こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
ワールド シティ タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-14 19:03:00
こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2005-11-14 19:03:00
居心地がいいというか、1Fに24時間営業のマルエツが入っているので、夜型の私としては、誘惑にまけてちょくちょく夜食を買いに出かけるので、最近太り気味。巨大な冷蔵庫を持っている感じ・・・ ジムで走ってはいるのだけど、減量が追いつかない。プール&サウナも組み合わせないとかも。:-)
952です。38階に住んでいますが、災害時に備えて一度は経験しておこうと、夜中に階段で一往復してみました。これはかなりきつい・・・おらも、年取ったなぁ(30歳代前半なんだけど、煙草すいすぎかな)しかし、災害などで万一エレベータが止まるとホント陸の孤島ですね。ジムにいくよりもいい運動になるけど、誰もいない閉鎖空間なのでかなり寂しい感じ。
先日都内の某所の職場から品川Vタワーにあるクリニックモールに行きましたが、モノレールを使ってWCTの自宅に帰るまでの時間とほぼ同じでした。品川Vタワーも駅近がメリットと聞いた記憶もありますが、品川駅から結構歩きますよね。品川駅からの道が真っ直ぐになれば更にWCTは便利になるでしょう。それに今話題になっている羽田空港の国際化も是非東南アジア圏まで対象を広げてほしいですね。そうすれば国際空港まで30分以内のメリットも大きいと思います。
> 956さんへ
954です。
いちおう住民ですけれども。なにか気に障ることいいました?
WCTは停電でもエレベータ動き続ける仕様になっているようですね。
でも、高層マンションでは、災害時に備えて食料品など備蓄はある程度
しておこうと思った、階段一往復でした。。。。
皆さんも一度歩いてみたら? 一度経験しておくといいですよ。
住民参加(任意ですが)の避難訓練にも是非参加してください。
きっと"寂しい感じ"なく階段往復ができると思います。
>954
ジムのトレッドミルで走るより、屋外を走る方が同じ時間でも消費カロリー多いから
減量には効果あるよ。トレッドミルは勝手に動くから、それに合わせて足を進めれば
良いだけだからね。これからは、屋外で運動するには良い季節だし、周囲には走りがい
のあるコースが豊富。
つーか非常階段は非常時以外使用禁止って注意書きあったよね。
確か非常階段に入る事できなかったような気がします。
954さんはどうやって入ったのですか?
私も入り方知りません。
入れないものと思っていました。
皆さん入り方知っているのですね。
住民ならポータルサイトの防災メモ見てください
休日に運動不足でしたのでプールで1キロ泳いだあと採暖室にはいったら80度設定(前は60度)になってたのでたっぷりと汗かいた後1階ホールのソファーで放心状態で冷たいものを飲んでたら、ほんとリゾートホテルにいるんじゃないか、とつくづく感じWCTはいいと思いました。
キャピタルのピロティの柱に対する犬のオシッコはなんとかなりませんかね。
普通に敷地内の歩道にもし放題ですし。
このマンションに引っ越して一年、犬のオシッコと中庭のショボサ、
マルエツの品揃えの悪さと住友不動産のアフターの悪さ以外は
かなり満足してます。
マンション内の犬たちが朝夕のさんぽで一斉に敷地内の至る所に排便・排尿をしています。
それが365日毎日行われるわけです。
美観・公衆衛生の面で大きな問題だと思います。犬を連れている飼い主は飼い犬の排便・排尿を見ても、犬が勝手にしているのであってまるで他人事であるかのように振る舞だ、むしろ自分も被害者的だ!みたいな意識をお持ちなのではないでしょうか?
つい先日中庭で犬のおしっこ見ました。おしっこ待ちの飼い主も。
何人も見ます。どうにかならないですかね。飼い主たち。。
敷地内はだっこにして欲しいです。おしっこだって無くなるし。
ペットサークルは何を教えているんですかね。
今後改善されないんだったら問題ですよ!
ほんと、くさい!
犬の粗相はねぇ...一度マーキングされると、次から次へ競って匂い付けするから大変。
この手の飼い主は、どこに粗相しても、可愛い我が子!(反省するどころか一切気にしてない)
そのうち、外装は変色しはじめるわ植栽は枯れるわ・・・・まじめに取り返しの付かないことになります。
たぶん、館内の粗相も起こっていると思いますよ.....清掃の方が一番可哀相です。
> 959さん
え、通常時は階段利用禁止だったんですか? 鍵をもっていれば、あけられるので使ってもいいものだと思ってました。どこに書かれているんですかね。張り紙も特にないようだし。
> 958さん
このまえの防災訓練のときは、都内にいなかったので参加できなかったのですが、要領見ると、階段は途中まででも可。途中からエレベータを使ってもよい、、、ということだったそうですね。
使ってはいけない事態になることはめったにないにしろ、一度は経験しておこうとおもいまして、一往復。いい経験になりました。通常時階段利用禁止とは知りませんでした。鍵もっていたらいいんじゃない?
ところで、下に逃げられなくなった場合、屋上のヘリポートに行くことになると思いますけど、A棟以外、屋上のヘリポートに行くルートそういえば知らないなぁ。後で、調べておこう。うちのばあい、上に行くほうが早いので。
いずれにせよ、当然ですがそういう事態にならないのが一番。一応備えておくということで。
> 965
同感。入居してもうだいぶ経ちましたが、居心地いいですね、ここは。入居前の予想よりよかったというのが感想。隣の公園が整備され、三角地帯も整備され駅まで近くなると、もっとよくなりますね。
ところで、今度船の免許でも取ろうかと思っているのですが、マンション内の桟橋は自分の船や、自分で借りたのは停泊できないんですね。。。空いているときぐらい使わせてくれるといいんですけどねぇ。船の免許って3日間、10万程度で取れるんですね。車の免許より手軽ですね。ちょっとした気晴らしに良さそうですが、江戸川まで船を借りに行くのが面倒くさそうだなあ。
駐車場のシャッターを破壊された方は速やかに出頭願います。
駐車場出入口のシャッターがぶつけられて閉まらなくなりましたね。トラックも通れなくなっちゃったし・・・。当て逃げでしょうか?
しかし、ペットを飼っている人のマナーレベルの低さには本当に困ります。
エントランス柱などのオシッコの痕を見て、なんとも思わないのでしょうかね。
ペットボトルに入れた少しの水で流せば「私はマナー良いでしょ?」なんて思ってるんじゃないでしょうねぇ。ペットサークルも結局は仲間の集まりだから、自分たちにとって厳しい意見は出ないんじゃないですかね?
> 941
不動産業界の下支えさせていただいた一人でありますWCT住人ですが、これを見て思わず、噴出してしまったよ。(苦笑)
昔の役人で流行った意味のないカタカナならべて、その気にさせたい不動産屋だと
思うけど、もうちょっとマーケティングセンスのあるメッセージをお願いします。
わたしのところは、最上階メゾネットではないながらも、マンションの価格の割には、満足度は
高いですね、特に共用部。私は平均よりは年収あるかもしれませんが、自分のこと富裕層と思ったことはぜんぜんありませんね。30歳前半のふつーのサラリーマンです。一億ちょっとであれば、富裕層でなくても手が出ますからね。でも3億こえると普通にがんばったんじゃ手が出ませんな。もう一段上目指さないと。そういう意味では、自分にとってはバランスとれた買い物だったかと。
今日は風が強いね!
西側住民ですが、海洋大学グラウンドの土煙が凄いことになってます。
子供たちの共有施設での飲食もなんとかならないですかねぇ
ロビーのソファで食べたり、飛んだり。
犬以上に迷惑です、またそれを見ているはずの近くの親も何も言わないのは
犬の小便を待つ飼い主と同じレベルですよ、ホント。
今日もパーティーがあるみたいね。売り口上からすると北西の最上階かな?
こんにちは、ご無沙汰してます、○△です。ベンチャーを経営している友人が、↓みたいなイベントを企画しているので、案内させてください。ハコはかなりいい感じなので、もし興味あったら、是非遊びにきてください!予約制なので、お手数なのですが、ご希望の場合は、お早めにご連絡をいただけると助かりますm(__)m
■■■■■■■■■■■■
The Sky Party
Produced by microglobe
■■■■■■■■■■■■
02月23日(土)、天王洲の都内最大級高層マンション最上階(40/41階メゾネット部/約110m2)にて異業種交流会を行います。様々な業種の方々のご交流の場になれればと思います。レインボーブリッジや品川エリアなど、絶景の夜景をご堪能下さい!
◆参加者
男性:20代〜40代
女性:20代〜30代
計60人程度
◆日時 02月23日(土)
Open 18:30
Start 19:00
〜22:00
◆会場 会場詳細はご参加のお客様に追ってお知らせいたします。
◆会費
男性:¥6,000
女性:¥2,000
※FREE Drink、軽食付
◆ドレスコード 少しだけお洒落してきて下さい♪
参加をご希望の方は、お手数ですが参加人数をメールにてご返信ください。 ご不明な点があればお申し付け下さい。よろしくお願いします。
> 981
不特定多数がぞろぞろ入ってくるようなのは遠慮願いたいなあ。
新聞配達は禁止なのにねえ。
> 941
たぶんそんなかんじですね。がんばっている様子が伝わってきます(笑)
防災センターの職員、理事会役員をこのパーティに参加させたら状況がつかめるのではないでしょうか?みなさんいかがでしょうか?
年齢制限があるようだから、コンシェルジェのお嬢さんに行ってもらおうか?
バカなパーティーのおかげで、平穏な住民の生活は大迷惑・・・。
どっかのホテルや商業施設でやってもらえないかな。
商用目的で共用施設を使用させた住民には最初は警告をし、再度利用させた場合には使用禁止にするのはいかがでしょうか?
予約システムなら可能でしょう。
そのくらいの対応をしないとやりたい放題されてしまいますね!
まあ、若い老いにかかわらずマナーの悪い人は多いですね。
未だにマルエツのカートを持ち出してる人、ゴミの分別もできない人など。
この掲示板を見て気がついてくれることを祈ります。
しかし、犬のオシッコですが、かなり建物の柱が変色してますね。
この間なんか、普通に人が通るところにしてあって思わず踏む
ところでしたよ。
こういう人たちは自分の家が、毎日犬のオシッコを引っ掛けられても
我慢できるのかな。
なんで、そのパーティを止められないの?
なんで、必要な規約改正にも動かないの?
ふ・・し・・ぎ・・♪
規約改正しなくても、規約には”専ら住居として利用”とあるので、それ以外の営利目的では利用できないでしょうと、前も同じような話があったけど、変わってないね。
> しかし、犬のオシッコですが、かなり建物の柱が変色してますね。
あまり気になったことないなあ。証拠写真とって、組合に言ってみたら?
マルエツ前、カフェの周囲など目に余りますが・・・。飼い主のかたは気がつかないのでしょうね。
2000世帯なんて、ちょっと郊外いけば、町レベルだし、
いろんな人がいるのは、しょうがないんじゃないの。
ゴミ屋敷みたいな、ゴミ部屋とか出てこないといいけどw
本当に色変わってますね。
飼い主の頭おかしいじゃないの。
ここはレベル低い人多いのかな。
粗大ごみも平気で捨てる人いるし。
人数が多いとはいえ、
悲しい現実ですね。
1部屋 完全にごゴミ部屋になっているのが見えますね。人が住んでるんでしょうか?
さて、オシッコについてがかなり取りざたされていますが、さっきエレベーターに乗ったら犬を下
に置いちゃってる人が・・・。そして、外を歩いたらすでにあちらこちらにオシッコし放題。
勘弁してよ。頼むから。
あなた方はいいかも知れないけど、柱を変色させている飼い主が費用を負担して、元のように戻し
てください!! ペットサークルの今後の対応に注目しますが、なかよしサークルみたいなのだっ
たら、サークルの存在自体も疑問に思いますよ。
不特定多数を対象とするパーテイーの件、前にもあれだけ問題になっていてのに、ぜんぜん解決してなかったのですね。
防災センターや理事会は何をやっているのでしょうか? これから先、再びこのようなことのないよう善処を強く望みたいです!!。
>979
海洋大学のグラウンドの土を巻き上げている風は北から南に向けて吹く風で
毎年春一番の吹くこの時期になると起こる現象みたいです。
この風が吹くのを見ると春の訪れを感じます。
幸いにも吹く方向が違うので西向きの部屋に影響を受ける事はありませんが
もしグラウンドの上に立っていたら、凄いでしょうね。
真茶色のグラウンドの芝生も木々もこれからは日々緑を増して美しくなります。
そして桜の花のやさしいピンク色も心を浮き立たせてくれます。
四季の移り変わりがとても楽しみな季節の訪れです。
それにしても自然の力は凄いですね。
ペットサークルで縛りを利かせようと思っても、そもそも入ってない人には効果がないですよね。
サークル加入しないで飼ってても誰も分からないだろうし、そんなこと調べようともしませんしね。
オシッコ問題に関しては、やはり敷地内は抱いて移動させることにすべきだと思います。
あと、マンションの営利目的の利用に関しては厳格な対応をお願いしたいですね。
そもそも規約違反なのですから。うちの部屋からも事務所として使ってる部屋が見えます。
SOHOレベルではなく、ありゃ完全な会社の事務所だわ。
キャピタルの柱はほんとヒドイ!
たった一年であんな色になろのだから、これから10年・20年経ったらどうなるかは
容易に想像できますね。結局、一部の心無い人たちの為に皆さんから集めた修繕費で
対応するようになるんでしょうね。