入居済み住民さん
[更新日時] 2009-09-16 23:11:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
551
入居済みさん
駐車場に、タイヤ・ホイール・サーフボード等々を置いている人が
けっこういるんですね。
こういうのって規約で禁止されていないんでしたっけ?
OKなら、うちも置こうかな・・・
-
552
住民さんC
うちはクルマないので契約してないですが、物置代わりに使えるならトランクルームより安いから借りようかな。
ビバで物置買ってきて駐車場に設置ってのもいいね。
-
553
匿名さん
駐車場に車以外のものを置くのは、規約以前に常識的にNGだろ。
そんなのが許されるなら、駐車場にコンテナ置いてアネックスにしちゃうぜ。
-
554
入居済みさん
確かに常識として車以外のものはNGでしょうが、本当にそうかと考えたい。
大きいもの、かさばるものは明らかにNGだけど、
まとまってつづらにでも入っていれば、工具類などはいいんじゃないかと思うのですが。
線引きが必要かと。
PS
またサーフボード(笑)
-
555
匿名さん
>>554
そういう「少しだからいいだろう」的な発想が、モラル崩壊の引き金になるんだよ。
大阪の駐禁逆切れオバサンみたいな発想は止めようよ。
-
556
入居済みさん
>>555
> そういう「少しだからいいだろう」的な発想
?? どうしてそういう誤った解釈をするんでしょう。
「まとめて置く上で、車に関わるもの(工具など)ならいいと私は思う。線引きが必要だ」と言ったまでです。
「線引きの上で何もおいちゃだめ、なぜなら…」ということが総会で決まるなら、それはそれでいい(私的には残念だが)のではないかと。
> 大阪の駐禁逆切れオバサンみたいな発想
関係ない引用の上に、大阪のおばさんに対するステレオタイプみたいな物言いは止めましょうと逆に言いたいですけど。
-
557
マンション住民さん
結局布団の問題と一緒か。
大目に見ろという人と、規則は厳しく守れという人。
-
558
マンション住民さん
-
559
入居済みさん
そもそも「クルマ+α」を置くスペースなんてある?
工具箱といっても、そんなに大きなものは置けないだろうし、
万が一盗まれたりでもしたら、また大きな問題に発展しそう。
軽自動車以外の区画に軽自動車だったら多少のスペースは
あるかもしれませんが。
-
560
入居済みさん
実際に見てみれば分かるかと思いますが、
タイヤくらいならばそこそこ置けるスペースはあるみたい。
ただ、サーフボードは明らかに隣の区画にはみだしてたけど(笑)
-
-
561
入居済みさん
>>554、556
(555さんではありませんが)
工具箱程度なら良いという考え方自体がおかしいでしょう。
きっと自分が工具箱を置いている、もしくは置きたいと思っているので、このような発言になるのでしょう。
こういう人間は自分にはめっぽう甘いし、人の迷惑顧みずというタイプが多い。そもそも、700世帯以上いるマンションで、一定の線引きが可能と思っている事が甘い。
もう一点、あなたの文章の内容を見たら、大阪のおばさんも笑うか、呆れるでしょう。
-
562
入居済みさん
>>561
554です。
えっとまず、私はそれくらいは置いてもいいんじゃないのか、置きたいなと書いてあると思いますので、その通りです。
それで、すみません、まずなんで工具箱を置いてはいけないのか、そこを説明してもらいますか?
それにしても
> こういう人間は自分にはめっぽう甘いし、人の迷惑顧みずというタイプが多い。そもそも、700世帯以上いるマンションで、一定の線引きが可能と思っている事が甘い。
また一方的な決め付けだし。
> もう一点、あなたの文章の内容を見たら、大阪のおばさんも笑うか、呆れるでしょう。
どの辺りがまずかったでしょうか?
-
563
入居済みさん
554です、連投すみません。
正直納得がいきません。
自分は「常識ではNG」と前置きしている通り、そう直感的に思っています。だから実際に何も置いていません。
でも規約で禁止されていないこともあるし、車に対して必要なものについて他人様の邪魔にならないようにつづらなどにまとめて置く分には可能かもしれないから、規約をきっちり決めて許容線を引くことも可能じゃないかと純粋に思い>>554を書いたのです。
もちろん反感はあるでしょう。しかし、一度は相手の意思を汲み取り咀嚼しそれなりの意見交換ができるだろうと当初期待しました。
それなのに、>>555とか>>561など、他の書き込みもそうかもしれませんが、なぜこんなに人格を決め付けられ、罵られるのでしょうか。
私の書き込みが荒らしだと思うなら消してもらって結構です。
もう来ても書き込みません、お騒がせしました。
-
564
マンション住民さん
561じゃないですが
駐車場使用細則に
ガソリン等の危険物その他の物品を駐車場に放置しないこと
と書いてあります。なので置いちゃいけないと思いますが。
-
565
マンション住民さん
-
566
購入経験者さん
工具を置きたいのと同じような理由でタイヤ置きたい人もいっぱい
居るよねぇ。
皆がこれぐらいならいいだろうと、置きたいものを置き始めたら
きりがなくなりますよ。
なんであれはOKでこれはNGなんだと不毛な議論が始まるのが目に
見えています。
-
567
匿名さん
-
568
マンション住民さん
タイヤぐらい置いたっていいじゃない。
布団だとかタイヤだとか目くじら立てる奴がいるけど他に重要なこといっぱいあるんじゃない。
前の団地は布団もOKだったし駐車場のタイヤ置きもOKだったけど。
いちいち息苦しすぎだな。
-
569
匿名
想像してください、車が出庫したあとにタイヤがあったり、工具箱があったり、スノーボードがあったり、バケツがあったり、釣竿があったり、サーフボードがあったり、こんな光景見たくないです。
-
570
マンション住民さん
煽りとマジが一緒くたになってるからなぁ・・・。
駐車場にクルマ以外のものをおいちゃダメ、ってのは日本のマンションでの常識です。
タイヤ置きたかったら一軒家を買え。
-
571
マンション住民さん
私も煽りだと信じたい。
サーフボードが本当なら、ご意見箱に書くなり理事会で議題にあげるなりした方がいい。
私の周りにはそんな人いないからわざわざ探して回ることもしてないけど。
駐車場が物置になってるマンションなんて、見たことないよ。
議論することすら恥ずかしいと思うけど。
-
572
入居済みさん
オートバックスとかでタイヤ預かりをしてるのではないでしょうか?
話は違いますが、マンション内で、フリーマーケットを企画してほしいですね。近所づきあいも深まるし、一挙両得ではないでしょうか。
-
573
入居済みさん
物を置く事もそうですが、ここに書き込みする時の表現方法も、自分以外の他人がどう思うかをもう少し考えてみてはどうでしょうか?
駐車場に車以外の物を置くことについては、個人意見としてはこれだけの大規模マンションですから、ルールやマナーを守らない家があると、無秩序な事になってしまいそうな気がするので、規約を守って車以外はおかないで欲しいと思います。
(ゴミの不法投棄がゴミが0の時は行われないのに、誰かが捨てると次々と捨てられるのと同じです)
ただ売り言葉に買い言葉では雰囲気が悪くなるばかりですので、例え正論でも他人がどう感じるのかをもう少し考えていただければいただければと思います。
「はみ出す」という意味では4Fの軽自動車スペースに普通乗用車をおいている人もどうかと思っていますが……
-
574
住民さんA
-
575
入居済みさん
>568 前の団地は布団もOKだったし駐車場のタイヤ置きもOKだったけど。
おいおい、団地とマンションを一緒にするなよ。息苦しいのは君の考えが団地仕様だからでしょ?規約のあるマンションに住むんなら規約を守るのが常識でしょ?団地と違うから息苦しいってそもそも頭の構造がおかしんじゃない?
>布団だとかタイヤだとか目くじら立てる奴がいるけど他に重要なこといっぱいあるんじゃない。
あんたには重要でなくとも他の人には重要だと言うことを考えないの?
-
-
576
マンション住民さん
>575
そいつにマジになって喰いつくなよ。
どっから見ても煽りだろ。
「ははっ、バカが釣れた。」ってPCの前で笑ってんぞ、そいつ。
-
577
匿名さん
-
578
マンション住民さん
皆さんがピリピリされてるところに素朴な疑問で申し訳ないのですが。
年末に向けて掃除を始めました。
で、浴室内の棚(物置!?)なんですが、あれは外れますか?
今までは取り付けたまま掃除していたのですが、大掃除ということで
取り外して磨こうと思ったところ・・・外せません。
取説も読んだのですが、色々とタイプがあるようで
我が家の物が取り外し可能なモノか否かがいまいちわからないのです。
ちなみに、浴室はノーマルでオプションは一切加えてません。
思いっきりやれば取れるのか・・・?破損が怖くて力を加えられません。
取り外してみた方いますか?また、コツがあれば教えてください。
-
579
住民さんA
SCT=団地と煽りたい人がいるんでしょうね。
さもありなんですが・・・
-
580
入居済みさん
578さん
銀色の枠を上に外すとビスが見えますからそれを外せば
取れます。何回もやるとビスが効かなくなるかもしれないので
年に1回位がいいかも。
-
581
住民C
568=576だろ?なに一人芝居してんだ?
書き口調で一目瞭然。そんなに他人を煽っておもしろいか?低レベルやなほんま。
-
582
住民さんA
団地からステップアップ組みも多く住んでるんでしょうね。
大規模マンションは難しいね。
佃クラスのマンションは大規模だけどちゃんとしてるのに。
-
583
入居済みさん
お風呂の件ですがシャンプーなど置くところの三段棚
でしょうか?たぶんとれませんよ。日に日に汚くなっている感じ・・・
-
584
マンション住民さん
日に日に汚くなっているってオーバーな表現ですね。自虐趣味?それともあおりですか?
-
585
マンション住民さん
578です。
580さん、情報をありがとうございました。アドバイス頂いて、取り外すのは諦めました。
代わりに主婦雑誌を立ち読みして研究した結果「水周りの清掃には歯磨き粉をつけた歯ブラシで磨くのが良い」とありましたので試してみたところピカピカになりました。ついでに蛇口もやってみましたが結果良好です。
取り付けたままでもきれいになりましたので、良かったらお試しください。
583さんも、よろしければ。
日に日に汚いと感じるのは私も同じです(笑) 掃除って、気にしだすときりがありませんよね。お互い頑張りましょう。
-
-
586
入居済みさん
578さんありがとうございます。歯磨き試してみますね
(584さん・・・・・・・あおりなんてかかれてショックです。)
-
587
入居済みさん
584は何でも過剰反応する被害妄想の持ち主ですから
あまり気にしなくても良いですよ。
-
588
マンション住民さん
>あまり気にしなくても良いですよ。
そう、そのとおりです。
SCTスレだけで数100回以上投稿し、
時には攻撃を受け、論争も繰り広げてきましたが、
顔も名前も知らない相手から何を言われても、
何ということはないです。
実社会で人間関係がこじれたときのつらさ、苦しさに
比べたらね。
-
589
マンション住民さん
SCTは晴海通りの排ガスで日に日に汚くなっている感じ。
-
590
マンション住民さん
湾岸へ抜ける道路ができたあと、晴海通を一車線緑地帯にするという話はその後どうなった?
-
591
マンション住民さん
-
592
マンション住民さん
議会での陳情も前は共産系の議員がしてたけど最近じゃ見なくなったし。
PCTが引っ越してきて有権者が増えてきたらまたやり出すよ、きっと。
-
593
マンション住民さん
-
594
入居済み住民さん
-
595
入居済みさん
ロビーの柱に可愛いクリスマスリースとフロントにツリーが飾ってありましたが何方がやってくださったのでしょうね。
-
-
596
入居済みさん
毎週土曜日に打ち上げるお台場の花火いつまでやるのでしょうか?
食事をしながら見ていますがいいものですね。部屋から観る夜景も素晴らしいです。
-
597
マンション住民さん
>595さん
リースはどなたかが、「どうぞ飾ってください」と持ってきてくださったそうです。
季節感が出ていいですね。
ロビーに大きなクリスマスツリーがあっても素敵だな〜と思います。
来年は有志で飾りましょうか。
こんなこと言ったらもしかして荒れてしまうのかな?
まさかね!
>596さん
レインボー花火でしょうか。
(うちは低層階なので見えません・・・)
来年の1/12までやってるみたいですね。
一度見てみたいなぁ。
-
598
入居済みさん
596です。
597さん、ありがとうございます。
今、母が遊びに来ていて冬の花火に感動しています。
-
599
マンション住民さん
管理費、毎年積み残しするより、ロビーやエントランスの雰囲気を盛り上げるのに大いに使えばいいんじゃない?ホテルのロビーの雰囲気というふれこみだったはずなのに貧弱。クリスマスの電飾もいいと思うよ。
-
600
マンション住民さん
雰囲気を盛り上げる前に、
まずあの小学生達を撤去出来ませんか?
装飾以前の問題です。
あ、もちろん静かに座って話し合い等をするのなら構わないのですが
あの態度、飲食物、ゴミ放置、そして土足でソファーに座るのは
いかがなものかと・・・
公共施設では割と「ロビーでゲーム禁止」と掲示してあるところがありますよね。その上での装飾や電飾なら歓迎ですが・・・
今のままでは雰囲気は「ゲーセン一直線」ですね。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件