2007年10月の入居に伴い、住民掲示板にスレッドを作成しました。
どうぞご利用ください。
■前スレッド
品川シーサイドレジデンス Part4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44567/
[スレ作成日時]2007-10-01 01:15:00
2007年10月の入居に伴い、住民掲示板にスレッドを作成しました。
どうぞご利用ください。
■前スレッド
品川シーサイドレジデンス Part4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44567/
[スレ作成日時]2007-10-01 01:15:00
ご存知の方に教えていただきたいのですが、ここのマンション在住だと
氏神様はどこになりますか?
初詣に氏神様にお参りにいきたいと思っていたのですが分からなくて。
厄払い、七五三などのお宮参りも皆さんどちらに行かれましたか?
品川シーサイドレジデンスの皆様あけましておめでとうございます 本年も宜しくお願いします
新年早々で恐縮なのですが・・家の浴室内が下水(ドブ?)くさい時があり、悩んでおります。
時折 ゴーッっと言う音が聞えた後 臭いにおいが漂います。マンションの構造上 仕方ないものなのでしょうか。。
そのときお風呂の給湯スイッチに「配管クリーン中」って表示されてないですか?
このマンションに設置されている給湯器の標準機能です。マニュアルを参照してみてください。
ちなみに24時間換気はちゃんとONされていますか?24時間換気が正しく稼働されて
いれば臭いはすぐ換気されると思いますよ。
No.385様 クリーン中表示は気が付きませんでした・・これからマニュアルを読んで確認してみます ありがとうございました☆
>387さん
パーキングの件、気になっていました。
入居以来、度々チェーンが切れた?とも聞いていますがそういう場合修理は
壊した本人?それとも管理費なのでしょうか?
保障期間があるのかな?
>>387はもう既にご自分で削除済みですが、
ここに書き込みをする方はもう少しセキュリティ面に気を配りませんか?
削除された発言は、自分でセキュリティ上の問題といっておきながら、
自分の書き込みが遥かに大きいセキュリティ上の問題である事が、
書き込みする時点で分からなかったのでしょうか?あまりに軽率です。
削除理由が「不安を煽っている」というのも、本当に理解しているのか疑わしいです。
見た瞬間ゾッとしましたよ。
以前説明会や総会の日時と場所を具体的に書き込んだ方もいましたよね。
ここは住民のみのクローズドな場所ではないのです。
繰り返しますが、不特定多数の人が見ている事を十分留意して書き込んで欲しいものです。
ぎっくり腰になってしまいました。。。
どなたか、おすすめの整形外科か接骨院を
教えていただけないでしょうか。
お願いします。
大井町整形外科クリニック東大井5-2-3k-15ビル3F
03-3458-7577
整骨院アローズ南品川3-6-42
03-3474-7662
私は、整形外科に一回行った後に、保険も使えるアローズによく行きます。
私も腰痛持ちですが腰痛の場合ブロック注射でよくなる場合がありますよ おすすめです
綾瀬はるかと相武紗季だったらどっちがいいと思いますか?
ビルドインタイプの食洗機を検討しています。
後付で付けられた方に教えてほしいのですが、お勧めの業者などを教えていただけないでしょうか。
建築オプションにもありましたナショナル製を検討しています。
天板などをどのようにしたのか?工事費などトータルどれくらい費用が
必要だったかなどアドバイスをいただけると助かります。
我が家も後付けで検討しておりますが価格.comでもいろいろ出てますよ 参考にしてはいかがでしょう
No.395 さんヘ
我が家は入居後すぐに後付けで食洗機をつけました。
ネットでも探したのですが、取り付け工事のこともあり、近隣のホームセンターで
見積もってもらい、オプションと同じ製品が安かったのでそこでお願いしました。
あると便利ですネ。ほぼ毎日活躍してます。
そろそろ住宅ローン減税の準備を始めるためWEBで調査を始めました。
●建物、土地等の登記簿謄本または抄本、登記事項証明書(法務局)
上記証明書が必要のようですが、デベから紹介された司法書士から
登記完了時に「全部事項証明書」なるものが送付されてきました。
これで代替できるものでしょうか?(代替できるなら法務局へは行く必要がなくなります)
我が家は無事3ヶ月点検が終了いたしました クロスのめくれが少々気になり目立つところは手直ししていただきあとは1年後の点検まで様子をみることにしました それぞれ専門の方が丁寧に補修していただき満足いたしました
チェーンゲートですが、駐車場を出るときにリモコンがなかなか効かずチェーンゲートが下り
ないことがよくあります。以前、防災センターの方に見てもらったのですが、車に乗っていな
いときには正常にチェーンゲートが降ります。リモコンが原因ではないようです。また、駐車
場に入るときには正常にチェーンゲートが降ります。同じような現象が起きた方はいらっしゃ
らないでしょうか?何か回避策をご存知の方はいらっしゃいませんか?
家ではたばこを吸う人が居ないのに今朝ベランダにたばこの吸殻が落ちていました 以前お隣の方がベランダでたばこを吸っているところを確認しております 風でながれてきたのか投げ込まれたかはわかりません!!共用部は禁煙です!!それと早朝にメインエントランスの前で堂々と喫煙しているSR警備員さん品川区内路上喫煙禁止です 心あたりのある方いい加減マナーを守ってくださいね!!
共用部分なら自転車をエレベーターに乗せてアールコープに置いてある方も
自転車だけではなくボードetc
皆が目に付くところなのでベランダに置いてください。
ベランダって。。。。覗き込まないと見えないですよね〜?覗いたの?
赤字で!!のコメントと、当方はタバコを吸わないのでお隣さんではないと思いますがたばこを吸うのは論外として吸う音吐く音まで聞こえるのはちょっと神経質なのではありませんか?
>400さん
主人が「入居後もはや4ヶ月が過ぎようとしているのにどこに向けてリモコンのボタンを押したらいいのか未だ模索中」と申しております。
確かに駐車場に入るときはすんなり降りますよね!
やっぱりおかしいですよね。
今更ですが。。浄水器のことで疑問です。
先日『みず工房』(株)タカギの方から電話がありましてカートリッジの交換をしないとすでに使用限度は過ぎているのでそのまま使用するならカートリッジを外して原水のまま使用下さい。浄水器を御使用の場合は『定期交換の契約』をお願いしますとお話がありました。
以前のMSでは自分で浄水器を買い、加減を見てカートリッジ交換していたのですが、シーサイドRの浄水器はこの会社のオリジナルでカートリッジは一般販売されていないので我が社で契約しないと手に入らないとのこと・・・
本当に他では手に入らないのでしょうか?
家では使用頻度が少ないのでできれば我が家のペースで買い替えをしたいのですが。
皆さんは何ヶ月ごとに取替えの契約をされましたか?
家族構成などによって違いと思いますが割り高感があったので“しかたなく”我が家は最長の4ヶ月を考えています・・・
わずかなタバコの煙でも、喘息や喉に疾患がある場合は発作や悪化の原因になり得ます。
重度の喘息持ちの方であれば命に関わる発作になる可能性もゼロではありませんし、隣に吸っている人がいると思えば無遠慮に吐く音までも気になると思いますよ。
私は喘息持ちと診断されてはいませんが、タバコの煙を吸うと咳こみ、それをきっかけに数日発作のように咳が止まらなくなることがあります。
喉が悪くなかった時はそれほど気にならなかったのですが、今は怖くてわずかな香りにも気が付きます。
うちも時々近所の吸いたてのタバコの香りが流れてきて、洗濯物を干すために窓を開けていると室内にまで充満してました。
ありがたい事に、このところ減りましたが。
浄水器のカートリッジの話に便乗して、24時間換気のフィルターって皆さん購入されましたか?
何社か飛び込みセールスの業者が来ましたけど、不審に思って購入しませんでした。
でも、確かにフィルターは汚れそうだし、買ったほうがいいかなと思っています。
入居のときに渡された説明書ご覧になりましたか???
そもそも使い捨てじゃないですよ、フィルターって。
必ず騙されちゃう人がいるみたいですけど・・・。
補足です。
説明書は、小さく折り畳んであるので、注意してください。
正規品の入手先電話番号が書いてあるそうです。
ウチは、業者のサンプルをもらって使いましたが、あんまり正規品との違いがわかりません。
その後、業者は何回かきましたが、断ったらこなくなりました。
しつこい印象ではなかったです。
407さん 遅くなりましたがありがとうございます
駐輪場のアンケートが来てましたね。前回、募集があった空き区画は満杯になったかご存知ですか?
411さんへ
えっっ。使い捨てじゃないんですか?
洗うの??
もう取り替えちゃったのですてちゃいましたが。。。
そうならちょっと残念。。
説明書ってなかなかよまない性格で。
だめだよなー・・・
入居して4ヶ月・・・。
上の住人さん、お子さんの物音がかなりしております。
入居当初、ご家族四人でご挨拶に来てくださいました。
お子さんが居るお家か・・・
女の子さん二人なら・・・まぁ、おとなしい方かな・・
初めは全然、物音など気になりませんでした。すっかり、安心していました。
しかし、
近頃は
早朝から走ったり、トントンと叩く音が止まらなかったり
日に日にひどくなってきています。
我が家はまだ子供が居ないので
明日はわが身・・・ということであんまり口うるさくは言えませんが。。。
成長過程で急に音がし始めるものでもないと思いまして大成サービスさんへ相談しました。
個人的には注意はできないので、
全体的な告知方法:郵便受けのところに張り紙をしてくださるということになりました。
しかし、全然効果はありません。
小さいお子さんの居る家は注意が必要だとは思いますが、ちょっと難しいかもしれません。配慮のあるご家庭なら、たとえば、ソファーから飛び降りたり、走ったりしたら注意しますが、全く注意しないご家庭もあるしね。。騒音がゼロになるというのは、難しいですが、せめて、早朝のどたばたは気をつけてとか、お手紙入れてもよいかも。。
我が家はエレベーターの近くですが
エレベーターが階に来るのを待っている間中、子供が騒いでいて家の中まで結構声が響きます。
朝は特に寝室の前なのでたまりません!!!
それと、平気で自転車でエレベーターに乗る方がいて無神経さに思わず顔をみてしまいました。
エレベーターに明らかに自転車のタイヤで付いた汚れもありますし何とかならないのでしょうか・・?!
『マンションのシール』を貼って区画外でも邪魔にならない自転車置き場の隅を利用できるようにするとか(料金も設定して)
アルコーブ等に自転車を置くことが禁止されているだけで、エレベーターに自転車を載せること自体は禁止されていないのでは?置き場所が無くて室内にしまっている方もいるでしょうから。
我が家はしていないですけど。
エレベーターや共用物などはきれいに使って頂きたいですね それと地下自転車置き場のあふれた自転車あれ危険で邪魔ですね 早急に何とかしてもらいたいです
東親会から、
2月24日(日)11時より
東品川公園にて「もちつき大会」が行われるらしいです。
家族連れて行ってみようかな♪
もちつき大会、実施されたんでしょうかね?
自転車が、置き場でもないところへ無秩序に停めてあると危険だし、邪魔です。
よって、家のなかにしまうのはエチケットとして歓迎です。
そのためにはエレベーターで運ぶしかないし、エレベーターに乗っている他の方々の迷惑にならないよう気をつけるでしょうから、寛大に見たいものです。
ルールは住みやすくするためにあるものです。あまり不寛容になると住みにくくなりますから気をつけましょう。
424 さん
先日乗ったままエレベーターに乗り込んできた方にはあきれました。
それに自転車のタイヤが壁にふれて汚れた後が明らかなのもありますよ。
家に中に入れるという意識のある方は汚さないようにとの配慮はあるでしょうけど、、、
平然とエスカレーターに乗り玄関ポーチに置いているのはやめて欲しいですね。
駐車場の後ろのスペースに荷物を置かれている方がいます。
そう簡単には飛ばないとは思いますがいつか風に飛ばされて
我が家の愛車に傷をつけるのではないか。。。と心配です。
すぐに撤去してください。
ここに書いても気付かないんじゃ?
そんなにいちいち文句をここに書くんだったら直接言えばいいじゃないですか?こそこそ文句を言っててもなにも解決しないと思うんですが
マンションに住んでいる限り周りに迷惑をかけない!!文句を言われないようにルールを守って頂きたい これ常識です (ここを見ている方はルールを守っていると思いますが)
そういう常識のない人がいるんだなー。と私は知れるので別に書くことはいいのでは??
そのことによりきっとこれを見ている人、少なくとも私はあの人は迷惑だな。と感じているのが
私だけではないんだな。とか -エレベーターの件や駐輪場の件にしても-
そういうことをしないようにしなきゃ。と感じます。
きっと周りの目が厳しくなってきたらやるほうもはずかしい。。。と思ってやめてくれれば。。
まあ、常識的なことなのですが^^:
きっとここにかかれる方はすでに何かしら行動はしていると思いますよ。
報告会みたいな場なのではないかな。と私は結構楽しくのぞいてますが^^
そろそろ桜の季節ですが、ガーデンの桜は今年から咲くんでしょうか。
販売時のイメージ画では桜満開でしたが、まだ若いですよね。
桜、どうですかね。楽しみですね!
3月30日 日曜日東品川海上公園でいろいろなイベントがありますね 露店も出るみたいだし桜もきれいだし行ってみようかな♪
サブエントランス側の桜、ここ数日の陽気ですっかり蕾が膨らんできましたね!
東品川海上公園の桜と共に、身近なお花見が楽しめそうです♪
先週末は東品川海上公園で、妻・娘2人と遊んできました。
身近に幼児にとっても楽しめる公園がある事の便利さをひしひしと感じました^^
本当にここを選んでよかったなと思います。
>436さん
うちも同感です。近所にお友達がいたり、遊べる場所がたくさんあったり、本当にいい環境ですよね。
東品川公園(SLのある公園)も広くてちゃんと砂場があったり、まだ大きな遊具が不安な幼児用の遊具もあるし、小学生も思いっきり遊べるお気に入りの公園です。
つくづくいい買い物をしたと思ってます。
我が家のリビングのダウンライトが、入居して1ヵ月たたないうちに、なぜか1個切れていることに気がつきました。先日、2個目が切れて、1個ずつ替えるのも面倒なので、いっそのこと半分(3個)切れてから替えようかと家族と話をしました。ダウンライトって消耗が早いですよね(><)みなさんのお宅ではどうですか?
あと春一番ふいた日、ありましたよね 我が家のベランダにTシャツやら、コップだのが舞い込んできました。風の強い日は、近所に迷惑がかかる事もあるので、洗濯物干すのやめましょうよ。<)
おはようございます。
昨日今日と寒さが戻って来ましたね。
>438さん
松下のミニクリプトン球は定格寿命2000時間ですね。
1日5時間使用したとして、1年ちょっと持つ計算です。
うちはダイニングの明かりで間に合ってたので、ほとんど使用しておらず、まだまだ持ちそうです。
でもダイニングを小さめの白熱灯に換えたので、最近ダウンライトが活躍してます。
電気代が怖いかも・・・
洗濯物ですが、干すなとは言いませんが最低限飛散防止をしていただきたいものです。
洗濯ばさみを使えば済むことですから。
あえて愚痴をいくつか。。。
そろそろ自転車対策を動かしてくれないかなあ。
組合の活動方針がさっぱり見えません。アンケートとったら終わり?この件に限らずだけど。
明らかに申請無しでペット飼ってる人いるよなあ。
うちの隣もそう。ベランダ伝いに毛玉がしょっちゅう転がってくるんですけど。
オーナーズスイート、もうリビングの家具が一部破損してるね。
いつまでたっても補修されないままなのかなあ。
やっぱりメイン/サブエントランス前のガードレールには一部切れ目を入れて欲しいよね。
向こう側にまで切れ目入れる必要は必要は無いので、乗降車用に利便性上げて欲しいなあ。
管理会社とかに言えってのは無しよ。あくまで愚痴です愚痴。
ああそうそう、minnnaにSSR用コミュが出来ましたね。
本当!!
せめてメインエントランス前のガードレールには一部切れ目を入れて欲しい!!
倒された植木や曲がったガードレール。。。メインの意味無いよ
それとC棟のレッドコーンは何時まであのままなのか。
獣道になっているところを舗装すれば各棟からサブエントランスに行くとき車椅子&ベビーカーもスロープになりいいと思うけど・・・
以前自転車の事で管理人さんと話をした時、総会が4月におこなうと言ってましたよ ちなみにガードレールや道路の事は管理人さんに話しても無駄です(わかっているとは思いますが)
管理人さん??じゃなく
管理組合で総意が取れれば道路何とか?の行政に話を上げられるのかな、、、
確かにマンション住民は車の乗り降りの時にあのガードレールは邪魔ですよね だけどマンション住民の都合だけで通行人が犠牲になるようなガードレール撤去はまず認可はおりません
ゲストルームに行く子連れ団体さんだと思いますが1階のエレベーター前でうるさかったです!!子供よりお母さん達。。。そこが他所のお宅の部屋の前だという配慮も無く。
幼稚園前のお子さん6,7人もゲストルームで走り回りへやの調度品とかどうなってしまうのだろうと不安になりました。
我が家はエレベーター近くですがお子さんが騒ぐ声が部屋にまで響きます。
どうかお静かにお願いします。
30日午後から雨が降ってしまったので東品川海上公園には行きませんでした 夕方に花火が打ち上げられたみたいですが行かれた方の感想などあればお聞きしたいです
日曜の東品川海上公園は、盛大じゃないけど、アットホームでほどよい盛り上がりでしたよ。
雨降っちゃって残念。
来年以降も楽しみです。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?rps=4&pf=13&md=... 結構売りが出ていますね〜
かなり上乗せ価格もあれば購入価格そのままの物件もあり
諸費用考えても築半年で売りに出すのはどうなのでしょうね損?得?
時期、資金繰り。。。諸々あるとは思うけど
別にその人の事情があるんだから、構わないんじゃないですか?
人が損しようが得しようが、どうでもいいと思いますけど。
そもそも結構って言っても8物件だけですし。
ケープとか調べてみると、規模も倍以上では有りますが、40戸近く売りに出てますよ。
こんなサイト見つけました。『東品川海上公園 屋上庭園 ガーデナ−ズ日記』
http://kaijyoukouen.blog105.fc2.com/
↑多分リンク表示できないと思うので、「fc2」を大文字にしています。
我々にとっても大事な隣接公園、温かく見守っていきたいですね。
(コメントできないのがちょっと残念。。。)
私も1度ですが屋上庭園に行きましたよ 管理人さん(女性の方)が こんにちわ!!とお声をかけていただいき好印象でした 暖かくなって花を観に来てくれる人が増えるといいですね
TBSテレビ 猟奇的な彼女 でアイル橋で草薙剛と田中麗奈の撮影でSSRがバックに映ってましたね
スザンヌのCMでも公園辺りが映ってますね。
なんかいつの間にか「既得権」みたいになってるけど…。
いいかげんガーデンウィングのEV前の家、何とかしてくんないかなぁ。
ヤンキーが乗るような趣味の悪い自転車を堂々と留めっぱなしにしているし、
ご丁寧にサーフボードまでエアコンの室外機に挟んである。
「ALOHA!」って、うるせえよ。
あの家のせいで、恥ずかしくって友人はおろか親戚すら呼びづらい。
管理組合もここのところ結構な頻度で会合してるみたいだけど、
入居時に出てた諸問題を本気で解決する気あんのかねぇ?
C棟についての話題なら、エレベーターからサブエントランスまでの道のほうが問題だと思いますよ。
今のところごろごろした岩をまたがなきゃいけないので、危なくて仕方がないと思います。
第1回の総会では「道を作る」というお話だったのに、先日配布された文書ではすっかりなかったことになっていましたね。
仮に遠回りをしたとしても、結局段差があるので、ベビーカーとかがあるとつらいです。もう少し住民本位の検討をしていただけるとありがたいと思います。
>457さん、お気持ちはわからないでもないですが、もう少し品性を持った提言ができませんか?あなたのような方が同じマンションにいると思うと少しさびしいです。
ご意見がある場合は、目安箱に入れるルールになったのですよね。
歩きタバコ、タバコの投げ捨て、信号無視、こんな誰でも知っている規則さえ守られていない大人達がマンション内の規則守れるはずがない と思います
ちょっとかみあってないなぁ。^^);
純粋に真っ当なご意見があるのだから、ルールにのっとって目安箱に入れたら、いいのではないかと、思ったまでです。
すでに行動に移されているのであれば、それは失礼しました。
ここで騒いでもあまり意味はありませんが・・・
ご意見箱はどこに移ったのでしょうね。投書しずらくなったような。
C棟のショートカットの件は、道が出来るようなのでもうしばらくの辛抱ですね。
道がないからショートカットするというのが基本的にはNGのような気がしますが?
タバコに関しては、天王洲からマンションまで1本吸って道端にポイって人がいましたね。
40代後半くらいの方でしょうか。
普段なら警告するのですが、その時は注意できませんでした。申し訳ございません。
タバコ吸うならおうちの中で吸ってくださいね。うちは来客には室内で吸って頂いておりますよ。
少なくとも品川区に在住しているのですから、東京都および品川区の条例ぐらいは読んでおきましょう。
自分の持ち家たる分譲マンションに住んでいるのですから、管理規約も読んでおきましょう。
家族の皆様にも周知徹底をお願いいたします。
不明点、疑問点があれば積極的に管理組合ないしは理事会に進言せねば、なにも変わりませんよ。
理事会もそうそう当てに出来ないような気はしますが・・・
そういえばゴミの捨て方がひどいですね。
以上、住民のモラルに関してでした。
そうそう。ご意見は届くように工夫せねばですね。
管理組合が当てにならないといっている方は、
次期管理役員に立候補して、ご自分の意見を通すのも、一つの手ですよ。
あと、慣習法やモラルといった領域は、信頼関係が物を言う世界ですから、
住民間のfact to faceのコミュニケーションが重要ですよね。
仲良くなれば、言いやすく、気づきやすくなり、また、問題も変化しますよ、きっと。
マンションはある意味共同生活ですから周りの人にご迷惑かけてはいけませんよね この掲示板で情報交換できることありがたく思っております
457さん 私もずっと同じおもいでした。
以前こちらに投稿しました。自転車にサーフボードまで!
堂々とほんとに恥ずかしいです。
落ち着いたらベランダ側にでもかたずけてくれるだろうと。。。
でも一向にサーフボードなくなりませんね!!
皆さんのおっしゃるとおり目安箱に入れることにしましょう!
すみません!!目安箱って何処に置いてあるのでしょうか?また用紙などもあるのでしょうか?優しいお方教えて下さい よろしくお願いします
以前はエントランスのフロントにも箱が置かれていましたが、なくなっちゃいましたね。なんでだろ。
今は外部からのメールボックスにあるようです。上層階の一番端。
私は中からしか見ていませんので、外からどんな風になっているかは知りませんが。
あと、細かい話ですが鯉のぼりをベランダに立ててらっしゃる方がいますね。
ベランダ内に収まっている限りはいいかなと思うのですが、ベランダの壁に立てかけて外にまではみ出している方がいるようです。パラボラとか布団とかと同じ理由でやめましょう。
立てたい場合は工夫してちゃんとベランダ内に収めましょう。
C棟のエレベーター前ですよね。
あれ、目立つよね。
エレベーター待つたびにボードなどが目に付きため息がでます。
一番目に付くとこだもんね〜
以下投書箱にも入れるつもりですが、情報共有のためここにも書き込みます。
エントランス前がガードレールになっている件、何とかしないといけないと思います。
むしろガードレールになっている事よりも、その下が植え込みになっている事の方が問題です。
宅配業者なんかはガードレールを乗り越えて、エントランスに入ってくるのですが、植え込みに足を踏み入れて来る人が多く、足に付いた土のせいで、エントランス周辺やエレベーターの汚れが酷くなっている要素が強いです。
どのような方法があるか要検討ですが、
・ガードレールに人が通れる程度の隙間を開けその部分は舗装する。(安全面の問題は無いはず)
・ガードレールの隙間は空けず、玄関前の植込みは撤去しその部分は舗装する。
・人が乗り越えられないように、ガードレールを高くする。
汚れについては、そもそもの床材が汚れやすいのではないかという疑問も持っていますが、エレベーター内に汚れた土が入ってきている現状では、ガードレール乗り越えへの対応を何とかしないと、エントランス周辺はますます汚れていくばかりになると思われます。
いま上記を実現するのに具体的な方法を持っている訳では有りませんが、共通の問題として意識共有が出来ればと思います。
中層階なんですが、休みの日に朝からバタバタ歩く足音がやたら聞こえます。
子供なのか、大人が踵着地であるいてるのかわかりませんが、家の何処を歩いているのか
わかるくらい聞こえます。
何とかして欲しい・・・。
これは人に依存する話なのか、それとも建物の問題で皆さんのお部屋も聞こえますでしょうか?
どうしても耐えられないほどの音でしたら直接注意した方が早いですよ
うちは上下左右聞こえません。
ただ共有廊下での話し声は内容まで聞こえます。
朝はヒールでカンカンと走る音や、子供の行ってきますの声で起こされます。
元気があるのは大変良い事ですが、他の住民に迷惑のかからない様に配慮いただけると助かります。
今日、家族で、船の科学館から、海上バスにのりしながわ水族館までいきました。
運河から、こちらのマンションがよく見えました。
ラグナタワーと並んで、なかなか立派な建物ですたよ。
東側の棟の方は、マンションから、海上バスの行き来を見られて良いですね。
472さん
家も特にエレベーターの前でのお喋り!!かなり室内まで響き、内容まで聞こえます!!!
寝室側ですので朝の登校前の子供の声は響き迷惑しています。
続くようなら何らかのアクションを起こそうと思います。
>>474さん
私は当初1Fエレベーター近くのプランを検討していましたが、上階の人全て部屋の前を通るのはうるさいだろうなあ、と思いやめました。
結局高層階の全然違うプランにしたのですが・・・。
それでも奥に住んでいる方々が通るときは当然物音がしますので、もう少し角に近いプランにすれば良かったなあと思っています。
ここのマンションは左右の壁に何かが当たる音(掃除機とか、コンセント入れるときとか)は
結構聞こえますね。。
低層階のエレベーター、階段に挟まれたところの住民です。
ほとんどリビング側で生活しているのでエレベーターホールの音はほとんど気になりませんが、階段を下りていく音は逆側のリビングまで響きます。
リビング隣接の和室で寝てても朝の4時5時からカンカン降りる出勤音で目が覚めるくらいなので、通路側の部屋で寝たら堪らないでしょうね。
可能なら朝の6時前はエレベーター使って欲しいですが、便利さを買って騒音を捨てたので仕方ないです(T-T)
上からの音は時々しますが、上の住民が引っ越してきてなかった時期もずっと聞こえていたので、真上の音とは限らないような気がします。
低層階は左右の音はほとんど響きませんよ。
耐震のために低層階ほど左右の壁が厚い設計なので、上に住んでると響くのかも。
朝の4時〜5時の階段の音は新聞配達の方です エレベーターで上に行き、上から下へ階段使って降りて配ってますね
なるほど、新聞配達は盲点でした。
だから時間差で階段を降りる音がするんですね。
それはいちいちエレベーター使ってたらやってられないでしょうね〜。
478さん、ありがとうございました。
479さんどういたしまして・・・(^^)いよいよ来週はSSR初のイベントですね!!楽しみですね!!