2007年10月の入居に伴い、住民掲示板にスレッドを作成しました。
どうぞご利用ください。
■前スレッド
品川シーサイドレジデンス Part4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44567/
[スレ作成日時]2007-10-01 01:15:00
2007年10月の入居に伴い、住民掲示板にスレッドを作成しました。
どうぞご利用ください。
■前スレッド
品川シーサイドレジデンス Part4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44567/
[スレ作成日時]2007-10-01 01:15:00
「クリスマスツリーくらいほしいですね」との意見に反対しただけですから^^
誤解なきように言いますが、住民の総意が賛成があれば私は従いますよ。
別に賛成運動はしなくても結構ですから、ちゃんと筋を通してください。
そしてその時には私は反対します、って事です。
議論するつもりは有りません。意見の相違ですから。
ただ何の関連もないゴミ問題を持ち出してきたから、それはおかしいと言ったまでですよ。
たかがクリスマスツリーじゃないですか。。。
心のゆとりを持ちましょうよ。
お金はお持ちなのかも知れませんが、心が貧しいようですね。
いや、共用のツリー代も出せないということは、・・・。
この時期にはクリスマスツリー、お正月には門松があったりしたら
いい感じですね。まあそんなことで喜ぶ**な人間だなと思われるのでしょうが。
1つ屋根の下で共同生活をすることになったのに
なんかギスギスしていて嫌な感じですね。
まあ人それぞれの考えがありますから。。。。
「ツリーがあったらいいな」っていう些細な希望を書いただけで、こんなにボロクソに言われるとは怖いですね。
> 私はそんな虚飾は反吐が出る。
いくら自分と意見が違うからってこんなこと言う必要はないでしょう。
何かのストレス解消なのかも知れませんが、見ている方は気分が悪くなります。
些細な希望を書くのは良いと思います。
でも他のマンションと比べて管理費などかなり安いはずですよ。
今回のツリーだけでなく、マンションの身の丈に応じた書き込みしないと、他の人を煽るだけ煽って、自分たちの(管理費等)のクビを長い目で見て締める事になるのでは・・・
加えて、家でクリスマスツリーを飾られるのは良いですけど、私個人的にはあまり好きではございません。
部屋の中でカーテン閉めて、家の中だけでピカピカやってください。
ベランダは規定どおりやめましょうね。
ツリーの話もいいですが、3ヶ月点検に伴い、専有部分だけでなく共用部不備指摘も忘れてはいけませんね。
思い当たること、あれもこれもあるはずです。
不備が完全に改善されずに引き渡されてしまったもの、入居して生活を恥じえた明らかになったもの・・・。
私は週末に共用部分をじっくり見て回るつもりです。
オーナーズスイートを利用された方は、是非そこの不具合も指摘していただければと思います。
エントランスの汚れが気になりましたのでロビーの受付の方(大成建設)に今度いつ床清掃おこなうのですか?と質問したところ昨日ブラシでやりましたよ!と言っておりました。汚れが落ちてませんね?と質問したら落ちないみたいですよ。との回答でした・・・とほほ
エントランスとロビーエリアの汚れ、大変気になります。
掃除機ではなくて毎日モップがけしてほしいと思います。
そのぐらいはお願いしてもいいでしょう?
それからフロントの方々、もっと物事を自分のこととして
考えてください。なにか相談しても常に「ひとごと」のように
答えられて不愉快です。大成サービスに言ってクビに
してもらいたいです本当に。
エントランスの汚れやフロントの対応、わたくしもたいへん気になっております。
ところで、別件ですが、先週の臨時総会での議論、皆さんはどのように受け止められましたでしょうか。
ああ、フロントの対応が不満に感じたのは私だけではないんですね。
手際も悪いし、最低限の対応すらやってくれないと言う感じです。
もう少し様子を見て改善される気配が無ければ、彼らに言っても無駄だと思うので、大成サービスに直接連絡。
それでも駄目なら、管理組合決議で管理会社を代える事を考えたい位です。
管理費が安いからと言って、やるべきこともろくにやらないと言うのは許されることではないはずです。
目安箱早く設置してくれないかな〜
意見箱の設置は決定なのでしょうか?
匿名での意見となると、誹謗中傷、勝手な意見が増えるので反対なのですが。
意見がある人は、総会での発言のように名乗ってから意見するべきでは。
総会は決議の場であって、提案や意見集約はその前段階にやるべきものです。
総会で意見を個々人が好き勝手に述べていたら、それこそ収拾がつきませんよ。
別に意見箱に意見を出したからと言って、それが即採用されるわけでもないのに、何故はなから否定するのか、その意図を測りかねます。
共用部不具合の申請を書いてきましたが、件数の少なさに唖然としました。
ここで議論になった不具合の数々は一体何だったんですかね?
引渡し前に外壁とか車留め等で大騒ぎしいていた人はどこへ行ったの?
あと期限まで1週間あるとはいえ、狐につままれたような感じです。
>357さん
確かに、登記は誰でも閲覧することは判るのですが、
一番安いネット問い合わせで、所有者(甲区)のみでも
1件につき、170円必要ですよね。
全部で400件以上。
仲介屋サンがほんとにそこまで出資するのか?です。
旧住所ではなく、新住所でのDMも三井から着ました。
どうも情報が流れているような気がします。
400件で170円って10万円にもならないじゃない。
そんな金額企業にとってはゴミみたいな経費ですよ。
不愉快なDMは 使い古しの封筒を使い 送り主の宛先を書き
もちろん差出人(自分)は記載せず 切手を貼らないで
ポストに投函します。
ガーデンウイング1階エレベーター近くの大きなボードなどの私物!!
庭があるのですからそちらに置くかせめてお願いだから死角においてください!!
あまり個人を特定出来ることを記するのはよくないと思いますが。
私も妻の両親がゲストルームに泊まる為案内する時に目に付く所でしたのでとても気になりました。
ゲストルームって、どんな印象を持ちました?内覧会の時、見そびれたので、気になっています。
共用部不具合指摘、期限は明日までですよ〜
皆さん少しでも気付いたところは指摘しましょうね!
メールボックス横のゴミ箱、捨てるなとは言いませんが
せめてごみを捨てるとき奥まで突っ込んでくれませんか?
捨てている方は、上に乗っけるだけで、
回りに散らかっていても知らん振りの方ばかりで悲しいです。
ちなみに大成サービスの管理人は、
何回もこちらが改善を直接申し入れても、
親身になって取り合ってくれません。
はっきり言って彼らに期待するのを諦めかけています。
『あなた方今に見ておけよ』という心境です。
我々住民も共用部を汚さないように協力しなければいけませんね
皆さん、お伺いします。
我が家では
キッチンの手元の蛍光灯が チカチカと点滅し始めました。
年がら年中(って、まだ3ヶ月ですが・・)
電気つけている訳でもないです。
これって、
初期不良にあたるのでしょうか?
NTT固定電話をつないでいるのですが、
この度、電話がつながらなくなりました。
原因を確認してみると・・・・。
当初は、
こちらへ引っ越す際に、地区が変わった為、
新しい番号へ変更する際(契約詳細はそのままだったはずが)
NTTのオペレーターの方が間違ったようで、
料金口座引落が 現金支払となった為、
「未納」扱いとなり、止められてしまったようです。
こちらは解消され、つながるはずが未だつながりません。
先日NTT工事の方が来て、確認してもらうと
NTTからマンションまでに回線は大丈夫ということで
マンションから 各家まで=マンションから 私の家まで(この回線だけかもですが)
何らかの故障があり、つながらないそうです。
何かと
携帯電話で済ませてしまうので、
固定電話にこのようなことが ひっそり起こったとしても
なかなか気づかないと思います。
今回は
実家の離れた両親が心配して、、、
何度か連絡してもつながらず、
「これは故障しているのでは?!」と発覚しました。
皆さまはお宅は、大丈夫ですか?
昨日ゴミ捨て場に行ってショックを受けました。
引越時期も一度あふれていましたが、
またしても散乱したゴミの山!!
このマンションはマナー違反の方とても多いですね。
残念です。
気持ちよく過ごせるようにして行きたいものです。
371さん 我が家もNTT固定電話を使っておりますがTEL・FAXとも今のところ大丈夫ですよ 372さん 昨日引越して来ている方がいましたが???です 今のマナーでは正月明けのゴミ捨て場が恐ろしいです
・ペットボトルはキャップとラベルを剥がして捨ててない
・クリスマスのケーキの箱をそのまま捨ててる
・マミーポコの袋に燃えるゴミ詰め込んで可燃物
・デパートの袋に燃えるゴミ詰め込んで可燃物
東京23区以外から引っ越してこられた方は、ご存知ではないのでしょうね。
追加でペットボトルは中水洗いして潰して捨てる 牛乳パックは洗って切り開いて専用のリサイクル入れに捨てる 我が家はこうして捨てています
駐車場に行く時のエレベーターの前のドアを開ける時荷物が手にふさがってて開けれないときのため抑えるものを置いたほうがいいと思うんですけどどうでしょうか?
>376さん
そもそも当初はゴミ置き場と駐車場が逆だった計画だったような気がします。
近隣住民とのからみで今のような配置になったと記憶しております。
(確かな記憶でなくてすみません)
私はそれでこんな使いづらい仕様になってしまったのかな?
と勝手に解釈しております。
それにしても車椅子用の駐車場があっても正面玄関まで回らないと
入れない状態ですよね。
378 さん
その通りです。本来ならメインエントランスから見える中庭もゴミ置き場のコンクリート壁でライトが映えていい感じだったと思います。。。。が
配置がチェンジになり駐車場の鉄格子柵が壁になり正直見栄えがいまひとつ?ふたつ?
東側の既存マンションの反対運動で急遽変更したとのことでしたよ!
新居で新年を迎える方、田舎でのんびりする方、様々だと思います。
入居前、入居後、いろいろあったと思いますが、ともあれ無事新年を迎えることができます。
今後もよきお付き合いができるといいですね。
よいお年を。
ご存知の方に教えていただきたいのですが、ここのマンション在住だと
氏神様はどこになりますか?
初詣に氏神様にお参りにいきたいと思っていたのですが分からなくて。
厄払い、七五三などのお宮参りも皆さんどちらに行かれましたか?
品川シーサイドレジデンスの皆様あけましておめでとうございます 本年も宜しくお願いします
新年早々で恐縮なのですが・・家の浴室内が下水(ドブ?)くさい時があり、悩んでおります。
時折 ゴーッっと言う音が聞えた後 臭いにおいが漂います。マンションの構造上 仕方ないものなのでしょうか。。
そのときお風呂の給湯スイッチに「配管クリーン中」って表示されてないですか?
このマンションに設置されている給湯器の標準機能です。マニュアルを参照してみてください。
ちなみに24時間換気はちゃんとONされていますか?24時間換気が正しく稼働されて
いれば臭いはすぐ換気されると思いますよ。
No.385様 クリーン中表示は気が付きませんでした・・これからマニュアルを読んで確認してみます ありがとうございました☆
>387さん
パーキングの件、気になっていました。
入居以来、度々チェーンが切れた?とも聞いていますがそういう場合修理は
壊した本人?それとも管理費なのでしょうか?
保障期間があるのかな?