こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
ワールド シティ タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-14 19:03:00
こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2005-11-14 19:03:00
>199
アビリタのアホ社長の本音が出たね。
B1-1305から早く出て行ってほしい。
駐車場利用のお客は地下駐車場をご利用下さいってなに考えているんだよ。
堂々とホームページに乗せる内容じゃないだろ。
数ヶ月前にこの掲示板で事務所入居問題で論争があったよね
あのときの事務所入居いいんじゃない派はこの状況を思っているんだろう
http://www.abirita.com/access.php
入居者としてこれでもOKなのか?
セキュリティがダダ漏れになる40階の人が可哀想。。。
掲示板での発言で素性が知れるね。
同じ中村高校卒にこんな非常識な奴がいたなんて恥ずかしい・・・・。
コピー商品でぼろ儲けだけでなく、人に迷惑かけるなんて。
人の道外れてるぞ!猛省しろ。
あなた方が出て行け!
最上階にはジャグジーも7色のライトも最初からついてます。お台場のショールームにもありましたが、通常はロープで入れないようになっていたと思います。ですから知らない方も多いのではと思います。
ところで今回の問題は規約違反を犯している点にあります。
弁護士と相談の上対応すれば、この会社の立ち退きは必然でしょう。
また民事でさまざまな訴えを起こすことが可能になりますので中小ベンチャーにとってはその対応だけでもたいそうな手間になることは間違いありません。上場を検討している場合はなおさらです。こんなことで上場が遅れるなんて無駄なことですから。また客商売ですからその他さまざまな不都合が発生するでしょう。その中で事業を継続する選択肢は賢明な経営者ならとらないでしょう。私なら逆に仲介業者に損害賠償させます。もしあえていばらの道を選択するのであればこの会社も時間の問題だと思います。経営者が事業の拡大にとって有効な選択肢が選べない無能経営者だからです。まずは株主構成を見て作戦を練るところから始めましょう。コピー商品であれば全ての権利所有者にメールで問い合わせてみれば良いですし。
アビリタ株式会社ってどこの市場に上場してるんですか?
知っている人がいたら、教えてください。ちょっと調べたんだけど、見当たらなくて。会社名が違うのかな。
はじめて見てみましたけど、恵比寿のショウルームに展示されているのは中国製コピー商品ばかりのようですね。
http://www.rigna.com/detail.101.html
ゼロが1つ多いんじゃないかしら。こんなのに騙されて買った人たちがこれまでいたっていうことですね。
それにしても頭のレベルが疑われるブログ記事、とても社長とは思えない。
商業利用も甚だしい。
>詳細はまたリグナのHPで紹介しますが、. どたばた急展開で決まったので、自分でもびっくりです。w. これでショールームがオープンすると、. おそらく日本で一番高層階にある家具ショールームになると思います。 その階なんと、、40階!
会社沿革を見ると、本社を頻繁に変更していますね。何だか怪しげ?
ここの住民はなんでもかんでも怪しむね、頭悪すぎ
このまえ、静香ちゃんを見ました。
美しすぎて、見とれてしまいました。
頭悪すぎる僕でも、事務所兼、自宅は良くない事は分かりますよ。
逮捕されちゃいますよ逮捕。
実際のところ怪しい人いっぱいいるからねぇ
逮捕者も出ましたしねぇ
ニュースみましたが、こんなことで映し出されたくはなかったですねぇ。もっといい話で出てきてよね。。。朝はザワザワ何事かと思ってたけど、ニュース見てアレレ。がっかり。
件の事務所ですが、そもそも事業の内容(コピー商品云々)は基本的には勝手にやってくださいなんですが、つまり出て行ってくれさえすれば余計なことしたくないわけです。ところが自論を振りまわし、マンションのルールを守らない、結果住民が不利益(セキュリティー・駐車場)をこうむるわけですので、本質とは関係ないことも含めてプレッシャーをかけていくことになります。この会社はかなりルール無視でやっていく方針のようですので各地でトラブルを抱えていると思います。
まずは税金・商品著作権・社長の個人的素行・未公開株売買。そしてマンションの賃貸契約でぼろが出る可能性が高いと思います。ショールームオープン後これらの問題を水面下で内偵後各方面への告発の手順です。
頭の良い社長なら撤退、仲介業者から損害賠償でふさわしいところにショールームと事務所をオープンじゃないですかねー。
この手の脂ぎった経営者は、
いくら損得を仄めかしても、自主的に撤退なんてしませんよ。
いわば、はなから喧嘩上等のつもりでしょうから。
告発や裁判など、どうせ本気では仕掛けてこないと見切ってます。
事実、そういうことをしようとすれば非常に負担が大きく、
残念ながら現実的ではないですよね。
どちらにしても、入居後では何かと面倒なことが起こりますので、今後はやはり入居に当たっての資格審査が可能なように、管理規則の改定などの検討が必要なのでは。理事の方々ご苦労でもよろしくお願いします。
お金はありそうだから、
共用部(廊下やセキュリティ施設含む)の使用料を管理組合から請求しては?
宅配などや電話やネットの共用施設に商業用利用の規定規約を設ければ、相当一般の組合員の負担は軽減できそうですね?
それはゴネ得を認めることになり、第2、第3のよからぬ輩が出てくる
ことは確実。個人でどうこうじゃなくて管理組合できちんと対応すべき
問題だと思います。今回きちんと対応しておかないと、後々禍根を
残します。
一般の組合員の負担を軽減する必要は無いでしょ。
金の問題ではなくセキュリティの問題。
そんな考えは事務所使用する金のある輩に足下を見られるだけ。
金を払えば済むのではなく、退去してもらわないと
問題は解決しない。
と、思う。
224番さん
告発で負担が大きい??
思い込みで発言しても説得力が無いです。
実際には多少時間がかかる程度です。
金額的にはたいしたこと無いですよ。
またあなたの発言の目的は何ですか?
積極的な意見提案も無い批判意見をすることで得るものがあるんですか?
それともここの社長を安心させたい?
背伸びして買ったマンションだからムキになっちゃうんだろうな
まぁ223を先頭にみなさん無い知恵絞って頑張ってください。
出るとこでたら負けでしょ。吠えるのも今のうちだよ^^
さきほど社長らしき方を見かけました。黒のTシャツ、黒の短パン
でタオルのような物をハチマキにしておられました。
とても規約違反と言った悪い事をするような方には見えません
でしたが、人違いでしょうか。なんか社名の書かれた封筒を
持っておられました。
850円のバイト君じゃない?
私は背伸びして買ったくちです。
悪質な規約違反はやはり許せません。
ところで荒川静香さんの他に住んでいる有名人はいますか?
教えて下さい。
規約違反がわからない本当の○○なのでしょう。
ブログをみれば頭の○○○がよくわかりますよ。
社長!こんなところで自作自演している間に自分の会社のリスク管理でも考えたらいかがでしょうか?コンプライアンス無き企業に将来は無いですよ。若いんだから少しは将来を見据えないと。
あなたがおっしゃるとおり我々は家族の安全とか、共有施設の保全、公平な運用を守るために必死なのです。あなたにも家族ができればわかると思います。まさに必死なのです!命かけてます〜。
では住人の皆様 例の会社のHP、社長のブログのコピーを添えて管理組合向けに投書をお願いします。数が多いほうが優先度が上がるので是非ご協力のほどお願いします!
水面下の作戦はこちらで弁護士に相談しながらすすめますね!
弁護士の相談料は自腹ですか?(笑)
**○ス社長とか田舎者のベ○ツとか晒すのは、もっとやればいいと思いますが、有名人を特定できる形で住民掲示板に晒すのはいかがなものかと・・・彼らは人に迷惑かけているわけじゃありませんし、同じ住民としてひっそりとしといてあげればいいんでは
たぶんこういう質問してるのは外部の方だと思いますが
今(午後8時半前)、問題になっているアビリタ社長、マルエツのレジで一緒でした。
レジで精算しながら、携帯で「報知新聞のところ云々」と大声で道を教え、且つ、領収書も頼むもんだから、後ろの人たちは大迷惑!「もっと状況判断しろっ!」と思っていたら、
店 員:領収書のお宛名は・・・
迷惑男:アビリタ、ア・ビ・リ・タ
と言ったので思わず顔見てしまった。携帯で「誰が集まってる?」みたいなこと言ってたから、これからメンバー集めて作戦会議か?
この掲示板読みながら、「本人は規約を知らずに借りたのかもしれない」とも思っていたけど、日常的にああいう迷惑な行為をするってことは、今回のことも確信犯だと思う。たぶん、セキュリティや他の共有施設の利用にしてもルールとか無視しそう。自分良ければすべてよし、みたいな。
法律のことなどは分からないけど、まず出来そうなこととして、この件について意見箱に苦情を入れます!
これだけ頻繁に本社を移転している上に、高級マンションの部屋に家具をおいて売ろうだなんて、典型的な商売の仕方ですね・・・。粗悪品を売って、すぐ逃げるんでしょう。
こういうやり方は、足がつくので長続きしないでしょう。
長くても数年で、また移転しますよ。
どこかでつかまえて、懲らしめてやりたいという気持ちもありますが。
家具の専門家と一緒に、ショールームへ行ってみますか。
弁護士費用自腹ですがなにか?
だから本気ですよ。
知恵比べしましょう。
社長!
すみません。住民ではないのですがひとごととは思えないので。
賃貸なら、そのオーナーである区分所有者へ申し入れするのが効果的(=楽)だと思います。
できれば連名で。
もちろん管理組合からの申し入れが一番ですが、組合は腰が重いと予見できます。
私も自分の済んでいるマンションのセキュリティの為なら
弁護士費用くらいだしますよ。
大人の世界を勉強させてあげますよ。
社長!
あのねーここには友達が弁護士って住民が
普通にいるってことを忘れちゃいけないよ。
相談料なんかなくても相談にのってくれるわけよ。
社長さんほど金は無くても、しっかりとした人脈があるんだよ。
このマンションは住みたくないなあ。
常識外れの人はいるけど
いいところですよ。
>241
見かけたんだったら声かけろや、面と向かっては何も言えないくせに掲示板でいきがっちゃってるよ。そんな奴らは束になったって相手じゃないよ。もしかして正義は勝つなんて青臭いこと思っちゃってる?
みかけた方は女性だったかもしれません。
普通なら声なんかかけないとおもいます。
250は話題の社長なのでしょうか?
最低です。
まぁ、まぁ皆さん落ち着きましょう。
さすがに、このスレに登場して火に油を注ぐような言動をするほどアホじゃないでしょ?
仮にも、一応は、経営者ですし。おそらく本人を語った
荒らし・愉快犯なのでまともに相手しない方がいいかと思いますよ。
書込みは相手をせずとりあえずいかにスムーズに退去頂くかだけを
考えた方がよいかと。
あ、ちなみに本人がブログで書いてましたが、
楽天球団社長が社外取締役になってるみたいなので、
そっち経由で揺さぶりをかけるのもあるかもですね。
「人を呪わば穴二つ」一番の強敵は己の影(心の闇)で
あることを心得ましょう。心、乱されることがありません
ように。
古賀さん!
256たとえがおかしくない?
規約違反している社長を戒める=人を呪う?
じゃあ泥棒捕まえる警察官は常に自分が捕まることを
覚悟しなきゃいけないのか?
**も休み休みいえよ
しかしこの社長もせこいな
ここの住所は郵便物送付先だってさ。
はやくブログでもここでもいいから
ちゃんとした見解だせよな。
出身高校から友達まで世間にさらしてんだから
みっともないまねするなよな。
社長さんのブログのコメント欄で昨晩以下の質問をしてみたところ削除されてしまったようです。今はコメント欄は承認制に変更されたようです。
やはり本人による書込みなのでしょうか?
若くしてご活躍の様子なのに残念なことです。
-------------------------
「>241
見かけたんだったら声かけろや、面と向かっては何も言えないくせに掲示板でいきがっちゃってるよ。そんな奴らは束になったって相手じゃないよ。もしかして正義は勝つなんて青臭いこと思っちゃってる?」
これは小澤さんの書き込みなのでしょうか?
だとしたらとても残念なのですが・・・。
http://ameblo.jp/ric/
本社は恵比寿ですね。
>262
撤退などしていませんよ。
一時的に非難を凌ごうとしているだけです。
郵便の郵送先(本社所在地)と社長が日常使う事務所は引続きブリーズのB5-1305
何も変わっていません。
ほとぼりが冷めれば、再度、ショールーム計画も進めます。
↑ そんなところでしょうな。
監視の手を緩めてはなりません。
色々よんでますが、ここの住所はどこにもないですよ?郵送先住所というのも特にみあたりませんが?
ブログに写真も載ってて面も割れてるから敷地内で会えば分かるね。
まずは、この掲示板の方々のお気持ち察します。
一住民として傍観しておりましたが、何点か思ったことを書きます。
私は法に携わる仕事をしているものです。
まずは、ここに書き込みをされている方々は、
事実関係をどの程度まで把握されているのでしょうか?
個人の名前、及び部屋番号、さらには多数箇所に中傷、脅迫に近い内容
が見られますが、場合によっては、犯罪にもなりかねない内容がかなり見受けられます。
同じ住民として、このような犯罪にもなり兼ねない書き込みは控えて頂きたく思います。
といいますのは、実際、この部屋にお住まいでいらっしゃった場合には、完全にプライバシーに関わる情報を掲載したという事になりますので、
書き込みをされた方々が、今度は訴えられる可能性が高くなってきます。
そのような事態は、避けるべきですし、もったいないのでは?
また、この会社に関しても、住所等すでに書きこみは見受けられませんし、事実上、この掲示板への書き込み内容を把握するのも難しい状態です。
要監視ということで、これ以上の個人情報等につながる書き込みは控えたほうがよいのではと感じました。
余計な心配事、失礼いたしました。
268・270は例の会社の関係者?
見苦しい。
どうも「住民」とは思えないですね・・・
>270
おっしゃる通りです。
最近は、ネット上の匿名書き込みでも簡単に逮捕されてしまいます。
この掲示板を見ているのは住人のうちでもほんの一握りですし、
やはり通常の手順(管理組合、防災センターなど)へ対応をお願い
するほうが、現実的で一番早いのではないでしょうか。
防災センターは、かなり一生懸命対応してくれますし、ショールーム
として機能しているかを確認できれば、あとは規約の問題なのでは
ないでしょうか。
>>270
まともに相手しすぎです。
誹謗中傷中心のふざけた書き込みとかは、殆ど住民ではありません。
社長のふりをした書き込みも同様です。
ネットにはこういう輩が多くいますが、言わばノイズのようなもので相手にしないのが一番懸命です。
HPからWCTの住所の記載が消えたのは、防災センターから注意されたからです。この掲示板を見ている住民が多数防災センターにクレームが行ったから対応したのでしょう。
防災センターの迅速な対応に感謝します。
だけど、実態がまだ存在しているのなら、表面上の問題だけ見えなくなっていることだけのことです。実態がどうなのか調べる必要もあるのでは?
ショールームに関しては、どうやら計画ではあったようですが、防災センターの対応で話自体なくなったようです。というより、まだ確定もしていなかった、あくまで構想上の話だったようですね。とにかく270さんのおっしゃる通り、このマンションにお住まいの方々は、当然ながら立派なご身分の方々でしょうし、このような些細な他人事で逮捕されてしまうようなことはもったいないと思います。万が一ご自宅・会社等からプライバシーに関わる内容や個人名称等を書き込まれた方は、IPアドレス等から、すぐに特定できてしまうため、すぐコメントを削除されることをお勧めしますヨ。
書いたコメントを削除したいのですが、すぐ消えませんね。。。
>277さん
確かにそうですね。。
しかも、このマンションには、今回の会社以外にも、
かなり多くの事務所が存在しているのをご存知ですか?
部屋によっては、会社の表札までも掲げているところもあります。
ただ、実際、自宅で何をしていようと、それはあくまで個人の自由であり、
自宅でお仕事をされている方も多数いるはずです。
税理士事務所もWCTには入っているようですが、個人で生計をたてていらっしゃる方の行動を抑制するのは、事実難しいですし、無理なのでは?
自宅なのか?作業場なのか?事務所なのか?
この関係性を理解できるのは、住んでいる方自身の問題なんですよね。
かといって誰に迷惑がかかるわけでもないのなら、
ここはエゴで物事をいうより、冷静になって考えてみるのがいいかとおもいます。
ましてや、この掲示板でも何名かが、実名、部屋番号等を記載し、
事実関係を確認しないでプライバシーに関わる書き込みをされている点。
こちらの方が人間として問題がありますし、犯罪行為だと思います。
公にさらされるHP上で実名、住所を記載しているのにここに記載して
犯罪になるのなら、世の中犯罪だらけです。
事務所すごいたくさんありますね。。
100くらいは間違いなくありますねー。
>270, 277, 279
実名、部屋番号等はご自身がネットに公開していたものです。
「事実関係を確認しないでプライバシーに関わる書き込み」とは具体的に何のことでしょうか?
「犯罪行為だと思います。」
どういった犯罪でしょうか?
この掲示板をきっかけとして多数住民が防災センターに申し入れ、防災センターを動かしているのです。
放置ベンツしかり今回のショールームしかり。
気がついた住民だけ防災センターに言っても改善するかは疑問です。
自警団の様で嫌な感じを受ける方もいると思いますが、色々な無法がまかり通るマンションになるよりはよほど良いかと思います。
氏名や住所公開の件は、ご本人がHPで写真も住所もすべて明かされているのですから、迷惑なのか宣伝効果になっているのかはどちらとも判断されないはずです。犯罪に問われることは、まずないです。
今回の件は、一般のマンションに事務所が入っていることが問題なのではなく、一般住民のセキュリティ内にありながらショールームとして不特定多数の人間を出入りさせることが、民法でどう判断されるのかという点です。
これは、管理規約で違反している文言があれば、それを借主・貸主に提示して、規約違反と明示できないのであれば、弁護士などに相談ということでしょう。
まあ、何にしても
感じの悪い会社だというイメージを
与えてしまったことは確かなようです・・・
普通の企業であれば、こういった騒ぎになれば、謝罪なり事実の表明なりをするでしょうから、それがないということは書き込みも本人か関係者なのでしょうね。一応客商売でしょうから、ちょっと失敗してしまいましたね。
でもまあ若いことですし、今後人間的に成長して立派な経営者になっていただければよいかと。
社会貢献活動にも関心を持たれているようですので、マンション周辺の清掃とか地域社会にも貢献していただいて、イメージ回復に尽力されるのもよいかと思います。
アビリタのHP上の本社所在地リンクのGoogle地図、
まだ、うちのマンションのままですよ。
あせって変更したのでしょう。
http://www.abirita.com/access.php
というか、報知新聞ですね
このマンションの所在地で事業をされている方、
結構いらっしゃいますよ。
http://www.sea-roman.com/kaisya.html
http://www2.raidway.ne.jp/~takahiko/index01.html
http://www2.raidway.ne.jp/~takahiko/daihyou.html
http://www15.ocn.ne.jp/~healing/
等々
ごめん間違い、まだ報知のままだった。
もう寝ます、ゴメンナサイ。
個人的な事務所で自宅の延長みたいな感じで使用しているのはいたしかたないのかなと思いますが、ショールームはマズイでしょ。
次元が違います。
268/270/277/279は社長の自作自演?
笑える
ホントにせこいなーこの社長
ちょこちょこ住所消してるよ。
はやく見解を出すべきだよな。
これだけみんなを不快にさせたのだから。
>270, 277, 279
まぁ、家具屋関係者でしょうが、どの辺りが逮捕に値しますかね??
他の方が指摘しているように、Webで公開していた情報を貼り付けることのどの辺りが??
典型的な個人情報保護法を拡大解釈、勘違いしている知ったかぶりの方々と
お見受けしますが(笑)
この会社概要に書いてある電話番号。
↓のページに入れてみると収容局が品川ですね。http://flets.com/hikaridenwa/
住所は恵比寿のはずですが…。カモフラージュ見え見え???
若者も多少賢い援軍を得たようですね。
すこしましな対応になってきました。
まだまだ手の内は読めますけどね。
そんなのかんけーねーではこちらも悲しくなってしまいます。
最終的には裁判にまで持ち込まれる案件ですからね。
法律に詳しいのであれば、当然今までの判例は見ましたよね?
勝つのがどちらか楽しみですね。
さてショールームの件ですが、当面住人で見守っていきましょう。
しかし完全撤退が確認されるまでは水面下の作戦は進行させます。
この手の脇の甘い輩は叩けば埃が出ます。
社長は土日はお休みしております。
2007年度グッドデザイン賞、見事とりましたね。
港南では、フェイバリッチタワーも受賞。
>グッドデザイン賞
確か去年は目白ガーデンヒルズでしたよね??
やっぱり住友のマンションはデザイン性には優れていると
しみじみ思います。
港南では昨年、三菱のPT品川ベイワードが受賞。
今年、WCTは本命と言われましたが、本当に
とれてよかったです。
島は、ららぽなど他の三井のものに持っていかれた
形でしょうか。
http://www.g-mark.org/search/Detail?id=33788&sheet=outline&lan...
ゲッドデザイン賞!!
私は、三井系企業に四十有余年勤務し、三井に強い親近感を持つ者でした。WCTの購入に際しては、最後まで「島」にすべきか「WCT」にすべきか、ハムレットの悩みで迷いましたが、今、住んでみてWCTにして本当によかったと思っています。
WCTは知名度でもデザイン性でも
かなり優位なマンションだと思います。
どこに住んでるの?ときかれて
ワールドシティタワーズと答えると
結構知っている方が多いので、軽く気分がよくなります。w
これからもいいマンションであり続けてほしいですね。
港南は、グッドデザイン賞の建築物が多いですね。
昨年受賞した三井のパークタワー品川ベイワードの前には、
NTTデータのビルや品川セントラルガーデンが受賞していますし、
今回はWCTとフェイバリッチが受賞。
こんなにグッドデザインの散策が楽しめる街は他にはないでしょう。
おめでとうございます。
ソニーシティもでしたね。すばらしい。
デザインもいいんですけど、スーパーが同じ棟の一階、クリニックが三階にあるのがホント便利です。特に最近体調が悪いんで有難く感じます。
あとはあのカフェですね、、、。
cafe忘れられていてかわいそう。。。
あのcafe頑張ってますよ。
カレーはいまいちだけど。。。
ちょっと高いし。。
設計したのは日建設計とか設計事務所(もとは住商かも知んないけど)だし施工したのも清水と鹿島でデベじゃないよ
芝信もかなり存在感薄いですね。
どこかのメガバンクのATMがあると便利なんですが。
相互開放してくれないかな。
2台目の駐車場がほしい。
WCT住民ではないのですが近所に住みます。
情報頂きたいのですがWCT内診療所のことです。
ここは院内処方なのでしょうかそれとも院外処方でしょうか。
それとわかる限りで良いのですが
小児科ですが抗生物質を幼少からだすタイプの先生でしょうか。
アレルギーには強い先生でしょうか。
ずいぶん若い先生みたいで経験不足による不安があるのですが
内科小児科とも充分な診察状況なのでしょうか。
島という言葉がよく出てくるのですが、
どこの島ですか?
私は佐渡ヶ島出身です。
島は島でも都心の島 芝浦アイランドですよ!
フィットネスジムの使用時間の制限を求める意見が理事会に出てますが、絶対反対です。
騒音の苦情らしいですが、その周辺の部屋はそれも込みで価格付けされてるハズですし、
個人的には24時間自由にフィットネスジムが使える事もこのマンションの選択理由のひとつだったので。
>>327
仰るとおり。
絶対反対です。
むしろプールやスタディブースの時間延長を望みます。
ただ、もし深夜にフィットネススタジオで騒いでいる愚か者がいたら、自分の首を絞めるだけだという事を教える必要がありますね。
ところで、ここで話題になっていたベンツですが、1か月分の賃料を払って撤収したみたいですね。
今回の議事録に書いてありました。
防災センターの関係者の方どうもありがとうございました。
また、防災センターの目隠しも、上半分が撤去される方向だそうで理事会も活躍していますね。
ありがとうございます。
通常、フィットネススタジオなどとの隔壁は、消音に最大限の施工をするものだと聞いてます。
瑕疵として売り元に追求できるのでは?
利用時間の延長は、管理スタッフの勤務にも影響しますね。
窓のフィルムを勝手に剥がしている人を何とかして欲しい。
リビングがその家から丸見えになったので困る。
こちらはA棟で剥がしているのはB棟住人です。
防災センターの対応は鈍いし・・・。
窓フィルム、
うちも2回クレームしてますがまったくだめ。
ここに写真を貼りたいくらいです。
ちゃんと読んでください。
それってジムじゃなくてフィットネススタジオの時間延長を求める意見じゃないの?
「(省略)住民の皆様からの質問・ご意見に
対する回答」が管理組合から配布されましたネ。
公式なメディア(配布物)を以って情報共有
いただき、住民として安心感を覚えました。
上記配布物の副題にある、「よりよい
住環境と楽しいコミュニティーづくりに
向けて」大きな第一歩になりますように。
自分の家の家具もすべてインチキコピーでそろえてるのか・・・。
建物の位置関係から、おそらく、A棟中層階と思われます。要するにスカイラウンジでしょう。
今後、WCTの周辺でレストランや、銀行など新設される予定は
ないのでしょうか?
どなたか情報共有お願いします!
レストランはシーフォートにはそこそこありますが。。
銀行は不便ですね。
できれば東京三菱がいいですね。
333さん
332です。
私がクレームを入れているのは、B棟の上層階です。
覗きと一緒です。最低な住人ですよ。
もしかして同じ住人へのクレームですかね。
剥がす人も何の為に貼ってあるのかを理解して欲しいです。
引き続き、防災センターにクレーム入れ続けます。
この件は、見たくないものまで丸見えで
それをクレームにされているということでしょうか?
そうなら結構きついですねえ。
火災報知器鳴っていましたが、誤作動だったのでしょうか?
時々いますね。自意識過剰な人。
クリニックは結構いいですよ。院外処方ですが、同じ建物の1階です。抗生剤もだしてくれました。
銀行は三井か東京三菱がいいですね。どちらもシーフォートにあるので難しいでしょうか?
なんか、水が近い立地のせいなのか、ここにいると和みます。港区最高です。
なんか羽田沖で船が燃えてるね
窓際に裸で立っていたり、抱き合っていたりです。
たしかに気をつけないとねぇ。窓も大きいし。って、こんなこと匿名掲示板で書くなよー、恥ずかしいじゃねーか。
風呂上がりに裸のまま外見ちゃうときあるなぁ
猥褻物陳列罪かなぁ。
風呂上りの裸に秋の夜風、気持ち良いですね。私もやっています。
いつも上の階の足音に悩まされていますが、
今日はなんだか家具の移動かなにかしている模様。
この時間になっても引きずったりドタンバタンを繰り返している。
さすがにきれそうです。
最近エレベーターに注意のシールが貼られましたね。
あんなの必要でしょうか?
電子レンジの中に猫を入れてはいけませんと言われなければ
わからないような人たちが住んでいるのではないのですから、
余計なシールはつけないほうが見た目がよくていいとおもうのですが
いかがでしょうか?
上の足音聞いたことないよ
うちも足音、物音まったく聞こえないですね。
窓ガラスも防音仕様で閉めるとまったく何も聞こえません。
足音、聞こえる事あるよ。気になるほどではないけど。
出来ればスリッパ履いて欲しいなって思う事はあるね。
音楽で迷惑してる人っていますか?
いつも気にしながらスピーカー鳴らしてます。
一度、隣室から低音だけかすかに響いていたことがありました。
前から気になっていたんですが、このマンションにダイレクトウィンドウがない部屋ってあるんですか?
A棟西とかC棟東だと、お見合い以外の窓ってあるのでしょうか。
窓閉めてるとすごく静かで、
テレビとかつけていないと結構上階の足音は響きます。
私の家も気をつけないと響きますので、
構造的に響きやすい部屋があるのかもしれません。
「東京都景観計画に基づく屋外広告物規制」が開始される為、
スター○ン看板等の照明についても、最長で平成23年4月末を
期限として規制の対象になる予定です・・・とあるね。
東側住民の皆さん、おめでとうございます。
ア○ヒビールの看板も何とかなるのかな?
>>360
激しく同意いたします。なんだか時間が経つと不必要な掲示やステッカー類が無秩序に増えてきて美観を損なってますね。あまりにひどいようだと管理組合・防犯センターに指摘すべきだと思います。
ただあのステッカー、「社団法人日本エレベータ協会」かなんかの名前になってて、ある意味?オフィシャルかな、と思ったりしました。でもやっぱり不要ですよね。
メローシックのフローリングでコーティングしてない人はどのような手入れしていますか?お勧めのワックスとか洗剤ありますか?先日ホームセンターで買ったものが合わなかったものですから。
>371さん
メローシックにあうかどうかはわかりませんが、
たまたまANAの機内のショッピング・カタログで、環境や体に良さそうな100%天然原料だけで作られたAUROのワックスというのをみつけました。今は、これがワックス・シートになった「AURO ワックスシート」というのを使っています。
花王のクィックルワイパーとかに差し替えて使えますので、簡単でいいですよ。そういえば、花王からもクイックルワイパー ワックスコートシートというのが、発売されていましたが、こちらはまだ試していません。
どなたかご存知でしたら、お知らせください。
管理組合や他人を非難するのではなく,上記のような掲示板であって欲しいですね。
なんでもありだから掲示板の意味があるとおもうけどなぁ。
フローリングのワックスとか手入れ方法なんて、
専門のサイトがいくらでもあるでしょ。
最近人が少ないと思ったら、サウスゲートのスレッドでみなさんご活躍しているようで…
4月に入居し約6ヶ月が経ちました。
暑かった夏もやっと終わり快適な季節となりました。
WCTの生活 おおむね満足していますが
暑さ以外もう一点不満があります。
WCTのセールスポイントは眺望の良さ・四方が隔離・施設の充実等
いくつかありますが シャトルバスもその一つでしょう。
このシャトルバスについてもの申したく
①品川駅乗り場の遠さ ②土日の便数 の2点です
②について 往路はその時間に合わせて家を出れば良く
何ら問題はありませんが
復路はバス時間に合わせて行動計画を立てるのもややこしく
よって午後だけでも いや夕方以降だけでも増便を願えれば
①はもう少し近くにならないものでしょうか。
乗降のベストポジションはアトレ直下 地下駐車場出口辺りです。
ここであれば近くて雨にも濡れません。
もちろん正攻法で行政に要請しても簡単に行くものでは無いでしょう。
代議士や有力都議・区議などに働きかけるなどの
政治力も必要なのではないでしょうか。
何なら管理費から政治献金をしてでも価値のある話だと思います。
暑さと言う自然現象にはどうにもなりませんが
シャトルバスについては改善努力の余地があると思うのですが。
何も理事会任せにしようと言うことではなく
みなさんで知恵を出し合いませんか?
バスを利用しない我が家にとって管理費からと言うのは理解できません。
>>378
バスをよく利用している年配の方のレスでしょうか?
このマンションは、色んな生活をしている住民がいるので、一定の尺度で物事を考えない方がいいと思います。
特に住人全体から徴収した管理費を特定の政治家に政治献金するというのは、どうかなと思います。
もちろん、アイディアとしては、述べるのは自由ですが。
週末の増便については、交渉の余地があると思いますが、アトレ直下にバスの停留所が移動するのはかなり難しい話だと思います。
WCT住民は品川全体の住人からしたらごく一部ですから。
直行バスではなくて、色んなマンションを経由する巡回バスになったらまだ可能性があると思います。
ただ、もしバスが巡回バスになるって話が出たら住民の皆さんは賛成するでしょうか?
バス乗り場は抽選で決まっているので恐らく無理です。
管理組合で子供がケガをしたという理由でA棟とB棟の間の光柱近くの植栽の撤去を検討とありましたので、その場所に行って確認しましたが全く危険性は感じられませんでした。ケガをしたのは気の毒ですが、だからといって住民の財産でもあり良好な環境を保つための植栽を撤去ありきで検討するのは問題だと思いますがいかがでしょうか。
>>382
私も植栽撤去には反対です。規格そのものに危険性があるのならともかく、こういうレベルで「危険だ」と言い始めると、石張りの部分で転倒して怪我をした時には、「石張りは危険だ!芝生にすべきだ!」という意見さえ正当化されかねません…極端すぎるかもしれませんが。
あの芝生邪魔なのですよ。
芝生の周りに柵があると、
実際に通れる道幅がすごく狭くなってしまいます。
ないほうが道が広くていいと思います。
>>384
アクアタワーA4棟住民です。
柵がない頃から知っていましたが、段差があって危ないなと感じていました。
要は芝生と石張りとの境に段差があり、芝生に足を踏み入れるとつまずいてしまうのです。
結局、芝生を避けながら石張りの部分を歩かないといけません。
ここを歩くのは結構ストレスたまります。
子供が走って芝生に足を踏み入れると、つまずいて大怪我に繋がる恐れがあります。
植栽撤去賛成です。
「植栽撤去賛成派」がどんなにこのスレで盛り上がって、一見多数派に見えたとしても、リアルに多数決をとれば、結局は少数派なのでは?
まあ、現時点では、それほど盛り上がっている話題ではないので、何とも言えませんね。
でも、美観を損ねる柵は、早々に撤去してもらいたいものです。工事現場ではないのですから…。いっそのこと、整備し直して花壇にでもしたらどうでしょう?
柵が張ってあるところの植栽ですが、かつて根がつかないうちに踏まれたり、ペット尿などで枯れてしまい、段差がついてしまい躓く事もありそうでした。
しかし、現在はかなり草が盛り上がってきましたので大丈夫そうですよ。
あの柵は、危険立ち入り禁止の意もあるでしょうが、現実は植栽養生中の為踏まないで、の意が高いはずです。
昨晩、モップガール(TV朝日)でWCTが映ってましたネ。
また、先程のフジTVの番組ではクルーザー付マンションという内容で
紹介されていた様です。
この周辺はTV撮影にも良く使われるんですねぇ。
マルエツ前の駐輪禁止部分への違法駐輪が恒常化していると感じます。
先ほどマルエツのガードマンに違法駐輪を見て見ぬふりをせずに奥の駐輪場へ誘導する様お願いしてみました。
すると、「僕は駐車場の係りなので自転車は関係ない」との返事。
マルエツのガードマンなんだから自転車も見てくれと言うと、「はいはい」とやる気の無い返事。
私が「そう言ってるそばから違法駐輪されていますよ。お客さんに注意して下さい」と言っても「あー、でも今店の中に入っちゃったから言えないですね」
腹立たしくなってすぐに防災センターに連絡しました。
いままでもマルエツ店長に口頭でお願いしたり、マルエツの意見箱に投書したり、防災センターに連絡しましたが何も状況が変わりません。
何かいい方法は無いですかね?
24時間換気をしていますが、今夜帰宅をしたら部屋の中が魚を焼いた臭いが充満してました。
外出中は換気をしない方がいいのかな?
389さんのお陰か、今日は日曜日なのに、マルエツ前の駐輪、2時半現在ですが割と整理されていました。
ああ、そう言えばいたな、その2人と案内係。でも、深夜だったな。
ラウンジでも、どうみても会社の友人同士ってわけじゃないよなと
思われる集団がいますよね。結構声がでかいから聞こえちゃうんだけど、
あのマンションのラウンジは良いから、今度はあそこ行こうよなんて
発言もあるんだよな。
一時期ヒステリックなまでに住民が反応してたけど、最近、そういう
のがないからチャンスだと思ってるんじゃないの?
391さんへ。
お住まいは何棟のどちら方向ですか?当方はA棟の西側(報知側)ですので料理の臭いはいつものことです。囲まれた立地になっていますから。。。開放された東側でしたらそんなことはないのでしょうね。