こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
ワールド シティ タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-14 19:03:00
こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2005-11-14 19:03:00
自動車修理屋さんの車に塗装をする際の臭い、気になりませんか?
時々塗装をしている時に通るのですが、体が痺れそうな感じがして、息を止めて急いで通ってます。。
自らのマンションの価値をおとしめるような発言は、ネット掲示板ではやめましょう。
ここで言っても解決しませんし、物件周辺を含め評判を下げていることになります。
建設的な議論を望みます。
後から住もうが、先に住んでいようがなるべくお互いが気持ちよく住むようにすることが大事だと思います。
まあ、不快だという意見もありますがそうでない方もいるでしょう。
全てがまるく収まるのは難しいと思いますが、前向きに考えていきましょう。
意見はないよりあったほうがいいですし。
引っ越して半年経ちましたが感想。
①.内装は施工がイマイチの部分がある(当方、建設業です)
②.どこも一緒かもしれないが、モラルの低い住民が多い。
(カートを置きっ放し、ゴミの分別をしない。子供のしつけ悪い)
③.ダイレクトウィンドウは寒い(夏はものすごく暑い)
④.マルエツは売っているものが代わり映えしない。
一方良い部分
①.眺望は最高。
②.思ったより静か。
③.出張に便利
(6時半過ぎのリムジンバスのると、7時45分には成田)
④.美人が多い(個人的にはそう思う・・・)
>>655
>③.ダイレクトウィンドウは寒い(夏はものすごく暑い)
これは私的には逆の印象で、冬は暖かいです。(夏はかなり暑いのは同意)
雨とかじゃなければ、日中なら暖房全くなしでも20〜24度位が普通で暖かいです。
実際コレまで昼に暖房つけたこと無いし。
まぁ部屋の向きによっても違うのかもしれませんが。
646さん
レインボウブリッジのライティング本当にきれいですね。
きのうは0時過ぎまで点いていました。
X'mas時だけではもったいないみたい。
常時点灯してくれないかな。
JHにリクエストすればいいのかな。
A棟南です。
我が家もまだ床暖使用していません。夜も余熱でなのか?寒くないです。本当に暖かくて快適です。
昨日クリスタルヨットクラブの花火2回上がってましたね。イヴだから?
東ですがウチも昼夜を問わず暖房入れた事ありませんよ。
虹橋のライティングは年末、年始もやるそうです。一昨日
までは、今年は色が薄くてイマイチって思ってたのですが、
昨日は濃くて綺麗でしたね。
652さんへ
マイナス面を書くことが物件の価値を下げることになると、本当にお考えですか?
マイナス面を含め、このような公開の掲示板でいろいろな議論をするほうがよっぽど価値を高めると思いますが。
見当違いな意見が出ることもありますが、それは読む側もわかって利用していると思います。
659さんへ
洗面所はどうですか?
暖かいですか?
わが家では、一日3〜4時間は床暖房を入れますが、エアコンはまだ一度も使っていません。こんな感じで冬が越せるのではないかとさえ思えます。転居前のマンションに比べWCTは格段に暖かです。外に出て初めて往来の寒さに気づく今日この頃です。
でも、夏は暑かったですが…。
うちは洗面所も寒くはないです。
半そで短パンでうろうろしてます。
実家(一軒家)に帰るとすごく寒く、ギャップに驚きます。
655です。
当方、東側ですが日中は寒くありませんが、夜はエアコンつけてます。
暖房つけてない方が多いですが、寒くないですか?個人的な感覚かも
しれませんが、夜はかなり窓からの冷気が感じられます。これでも
北海道出身なんですが・・・みなさんすごいですね。
>>664さん
私も東向きですが、エアコンの暖房は一度もつけてません。
夜でも床暖房つければ室温は20度強にはなるので、十分ですよ。
窓際に行くと確かに冷気は感じられますが、室温が上記の通りなので寒いってことはないです。
google earthの港南界隈の航空写真が更新されていました。ブリーズとキャピタルの最上階が組み上がった頃の写真…今から1年半ほど前のものでしょうか…? シティータワー品川は影も形もない時期です。
南ですがエアコンも床暖房も必要ないです。
来客がある度、みなさん驚かれます。
夏の冷房も28度設定でOKだったし、確実に前の家より冷暖房費が掛かりません。
レインボウブリッジのライティングが終わってしまってがっかり
何か夜景がぺラッとした感じです。
これまではライティングが無くても夜景には感動してたのですが
人間って贅沢なもので一度良い経験をするとそれがいつも欲しくなるものです。
あのライティングがあると北面の資産価値は確実に10%アップですよ。
ライティング綺麗だけど、見とれて事故が多発するみたいですよ。
事実、首都高11号線は橋の上で連夜追突事故が発生してました。
南向きですが、夜になるとDWの傍に近づく冷気を感じます。冷気といっても人それぞれ感じ方が違うので何ともいえませんが私は寒がりなのでできたら内側の窓に結露予防の様な透明フィルムを貼りたいのですが、ここはそういう事はしてはいけないのでしょうか?
>>670さん
窓からの冷気対策用にウインドウ・ラジエータという商品があります。600W程度の小型で伸縮できる直線型のヒータを窓の下に置き、ヒータの上昇気流で窓からの冷気が床に降りなくするものです。うちでは1台使用しています。去年は暖かくて、あまり出番がなかったですが、今年は役立っています。
>671さん
ご返事有難うございました。
今年は厳冬と言われていますので早速探して購入したいと思います。
眺望、利便性(特にスーパー)、管理全て素晴らしいMSですが、
この一点だけが気になっていました。
>>673
住民じゃなさそうだねぇ。
夏は暑いのは否定しないが、冬に寒いのは上記スレを見ていれば寒がりな人に限られてると思うがね。日中は陽が燦燦と入ってきてポカポカしてるしね。
あと、台風でも来ない限り窓はそんなに汚れんよ、窓掃除も「この前したのに、もう!?」って感じだが。
674さんに同意。窓、確かに汚れないですね。
今日も一時窓をたたく位強く降っていたけど、平気でしたね。
673は脳内妄想派なのかな?
673ですが、アクア上層階に住んでます。
書き忘れましたが、アクアの42階です。
↑屋根のないフロア???
>>674
B棟東上層階住民ですが、673が削除されているので内容は分かりませんけど、DWの近くが寒いのは事実ですよ。晴れた日の日中は暖房の必要性を感じませんが、夕方からは床暖プラスエアコンをonにします。決して寒がりではないと思います。南向き以外は夜は寒いのかと思っていたのですが、うちのように寒いほうが稀なのでしょうか。
部屋の空気が窓の近くで冷やされるので、窓から1〜2メーター位は冷たい空気の流れを感じます。はじめは隙間風かと思うくらいでした。DWの弊害とある意味諦めていたのですが・・・
南住民です。昼夜問わず暖かいです。先日西向きのお部屋に行きましたが寒かったです。
向きによって温度差はかなりありそうですね。
暖かいか寒いか…。WCTの場合、たぶん窓面積に比例して体感温度が上下しているような気がします。窓の面積が広い部屋は、多少はひんやりします。でも、「寒い」といっても、「窓のそばがちょっと」という程度で、床暖房のみで十分カバーできる範囲。エアコンいらずで、基本的には、とても「暖かいマンション」だというのが実感です。
床暖だけで十分ですね。
窓際は大型液晶テレビが暖房がわりになってますし。
床暖だけで十分・・・と言う意見が多いですが、どのマンションでも通常床暖さえつければ暖かいのでは?北海道でも床暖さえあれば暖かいです。床暖は最も暖かさを体感できるシステム。床暖だけ・・・という表現はおかしいです。床暖なしでも十分・・・なら分かりますが。
A棟東上層階住人です。
今日はとても空気が澄んで夜景がきれいです。
バルコニーに出たらネオンなどの光が強くてびっくりしました。最近では久しぶりです。
今日は0時にまた船の汽笛がいっせいになると思います。去年は初めての経験でびっくりやら感動するやら。同時にディズニーの花火が上がりますが今日はきれいに見えそうです。
DWは冬は寒いですね。だから開けっ放しではエアコンは必要。でもカーテンを閉めれば断熱カーテンなので冷気はほぼないですね。ただじゅうたんの部屋なら床があったかで床暖もいらないかも。前住んでいたところがそうでした。
元旦はちょっと雲もありましたが今日は一点の雲も無し。2008年の日の出と真っ白に化粧した富士をベランダから写真に撮る。
今日は天気が良かったので今までしたことなかったのですがジョギングに行ってきました。 シーフォートボードウォークからT.Yの前の橋、高浜運河沿いとまわりましたがすごく爽快でした。
防災センターの方で青いジャケットを着ている方とっても威圧的で感じが悪いです。
こちらが困って尋ねているのにこちらでは何も出来ませんと言うばかり・・しかも大きな声で。
とっても感じが悪かったです。
口からものすごくタバコのくさい臭いがしたので防災センターの方はマンション内で吸っているんではないでしょうか?確かこのマンションは禁煙ですよね?
こういう意見はコンシェルジュに言えばいいのでしょうか?
当たり前でしょうが!なんで不特定多数が見ているここで言うかなぁ。
晒された当人からすれば、最近尋ねてきたって人はそんなにいないでしょうし
顔も覚えられてるでしょうから、あなた自身特定される可能性もあるんですよ。
こんな苦情がネットででまわってますよってコンシェルジュに言ってみましょうか。
品川神社に初詣に行ってきました。途中、旧東海道の街並みで、昔懐かしい獅子舞が商店街を舞っていました。北品川辺りの街並みは、大変趣のある所ですね。これからも時折散歩に出てみたい場所です。
北品川は夏のお祭りが良かったです。
品川神社から来る神輿は第一京浜を
横断してきます。もちろん、
警察によって車が止められます。
商店街も祭り一色です。
その商店街には和菓子屋とか特大盛りの
中華料理屋とかいろいろあります。
初詣に行けていないのが残念ですが、
WCTあたりの氏神様ってのはやはり
品川神社になるんでしょうかね。
>>692
やはり、御札買ってお祭りしている方は良くしってますね。
御札お祭りしておかないと、運が逃げちゃいますから、
江戸っ子は大体氏神様でかけるようですが、田舎から上京した方は
根無し草で放浪している方は大体どこにも行かないらしいですね。
今日、帰宅するときにエレベーターが開いてビックリ・・・
カートがエレベーターの中に放置されていました。
こんなことする人ってどんだけ常識の無い人なんですかね?
防災センターも大変だと思うけど、見かけたらエレベーターの
スピーカーで注意してほしいです。
モラルの問題だね。。。
ところで、駐車場の非常用シャッターがすごい勢いで壊れていましたが、
誰か車でぶつかったのでしょうか?
あの弁償代はすごくかかると思う。。。
管理の人が事故現場を撮影していました。
大変ですね!。シャッター当て逃げしちゃうとは、
住民モラル向上に励むよう理事会決議して、張り紙や
監視団作らないとヤリ得も困りますね。