東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【住民板】シティタワー品川その5」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 港区
  6. 港南
  7. 品川駅
  8. 【住民板】シティタワー品川その5
住民さん [更新日時] 2009-03-27 23:49:00

シティタワー品川入居者及び入居予定者の専用スレです。
それ以外の方の書き込みは利用規約上禁止されています。

前スレ
【住民板】シティタワー品川その1:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48432/
【住民板】シティタワー品川その2:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48422/
【住民板】シティタワー品川その3:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48416/
【住民板】シティタワー品川その4:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48392/

[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/

こちらは過去スレです。
シティタワー品川の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-02-01 10:41:00

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
クレストプライムレジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティタワー品川口コミ掲示板・評判

1. 601 匿名さん

>一時金を心配する人は自分で積立でもしておきなさい。

積立金の一括払いをやめて分割払いにすべきという理由は
    >>560で説明されている通り、
    自分が困るわけではないけれど、
    住民の中に滞納する不心得者が出てくるのではないかということですが。

自分で積立することが、
    何で他人の滞納の防止につながるのでしょうか。

2. 602 住民さん

>>600
    リフォームじゃないので、家主は平気でしょうね。
    悪いのは工事担当者でしょう。

もっとも、入居前のリフォームの時でも
    こちらは既に入居済みだったのに、隣りの工事の挨拶なんてどこからも有りませんでした。

3. 603 匿名さん

他人の滞納とかw
    大きなお世話です

4. 604 匿名さん

前に住んでたマンションもペイオフ対応で当座預金にしてたな
    10年目の積立金一時金は各自で用意することになりました

5. 605 マンション住民さん

正面エントランスの自動ドアが閉まるの遅すぎる気がする。
    自動ドアが閉まるのが遅いことによって住民が出た後に有象無象が入りやすい環境を作り出している気がする。

もっと早くするとセキュリティ上良い効果があると思われるけど、要望出したら変更してくれるのかな。

6. 606 マンション住民さん

>正面エントランスの自動ドアが閉まるの遅すぎる気がする。

同感です。
    セキュリティの甘さを露呈しています。
    しかも、エレベーターは誰でも簡単に乗れるので事実上のザル管理だと思います。
    エレベーターにも厳しいセキュリティラインを希望します。

7. 607 匿名さん

こら セキュリティのことをここに書かない!

8. 608 匿名さん

今回のダイアモンドにマンションの管理会社変更の記事が載っていました。

9. 609 匿名さん

>>600
    家主を責めるのはお門違いなのでは?
    隣家と何かあったのですか?

10. 610 マンション住民さん

売り主手配の工事なら売り主が挨拶してしかるべきという考え方もありますね。
    あるいは正しく届け出が出ている工事であれば管理会社が挨拶を代理するというサービスも、ある程度値段の張る物件ではあり得ます。(ここがそうかは別の話ですが)

11. 611 匿名さん

ちらっと見れば誰でも分かることだからなあ…

12. 612 匿名さん

ドコモビルの手前の敷地に入札者決まったみたいですね。
    http://www.gesui.metro.tokyo.jp/oshi/infn0405.htm

150m級のビルが建つみたいです。CTSからだとすっぽりドコモビル
    が隠れますね。手前に150m級のビル建つと圧迫感ありますよね。
    そして、人の流れが変わりますね。何年後かでしょうけど。

13. 613 匿名さん

このマンションは地上何mなんでしょうか?
    パンフレットにありましたでしょうか?

14. 614 入居済みさん

毎週末、重低音を響かせ、雨の日はずっと傘は玄関の外に出しっ放し!
    挨拶も気使いも無しで悲しくなりますが、気にしても仕方ないのでしょうね。
    イライラするだけ無駄かな。

15. 615 匿名さん

CTSは約140mです。

16. 616 匿名さん

今朝、新聞受けのコーナーに鳥の死骸があったのを見た人いませんか?気持ち悪いですね。掃除していただいた清掃会社のかた、ご苦労様です。

17. 617 住人さん

工事が入っても挨拶なしで憤慨してる方は、ちゃんと引越しの挨拶や、ご自身が工事する立場になったら挨拶する方ですか?
    私は隣が工事で挨拶なしでも気になりません。引越しの挨拶もしませんでした。

モンペが多くないかい、ここ。

18. 618 住民さん

そういうあなたは、他人の投稿内容なら気になさる。

19. 619 匿名さん

週刊ダイヤモンドのマンション特集大変興味深く読みました。
    管理会社ランキングや、管理会社変更の事例などが紹介されていました。

「管理会社の管理レベルを測るチェックリスト」が掲載されていました。

-入り口(エントランスのさらに外側) ドアの溝等にホコリやゴミがないか、金属部分にヨゴレがないか
    -エントランスにホコリや蜘蛛の巣がないか
    -ゴミ箱裏まで清掃されているか
    -共同トイレに水垢やヨゴレ等がないか
    -エレベータ内部、床、溝にゴミやホコリがないか
    -天井・照明にホコリや蜘蛛の巣がないか
    -植栽の内部や周辺にゴミがないか
    -外溝にゴミや枯れ葉がないか
    -清掃用具が整頓されているか

などをチェックポイントとして挙げられていました。ご参考までに。

20. 620 匿名さん

管理会社からすれば迷惑な記事だね。
    住民にとっては読む価値有りだね!

21. 621 匿名さん

初期から適当なコンサルタントを入れて費用の分析・監査等を依頼するということは可能なんでしょうか

22. 622 マンション住民さん

>>621
    コンサルなんて高いだけで大したことしないんだから不要。

23. 623 匿名さん

着手金なし成功報酬10%とかならリスクゼロだし良いんじゃない?

24. 624 匿名さん

> コンサルなんて高いだけで大したことしないんだから不要。

総支出額でかいから、「大した問題がない」と分かるだけでも意味がありそうです。

25. 625 匿名さん

> 着手金なし成功報酬10%とかならリスクゼロだし良いんじゃない?

その契約だと削減したら成果になるのでサービスレベルがおざなりになる可能性がありますね。

雑誌記事には、満足度アンケート的なものを取り、問題点等を吸い上げた事例が掲載されておりましたが、こういったものを総会前に行うと有意義なデータが取れそうに思いますが、いかがでしょうか。

26. 626 匿名さん

無料で提案させて決定するのはウチらなんだから。
    なんで反対するんだろ?
    知的サービスに価値を認めない人かな?

27. 627 マンション住民さん

外部にチェックされると不都合のある人とか

28. 628 マンション住民さん

この規模のマンションだと理事個人の頑張りに頼ることはできませんし、
    組合員の自主的な提案も、中立性・公平性を考えると採用しにくいですよね。

まずは管理会社がどこまで提案できるかを見て、
    外部諮問・コンサル導入を検討すべきでしょうね。

あと>>622さんが断言した理由を聞きたいものだね。
    私も知的サービス業を営む一員として気になるし。

29. 629 匿名さん

外部監査を早めに導入して悪いことはないんでは

30. 630 マンション住民さん

流れをぶった切って申し訳アリマセンが・・・

今日もエレベーターホールで犬を歩かせている人を見ました(20時前くらい)。
    しかも、1人で2匹も!高層用エレベーターに乗っていきました。

犬の規約違反者、高層階に多いような気がします。もう5件も目撃しました。
    どうしたら規約を守ってもらえるのでしょう・・・。
    コンシェルジュさんに言ったけど、全く効果ないようですし・・・。
    エレベーター内に張り紙してくれたらいいのに。

31. 631 匿名さん

Webから住友不動産住宅サービスに直接クレーム入れるといいですよ。

32. 632 住民さんA

2ch並みの低レベルな議論に鳥肌

33. 633 匿名さん

ペットは後々揉めますからねえ

34. 634 匿名さん

2ch住人は詳しいんですね。一般住人は分からないけど。

35. 635 住民さんB

630さん

それって、茶色のトイプードルではありませんか?この犬を連れた中高年の男性、または女性(共に60歳位)の違反を良く見かけます。

36. 636 住民さん

防犯カメラで録画しているので、
    犬を連れてる方の特定は可能なはずですが、特定したくないのでしょうか。

37. 637 匿名さん

ペットの件、子供じゃないんだから、ベランダ干しやポーチへの放置など含め、
    違反とわかっていてやっているはずなので、すべての規約違反にはしかるべき処罰を
    考えるべきかと思われます。

そうじゃないと、どうせ張り紙があるだけだからと、好き勝手につけこまれます。
    品位を下げないために、どうすればよいのでしょうかね。

38. 638 マンション住民さん

ここの防犯カメラは素人目では判断できない程度の画像らしいです。
    完璧な犯罪になれば、特殊操作(?)などで解析は出来るらしいですが・・・。

39. 639 匿名さん

私も先日、小型犬とは言い難い(中型犬?)を
    歩かせてエレベータに乗っていく女性(50~60歳位)を見ました。
    まったくもって許せないです。
    おそらく皆さんが話されている人と同一人物だと思います。

とりえあえず管理会社の人!
    高層階&貨物用エレベータに貼紙をお願いします。

それでも改善されないようでしたら、
    別途、対策を考えなければいけないですね。

40. 640 匿名さん

> とりえあえず管理会社の人!
    > 高層階&貨物用エレベータに貼紙をお願いします。

ここで愚痴言っても変わらないので、コンシェルジュもしくは
    スミフのWebページから文章でクレームを入れましょう。

41. 641 入居済みさん

朝、エントランス前にカメラを設置していませんでしたか?
    なにかの撮影でしょうか?

42. 642 マンション住民さん

以前のマンションでも、ごみ出しの件で突き詰めれば東洋系の外国人だった。
    当初、文字が読めないのかと思っていたら、価値観からの違いでえらい反抗され
    困った事があった。やはり郷に入ればで、規則には従って貰わないとね。

43. 643 住民さん

確かに朝、撮影をやってましたね。
    住民には告知しないでやれるのですね。

44. 644 マンション住民さん

住友不動産が勝手に許可したんですかね

45. 645 マンション住民さん

撮影と言っても、普通の人たちが椅子に座ってという感じだったので、
    スミフの物件紹介VTRとかではないでしょうか?
    それにしても、通達はして欲しかったですね。
    子どもが騒いでたら、少し邪魔そうに見られて不快でした。

46. 646 匿名さん

撮影をしていた場所は公開空地ですから、
    公衆の自由な利用を妨げることは
    我々も管理会社もできませんよ。
    容積率の割り増しを受けている代償ですから仕方ありません。

47. 647 匿名

節税の為の公開空地でしょう。

ここは、何から何まで万事『うるさそう』

48. 648 匿名さん

公開空地だから子供が騒ぎ続けようと
    撮影隊から邪魔そうに見られる言われは無かった。

49. 649 匿名さん

なになに公開空地って?マンションの敷地はどこまで?

50. 650 匿名さん

しつこいプロ市民が入居者にいる?

51. 651 住民

しつこく書き込む部外者がいる?

52. 652 匿名

話を折ってしまいますが、定期点検済みましたか?

トイレの床の端、はがれてませんか?入居後3ヶ月で捲れてくるとは、やはりグレードが低いのか?
    気落ちするな。
    張り替えてほしい!

53. 653 マンション住民さん

652 の「匿名」さんは647 の「匿名」さんと同じ人?

『うるさそう』

54. 654 マンション住民さん

定期点検、日程あわずこれからです。

壁の隙間が気になります。よくみるとあちらこちらに隙間がありビックリしました。
    皆さんのところは大丈夫でしょうか?

それから、傷つきやすい床(←これは仕方ないのか)
    うちらこれくらいです。

トイレのは問題ないようです。

55. 655 マンション住民さん

630です。また犬の話でもうしわけありません。

私が目撃したのは、

・ミドリのダウンジャケットを着た30代くらいの女性。犬は40センチ以上の中型、茶色、柴犬のような雑種。
     今朝7時頃にも目撃。
    ・60代くらいの女性。↑と同じような犬。
    ・40代くらいの女性。↑と同じような犬。吠えまくり、「待て」の出来ないバカ犬。
    ・30代前後の女性。シュナウザー2匹。1匹は抱えていたけど、1匹は歩かせていた。

話題を戻して・・・
    うちは今のところ壁紙の剥がれているような箇所は無し。その他の修繕も必要なさそう。
    今まで所有してた物件に比べ、しっかり作られているという印象。

56. 656 住民さんB

公開空地といえども何をしても許されるものではない。立って撮影することは許されるかもしれないが、椅子を置いての撮影までは許されないから、コンシェルジェが気づけば、マネージャーに連絡してやめさせるべき。
    なお、公開空地は節税のためではなく、容積割り増しや、高さ制限緩和のため。(こんなことは、建設、不動産関係のプロ住民がたくさん居住するこのマンションでは、多くの人が知っていることと思うが)

なお、1月中旬には、開放廊下をこそこそ撮影している連中がいた。1度低層階で撮影した後、1階に降り、再び高層階で撮影をしていた。今から思えば、このメンバーが住友不動産による開放廊下ネガティブキャンペーン用写真撮影部隊だったのかもしれない。

57. 657 匿名さん

>>656

雪を降らせる装置も持ち込んでましたか?

58. 658 匿名さん

雪はCGでなんとでもできるでしょうね。

59. 659 匿名さん

所有権者に与えられる全面的な使用・排他的権利はありません。
    あくまで借地人だから建物所有の目的の範囲でしか権利を主張できない。

60. 660 匿名

今ベイクレストタワーの前にパトカーが15台ほどとまっているのが見えますが何か事件でしょうか

61. 661 匿名さん

15台なら大事件ですね、たてこもり級でしょうか!?

62. 662 入居済みさん

近々、三ヶ月の定期点検がある者です。
    皆さんは、どのような不具合がありましたか?

1.壁に凹凸がありますか?
    我が家は、コンクリートの壁以外は全て凹凸があります。板の継ぎ目が浮いてきているような感じです(縦も横もあり)
    たまに小指の先ほどのデコボコもあったりします。

2.照明を取り付けるローゼットに不備がありますか?
    取り付けられない照明があったので、全てのローゼットを確認したところ・・・どこも取り付け出来ませんでした。メーカーに確認したところ、ローゼット自体の取り付けに不備がある(天井が平らでない)との回答を受けました。確かに天井が平らじゃないんです。壁とは違う感じで湾曲しています。

こういう状態はよくあることなのでしょうか?
    十数年の内に、数件ですが分譲マンションに住んだ経験があります。どのマンションもこういう現象はありませんでした。

63. 663 匿名さん

一時金40万ですがうちは車買ってバイクと駐車場借りてるんで払いたくないし積み立て金にしてもらえますか

64. 664 マンション住民さん

住民板のトップに四谷タワーゲートスレがあったので覗いたら、
    ここと同様のペット問題が書かれてました。
    もっと都心中央のマンションでもマナーは似たようなものですね。

65. 665 匿名さん

登記が終わり、預け金が約13万返金されました。
    みなさんもこの程度の返金なのでしょうか?

内訳が記載されていましたが、あまり詳細ではなかったので、
    妥当な金額なのか判断できませんでした。

66. 666 入居済みさん

家は3万ちょっとでした。

67. 667 マンション住民さん

「コンシェルジェ」とおっしゃってる方は以前からなにかとご不満が多い方ですね。

662さん、我が家は天井にぽつ、ぽつと出っぱっているところがありましたが、空気が入っていたようで、その場ですぐに直してくれました。

68. 668 マンション住民さん

日本語不自由な人が相変わらずいるようですね。

69. 669 マンション住民さん

我が家は14万弱でした。

確定申告は皆さんお済になられましたか?
    休みの調節が出来ず、まだ済んでません。

妻に頼もうかと思うのですが、育児中の為子どもを連れてになります。

どなたか、お子さんを連れて奥様お一人で申請に行かれた方いらっしゃいますか?

70. 670 匿名

で、ベイクレ前のパトカー×15台は何だったかご存知の方はいらっしゃいませんか?

71. 671 マンション住民さん

郵送すれば?

72. 672 マンション住民さん

今日確定申告してきました。
    書類で提出の方は混んでいたので、オンラインでできる方で。
    必要な物は

*源泉徴収票
    *住民票
    *登記事項証明書
    *売買契約書コピー
    *年末残高証明書

と口座番号が分かるもの。
    書類で提出だったら印鑑もいると思います。

20分くらいでできました。お昼休みや、半休でも十分だと思います。
    重い腰上げるのが面倒ですが、行ってしまえばとっても簡単。

郵送でもできますしね。

秋葉原からの返金はうちは15万ちょいでした。

73. 673 匿名さん

てか休みの日に申告できるじゃんよ

74. 674 マンション住民

669です。
    みなさんご親切にありがとうございました。

お休みの日でも出来るのですか!!
    知らなかったです。
    半休も難しいので休みの日が良いのですが、土日どちらでも大丈夫なのでしょうか?

75. 675 マンション住民さん

確定申告のことはここに載っています。

土日の申告日はもう終わっています。平日または郵送でどうぞ。

http://www.nta.go.jp/tetsuzuki/shinkoku/shotoku/kakutei.htm

76. 676 マンション住民さん

確定申告の件でご解答頂きました皆様ありがとうございました。

検討の結果、郵送で申請をしたいと思います。

こちらのサイトにはいつもお世話になってます。

77. 677 匿名さん

西棟の二階工事してますね。ついにテナント決まったのでしょうか?ご存知の方いますか?

78. 678 匿名さん

西棟二階にはTSUTAYAが入って欲しい
    港南はCDやDVDをレンタルするには不便この上ないと思いませんか?

79. 679 マンション住民さん

登記の返金ですが、微妙に値段が違うのは㎡数の違いですか?

80. 680 匿名さん

協力者住戸じゃない物件が33万で賃貸募集に出されてますね。
    住友不動産はこういった情報をチェックしているのでしょうか?

81. 681 マンション住民さん

どこですか??

82. 682 入居済みさん

>>680
    私もそれを確認しました。
    しかし、43最上階で45.8万で賃貸に出している人が2件もありますね。
    しかもこの2件とも事業協力者ではありません。
    これは明らかに規約違反としか言いようがないですね。
    取締りを強化しないと、どんどん賃貸に出てしまいます。
    法律では罰せられないので、スミフに規約違反というしかなさそうですが・・・。

83. 683 マンション住民さん

入居者は追い出すのが難しいかもしれませんが、賃借権者は変更できそうですよねえ。

84. 684 住民さん

気になる方は、組合総会でスミフに質問なされば?
    議事録に残せますから。

85. 685 マンション住民さん

26階35万のは見つかりましたが、45.8万、33万のは見つかりませんでした。

86. 686 入居済みさん

最上階、東向きが出てるのはあったけど、これかい?

87. 687 匿名さん

一括現金で買った人は、賃貸に出せるんです。ブルジョアな人

88. 688 マンション住民さん

> 一括現金で買った人は、賃貸に出せるんです。ブルジョアな人

根拠は?

89. 689 入居済みさん

地デジ対応のテレビでネットをしたいのですが、
    RANケーブルを買って壁穴に差し込むだけでいいのでしょうか?

90. 690 マンション住民さん

ところで、20日のマンション組合総会なんですが、10時開始ということですが
    仕事の都合で午後からしか参加できません。
    やはり無理をしてでも最初から出席したほうが良いのか悩んでいます。
    みなさんはどうされますか?

91. 691 住民さん

総会、ついに時間まで書いちゃいましたね。
    正午閉会予定なので、延びない限り午後にいらしてもあまり意味がないのでは。

スペースの都合上1住居1人の参加でお願いします、って事で
    家族で参加したかった方はどうするんでしょう。

理事監事に立候補なさった皆様、どうぞよろしくお願いします。
    立候補数が定員とピタリ同じだったのですが、偶然か?調整したのか?
    それにしても、スミフまでが12番目の理事になるのですね。

92. 692 マンション住民さん

清掃とエレベータが高いなあ。

93. 693 マンション住民さん

エレベータの保守点検費
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45999/

> 管理費削減としてエレベータが定番になるのは、
    > 保守契約を「管理会社経由の契約」→「組合との直接契約」にし易いからではないでしょうか?
    > 当然、管理会社のマージン分を減らすのが目的ではないかと。

> ウチのマンションはつい先日、発注額改定を行いました。
    > EVに限らず、全項目です。
    > まず、組合との直接契約で支障の出ないもの(EVや機械式駐車場、宅配ロッカー等)を契約切り替え。
    > 次いで、管理会社との委託契約の全体見直し(コスト・内容など)。
    > 結果として、年間400万以上の削減を達成しました。

この辺が狙い目ですかね。早急に行うと効果が高そうです。

94. 694 マンション住民さん

同スレッドの21

> その感じだとエレベーター以外でも機械式駐車場やポンプ、宅配ロッカーの保守費、定期清掃や管理員・清掃員派遣などでも管理会社のマージンが乗っかった割高な管理費を取られている可能性大だと思います。

この辺の再見積がやはり必要になってくるんでしょうね

95. 695 住人さん

>正午閉会予定なので、延びない限り午後にいらしてもあまり意味がないのでは。スペースの都合上1住居1人の参加でお願いします、って事で家族で参加したかった方はどうするんでしょう。

さきほどコンシェに電話確認したところ、3/20(金)の総会の会場である有楽町のよみうりホールは
    当日は9:00~16:30までここの管理会社によって会場予約を入れてあると教えてくれたよ。
    ということは、午後から参加してもメインの議案には間に合うのでは??
    うちは他の理事さんと議事内容ついて事前打ち合わせがあるので9:00集合ですけど・・・。
    初回の総会だし、正午閉会といったってどうせ伸びるのがわかっているわけだし、
    だもんで主催側がわざわざ16:30まで会場を押さえているので、
    議事が紛糾すれば15:00くらいまでかかるんじゃないっすか??帰りたい人は正午に帰れば??
    最後まで総会の議事に参加したい人は、当日コンビニおにぎりとかサントウィッチ持参をお薦めします。

96. 696 マンション住民

こんな所に確保時間まで書き込みするとは。
    紛糾させる意図で煽動する気満々ですね。
    改めてこのマンション住民のレベルの低さを痛感します。
    まあ覚悟してたので諦めてますけど。

97. 697 住民さん

>>695
    それはよみうりホール側の都合です。
    あそこは土日祝日は、午前中だけの貸出はしていません。
    午前中に使いたいなら、16:30まで押さえるしかないのです。

ちなみに、12時から13時の間の貸し出しはやってません。
    午後もやりたいなら、全員で一時退出ですね。
    ちなみに、客席での飲食は禁止です。

98. 698 匿名さん

なななるほどぉおーーーー!!よくご存じで!

99. 699 匿名さん

>>697 
    >ちなみに、12時から13時の間の貸し出しはやってません

は?
    12時から13時の間も、普通にやってますけど・・・。昼休みになったとたんに、わざわざ、全員会場から追い出されるのですか?あそこは、多様なイベントや、映画の試写会普通にやってますけど、12時に追い出されるなんて今までなかったですけど・・・。あり得ないんですけど。。。ここで適当なことを書かないほうがいいですよ。
    虚偽事実なので一応削除依頼を出しておきましたけど。。。

100. 700 住人さん

家族で出たいのですが、他に総出の方はいらっしゃいますか?

101. 701 マンション住民さん

>ちなみに、12時から13時の間の貸し出しはやってません。午後もやりたいなら、全員で一時退出ですね。

私もよみうりホールに電話して照会しましたが、そんなことはないという回答でした。

「2コマ時間内はご自由にお使い下さい」とのこと。

嘘だと思う人はご自身で電話するなりして確認してみてはどうですか?

よみうりホール
    http://www.yomiuri-fudousan.co.jp/yomiuri-hall/
    03-3231-0551

おそらく697さんは表だけ見て、自分の勝手なイメージだけで判断したのではないですかね?

また、個人で留めるならまだしも、そういうことを堂々と投稿するなんて理解に苦しみます。

こういうタイプの人は統計的に、論理的に物事を語るのが苦手な人のようです。

シティタワー品川住人が頭が悪い人の集団といわれないように、もっとしっかりしましょう。

102. 702 住民さん

>>699
    12時から13時の貸出は、事前に了解を得れば可能です。
    今回、事前了解を得てるのかってことですね。
    なんか、今から興奮状態?
    696さんに、同感したくなるなぁ。

103. 703 マンション住民さん

子どもを連れて参加する方いらっしゃいますか?

104. 704 マンション住民さん

清掃費用は高くないですよ。
    はたして、それだけの人員が必要なのか、その清掃品質は満足いくものなのかが問題です。
    私としては商業棟2Fエレベーター入り口扉前のジュースをこぼした跡が数カ月放置されていたのが気になります。

105. 705 住民さんA

清掃の人員数書いてありましたっけ

直接契約にすることでコスト削減出来るという書き込みがありましたが、
    コストを同程度にすれば清掃品質の向上が期待出来そうです。

106. 706 マンション住民さん

>>703さん
    うちは妻が親友の結婚式で不在なので、私は4歳の娘と一緒に参加します。
    出席は1住戸につき一人 とありましたが、これはおそらく座席のことを言っているので、
    膝の上に抱っこできるならたぶん大丈夫だと思います。

107. 707 マンション住民さん

2Fの汚れはジュースか何かは知りませんけど。今の跡の状態は我慢できますか?

108. 708 住民さん

コンシェルジュさんには申し訳ないんですけど、私はコンシェルジュは不要だと思っています。
    だから知り合いの理事さんにも提案させていただき、今回の議案にも掲げさせていただきました。
    時間制などと生ぬるいものではなく、今回のマンション総会でいっきに廃止すべきだと思っています。
    清掃員や、管理室のマネージャーにも無理・無駄が見受けられます。24時間体制もそのうちのひとつ。
    こんな無駄は極力省いてスリム化していきましょう。エレベーター保守点検も全面的に見直したほうが得策です。
    よりといマンションライフを送るためにも知恵を出し合って、良い方向に向かっていきましょう!

109. 709 マンション住民さん

> コンシェルジュさんには申し訳ないんですけど、私はコンシェルジュは不要だと思っています。
    > だから知り合いの理事さんにも提案させていただき、今回の議案にも掲げさせていただきました。

議案に入ってましたっけ。

110. 710 マンション住民さん

当日の追加議案にするんでしょう。
    コンシェルジュ必要派はどう思っていますでしょう。

私はしばらく様子見れば、の中立派です。

111. 711 住民さんA

> 清掃員や、管理室のマネージャーにも無理・無駄が見受けられます。24時間体制もそのうちのひとつ。

法律とどう整合性を取るんですか?

112. 712 マンション住民さん

711さん

清掃員やマネージャーが法律とどう関係あるのか教えてください。

なお、
    団地管理組合の重要事項説明書11ページを見ると、24時間連続勤務する人1名、15時間連続勤務をする人2名と、スーパーマンみたいなアシスタントマネージャーを取り揃えているようですが、不思議です。
    コンシェルジュ要・不要と併せて、将来、管理体制全体を見直せばよいと思っていますが、管理委託契約は1年契約ですし、管理会社の考え方も声として聞いてみたいと思っていますから、私自身は、来年の1月末まで様子を見ればよいと思っている「様子見派」です。

113. 713 マンション住民さん

>知り合いの理事さん

組合総会で承認されて、初めて理事になれます。
    理事立候補者を既に理事扱いとは気が早い。

114. 714 住民さんA

> 清掃員やマネージャーが法律とどう関係あるのか教えてください。

過去ログに書いてありますよ

115. 715 住民さんA

> エレベーター保守点検も全面的に見直したほうが得策です。

具体的にどう見直すんですか?

116. 716 匿名さん

当日はネットの掲示板に感情丸出しで書き込んでいらっしゃる方の「お顔」を拝見できるんですね。新手の総会屋?楽しみですwww

117. 717 マンション住民さん

>当日はネットの掲示板に感情丸出しで書き込んでいらっしゃる方の「お顔」を拝見できるんですね

躍起になっているのは理事に立候補している人ですね。
    当日、会場で壇上に上がるので一目瞭然ですね。

なお、理事立候補者たちは事前にスミフと協議して議案内容もすでに調整済だと聞きました。
    理事の定数と立候補者数が一致しているのはそのためです。
    (誰が理事長になるか、既に話ができているそうです)
    とくにコンシェルジュ不要論を唱えている理事がほとんどなので、管理費は大きく変わると思われますよ。
    コンシェルジュが必要だという意見の人は、理事の不信任を提出するところからはじめてください。

118. 718 入居済みさん

みなさん大きなことを忘れていませんか?よみうりホールを借りる料金も我々住民の費用から拠出されているのですよ?
    ちなみにこのホールの使用料金は
    午前の部(9:00~12:00)で252,000円
    午後の部(13:00~16:30)で327,600円
    しかも祝日は、午前午後の2コマ『通し』でないと借りられません。
    つまり、仮に午前だけで閉会したとしても、午後の327,600円は絶対払わないといけないのです。

もし開催者側が、最初から午前だけで終わらせようとしているつもりであれば、
    神経をうたがいます。もったいない話ですよね?ほかに安いホールや体育館もあったはず。わざわざ我々を有楽町まで呼んで高い使用料を払わせるなんて、本末転倒だと思いませんか?交通費は誰が負担するのですか?みなさんはいかがお考えですか?

119. 719 住民さんA

> 神経をうたがいます。もったいない話ですよね?ほかに安いホールや体育館もあったはず。わざわざ我々を有楽町まで呼んで高い使用料を払わせるなんて、本末転倒だと思いませんか?交通費は誰が負担するのですか?みなさんはいかがお考えですか?

安いホールの情報をお持ちでしたらそれを提示すると説得力が増しますよ。
    体育館の類だと椅子を出さないといけないので大変面倒ですね。

120. 720 マンション住民さん

717さん

なにそれ。
    一部の住民だけがスミフと協議して根回し済みですか?
    知らない住民たちは、出来レースを見に行くような感じ?

121. 721 住民さんA

> 一部の住民だけがスミフと協議して根回し済みですか?
    > 知らない住民たちは、出来レースを見に行くような感じ?

理事が管理会社と協議するのは普通だと思います。
    817に書かれてるような陰謀説は別として

122. 722 マンション住民さん

>理事が管理会社と協議

理事なら、普通でしょうね。
    まだ理事と認められる前から、住民代表者として総会内容まで協議するのは普通ではありません。

123. 723 住民さんA

> 理事なら、普通でしょうね。
    > まだ理事と認められる前から、住民代表者として総会内容まで協議するのは普通ではありません。

誰かが総会の内容について協議検討しておくことが必要かと思いますが、
    理事立候補者以外に誰か適切な人がいますか?

124. 724 マンション住民さん

>わざわざ我々を有楽町まで呼んで高い使用料を払わせるなんて、本末転倒だと思いませんか?交通費は誰が負担するのですか?みなさんはいかがお考えですか?

そうなんですか?たしかに午前で終了したらもったいないですね。
    でも、おそらく午後から使わなかったら、午後の会場使用料金は戻ってくるのではないですか?

> 理事なら、普通でしょうね。

そのとおりですね。普通のやり方ですね。スミフや管理会社は滞りなく終わらせたいわけですから、事前協議は当然でしょう。
    株主総会なんかと同じです。

> まだ理事と認められる前から、住民代表者として総会内容まで協議するのは普通ではありません。

ご存じないかも知れまでんが、これも普通ですよ。
    このやりかたに文句があるならあなたが理事に立候補すればよかったのでは?
    誰かがイニシアチブを取らないと物事はすすまないでよう?その役割を買って出た理事長(になる人)や監事さんにに感謝ですよ。

しかし毎回毎回、有楽町のよみうりホールなんでしょうかね?
    交通費や会場使用料が無駄なような気がします。これも当日の議題に入ってるのかな?
    近隣の小学校の体育館でも問題ないはずです。港区に相談すれば相談に乗ってもらえるはずですから。

125. 725 マンション住民さん

> おそらく午後から使わなかったら、午後の会場使用料金は戻ってくる

過去レス読んでますか?戻ってきませんよ。

> スミフや管理会社は滞りなく終わらせたい

これも、過去レス読んでますか?理事立候補者さんたちはコンシェルジュ不要の方が多いそうです。
    株主総会みたいにシャンシャンで終わるのは難しいでしょう。

> このやりかたに文句があるならあなたが理事に立候補すれば

屁理屈ですねー。子供の言い訳じゃないのですから。

126. 726 住民さんA

誰が理事になっても良いから、明け方からカラスうるさいので何とかして~。

127. 727 住民さん

そう言えば昨日の深夜、外廊下側でうるさくしてる人もいましたね。

128. 728 住民さんA

> 屁理屈ですねー。子供の言い訳じゃないのですから。

屁理屈ではなく現実的な対応かと思います。

129. 729 マンション住民さん

>現実的な対応かと思います。

・理事の立候補は締め切った
    ・その後で協議を行った

にもかかわらず、やりかたに文句があるなら立候補すれば良かったと、過去に逆上る事を言うのは「非現実的な論理」です。

130. 730 住民さんA

> ・理事の立候補は締め切った
    > ・その後で協議を行った

理事立候補者が管理会社と協議するのは一般的で現実的な対応だと思います。

「普通ではない」とする根拠はなんですか?

131. 732 住民さんA

推測としては内弁慶のキの字が一人でネットに書き込んでるだけじゃないかなあ

132. 733 マンション住民さん

コンシェさんは頑張っているとは思う。
    朝の挨拶もすがすがしく、熱心に対応しているかと見受けらる。
    しかし実需がなければ住民が縮小を唱えるのは当然ではないか。
    私は使ったことがない。
    使う必要を感じないから。
    使わないのは役に立っていないのと同じ。
    大同小異コンシェ論をここで議論するつもりはないが
    民主主義理論で多数決でいいと思う。

133. 734 住民さん

コンシェ不要論者って、理事立候補者の擁護派でしょ。

134. 735 マンション住民さん

2Fの床の汚れは今もそのままありました。
    コンシェさんとか、マネージャー、清掃員の体制など含めて住民が主導権持って決めていけばいいのではないかと。
    スミフに食い物にされるだけではないマンションにしていきましょう。
    真の意味で解体をみすえたタワーマンションは他にはないと思うので。

135. 736 マンション住民さん

清掃とエレベータは契約形態などで改善の余地がありそうですね。

136. 738 マンション住民さん

管理規約の変更を伴う削除なら、
    多数決の過半数よりも多くの賛成票が必要なのではないですか?

137. 739 マンション住民さん

3/4ですね。

138. 740 住民さん

私もコンシェさん不要かは、まだ議論するべきではないと思う。
    住民の入居が完璧に終了して、しばらくどのくらいの人たちが
    どのように活用できるか。
    私としては、これから病人が出たりして救急車を呼んだりした時、
    あわせてコンシェさんに連絡しておけば、誘導などもスムーズにしてもらえ
    助かる命もある。
    子供が大火傷して、救急隊員を迎えに出れない、自分一人の時に動けないほどの
    ケガや腹痛…なんてことも無いとは言えない。

この規模のマンションなら、年に数回はそんなことも出てくるかもしれません。

139. 741 マンション住民さん

コンシェさんがいないマンションでも、
    救急の場合は管理人室の管理人さんが対応をやるのが一般的ですよね。

140. 745 入居済みさん

基本的には現状のサービスを希望します。

残念ながら、マンションにはいろいろな人がいて、
    民度、モラルが低い人もいます。
    一見過剰と思えるサービスがあってこそ快適な生活が送れると思うのです。

先ほども敷地(建物)内に無断駐車している車両を管理人の人がチェックしてました。
    こういう人がいなくなるとすべてにおいてやりたい放題になるでしょう。

タワーマンションが想像以上にランニングコスト(管理費、修繕費等)かかるのは
    わかります。

そこは安く買えた分我慢しましょうよ。

141. 747 住民さん

>個人的な心情をきちんとした根拠もなく書き込むのは見苦しいぞ。

個人的な心情とは、具体的にどこの何を指しているのでしょうか?
    ポジ、ネガ、個人的な意見を書くのが掲示板というものだと思うのですが。
    あなたにとって都合の悪い意見は全て排除したがるあなたこそ根拠を挙げるべきですね、見苦しいですよ・笑

142. 748 マンション住民さん

引っ越し業者……というかアートが駐車場側のドアを開けっ放しにするのでエレベータホールが排ガス臭くなりますね。

143. 749 住人さん

ベランダ喫煙に関して議題は出そうですか?

144. 750 マンション住民

議題にしたいなら出欠届の裏に書けばよいのでは。

145. 751 マンション住民さん

> ベランダ喫煙に関して議題は出そうですか?

隣家に蛍族でもいるんですか?

146. 752 匿名さん

総会潰します

147. 753 住人さん

ベランダから覗き込むわけにはいきませんが、時々臭ってきます。
    食事中など非常に迷惑なのでどうにかしてほしい。
    スーパー前の植え込み辺りに灰皿なんか置いて、皆そこで吸えばいいのにと思ってしまう。
    非喫煙者はどう思われますか?

148. 754 マンション住民さん

コンシェルジュなり住友不動産なりにクレーム入れましたか?

149. 755 マンション住民さん

集中して一つのレスに反論する事があるかと思えば、
    752みたいなレスには無反応ですか…

150. 756 匿名さん

752に反応してどうすんですか笑

151. 757 住民

といいつつ755には反応笑

152. 758 住民さんB

駐輪場に自転車の空気入れってありましたっけ?
    コンシェさんで貸してくれるのかな?

153. 759 匿名さん

空気入れ貸してくれます(無料)。
    使ったことないですが、以前聞きました。

154. 760 住民さんB

↑ ありがとうございます。今度借りてみます。

155. 761 住人さん

なんだ、空気入れ買っちゃったよ…
    そんなこと自分でどうにか出来るからコンシェに頼ろうとも思わなかった。

これから何か度ある亊にコンシェに聞いてみようかな…

156. 762 匿名さん

最新情報です。
    3月20日(金)AM10:00開催の総会についてですが、
    追加議案及び住人が自由に発言できる質疑の余剰時間を確保する運びとなっているので
    正午に終了するということはないそうです。少なくとも14:00くらいまではかかるとのこと。
    改善案や疑問、質問があれば当日自由に発言できる時間がたっぷりあるそうです。
    (総会なので、あたりまえといえば当たり前なんですが)

157. 763 匿名さん

補足ですが、新宿の本社の部長、あるいは管理のマネージャー、コンシェのマネージャークラスのかたも出席するということです。
    現場の生の声を聞く姿勢が現われていて少し安心した次第です。

158. 764 匿名さん

総会で追加議案はあたりまえではありませんよ。
    あらかじめ書面で提案した議案しか決議できません。

159. 765 住人さん

総会にはやはり男性陣が比率的に多いですよね?
    主人は余り総会に興味がなく、行ってもどうせ居眠りしそうなので私が参加したいのですが、どなたか女性も行かれますか?

160. 766 住民さん

4時間半では、私も居眠りしちゃいそう。
    あと、お腹が空きそう。

161. 767 マンション住民さん

さすが皆さん、総会に行く気満々ですね。
    私も理事の方やご意見を言われる方々を拝見する意味でも伺いたかったのですが、
    不動産関係者の主人が「行くだけ疲れる」というもので不参加になりました。
    3連休ですし、旅行にでも行ってきます。
    総会の様子はその後の資料で分かりますしね。
    行かれる方、頑張ってくださいね。

162. 768 マンション住民さん

いちいち時間まで書いてるし、どうせ落選組が妄想してるんでしょ、暇ですね

163. 769 住民さん

なるほど、AM10:00開催との表現はおかしいとも言えますね。

164. 770 匿名さん

↑なぜおかしいのですか?

165. 773 住民さん

↑AM9:30開催と考えないのがおかしい。
    それを「なぜ」と聞くのはもっとおかしい。
    おかしな匿名さん三連続投稿。

166. 774 匿名さん

地権者が理事長なんですか?

167. 775 匿名さん

ポストに総会に関する書類が入ってましたね。
    重要事項説明書って復習して理解しましょうってことでしょうか?
    コンシェルジュ業務も書いてますね。これって色々仕事があって
    大変だからこれだけの人数とお金が必要ってことなんでしょうか?笑
    ざっと見ただけなので、コメントがあればよろしくです。

168. 776 入居済みさん

総会、都合により出席できません。

追加議案のある方、議案内容と部屋番号、名前を教えていただければ代理人として委任しますよ(当然、内容に納得できれば、ですが)。

代理人を指定しなければ、議長=住友不動産建物サービス㈱に委任したことになるみたいですね。

169. 777 マンション住民さん

ネット上に部屋番号と名前は出せないでしょう。
    委任されたい方は1Fの掲示板で掲示していただけると良いですね。

170. 778 入居済みさん

>>775
    コンシェルジュは1日あたり二人になっていますが…
    問題は、アシスタントマネージャーではないですか?
    金額も3倍以上ですし。

171. 779 住民さんC

皆さん
    外干し不可
    コンシェルジュあり
    ベランダ喫煙不可
    などなど
    知ってて買ったのではないんですか?

172. 780 匿名さん

24時間勤務とかあり得ないのを先ず見直して、マネージャーを減員。
    保守点検内容が確実に過剰なので保守契約見直しで半減。
    そしてコンシェを減らして常駐一人・・・こんなところで落ち着きそうですね。
    スリム化には賛成です。
    少なくとも深夜24:00~翌朝6:00に常駐は不要ですね。
    居眠りしててもマンガ読んでてもその人の経費はかかります。無駄です。

173. 781 匿名さん

いくつか興味深い記事がありました。
    修繕自体はだいぶ先のことかもしれませんが、積み立て額はすぐにでも
    いずれ総会で問題になりそうですね。

「超高層マンションの修繕費」
    http://pragmatism.blog2.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-489.html

「高層タワー型マンション アキレス腱は大規模修繕費用?」
    http://www.j-cast.com/2009/03/07036963.html

実録!マンション大規模修繕物語「相見積もりでびっくり仰天 200人規模の説明会をどこで開けばいいの?」
    http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/special/20090216/1023742/

174. 782 匿名さん

「超高層マンションの修繕費」は上記のようにエラーが出たので、
    「超高層マンションの修繕費」と検索エンジンに入れてください。
    googleだと一番上に出てきます。

175. 783 マンション住民さん

> 少なくとも深夜24:00~翌朝6:00に常駐は不要ですね。

法律要件はどうクリアするんですか?

176. 784 マンション住人さん

館内でペットを歩かせるのも不可

規約は住民の賛成が多ければ変更可能、を知ってて買いました。

177. 785 マンション住民さん

マンションの大規模修繕のコンサルタント派遣は
    港区の事業としてあるようですね。
    どの程度頼りになるものかは知りませんが。

178. 786 マンション住民さん

総会当日は仕事の都合で参加できないので代理人を立てました。
    午後に間に合えば途中参加で合流します。
    参加できない人はどのくらいいらっしゃいますかね。

179. 787 マンション住民さん

特に発言する予定もないので行くか行かないかまだ決めていません。
    どなたかお書きになってましたが、後で総会結果の資料は届きますから。

180. 788 マンション住民さん

看板を出さないで、あまり人の出入りも少ないお教室などは
    このマンションで開催は出来るのでしょうか?
    (会社ではなく私が個人で教える程度のものです)

もし現段階で出来なければ議案として提案をしたいと考えてます。

181. 789 入居済みさん

> もし現段階で出来なければ議案として提案をしたいと考えてます。

なんであなたの商売に共有空間を使わせる必要があるんですか?

182. 790 住人さん

因みにどんな教室ですか?
    看板を出さずに、どう周知されるのですか?
    チラシを入れる?口コミ?

私も、教室ではありませんが似たようなことを考えたことがあります。

183. 791 匿名さん

仲間うちで開催するサークルのイメージなら、使用はOKだと思います。
    不特定多数をターゲットにした利益優先の教室でない限りは大丈夫です。

184. 792 マンション住民

789さん
    言葉足りずすみません。
    共用スペースは使用しません。

開催場所は自宅で、ネット等で募集し、週に1,2日2~3人程度の生徒さんで考えてます。

185. 793 マンション住民さん

×共有スペース→○共有空間

186. 794 住民さんC

え?それ可能なんですか?

中学受験の個人指導なんてのもできますかね。

自分、プロ講師なもんで。

187. 795 匿名さん

共有スペースも、自宅も営利事業ダメですよね?、マントルとどこが違うのって話で。

188. 796 匿名さん

個人塾とか家庭教師みたいなもんでしょ
    大丈夫でしょ
    ダメだと規約にさ書いていないですから

189. 797 匿名さん

不特定多数相手じゃないわけでしょ?

190. 798 住人さん

似たようなこと、許可を得ようとスミフに聞いたらダメだと言われました。

191. 799 匿名さん

最初の総会前でこれだけ揉めてて、コンシェルジュ不要とか言ってるマンションスレは初めて見た(笑)
    やっぱり住民の質って大事なんですねぇ。

192. 800 匿名さん

余程多くの、他人のマンション住民スレを覗いてるのかね。

193. by 管理担当

• スムログに「シティタワー品川」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
クラッシィタワー新宿御苑

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

[PR] 東京都の物件

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸