ジーマティック社のオプション食器棚、全然興味なしです。というより高すぎです。でもオープンキッチンの方は魅力あるのもわかります。
うちは、キッチンが独立型というのもあって、対面の食器棚がぴったり同じでなくてもいいかなと。ただし、近いトーンのものを自分で選ぶつもりです。中途半端な大きさの食材収納庫(←カタカナ表記名忘れました)をつけてくれちゃっているお陰で、食器棚のスペースもものすごく中途半端な幅になりそうで、かなり有難迷惑しています。皆さんはアレじゃまじゃありませんか?なので、今のところは、アクタスの幅サイズオーダーができる食器棚にしようかな〜と考え中です。キッチンあまり広くないのもあって、30万は行かないと思います。
ジーマティック社のステンレスのカゴやまな板が1.5万って確かにびっくり。でも、まな板はともかく、シンクの大きさにぴったりはまる「洗いカゴ」って探してもないですよね。スペースの節約になりそう。それで実はちょっと惹かれてます。どうしよう?****しいかしら?