住民さん
[更新日時] 2009-03-27 23:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
外廊下は容積率に参入しなくてよいので敷地に対して住宅面積を最大にしたい場合は
都合がいいのです。10年ほど前の規制緩和により内廊下も容積率に参入しなくて
よくなったのですが1.2メートル以上の部分については容積率に参入する必要があ
ります。故にシティタワー豊洲はギリギリ1.2メートルなのです。
-
52
匿名さん
PCTは外廊下と内廊下の2棟。
なんかすっかり、内廊下と外廊下の話題スレになっちゃいましたね。
-
53
住民さんC
S友不動産 Cタワー豊洲2を発表。
S友不動産は今回Cタワー豊洲の隣接地にCタワー豊洲2を建設することを発表。
豊洲2は、Cタワー豊洲が中途半端に内廊下を採用したところ、バルコニー側から泥棒に入られたらどうするとか、バルコニー側のプライバシーに配慮がない、窓があると寒いなどという非難の声を踏まえ、内バルコニーを開発。バルコニーを完全にコンクリートで覆い、日本発の内バルコニーマンションを開発。
これで、外気、風雨、外からの視線等を完全にさえぎり、内廊下とあわせて快適な生活をお約束します。勿論、バルコニーに洗濯物を干しても構いません。飛ばされる恐れもなければ、外からは見えませんので外観が悪くなるということもありません。
http://ct-toyosu.com/extra/corridor.html(39から頂いた資料です。内廊下を内バルコニー、外廊下を普通の開放されたバルコニーだと思って見て下さい。人は通りませんが)
まるで、創業の地、別四銅山の坑道のようだと、S友グループ内でも評判上々で、高鳥会長も鼻高々な様子である。
-
54
マンカンさん
内廊下の管理費が高いのは壁紙のこともあるけど、一番大きいのはエアコンだよ。
夏場の内廊下は蒸し風呂状態になるから、24時間エアコンかけっぱなし。
外廊下はその必要が無いからね。
-
55
匿名さん
以前住んでた内廊下マンションで、
廊下にある業務用コンセントの蓋が開けっ放しだったから靴で蹴って閉めようとした。
空振りして壁紙を蹴ってしまった。靴墨が壁紙に付いて取れなかった…
-
56
匿名さん
でも、いわゆる高級マンションと言われるところで外廊下って
ほとんど聞いたことがない、みんな内廊下。
-
57
匿名さん
-
58
マンション住民さん
高級じゃなくて、高層マンションの外廊下って、結構良く出来てるし悪くないですよ。
人が通るたびに声が響く内廊下より、開放感があって明るい外廊下が好きなので
それが気にってる人もいますよ。
高級に何か思い入れでもあるのかな?
内廊下なら高級って、安いビジネスホテルもラブホテルも内廊下があるでしょ?
-
59
匿名さん
三井不動産が宣伝によく使う、中央区佃のリバーシティは
外廊下のタワーだらけですよ。
-
60
匿名さん
豊洲で最も高値である三井のザ・豊洲タワーも外廊下…
住民が高級感あると大絶賛してたけど、いざ写真がアップされたら配管むき出しで何が高級だと今叩かれてるよ(-_-)
-
-
61
入居済みさん
住友不動産も内廊下が良いと思っていれば、わざわざあんな広告はしないでしょう。
内廊下が不人気だからこそ、苦し紛れの手段をしたのですから許してあげましょう。
なお、高級マンションは、エレベーター1基につき各フロア1からせいぜい3住戸位しか使用しないので、広告の様な長い内廊下は存在しないのが普通だと思います。
また、友人の家は三井不他の川崎駅前のタワーですが、内廊下になっていて、夏は玄関ドアを開けて冷房を廊下の空調から取り込んでいる家が結構多いです。よって、高級云々と言うよりは、節約志向の方に内廊下はぴったりでしょう。
-
62
マンション住民さん
内廊下が高級とか、そんなの関係なくて、外廊下は不便でしょうに。
冬の寒い日は野ざらし状態、雨の日は雨水が入り込み風が強い日はとても不愉快・・・。
どう考えても内廊下のほうが快適でしょう。それだけは100%言えるよね?
外廊下のほうが好きだという人の気が知れん・・・。
-
63
匿名さん
内廊下タワーの欠点、雨が降ってるのを分からずに1Fまで降りてしまう。
また61さんがおっしゃるように、夏に玄関ドア開けっ放しの家が内廊下にはいます。
従って、100%内廊下が快適とは言えません。
-
64
マンション住民さん
62さん、残念でした。
外廊下の高層マンション、冬はヒンヤリですが風の影響はありません。
表がどんなにどしゃぶりでも外廊下部分は、雨が降ってることを感じさせるくらいで
傘も要りませんし、全く不便じゃないです、お陰様で。
どんな外廊下の高層マンションをご覧になったんですかね。
-
65
匿名さん
-
66
住民さんA
とくに64は必死だよね・笑
優れているのは、誰が見ても明らかに内廊下でしょっ・笑
-
67
匿名さん
>>62
CTSの外廊下を見たことがないのでしょう。
このスレはCTS入居者及び入居予定者の専用スレです。
それ以外の方の書き込みは利用規約上禁止されています。
-
68
匿名さん
外廊下派、必死すぎて笑える。
自分の選択は間違ってなかったと、自分に言い聞かせてるようだ。
-
69
マンション住民さん
64ですが、別に必死じゃないですよ(笑)
実際の経験を素直に語ったまでです。
どうしてもそういうふうにしか解釈できない貧困な発想、お疲れさまです。
優れている基準って何を持って語っているのやら。
外廊下も良い所あるし悪い所もある、内廊下の良い所も悪い所もあります。
人それぞれ許容範囲が違うだけでしょう。
そんなに内廊下が勝ってた方が好都合なんですか?
-
70
マンション住民さん
>>67さん
62です。
わたしは一般的な外廊下マンションのことを言ったまでです。
外廊下、内廊下の議論になっていたから・・・。
私は誓ってここの住人ですよ。
ここでの生活で、吹き抜けに雨風は関係ないことくらい実感として持ち合わせています。
-
71
匿名さん
-
72
住民さんA
外廊下→冬は寒いし夏は暑い
理由・・・空調が利いていないから。
これは快適とはいえない。誰がみてもね。
コスト云々の話ではなく、実感として快適であるか否かをいえば、圧倒的に内廊下のほうが快適。
好みとかの問題ではなく、論理的に外廊下は不快な面が多いのは事実。
-
73
匿名
内廊下は臭いがこもるお。
船堀タワーとか病院の臭いするお
-
74
マンション住民さん
高層マンションのほとんどが吹き抜けの外廊下なのかわかりませんが
外廊下で不快感を抱いたことないですよー。
夏もそんなに暑くないですよー。
必死なのはどっちなんですかあ??
-
75
匿名さん
内廊下派、必死すぎて笑える。
同じこと何遍でも繰り返して、壊れたレコードのようだ。
-
-
76
匿名さん
>>73
恐ろしい設備ですね、換気設備に不備がありますね(笑)
さすがは船堀です(笑)
-
77
匿名さん
けなされて悔しい気持ちはわかりますが、生活をする上で快適なのは内廊下だと思います。
-
78
匿名さん
コストは高いけれども、一般的に言えば内廊下に軍配が上がるってことでOK?
-
79
マンション住民さん
内廊下礼賛族の皆さんのご意見はよく判りました。
ただ外廊下で不満に思ってる人は少ないのでご心配無用です。
コスト安い、空気は綺麗、夏冬温度差もさほど気にならない。
雨風気にならない。
だったら願ったり叶ったりですよね。
廊下を走ったり、騒いだりする声はどっちがより響くのかわかりませんが。
ニオイ、騒音、汚れ、夏の冷気取り込みのお宅ありの内廊下
コスト高いほうに軍配が上がっちゃうんだ(笑)
-
80
匿名さん
外廊下は風が通り抜けて夏涼しいし、掃除や料理時に一気に空気を入れ替えるのに便利なので百パーセント内廊下がいいとは思いませんが、高級感やホテルライクという観点ではやはり内廊下かと思います。ただ住んで二ヵ月もしたらどっちがいいなんて、気にもしなくなりますが。
-
81
匿名さん
私もどっちでもいいけど、とにかく今このマンションで快適なのは間違いないです。
-
82
マンション住民さん
高級感ホテルライクが欲しい時はホテルに行けばいいかな。
ほんと外廊下でも快適なマンションライフがあることは事実ですから。
-
83
マンション住民さん
そうそう、ほんと快適です。
外廊下と内廊下の話はバトルのスレで討論して下さい。
-
84
匿名さん
異常に絡む人がいるね
たぶん同じ人なんだと思うけど
傍から見てひくわ
-
85
匿名さん
>>56
Vタワーは外廊下
>>71
いくらでもあります。オリエンタルシンガポールとか
日本のホテルはしらん
-
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
高級マンションは内廊下だと主張する人がいますが、
本当に高級な物件は、1フロア1〜3住戸で1台のエレベーターを共用するような形になっていますから、
廊下というものは存在しません。
なので廊下が存在する時点で高級マンションとは言えません。
-
88
匿名さん
-
89
住人
ほんとくだらん廊下ネタしつこい。
正直゛廊下゛の文字入ってるコメ読んで無いし。
内廊下に住んでる?住みたい?と主張してる人は一人だけだよね。
あんた自分でトピ作ったら?
-
90
匿名さん
もう廊下ネタあげるコメントにはスルーしましょう。
あの、質問ですが近くにベビースイミングありますか?
わかる方、通ってる方居ましたら教えて下さい。
-
91
匿名さん
見ました。某マンション広告、外廊下のイメージ画像。
あの大雨はなんだ(笑)?
下手なお笑い芸人より笑えたYO!
ベビースイミングは分かりませんが、キッズならいくつかあるようです。
ジャスコ近所のコナミ?と田町にあるスポーツセンター。
ご存知だったらすみません(^_^;)
-
92
匿名さん
うーん
確かに外廊下はイメージが悪いし、安い物件に限って外廊下が多いという事実はあります。
もっとも この住民が心から満足していればいいのではないですか?
あえてこれ以上議論すべき問題でもないでしょう。
-
93
マンション住民さん
週末の風が強い時の話なのですが。
お隣さんがバルコニーニ物を置かれているようで、
風が吹くたびに、バタバタとバルコニーの壁にぶつかる音がしてました。
我が家は寝室にしている箇所なので大変気になり2日間過ごしました。
このような場合はコンシェルジュさんにお話するのが良いのでしょうか?
それともことを大きくしないように、隣家に訪ねて行くのがよいのでしょうか?
突然来られても困るかもしれないし、隣に住んでるんだから言えばいいのにと思われても。。。
みなさんならどちらの方が良いですか?
-
94
匿名さん
-
95
マンション住民さん
-
-
96
住人さん
家も多分、バルコニーに何か置かれているようです。
家は避難経路の都合で、物を置いてほしくないです。
バルコニーの壁をブチ抜いたところで、足元突っ込んでしまうよ〜!
-
97
マンション住民さん
-
98
住民
音が気になるのでしたら、お隣りに直接お話したほうがよいのでは。
コンシェルジュを入れると告げ口みたいになりますから。
-
99
住民さんA
自暴自棄・・・・・
[名・形動]《「孟子」離婁上の「自ら暴(そこな)う者は、ともに言(かた)ること有るべからず。自ら棄つる者は、ともに為すこと有るべからず」から》不満や失望などが原因で、やけになって自分の身を粗末に扱うこと。
だから、あってんじゃん(^0^)/釣られたんでしょ?
第三者ですが 気になったので。
自分を大切に!
-
100
住人さん
トイレットペーパーやティッシュはみなさんどちらで買われてますか?
ポロロッカ、高いですよね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件