防災チェックのスタッフも「困りましたね・・・」程度だった。
毎度同じ状態が続いているから強く云えないのか?
それとも注意しても階下の住民が無視なのか?
バイクやの前の歩道に置いてあるバイクは路駐だろ。
日曜日に隣のペットのことでご相談した764です。
(既に次の話題に移っているのに、今頃スミマセン・・・)
アドバイスやご意見などありがとうございました。
ペットサークルの規約集みたいなものがマンションの掲示板のところに架かっていたので読んでみましたが、確かにベランダ等で飼ってはいけないようです。ペットを飼っていないのでどんなルールがあるのか知らずにいましたが、結構、細かいルールがあるようです。
まあ、私自身も「別に迷惑かけないし・・・」と、ちょっとした規則違反をすることもあるので、他人の違反を責められない部分もありますし、お隣りとは円満な関係で・・・とひどく神経質になっているところもあります。
でも、他の方の書き込みを読んで「迷惑しています」とだけは伝えようという気になってきました。ペットサークル経由か、防災センター経由か、はたまた直接か、と言うところは状況次第ですけど。
お隣りも「まさか迷惑掛けているなんて気が付きませんでした」という反応で、今後も良好な関係、犬の鳴き声に悩まされることもなく、円満解決!
・・・となることを願ってます。
逆にお隣とバトルに発展してしまったら、またここで相談させてください。
毎晩夜の10時頃になると10人位の若者がぞろぞろと建物(特にA棟)から出てきます。
あの人たちは何者?ちょっと不気味です。
782
散乱していた近藤夢と関係ありじゃねぇか?
本当にバイク屋前は汚い。まぁ中も見るとゴミ屋敷みたいだ。
ところでマッサージチェアで爆睡しているおばさん。そんなところで寝てないで、とっとと退いて。それよりも風邪ひくよ。
今造っている道路いつ出来るのかな。
それから出来ると品川駅まで徒歩何分短縮できるのでしょうか。
100m位は短くなるのかな。
1分80mとして1分15秒の短縮。これで合っていますか。
幾何学が得意な方 教えてください。
バイク屋はいつ撤収するんだろう?
近くに美容室できたし行ってみようかな?
だとすれば、競走選手並みの健脚さんですな。
しかも海岸通りなんかも信号無視を敢行する前提で。
実際に歩いたら、改札からマンション敷地まで23分でした。改札から出口まで5分くらいかかります。棟まではさらにかかり、25分は少なくとも見ないと無理です。女性なので、男性はもっと早いのかもしれませんが。
相変わらず荒しに精が出ますねえ。
もう少し、その労力を社会に役立つことに使ったらどうですか。
自分がどのくらいかかったかなんて関係ありません。
不動産表示基準の、1分あたり80mで計るとこうなるということを書いたのです。
つまり現在品川駅から14分の標記が11分になります。