パーティーはやめさせよう。
事務所使用問題、ペット問題、
こつこつと問題は解決しよう!
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
ワールド シティ タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-28 17:59:00
パーティーはやめさせよう。
事務所使用問題、ペット問題、
こつこつと問題は解決しよう!
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2008-02-28 17:59:00
アイドリングストップは、非常に有益だと思います。(その発想は参考にさせていただきます。)
地下の空調止めるわけにもいかないでしょうが、電力のほかフィルター清掃などかなりのコストになっていると思います。
アイドリングストップを推進するために車庫扉に目立つ掲示をされるといいですね。
ぜひ文書で提案してみては?
地下の空調はエコじゃないから辞めるべきでしょう。
梅雨も明けて露出の多い頃となりました。例のパーテイ、最近はニュースを聞きませんが自粛しているのでしょうか。
15年前アメリカデンバーでアイドリング待ちしてたらおじさんに注意されました。スウェーデンかどこかではアイドリング3分以上すると罰金だったと思います。
アクアタワー高層階東のものです。最近引っ越してきたのですが、地震結構揺れましたね・・・
耐震構造というのは全くゆれないものとかんちがいしておりました^^;
この建物は免震構造ではなく制震構造です。
地震エネルギーをダンパーにて減衰させています。
駐車場で柵とか非常扉の枠とかにぶつかっちゃう人は
自動車の運転あきらめたほうがよくないかぁ。
非常扉の枠を壊されちゃうと、非常時にシャッター下ろせなくなってしまうので
結構迷惑だと思うのだけどなぁ。
そのうち人をひくんじゃないかって心配してしまいますよ。
この前ひかれそうになりました。
タバコを吸いながら、猛スピードで駐車場内を走っていました。
「今の見た?かっちょわる〜い」とみんなに笑われているの、気付いてないのでしょうね。
ナンバーでドコの誰かすぐ分かるのに(笑)。
緑水公園の基本計画案図なるものを拝見しました。
樹木がふんだんに配され 中央部は広い芝生広場になっていて 噴水や池とせせらぎもあり
WCTと繋がった運河沿いのボードウオークには子供たちの発表会などに使われる舞台が設置され
その他 花壇・藤棚・かまどベンチ・縁台・児童遊具・運動器具・ドッグランなどが備えられ
素晴らしい構想になっています。
今秋から一部着工し 来秋から本格着工完全封鎖し 22年度中には完成とのこと。
これができればWCTとブランファーレの資産価値が大いに上がること間違えありません。
港区さん ありがとう。
8/9(土)午前中 港南中で追加説明会があるそうなので興味おありの方は行かれたら如何ですか。
>>433さん
先日、1回目の緑水公園の説明会に行ってきましたが、住民側と区側が対立していました。
当日、再度の説明を住民側が求めていたので、それに対応する説明会を8/9に行うものと思
われます。
これまでの経緯を、よく知らないのですが、1回目の説明会での住民側の怒りの理由は大
きく2つあるように思われました。
1つ目は、ワークショップに参加していた方の、想像していたものと、区から提案された計
画との間の乖離が大きいことです。これは、ワークショップでの提案が一部反映されてない
ことと、ワークショップ時、区から地下に移設するモノレールの変電設備に対する説明が、
不十分であったことに起因しているように思われました。
2つ目は、その地下に移設する変電設備の出入り口の位置と大きさについてです。地下に移設
するので、地上設備は、ほとんど不要になりそうなものですが、計画では、地上設備の大き
さが、現存するモノレール架線下のそれとそれほど変わっていないことに対して、疑問
と費用対効果に対する不満があったように見えました。また、ブランの一部関係者には、4
月ごろに区が、この件(特に位置について)事前にネゴっていたようですが、その際の意見が
反映されていないことにも、ブランの関係者が怒りを爆発させていました。
前回の説明会では、いきなり、住民側がけんか腰に意見を言い始めたので、**の集まりかと
思いましたが、区も抽象的な回答しかせず、これまでにいろいろあって、こういう状態になっ
ているのではないかと想像します。
当日の区は、たしかに説明責任を果たしていないようにも思いました。いろいろな意見がある
ので、すべて意見が取り入れられないのは、当然ですが、なぜ、いろいろな意見の中で、計画
のようになったかという理由や経緯が明確に説明しないことは、私も不満でした。
おそらく、8/9も、おそらくエキサイティングーすると思いますが、興味のある方は参加して
みてはどうでしょうか。
最近の暑さはこの物件にとってはたまったものではないですね。全面ガラスだから
思いっきり灼熱の光が部屋内に注ぎ込んで、エアコンを22度設定で「最大」で稼働中です。
電気代が怖いです。
あと内廊下のせいもあって熱気がこもるのも問題ですね。何とかならないのでしょうか。。
どなたか工夫してますか?
南向きの我が家は28度設定で十分涼しいですよ。
「この物件」という表現は全戸に当てはまらないと思います。
以前西向きのお宅に伺いましたが、確かにエアコン効いてませんでした。
遮光カーテンで工夫されていました。
419さんもおっしゃってますが、遮光はかなり効果的らしいです。
>>434さん
緑水公園クラスの大規模公園ともなると、区の公園課レベルの手にはちと余るなというのが、
先日の説明会に出席しての感想でした。
何れにしても、公園としては433が仰るとおり大変立派で本格的なものとなりそうですね。
長いボードウォークに沿った桜並木、ライトアップされる大きな噴水等四季折々の変化が
身近に楽しめるほか、モノレール高架下の店舗群が全部撤去される事による景観の変化も
大きいですね。
駅には近くなるし、海洋大のブロック塀はなくなるし、羽田は24時間化するし、リニアが品川からでるし、公園は良くなるし、住んでからこれだけ環境が良くなるのはめずらしいですね。
羽田が24時間開くということはモノレールも深夜運転するってことですから一部住民にはマイナスになると思います。
先日 あまりにも暑いので 貴船川に行こうと思いつき
朝8時のバスに乗ったら12時に川床に座っていたよ
京都市内は公共交通機関を乗り継いでの結果であり
タクシー利用だったらあと30分は早まったね
住んでから初新幹線だったが 本当に便利なMSだよ
しかし川床以外 京都は本当に暑かった
あんなとこ夏行くもんじゃないな
> あんなとこ夏行くもんじゃないな
確かに、「あまりにも暑いので・・・」で始まったにしては、
わざわざ、さらに暑そうなところに行ったもんだなぁと思って読んでました(笑)
なぜ思い立って京都?
次回は北海道にしてください。羽田のほうが便利でしょ。
???
羽田まで30分 品川までは5分で行けますがな
8月10日の花火大会の日は、
大混雑ですかね?
今年入居したもんで・・・