こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
ワールド シティ タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-14 19:03:00
こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2005-11-14 19:03:00
>812さんへ
私はこれを入れてますが車幅まだ少し余裕がありますよ
http://www.mercedes-benz.co.jp/passenger/car_lineup/e-class_wagon/syog...
> 813、814
812です。早速のお答えをありがとうございました。
809さんはおそらく喫煙者だと思いますが、文章からも喫煙者の品の悪さがにじみ出ていますね。
アンケートを見ました?
序文の目的及びアンケート内容
ゾクゾクしますね(いくつかのトリック質問を含む)
理事さんのお仕事に感謝します
>812さんへ
会社の車 BMW 540のステーションワゴンを来客用の立体駐車場で時々利用しますが
切り返しを行うのは1回ぐらいです(私の運転が下手なもので)
運転のうまい人なら通常は切り替えし無しで駐車場に入れられると思います
車庫入れで重要なのは車庫の幅より車庫前のスペースだと思っています
アンケートわかりにくい。
> 819
812です。
812さんのMercと言い、819さんのBMと言い、皆さんイイクルマにお乗りなんですねぇ(羨)
でも、1820mm〜1845mmのクルマでも止められると聞いて安心しました。ありがとうございます。
候補車は皆全長4900mm未満ですから、「大」の駐車ピットならOKだと思いますが、
4600mmのクルマもあるので、そちらだと「小」の4700mmでもOKなのかな?
ちなみに左ハンドルの方は、ゲートを開ける時に毎度助手席側に身を乗り出すのでしょうか?
それともETCのような機能が、あのゲートにはあるとか?
819です
私は車を所有していません
あくまで社用車です
確かパレットの横幅はすべて同じで全長と高さが選べたはずだったと思います
ご確認ください
駐車場のゲートのあけ方は車を所有している人が報告してくれると思いますが
無線システムを導入しているようです
タクシーや来客の場合はインターフォンで
私のようなケースはタッチキーで空ける必要があります
駐車場へ入るときのゲートはリモコンで開きます。
駐車場から出るときには、何もせずに自動で開きます。
駐車場ですが、大きさによっては順番待ちになっているところもあります。
掲示板にも待ち状況が貼られていますので、これから申し込みでしたら一度確認されたほうが良いかもしれません。(既に確認済みでしたら失礼しました。)
> 823
ありがとうございます。
なるほど、左ハンドルの運転席から右側の助手席に上体を乗り出して
タッチキーのセンサーのところまで身体を伸ばす必要はないんですね。
候補の一つが左ハンドルなので、「毎日伸身してられない」と思っていましたが、
その必要がないとなれば、そのクルマも有力候補の一つで残ります。
ピットの空き状況は確認しています。賃貸ではなく分譲のマンションでは、
住民の転出も少ないでしょうから、今から特大は空きそうもないので
実は別候補(1850mmよりちょっと幅広)は諦めました・・・(悲)
海洋大の広いグランドのおかげで眼下が白一色。予想以上に積もっていますね。
そういえば今出てる雑誌「GOETHE(ゲーテ)」
↑LEONからギラギラ感を取って少し知的にした同系統の雑誌
188Pからの東京未来図という5ページにわたる企画でWCTがでかでかと出てます。
しかも内容はモノレールの新橋延伸の可能性の話が中心で、興味深いです。
思わず買ってしまいました(笑)
昨日裏の京浜運河に油が漂ってたんだけど、船が沈没したんだね。
夕方にはクレーン船に引き上げられたけどまだ油が浮いてる。
ソロモンの王宮に出ていたジャズバイオリニストが住んでいるマンションはここですか?
>826
モノレールの新橋延伸は日々望んでいます。
是非実現して欲しいですね。
羽田空港の発着便も増える事ですので
モノレールの利用者は増加の一途をたどるのは間違いなし。
新橋までと云わず、ついでに東京駅まで延びれば
東京の空の玄関と陸の玄関が結びついて
旅行者にとっても益々便利になりますね《^о^♪〜♪》
モノレールに乗るとなぜか遊園地気分で楽しくなる私です。
モノレールの新橋 いいけど何年先になるやら
それよりも新橋と言えば 都バス 新橋⇔天王洲アイルのバス路線開設しないかな
沿線には住民も増えていて 利用客多いと思うが
銀座からの帰りも楽になります
モノレールよりよほど現実的だと思うが
都知事に陳情すればいいのかな
>831
都バスの路線について、ホームページ経由で都バスのお客様相談室みたいなところに
要望を出したことがあります。ちゃんと丁寧に返事をいただきました。
とにかく海岸通りの路線の拡充はして欲しいです。ちいばす路線の延伸も
要望を出したほうがいいですね。
札の辻といえば。。。
六本木近辺からタクシーで帰宅する際、皆様はどの経路を通られていますか?
運転手さんに「どう行きますか」と聞かれて札の辻か泉岳寺(トンネル)か迷ってしまいます。「どっちでもいいです」と言うとだいたい泉岳寺ルートになる気がするのですが、時間も値段もどちらもあまり変わらない気もします。如何でしょう?
832さん
お客様相談室の回答はどのようなものだったのか
ご案内いただけますでしょうか
>835 さん
さっそくありがとうございます。私もこのサイトで試したことがあるのですがトンネルは引っ張って来ないんですよ(「泉岳寺→港南4丁目」を試したら八つ山経由が出ます)。
ので実際に頻繁に乗る方がいらっしゃったら御意見を伺おうと思いまして。
引き続きよろしくお願い致します。
この前六本木グランドハイアット近くからそちらへ乗ったら、仙台坂下から赤羽橋方向、第一京浜にでたところで、少し田町方向に戻ってUターンして泉岳寺トンネルを通って港南4丁目のほうへ抜けました。週末昼間で2000円ちょっとでした。
>835さん、838さん、839さん、841さん
834でございます。情報ありがとうございます。
うーんそうですね、どちらもあまり差がない、ということでしょうか、泉岳寺トンネルルートでも841さんの仰る金額とほぼ同じ2,200 - 2,300円(深夜)といったところかと思うので…
しばらくの間、運転手さんに「どっちが近いですかねー」って聞き続けてみます(笑)
どうもありがとうございます。
最近、室内のフローリングの床鳴りがあちこちでするようになってきました。DW近くも床に隙間が開いてコンクリートが見えてきました。一部亀裂も入ってきたのですが、どのように対処するのでしょうか?同じ状況になっている方はいらっしゃいませんか?
亀裂という表現はショッキングだね。
>843サン
床の音は建物が新しいので仕方ないと思います。
いつまでも音が鳴り続くようであれば、メンテナンスに話してみては如何ですか?
それよりコンクリートが見えてきて???おまけに亀裂が入ってきたとか???
今すぐコンセルジュに連絡をして下さい。
躯体は、お宅一軒だけの問題では無いと思います。
ここに書いている場合では無いと思います。
関係者がすっ飛んで来てくれますよ。
843さんへ
DWに接するフローリングの隙間は敢えてバッファーとして空けているようです。
これは湿度の影響で床が伸び縮みするための緩衝スペースです。冬は乾燥してます
ので当然隙間が多くなり、下のコンクリ状の物が見えてきます。
我が家も843のお宅の通りです。問題はないと清水建設の人が言っていました。
我が家も同様です。
ただし、壁の隙間も開いてきており、幅木の隙間も大きくなり、クロス間のコーティングも剥がれてきたので、メンテナンス時に相談するつもりでいます
あー家の壁もひどいかも。
リビングの壁は開いて壁紙破れてた
1年点検でなおしてくれるでしょう
このお宅良いね。ウチもリフォームしたくなった。
www.dachs-net.com/work2/na/na_f.html
うわーいいね。
うちもリフォームしたい。。。
これも凄いっすよ!跡形も無いけど・・・。
www.curiosity.jp/jpn/works/details.cgi?cp=2;s=2;t=76;cq=1
フローリングの面材に細かい亀裂が入っているのが
最近になって気になり始めたのですが、
同じような状況の方はいらっしゃいますか?
No.852さん。。。
これはすごいですね。。。
というか逆に住み辛そう。。。
ファミリーにはありえない空間ですね。。。
床鳴りは結構しますね。きしみ音というか。
1年メンテで依頼します。
壁については異常は見当たらないです。
隙間1.5mm
こんなもんですか?
床のきしみは住んでいるうちに馴染んできて、だんだんしなくなります。
でも、床材は無垢材ではなく、合板木目プリントなので隙間なんか開ける必要は全くありません。
下のコンクリートか見えるなんて異常です!!!
しかも新築のマンションで!あり得ない。
内装の施工がものすごく雑だったか、躯体にゆがみがでてきているかのどちらかでしょうね。
壁紙も浮いてくるようだったら、明らかにマンションの躯体自体に異常有りですね。
どちらにせよ、早いうちに全部張り替えてもらわないと。
今は職人が足りないので、仕上げは部屋によってかなり差が出ますが、
床材や壁紙の接着剤などかなり良くなってきてるし、道具や機械などかなり進歩してるから、
腕が悪くても、それなりに仕上がります。
新築で壁紙がはがれてくるなんて、通常はないことですよ!