パーティーはやめさせよう。
事務所使用問題、ペット問題、
こつこつと問題は解決しよう!
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
ワールド シティ タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-28 17:59:00
パーティーはやめさせよう。
事務所使用問題、ペット問題、
こつこつと問題は解決しよう!
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2008-02-28 17:59:00
訂正 気を遣うですね
ですからペットクラブでは定期的に清掃活動とかしていると思うんですが。。。
住民の多くは排尿後に水を撒いたり、できるだけのことはしていると思いますよ。
もちろん全員ではありませんが。。。
しかも公開空地には住民以外の人もペットを連れて入ることが可能な場所です。
お忘れなく。
そんな犬嫌いならペット禁止マンションに引越しすればいいのに笑
なんて思っている方々のポーズでやっている清掃活動の結果が今のありさまだと思われ・・・
結局効果的ではないって事ですよね。
共有資産汚している事実に関してもっと謙虚に受け止める事が必要ではないでしょうか。
結果自分の資産価値だって下がるでしょうに。
>結果自分の資産価値だって下がるでしょうに。
賃借の人にはまったく無意味。
草木は茶色より青い方が良いがワンちゃんも表でおしっこに幸せ感じてるのである程度
許してやって下さい。
その件より早く地下駐車場の破損している所を直して欲しいです。
夕方、窓口が終了した後のしばしん内に、犬を抱っこもせずに連れて入っていた人を見て驚きました。もちろん、介助犬や盲導犬ではありません。
住民ではないとは思いますが。
本当に犬が悪いのかしら?
柱の汚れ、雨による汚れとかもあるのではないでしょうか?
普段使っていないベランダも、すぐに汚れ、掃除が大変です。
場所柄、風も強いし、海風です。
犬のおしっこで資産価値云々、なんか寂しい感じがします。
エレベーターでもときおり抱かない方、大きくて抱けない犬をお連れの方がいます。
最低限のルールは守って頂きたいです。
またC棟のペットエントランス近くの柱だけが雨風で汚れやすいというのは説得力に欠けると思います。
風雨なら均一に汚れるのでは?しかも犬のおしっこが届く範囲のみ汚れるのはなぜ?
いろんな柱ご覧になってから判断されてみてください。また有機物を多く含む汚れは特徴があるので、風雪とは異なると思います。
タバコ同様に、当事者の方の意識が低ければただすさんでいくだけです。
当事者が謙虚にならなければ、周辺者も寛容になれないと思います。
C棟住民ですが、ペットエントランスのまわりの柱が汚れてることに気づきませんでした。
なので、めちゃくちゃ汚れてるってことはないと思います。
それより、ペットエントランスを入ったところに漂っている芳香剤っぽいフレーバーが、
たまらなく嫌です。あれは、ペットの匂いをごまかすために、わざと強い芳香剤を使ってる?
なんで自分の家の敷地内でションベンしているのに平気なんだろう。
ペット飼い人種って不思議だ。。
よく子供のいる親で、車などに「赤ちゃん乗ってます」って
スッテカー貼ってる人いるよね。
見るたびに「だから何?」と思うのですが、
ペットの飼い主もこれに似た人種結構いますよね。
A4 24階の小学生
毎回エレベータの閉ボタン押して
ドアに人を当てて遊んでいる。
確かにエレベーターの中でバタバタしてる小学生位の子が多い!
ワンワンと同じ様に親が抱かないといけないのかな。
うまい!!
574さん、ほんとなら直接注意してあげないと。
大人はともかく、子供には注意してあげる大人が必要です。
大人が大人に注意するのとはわけが違います。
全部親の責任にしちゃいけませんよ。
直接注意、出来ますか?
私は怖いので、見て見ぬ振りですけど。
カートに子供が座っていたり、強風の中、中庭付近をタバコを吸いながら歩いてる人から火の粉が飛んできたり。
いろんな人がいるなぁと思うだけにしてますけど。
私も「被害」あって注意したけどね。
他の人が注意しているのも見た事あるしね。
A4の人なら知ってると思うけど。あの太った男の子。
ラウンジで宿題していたり、お菓子を食べ散らかしている子供がいたり、子供が騒いでいるのを放っておいてしゃべっているお母さん、そして商談しているスミフ以外の不動産業者もいますね。色々使ってもいいと思うけど、静かに過ごせるように少しは気をつかえば?全体的に言えるけど、ペットのこともそうだけど、このマンション結構マナーの悪い人が多いね。マナーレベルの低さに閉口ですよ。
問題児だったんですね。
夕方にラウンジでマルエツで買ったお弁当&デザートまで平らげ、ゴミはそのまま。すごい小学生がいるなぁと思ってました。