446です。
いろいろと教えて頂きありがとうございました。
床暖のランニングコストはちょっと気になりますね。
オイルヒーターや遠赤外線ヒーターは、暖房の目安として表示してある部屋の広さよりやや広い部屋でも大丈夫なのでしょうね。8畳用なら10畳まではOKとか。
買い換えなどは入居してから考えたほうが良いのかもしれませんね。
とりあえず、我が家のファンヒーターにはあと1年ちょっとがんばってもらいます。
どうもありがとうございました。
PCTの床暖房はガス温水式です。
お風呂のミストサウナ&浴室乾燥&エコジョーズのセットでガス代の割引があります。
暖らんぷらん+セット割
http://home.tokyo-gas.co.jp/danran/danran_index.html
一般料金から割り引かれて、さらに6%割引になります。
以前住んでいた団地で割引プランに入ってちょっと得していました。
床暖房のランニングコストは東京ガスによると木造8畳1日8時間月30日利用で、月3300円だそうです。
さらにセット割で6%割引。
http://home.tokyo-gas.co.jp/living/living/yukadan/plan/
エアコンよりはお得な気がします。
現在、東京フロントコートに住むものです。
突然お邪魔してすいません。
実は、こちらに入居した昨年の冬、掲示板などで『ガス代が高い!』というのがかなり話題になりまして。
うちもそうですが、だいたい毎月一万五千円前後はかかっているようです。
(うちはDINKSなのに一万五千円を超えたりしてます)
うちは諦めてしまっているので節約していませんが、結構気をつけて床暖房を使っている人が多いみたいです。
新しいマンションは機密性が高いため、床暖房だけで気持ちよく、エアコンは必要ありませんが、あまりコストパフォーマンスには期待しない方がいいと思います。
それでは、みなさんがご入居される日をお待ちしています。
今後ともよろしくお願いします。
inoさん 周辺住民さん
ランニングコスト関係の情報ありがとうございます。
そうなんです。床暖房はランニングコストが結構かかる、
特に立ち上げ時のエネルギーがかなり大きいので、こま
めに消したりしても節約にはあまり意味がない!!と聞いた
ことがあるもので、心配してます。
15,000円?!ひぇ〜。うちもDINKSですが、ガス代は毎月
6,000円くらいですよ。
質問ですが「エコジョーズ」というのは、個人で利用する
かどうか決められるものなんですか?それともマンション
の設備がどうなっているか次第なんでしょうか?
割引プランを使って少しでもお得に済ませたいですね。
PCTのガス温水機器は「ecoジョーズ」です。
パンフレットに記載されてましたので全戸標準装備だと思います。
割引プラン使用できますね。
パンフレットに書かれていたんですね。ちゃんと見て
なかったみたいです(恥)
どうもありがとうございます。割引プラン使えて
良かったです。
周辺住民さん
ひぇ。割引プラン使っても15000円なんですね。心してかからないと!
ちょっとビビってます。
>457
456です。
PCから初めて投稿してみました。
さて、今年の冬の請求書を見てみたのですが、
12月の請求が、11,000円くらいでした。
これからもう少し増えると思いますが、
今年は暖かいので、少し設定温度を下げてみたのが
よかったのかもしれませんね。
みなさま、お久しぶりです。すっかりその存在を忘れていた、
カウントダウン11がきました。この掲示板も存在を忘れられて
いるみたいですけど、盛り上げなくてすみません。
カウントダウンによると購入者専用HPができるのですね。
そして、HPで建設状況を画像で流してくれるそうです。
なんともうれしい!
バーラウンジのことも書いてあったのですが、すごく使い
安い価格設定になってております。これまたうれしいです!
同感です!!
エステのお店も名前が書いてありましたね。セルフエステの他に
このお店の普通のサービスも受けられるんですかね?
既出だったらすみません。
確か、パンフレットには、雨に濡れずにララポからPCTに行けるようなことが記載されていたと思いますが、実際には、どこから行けるようになるのですか、ご存じですか?
たぶん、ANNEXの地下からB棟につながるのではないかと予想しているのですが。。。
やっぱりアオキとつながらないと意味がないですよね。
B棟への連絡通路ですが東急ハンズ前のエスカレーターから地下に降りたところの駐車場にあります。
ちょっと駅やアオキからは遠いですね。
http://members3.jcom.home.ne.jp/pctoyosu/20070121/images/cimg4242.jpg
どもでした。
すでにできているのですね。
B棟に一番近いところにできるのは、自然ではありますね。
でも、アオキで買い物して帰るとなるとアオキのカートは、ANNEXから持ちだし禁止だし、どこで住民専用カートに乗せ替えることになるのですかねぇ〜?
マンコミュ方式に変更されていますね
ID取得はやっぱり敷居が高すぎましたか
私も久々に住人板へ書き込みしましたが
皆さんお元気でしょうかねえ
来年の今頃にはあの富士山が見られる(小さくでしょうけど)かと思うと
今からわくわくしてます
なんだか出来上がっていくにつれて、外観が安っぽくてがっかり。。。
フツーのマンションとあまり変わらない感じがしてきました。
後発マンションは高級感を売り物にしているようで、なおさらです。
じゃあ、売れば
外観はとてもいい感じだと思いますけど。
私は、いつも満足しながら観ています。
全スレにあったかもしれませんが、ららぽ内のパーク住民専用の休憩室ってどこに出来るか
ご存知ですか?
>>470さん
469です。どうもありがとうございます。
佃在住ですが、ららぽは週1位で行ってます。隣に住めるのが楽しみで楽しみで・・
飲食店もかなり制覇しましたが、どこもそれぞれいい所ありますね。
値段の割りに・・と期待せず入ったHBGrillはボサノバやハワイアンの生演奏が
やっていて、心地よい時間を過ごせました。入居前に全店制覇しそうです!
PCT
久しぶりにららぽーとへ
AOKIがいまだに一定の品質を保ってくれているのが非常に嬉しい
今現在は売れていないだろう霜降りの牛肉や高級魚がちゃんと並んでいた
輸入食材やアイスワインもまだ並んでいる
来年の入居が今更ながら楽しみになってきました
入居までまだまだ時間はありますが、最近の金利上昇を見つつそろそろローンについて具体的に考えなければと思っています。
一応、公庫を抑えてあるのでのんびりしていますが、契約された皆さんはローンについて具体的に何かお考えでしょうか?
ぜひ、教えてください。
私も公庫を考えています。
(理由)見かけの金利は安そうでも、前払いの保証料も馬鹿にならない金額ですね。
公庫の場合は、保証料が必要ありませんね。
また、職場の融資、住宅財形の融資等も勉強し、最終的に決める予定です。
住宅財形融資なら7月から金利上がるよ。もう申し込まないと4月金利は間に合わないよ。
No476ご助言ありがとう。
うちの職場では、払い込みの月に合わせて融資を申し込むことになっているので、今から申し込むことは出来ないのですが、…。
貴方の職場は、融資実施の月以前に申し込むことで、申し込んだ月の融資金利が継続して適応になるんですね。
うらやましいな。
初めて投稿いたします。ヒエラルキー最下層のC棟です。A棟B棟の方の投稿を横目にいーなーと思ってます。だれかC棟はいないのか!
通勤途中に現場の横を通るのですが、シートが張られてよく見えませんが、北側以外はまだ2Fまでしかできていないようですね。
マンションパビリオンを改装するので、MR見たいなら6月中にしてねのハガキがきました。
改装後はプライム住戸・ゲストルームはなくなりますよと書いてありますが、マンションパビリオンはいつからそんなことになっていたのでしょうか。
プライム住戸は縁がないのでどうでもいいですが、いつの間にゲストルームが見れるようになっていたのかしらん。
というわけで6/24に見学の予約を入れました。
とりあえず楽しみ楽しみ。
あれ?公庫を押さえてあるってここの換地処分って済んだのかな?
換地が終わってからじゃないと公庫の申し込みって出来ないと思ってたんだけど
違うのかしら
もし違うなら誰かレクチャーしてください
押さえてあるのは、住宅金融公庫だと思います。
確か金利が3.7%ぐらいじゃなかったかな?
換地が終わってからなのは、フラット35。
住宅金融公社は、他のローンと違って、申し込み時の金利なので、
とりあえず申し込んでおいて、入居前に、他のローンと比較して、
ローンを組む。
No748さん
C棟も医療施設、保育園、出入り等考えると魅力的ですね。
交差点の陸橋の上からだと、建設現場がよく見えるかもしれません。
(近くには住んでいますが、未確認です。)
C棟なら、春の桜が楽しめそうですね!
人生いたる所に青山あり。
まずは、入居できることを楽しみましょう!!
ゲルトルーム見学のレポートをお願いしますm(__)m。
from A棟からB棟に切り替えて、ローンが増えた入居予定者。
でも、入居できる予定を喜んでます。
AOKIには一度も行ったことがない(というか、正確に言うと行ったことはあるが、そのときはクレジットカードが使えなかったので、「この店却下!」と思って何も買わずに帰り、それ以降行ってない)のだが、今はカード使えるようになったのかしら。
今はおサイフケータイも使える東雲のジャスコに行ってます。ちょっと遠いけど巡回バスもあるしね。
もともとこのマンションを決めたのもおサイフケータイが鍵になるというところに魅かれて購入しました。これって意外に数えるほどしか対応している物件がないんですよね。
おサイフケータイ大好き!
あれ???
クレジットカードはオープン2日目に初めて行ったけど、確実にその時から問題なく使えたよ。
私はクレジットカードで必ず買い物して請求明細を家計簿代わりにしてるんで。
ただ、今でもららぽカードでの買い物はららぽポイントは付かないみたいだけど。
AOKIカード使えるだろ。
開店当初からずっと。
>>482-485
レスどうも。おかしいなあ。私が行ったときもオープン2日目ですが、そのときは堂々と「クレジットカードは使えません」と書いてあったのだけど。まあ、使えるようになったのならOKです。よかったよかった。ちなみにカード払いのときも「あおきキャッシュバックカード」のポイントはつくのかしら。
いつもカード支払いですがアオキのポイントも付いてます。
相変わらずレジが混むので 少数購入者用レーンを作ってもらいたい!!
アンケートに答えると\5,000もらえるよ。
http://www.jj-navi.com/house/JJ/vcm2001/index.cgi
私は、回答済みですが、そのときは、\3,000でした...orz
アンケートに答えた後日、なんかありました?
たとえばMR見に行ったあとって、結構いろんなマンションのチラシが郵送されてきたりしますよね?(申し込んだものの抽選にはずれてしまったりとかしたあとは特にしつこい)
今は契約済みになったからかどうかしらないが、郵送モノは一切ないけど。
そういうのめんどくさいので、私はなるべくアンケートとかは考えるようにしてます。
特になんにもないです。
アンケートを取っているのはリクルートだし、それなりに個人情報には気を使っているのでは?
No.478つづきです。
ゲストルーム見学行ってきましたあ。
高級感あふれるシティホテルといった趣でした。
何かのイメージイラストに載ってたような気もしますが、
浴槽がjaxsonのやつでした。(確かこんな↓感じだったと思う)
http://www.jaxson.co.jp/home/product/spazio/tonda/index.html
問題は浴室と寝室の間にはめ殺しのガラス窓があり、双方丸見え
というエッチ仕様になっていることですね。
いちおう窓にはカーテンがかかっているのですが、これが寝室側に
あり、風呂に入っている側としてはカーテンを開けられるとまったく
なす術がありません。
カーテンはやはり浴室側につけるべきなのでは・・・と思う次第です。
見学者は他に2〜3組来場しているようで、私なぞは「それでは
どうぞご自由にごらんください」といわれて事務室に戻っていか
れたので好き放題見ていたのですが、他の見学者の方は係の方が
ご案内されてらっしゃってので、キャンセル住戸の購入希望者
かしらんと推測しつつ、勝手に見回っておりました。
C棟もやっと3階に着手したらしく、徐々に足場が組みあがりつつ
あります。
ところでららぽーとANNEXから本館へのカートを運ぶルートってどこらへんになるのかしら。今の2階の連絡通路だとかなりめんどくさい
と思いますが。
ららぽ内はカート禁止では?
閉鎖されてしまったPCTのHP内にも、「一部カートが通行できない区間があります」と明記されていたと記憶しています。
そうするとどこになるのだろう?
ANNEX内には地価に行く道はなさそうなんだけどなあ。
ANNEXのエレベータがいつか地下に行けるようになるのかしら。
No491さん
レポートありがとう。
ますます貴方と隣人になりたいと思いました。
陸橋の上から見るC棟も、病院に近いし、保育園も近いし、ぐずった子供を連れて行くことを考えると素敵な住まいですね。
貴方がたは、この場所で、一流のマラソンランナーの走りを見て、市民ランナーの直向さを感じることが出来るのですね。
しかもマイホームで。
楽しみましょうよ。
マイタウン豊洲。
PCT生活.
なるほど。若干、少し、ややだまされたような感じもしないでも
ないですが、まあそういうことなら仕方ありませんね。
ずっと前にちょっとだけ流していたTVCMでは、黒木瞳が押していた
ショッピングカートの中身はいかにもスーパーで買い物してきました
という雰囲気を醸し出してましたが。
管理組合が立ち上がったら、アオキでマンションのカートが使えないか、交渉する余地はあるのかな?
ほかのショップは仕方ないとして、アオキでは使えるとすごく嬉しいんだけどな。
無い
私もモデルルームにゲストルームがあったとは、知りませんでした・・・。いつ頃からあったんでしょうかね〜
アオキからカートで帰れると助かりますよね。確かにあのCMではそう思いますし。ららぽーと内はカート無理としても 外を通るのもやはりダメなんでしょうかね〜。重いものを買うときは自転車で行く程でもないし、引っ張るようなマイカートを持参?! アオキからマンションの連絡口まで結構ありますよね
契約から1年近くたち、部屋番号や間取りも忘れかけてきてる今日この頃・・・秋になればオプション会や内覧会などあり楽しみ!!早く中に入ってみたいな〜〜
あのCMの背景はマンション内だったと思いますよ
それに登録前にMRで確認した際にも
ららぽ内は通行できませんとはっきり説明を受けました
モラルの無い人たちの住処と思われたくないので
くれぐれもルールは守ってくださいね