グランドメゾン杉並の掲示板も2に突入です。
引越しが落ち着き住民も増え、
さまざまな意見などがあるかと思いますが
この場で情報交換をして、より素敵なマンション生活を送りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48429/
[スレ作成日時]2008-03-01 01:37:00
グランドメゾン杉並の掲示板も2に突入です。
引越しが落ち着き住民も増え、
さまざまな意見などがあるかと思いますが
この場で情報交換をして、より素敵なマンション生活を送りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48429/
[スレ作成日時]2008-03-01 01:37:00
ロビーの張り紙について、みなさん早いとおっしゃってますが、何か問題あるんでしょうか。
これまでも生活音とか喫煙に関しての注意が出てましたが、それと何か違うんでしょうか。
ロビーの張り紙はこのタイミングで全く問題ないでしょう。
管理センターの皆様ありがとうございます。
423
>筋の通らない言い訳
どこが筋が通らないのか、教えてください。
「言い訳」というのも意味がわかりません。
言い訳したのではなく、表現の真意を説明しただけなんですがね。
理事会ポストに投函された投書、どんなものがあるか知りたいですよね。
ロビーの張り紙や、ポストに投函された書面、エレベーター内の張り紙を見て、
「これ、苦情来たのかな?」とは思うのですが、ほかにも色々あるんじゃないかと。
理事会の友人に聞いたところによると、ゴミ回収の人がどう見てもゴミではないものまで
回収してしまい、手元に戻らず仕舞い・・・等色々あるようですよ。
カフェでの子供の行動より、もっと注意してほしいもの。
お昼に奥様方が集まって、惣菜弁当をつつきながら、くっちゃべっている場面。
どうして誰かの家でしないんでしょ?
カフェって、持込の飲食禁止なんでしたっけ?
お昼時ではありませんが数回したことあります・・。
持ち込みの飲食禁止かどうかはわかりませんが、限度ってものがあるかと・・・。
惣菜弁当ねぇ・・・。
見ていて気持ちのいいものではないですよね。
ここはファミリータイプのマンションです。
子供がうるさいだの、ママさん達の集まりがうるさいだの、おかしい。
子供とママさんが中心なんです。
静かに過ごしたい人達や、ママ友がいない寂しい人が文句言ってるとしか思えない。
そういう人達は家の中で過ごすか、ひとりにピッタリなリラクゼーションルームへどうぞ。
あっ、もっと規模の小さいマンションに引っ越すって手もありますよ。
どうぞ、どうぞ。
431=408かな?
また袋叩きにされるってのに、懲りないねぇ
431さんに賛成!!!
子供とママさん中心でいいんですよ。
431さんってもしかして・・・
あの人かな・・・
カフェって持ち込み禁止のはず。
惣菜弁当持ち寄るなんて家でやれよ。
407さん
レスありがとうございました。反応が遅れてすみません。
猫の件ですが、ご近所の飼い猫かもしれませんね。
迷い猫の貼紙がされているわけでもなく、飼い主さんが
探されているような書き込みがあるわけでもないようなので
とりあえず一安心しました。
バルコニーに何度か入られたとのことですが、
ご不快なのであれば見かけるたびに叱って
来ちゃいけない場所だと教えてやるくらいでしょうかね。
ベランダでガーデニングなどをやられている方は
掘り返されると悲しいでしょうし。
(うちも自猫によくほじくられます。。。)
騒音やラウンジの使い方に不満の有る方って、そんなに多いんでしょうか?
(一部の)マンションへの期待が異常に過剰な輩が騒いでる様にしか見えず
私自身は、さして不満もないのに、張り紙だけが増えていくのを見ていると
何だかなぁ。。って感じです。
集合住宅の騒音も、子供が集まればゲームをすることも
全く以て当たり前だと思うんですけどねぇ。
禁止の連呼を禁止して欲しいです。
躾ができてない。
マナーが悪い。
って言ってんの。
No.440に座布団10枚!
しょせん学習院幼稚園、初等科レベルの子供ではありません。
ここは、安らかな修道院でもあるまいし。
子供は元気が何よりです。(だからと言って極端に秩序のない振る舞いは大反対ですが。)
このマンションの小学生は100名近くいます。
また幼稚園児、若いたまごママもたくさんいます。
ファミリーマンションの定義の中で、色々な意見を反映させてるべきでは?
No.434、436レベル低いですねぇ。
ここは子供とママさん
(こういう下品な表現、自分たちで嫌じゃないのでしょうか?)
のためのマンションだとか、レベルが低いだとか、
学習院初等科とか(書いた人のお里が知れてなんだかかわいそう。公立しか行けなかったのかな)
安らかな修道院だとか(修道院が安らかだなんてありえないのに、知らないのでしょうか)
・・・・いい加減にこの手の言い合いは不毛だからやめたらどうでしょうかね。
本来は、最終的にこのマンションの価値が下がらないようにすることだけ
考えればいいことなんだけどねえ。
子供が走り回ろうが何しようが、それでもいい、という人たちがいる限り、
「あそこはそういうマンションだ」と烙印押されるわけで
その結果、自分たちの住むところの評価が下がってしまってもそれはそれで仕方がないと
思っているんだから、そうしたくない、と思う人たちと意見が合わないのはしょうがないのでは。
431=「あっち行け光線」=433&440&442の自作自演まるわかり、全部文調同じだし・・・
この人って精神的に病んでるかも・・・
育児ノイローゼー!!!哀れ・・・(泣)
↑ あっごめんなさい。そんな神経もちあわせてないか(笑)
443さん。
しょうがない、というところ、うなずきました。あと10年ほど経てば子供たちが成長して家族構成も変わる。その時にこのマンションを手放そう、売りに出そうとして初めて「ああ、最初からちゃんとしておけばよかったんだ」と気づくことになるんでしょうね。マンションの評価は一度マイナス点をつけられるとなかなか変えることができないんです。資産価値、という大げさな言葉を使うのは面映ゆいですが、それなりの金額を出して購入したので、子供たちが縦横無尽に暴れたり(それを元気と言い張るのは片腹痛いですが)コントロールできない大人が住んでいる、住んでいた、と思われるのはやはりつらいものがあります。