住民さん
[更新日時] 2009-03-27 23:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
結局行き着く先は、子供は王様だから大人が我慢しろ・・
-
382
住民さんA
ハイ、
社会に迷惑をかけないよう、きちんと躾けられた子供のみ王様、国の宝です。
ホント、ここうるさそう・・
-
383
匿名さん
-
384
住民さんA
マンション内で犬を抱えて歩くのはルール。
守れないなら飼うべきでないし、住民や管理会社も注意すべき。
ベビーカーを畳むかどうかはマナーの問題。
ルールが必要であれば管理組合で議論すれば良い。個人的にはそこまでする必要はないと思う。
譲り合いの気持ちが大切では?
子供を持つか持たないかは個人の選択。
欲しくても出来ない家庭もあれば、つくらない家庭もある。
他人が口を挟む問題ではない。
ベビーカーの議論とはまったく別物。感情的に他者を攻撃するのはやめた方がいい。
洗濯物の件などルールが決まっているものはルールを守るべき。
そうでないものは共同住宅(多くの方が共に暮らす住宅)であるという前提をよく理解しお互いに譲り合うべき。
ずっと掲示板を見てきて、初めて書き込みをしますが、ここに書き込みをされている方は、
自身の権利を主張するのに他者を攻撃される方が多いですね。
問題のすり替えをしても意味はないのでは?
-
385
匿名さん
ベビーカーは畳みません。私は一度流産して今2人目がお腹にいるから。
背中に理由を張り紙しておかないといけませんか?察することはできませんか?
どうぞご勝手に非難してください。視野の狭い方に悪く思われるより、子供の方が大切です。
-
387
匿名さん
>>374
ちょっと頭おかしいのでは?
お子さんが欲しくてもできない方もいます。
女性の発言とは思えませんが人として、頭を冷やして下さい。同じ所に住んでいるかと思うと、ゾッとします。
-
388
匿名さん
席を譲ったくらいで感謝を期待するって、どんなさもしい性格だよ(笑
-
389
匿名さん
んじや、あんたは当たり前とばかりに座る妊婦が好きなんだ。受け気持ちの問題でしょ?
良識ある人は、譲られたら会釈ぐらい普通する。
-
390
匿名さん
374さんのは欲しくてできない方は別でしょう
374さんの言いたいことはわかります。
誤解されやすい話ですね
-
391
匿名さん
>>389
んまー乱暴な言葉遣い
お里が知れるし、きちんとした教育を受けてないのかな?
-
-
392
マンション住民さん
エレベーターに乗れなかったことがないのですが、エレベーターの混雑する時間って何時くらいですか?乗れないくらい混んでるんですか?
当方は低層階、通勤の朝は八時前、帰りはまちまちですが。
-
393
匿名さん
理解できるなら、がんがん生んで社会に貢献して下さい。
でも、子育てで他人に迷惑かけないで下さいね〜
-
394
匿名さん
-
395
入居済みさん
>>384
同意見です。
ただ、おかしな煽りを入れる人もいますが、ごくごく一般的な方が多いと思いますよ。
(問題のすり替えをする人は、自分では気づいていないのかもしれません)
-
396
住民さん
-
397
匿名さん
>>338
来週の面接で詳しい話教えてもらえるそうです。
-
398
住民さんA
ベビーカー畳まないならあなたが降りて一台見送ってくださいね!!
と、いつも言いたい。
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
子供を育てている以上、何をしても許される特権があるというわけですね。子育てしてる親に意見する人間は、すべてマトモな教育も受けてないクズ人間ですから。
-
401
マンション住民さん
シティタワー品川の住民以外の方の書き込みは、御遠慮ください。
宜しくお願い致します。
-
402
匿名さん
所得の低そうな家族が多くてびっくり…
皆さん同類が多いからって
子供のしつけが甘すぎます!
やっぱり分譲価格と住人の質は比例するね
-
403
マンション住民さん
だから、シティタワー品川の住民以外の方の書き込みは、御遠慮ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
-
404
住人
>>371
>>372
ベビーカー畳めないならおんぶしたら?って首座ってない赤子はおんぶなんかできませんよ。
無知って困るね親戚にお子さんいらっしゃらないの?
ちなみにここって管理人にはIDわかるから自作自演などお見通しだったよね?
-
405
匿名さん
>>404
あほか?おんぶ出来なければ、今はいい抱っこ紐があるよ。くびすわってなくても、問題なく使える。少し頭を使いましょうね。
子育てする、知恵もないんですね。
-
406
匿名さん
とにかく、子育てする人は他人様に迷惑をかけなければいいだけの話。読んでると、迷惑かけてもいいのだと、勘違いしているモンスターがおおすぎる。
子に罪はないが、こう言う親に育てられてる子の将来が恐ろしい…マナーも道徳もないんだろうね。
-
-
407
住民さん
入居後に、食洗機またはコンベックをつけられた方はいらっしゃいますか?
-
408
匿名さん
ここよりも都心中央に近い、分譲価格の高いマンションだって
住民板で凄い書き込みをしてる「親」はいますよ。
分譲価格が高ければ質が高いなんて、単なる偏見です。
-
409
匿名さん
その「親」はおそらく住民を装った部外者でしょう。
このスレに出てくるのも含めてね。
-
410
マンション住民さん
そもそも、ベビーカーが乗ってることによって満員で乗れない、ってことは
よくあることなの? 私は一度も遭遇したことないけど・・
赤ちゃんのいるママさんは朝の混む時間帯は抱っこ紐などを活用する、
それ以外の時間帯は、他の人もいちいち目くじら立てない、
それだけのことでしょ?
もういいかげんこの話題、飽きた。
-
411
住民さん
分譲価格の高いマンションに住んでいるし、さぞ躾にも厳しいだろうと思っていたら…
どのご家庭も、とんでもなく野放し育児に驚きました。ちょっと意外。
-
412
匿名さん
どっちもどっち
子育て派はわがままに子育てしたいし、
子育てしない派はそれが既にわがまま
-
413
住人
>>405
抱っこ紐は愛用していますよ。
おんぶはできないと言っているのですが‥
日本語わかりますか?
あほかって失礼ですね。
そのお言葉あなたにお返しします。
-
414
住民さんA
> 入居後に、食洗機またはコンベックをつけられた方はいらっしゃいますか?
どっちも普通に付くんじゃないでしょうか。
-
415
405とは別の住民
なるほど。
抱っこはできるがおんぶはできない。
の、おんぶだけを言っておいて、抱っこは後出しジャンケンのように後から言うわけですね。
-
416
住民さんA
ベビーカーママ、何度も登場してますよね。
こんな掲示板に書き込む時間の余裕があるなら、朝もエレベーター1台見送るくらいの時間のゆとりもって生活していただきたいですね。いつも畳めとは言ってません。
混雑時は畳むか、畳めないならあなたが一台譲りなさいと言っているのです。
ほんと、とほほなお母さんですね、注意してくれた人の揚げ足とって。
-
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
そもそもエレベーターが混雑してるのを見たことないし。
勝手にモンスターママを妄想して怒ってるんでしょう(笑
子育てしてないことがコンプレックスたからかな?
-
419
入居済みさん
ベビーカーの件は、どこまでいっても平行線だと思いますよ。
重要視しているポイントが違うわけですし、どちらが間違っているというわけでもない。
ところで、みなさんは各階停止のエレベータ(奥の方の2台)って使ってます?
私は高層階側ですが、本当に空いている時間帯(深夜とか)しか使ったことはありません。
奥の2台は広いですし、ベビーカーの方はこちらを使ってみるというのはどうでしょうか。
私自身は子供はいないですが、ベビーカーは気になりません。
ですが、気にする方がいるのも事実です。
共同住宅なのですから、自分の都合は最後に考えるぐらいの余裕をもちたいものです。
-
420
マンション住民さん
土日は結構いっぱいになりませんか?
ベビーカーが先に乗っていると、もう入れなかったり・・・。
低層階のせいか何度か遭遇してます。
まぁそんなに待たなくても次がきますが、土日は少し待つ時もあります。
-
421
マンション住民さん
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
ベビーカーの集団で有名になった豊洲シエルタワーでは、
ベビーカーの方は大きいエレベーターを使うように指定しているそうですね。
ここの大きいエレベーターは使えない時間帯があるから難しいでしょうけど。
はいはい、あっちはあっちこっちはこっちね。←言われる前に書いとく。
-
424
住民さん
食洗機、コンベックを聞いたものです。ありがとうございます。
シスコンだと価格は下げられたりしているかな?
値引きなんてしないかな?
-
425
マンション住民さん
我が家はベビーカー無しでは買い物にも行けないので、ベビーカーは手放せません。
ベビーカーを使わない家庭が逆に信じられません。子供の安全のためにもベビーカーは必要ですし、エレベーターでおりたたむことなんて到底不可能です。荷物をいっぱい積むには便利ですし、
子供のいないご家庭の方はもっと私たちに思いやりをもって下さい。
買い物袋がいっぱいになってしまったとき、ベビーカーのハンドルに荷物が掛けられるので
大変重宝しています。
ベビーカーのお母さん方が4、5人でエレベーターは確かにいっぱいになりますが、ベビーカーを優先させるべきで、ベビーカーを使っていないひとや子供のいない人は少しくらい待てばいいと思います。
ここは若い世代が多いマンションなので、お互い節度を守りましょう。
-
426
匿名さん
-
-
427
住人さん
人が一杯でベビーカーだって乗れなかったりありますよ。
又ベビーカーで乗れない人の為にベビーカーと上の子と途中階で降りろというのですか?
しかも畳んだって片手に赤ちゃん片方にベビーカーで場所を取るので結局スペースは変わらないですよ。
むしろ畳んだ方が余計場所を取っているかも。
-
428
住人さん
↑訂正
又ベビーカーで乗った際乗れない人の為にベビーカーと上の子と途中階で降りろというのですか?
-
429
住人さん
ペットはカートに乗せろ!
赤ちゃんはベビーカーから降ろせって‥
矛盾した話題だ…
-
430
マンション住民さん
以前お風呂の排水口から異臭がすると言ってた方、解決されましたか?
うちも入居して3ヶ月近く経つので排水口の掃除をしました。いつもは網状のごみキャッチと細長いパッキンを洗う程度でしたが、今日はすごくヘドロみたいなのがたまっていました。
さらに筒状のパッキンを外してもう1つパーツを外すとドロドロの・・・
その状態で暫く水を流していると遠くの方で水が落ちる音が聞こえるのと共に物凄い異臭がしてきました。
また全てのパーツを元に戻して筒状のパッキンをはめると匂いは消えましたが、、
あんな匂いがお風呂に充満すると考えるとちょっと辛いです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件