2007年10月の入居に伴い、住民掲示板にスレッドを作成しました。
どうぞご利用ください。
■前スレッド
品川シーサイドレジデンス Part4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44567/
[スレ作成日時]2007-10-01 01:15:00
2007年10月の入居に伴い、住民掲示板にスレッドを作成しました。
どうぞご利用ください。
■前スレッド
品川シーサイドレジデンス Part4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44567/
[スレ作成日時]2007-10-01 01:15:00
このマンションはUSENのIP電話だと03電話ではなくなってしまいますよ。
>>143さん
GateCallというサービスで03番号が使えると思っていたのですが、このマンションだと駄目なのですか・・・。となると、03番号を使うにはNTTで普通に契約するしかないのでしょうか?
なんと!!!。。。
大人で自宅アールコープからエレヴェーターに堂々と自転車で乗り込む男性を見かけました。
とっさで何もいえませんでしたが。。。部屋も解っています。
管理会社、又は組合から注意をして頂けるのでしょうか?
主婦から他所のご主人に注意するのはかなり勇気が要ります。
次回同じ場面に遭遇したら何らかの声かけはしたいと思ってはいますが・・・・
>管理会社、又は組合から注意をして頂けるのでしょうか?
とありますが・・・
自転車のアルコーブ保管、及びエレベーター搭乗は規約上明確に禁止されているものでしょうか?
いや、私もどちらかと言えば禁止して欲しいのですが、規約上明確にはなっていない気がします。
だから、もし反論されると絶対的な根拠に乏しい気がしますし、管理会社も規約以上のことは言えない気がするのですが。
布団干し、ベランダ喫煙は規約上明確に禁止されていますし、布団干しは少なくとも本日は1件もなかった様に思われますが、本件はどうなんでしょうね?
明確に白黒つけるには、早々に管理組合総会を開いて、決議をしないと厳しいのではと思います
>>147 賛成です。管理組合総会を開いて「アルコープでの
自転車(子供用含む)・ベビーカー・子供用遊具・傘および傘立て・
鉢植えの保管の禁止」を徹底させましょう。なんでこんなに多くの人が
ルール違反をしているのか理解に苦しみます。
うちだって子供がいるけど、全部室内においてますよ。
アルコープにしてもベランダにしても置いてよい物など
どこまでが良くてどこからがだめなのか確かにわかりにくいですね。
個人個人で認識もかなり違うようだし。
アルコープに鉢植え保管禁止って。。。飾ることも禁止かな?
落ち着いたら飾りたいと考えていましたが。
ベランダでも植物などを育てたいと思っていますが棚などはだめで
モデルルームにあったような手すりにハンギングならいいの!?
などなど判断しかねています。
詳細早く決めたいですね。
No.149 の管理組合総会を開いて「アルコープでの自転車(子供用含む)・ベビーカー・子供用遊具・傘および傘立て・鉢植えの保管の禁止」を徹底させましょう。とは。。。
外観や共有部分、避難の妨げ、強風の時の問題などいろいろあるのでしょうけど、何故そんなに皆さんこだわるのでしょうか。大変不思議です。他の世帯の方に迷惑をかけないのだし、アルコープが意味ないのではないでしょうか。
自転車やベビーカー、ましてや鉢植えなどどこが外観を損なうのでしょうか。先ず他人に迷惑を掛けなければいいものです。皆で常識の範囲で使用しましょう。
管理組合総会を開いて皆で使用出来るようにさせましょう。
やはり422世帯もいると
「猫を電子レンジに入れないでください」
のレベルまで管理規則に書かないと駄目なんですかねぇ。
アルコープが意味がない。。。というのはどうかと思います。
あくまでも共用部分です。専用ポーチではないので。
他人に迷惑をかけない。となぜいえるのかがわかりません。
迷惑です。
何が迷惑なのでしょうかね。。。
投稿のレベルが低いなぁ。。。
ここはマンションじゃなく団地の外観になってしましましたよ。
アルコープなんてカッコつけてもしょうがないんじゃないの。
まぁ今後どうなるか楽しみです。
気にするのなら引っ越されたほうがいいと思いますよ。
つーことで検討板同様ここで議論しても無駄だって言うことですよ。
総会開いてベランダ・アルコーブに関する規定を確定させる。
それしか解決策は無いです。
こういった件に関する議論は、匿名掲示板では「絶対に」出ません。
ポーチもこのマンションでは共有部ですからね。
どことはいいませんが、ポーチ内にタイヤ積んでる人がいますね。。。
そういえば先日オプションで頼んだ郵便受けの表札を確認しに行った所、「○○・○○事務所」と表記された表札が・・・。
ここって事務所使用は認められてるんでしたっけ?
皆やりたい放題ですね!!総会開くまで、まだ時間がかかると思いますのでそれまで大成建設さん(受付の方)に報告して注意していただいてはいかがでしょうか?悪質でない限り普通なら1度注意を受ければやらないはずです
>>161
管理規約で決められている事を破っている人達です
誰かが注意しなければその人は気づきません!!
住民が言いずらいなら管理会社の方に報告をして代わりに管理会社の方に注意していただく
ポーチも共用部分だったんですね。
しりませんでした。
ここはポーチがあっていろいろなものが置けていいなー。
なんて思ってました。
タイヤとか。笑