入居済み住民さん
[更新日時] 2009-09-16 23:11:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
419
入居済みさん
良かった。言われていないの私だけかと思いました。
私も契約前には言われていません。契約の時に重要事項説明で禁止事項の話があったのですが、そこで布団のことを言われたかは覚えていません。メモが残っているか後で調べてみようと思います
-
420
匿名さん
重要事項で必ず説明は受けているはずですよ。
ちゃんと明文化されていますし、それに納得してサインしているんでしょ?
布団干したいなら内容に不服を申し立ててサインしなけりゃよかっただけの話。
-
421
入居済みさん
>>420さんが書いているとおり禁止事項はすべて重説に書いてあるし、それをすべて読んだという署名と捺印をしてから本契約なんだから今更知らなかったというのは言い訳にはならないですね。
このまま行くと、校則を守らない荒れた学校のようなマンションになっちゃいそうで怖いです。
-
422
入居済みさん
> それをすべて読んだという署名と捺印をしてから本契約なんだから今更知らなかったというのは言い訳にはならないですね。
まったくその通り。読んでない、知らないなんて言い訳は通用しません。
ちなみに念のため:
ちなみにこのスレッドでは誰も「知らなかった」とは言ってません。
営業にそんなことを言われていない、重要説明で言われたかもね。
と言っているだけですね。
たぶん、布団を塀の外へ掛けてほしている人が知らないと言っても言い訳にならないという意味ですよね?
-
423
入居済みさん
久しぶりに見たら布団ネタでまた盛り上がってますね。
干してるのを見かけると何か嫌な気持ちですね。
布団を干さないという些細なルールを守れないなんてありえない。
あと匿名掲示板で特定できるような写真など晒すのは反対ですね。
住民しか入れないような専用の掲示板なら別ですけど。
でもなんとかならんかね手すりの布団干しは・・・
入居当初から野放しだからもうたぶん無理かもね、最初が肝心。
-
424
入居済みさん
14階の布団干し部屋、週末にチェックしようと思ったけど、天気悪そうだなー。
-
425
ご近所さん
布団干しで一躍有名になった当マンション。今日の曇天でも干してる部屋が見受けられました。
でも、皆、一応、手すりの内側だったようです。(バスマットみたいなのを干してる人はいましたが)
目立っていた向かって左側の赤い布団も手すりの内側にありました。
モラル向上でしょうか!
-
426
匿名さん
>>419です
契約時の重要事項説明で布団のことの説明メモは見つけられませんでした。
当時の管理規約集はまだ正式な物でなく、入居したときに正式版が納められたから捨ててしまったのですよね〜
>>420さん、>>419さんが誤解しているかもしれないので、念のため言うと>>422さんが言う様に「営業にそんなことを言われていない、重要説明で言われたかもね。」と書いているだけで、「知らなかったから」という言い訳にはならないという立場です。
契約の時に管理規約集を一読することを言われてたので、マンションに住むためのルールですから入居してから全部読みました。
聞いてなくても自分で管理規約集を読む事はできるので、知らないという事は言い訳にならないと思っています。
教えてもらった時に、直せばいいだけですから
-
427
マンション住民さん
改めまして。
使用規則
第1条(専有部分及び専用使用部分の使用)
居住者は、専有部分及び専用使用部分の使用にあたり、
次の行為をしてはならない。
五 その他
ハ バルコニー等の手すりに寝具、敷物、洗濯物を干すこと
-
428
マンション住民さん
昨日要望書について案内がありましたが、本件に関する要望書を出してみてはいかがでしょう?
掲示板で話しあっているだけでは改善されないと思いますし、要望書が複数出れば管理組合もより積極的に取りくんでくれると思います。(そう願いたい)
-
-
429
マンション住民さん
布団干しでこれだけ盛り上がれるのは平和な証拠。
それより、道路からの駐車場への入り口あたりでの接触事故(自転車か子どもを巻き込んで)、多分一年以内に起こるのでは?
-
430
入居済みさん
気が付いたら玄関前に立てかけておいた傘が盗まれてました。
規約で禁止されているとは知ってながらつい置いてしまって
いたので仕方ないですが、セキュリティエリア内とは言っても
安心はできないですね・・・
結構通路に物を置いている人いますが、みなさん大丈夫
なんでしょうか?
-
431
匿名さん
>429
同意です。
結構節操なく歩行者を遮っている車ありますよね。
練馬ナンバーのB○Wとか・・・結構アグレッシブでしたよ。
-
432
入居済み住民さん
確かに、玄関前にはいろいろな物が置いてありますね。
まあ、大体は邪魔にならないように、控え目に置いてありますが。
・傘
・傘立て
・玄関マット
・鉢植え
・ベビーカー
といったあたりでしょうか。
-
433
住民さんA
日が替わり昨日土曜日から来年の一月上旬の毎週土曜日の19時から10分間レインボーブリッジ花火が始まった様なんですが見た方いますか?
短時間ですが1600発あがるみたいですよ!
-
434
入居済み住民さん
-
435
匿名さん
400です。
本日11:45と15:00に見てみましたが、ベランダの手すり越しに布団を干している人はいませんでした。干している人は皆さんベランダの中でした。
確認方法は幼稚園側の道路からベランダを見ることと、壁の真横からみて出っ張っているところがないかの二通りで確認しています。
現実を直視して、実際に見てみて手すり越しに干している人は見つけられませんでしたので、とりあえず布団ネタはガセネタとして報告させていただきます
-
437
入居済みさん
たった1日だけ(しかも曇り)の現状でガセと決めつける短絡的な思考の典型ですね。
こういう人は自分の目で見たものだけが全てなんでしょう。
-
438
匿名さん
月曜日は週末の雨模様からの晴天ですから、11:00ごろ布団乾しを確認しましょう。
400さんはお勤めということですので、次回天気の良い週末におねがいします。
-
439
マンション住民さん
ガセだの天気だの、何かくだらない議論だな。
本質はそこではなく、ほんとに干してある布団があるその瞬間こそが危険なのでは?
それを見たのはホントだウソだとかいう議論は無意味だと思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件