ruhanaさん今晩は。トリトンの端っこに住んでいるyotarouです。
ご案内のイベント会場は只今、設営真っ最中です。
狭いところに何の出展かななと思いながら朝夕通過しておりました。
情報ありがとうございました。
時間ありましたら覗いてみようと思います。
ゴメンナサイ、ruhanaさんの愛称?はハワイの人みたいですが??
余計なことですよね。おやすみなさい。
yotarou3さんは残念ながら10/2には警備にあたっていないのですね?
2日に訪問した後暫く行く機会がなさそうなので・・・
距離を測れるサイトは面白いですね
駅からPCTですが交通広場裏のドックウェイから斜めに入れますので
実際にはもう少しだけ短いかな?とは思います
また、公表されている敷地まで6分ですが
私も当該サイトで距離を測って見ました
豊洲駅2番出口から敷地までちょうど6分ですね
BF駐車場から連絡通路のようなので個人的には駐車場のあいている時間は
連絡通路も開いているだろうと勝手に予測しております(笑)
冬の寒い日など駅から少し歩くだけで後ずっと建物内部を通れるのは
寒がりの私にとっては非常に嬉しいです
おはようございます。
距離測良いですね。inoさんのホームページ見てみまして、昨晩は月島駅からPCTまで(本当は東雲まで)実際に歩いてみました。
月島駅の2番出口から出て歩いたのですが、途中写真撮ったりする時間差し引いて私の足でユニシス側のA棟出入り口まで10分ほどでした。運河沿いの道は秋の虫の音の合唱が聞こえてなかなか気持ちよい帰り道でした(^-^)
10/2のinvitationカードを眺めていて気がついたのですが
「※公共の交通機関でお越し下さい」
と言う事は車での来場は不可と言う事なのでしょうか
仕事の流れで行きたいので電車は難しいのですが
ららぽーとの駐車場は何故駄目なのだろう
明日、ららぽーとのFOOD CIRCUSのプレオープンに行って来ます。
何かご報告できることがあるといいのですが…。
皆さんより、ちょっとだけ早くららぽーとに入ってきますね。
皆さん、おはようございます。
一昨日ぐらいの日経MJ(日経流通新聞)の一面記事が三井不動産のショッピングセンター
運営の特集になっていました。テナントとして大手GMS(ヨーカ堂・イオン・ダイエー)
に頼らない運営ということで、一連の施策について書かれていたのですが、そのなかで
ららぽ豊洲店にフードストアあおきを招致した際の記事も出ていました。
確かショッピングセンター事業のトップ自ら、伊豆まで行ってテナント誘致の営業を
かけ、数日後あおき側が現地(豊洲)を確認したいと申し入れると、そのトップが
既に入っていたスケジュールをあけてまでららぽ建設予定地の現地アテンドをした、
というような内容でした。
そこまで力入れて誘致したテナントのあおきさん、こだわりスーパーみたいなので、
とっても楽しみです。
いつの間にか気がつくと、週が明けるとららぽも内覧会→プレオープン→グランド
オープンですね!楽しい一週間になりそうです。
ruhanaさん、今日からもうららぽーと行けるの羨ましいです。
いいなぁ〜。
天府零さん、もしかしたら駐車場はオープンしているけどプレス優先とかそんな理由
かもしれないですね。車でいらっしゃってみて、入れるかどうかトライしてみて、
もしダメだったらビバホームの駐車場に入れるのも手かもしれません。ビバホームは
2時間無料+2000円のお買い物でさらに1時間無料です。
http://www.vivahome.co.jp/svh/toyosu/default.htm
でもこの日はららぽーとでお買い物ですよね(^-^;
皆さんこんにちは。
シエル内覧行って来ました。
シエルコートの方は今日オープンのため開店作業に追われてました。
シエルのお部屋及び共用部はブログの方に詳細書きましたが、
久しぶりに行ってとっても良いマンションだと実感しました。
なんだかパークシティに引っ越すのが勿体無くなりそうです。
ららぽーと周辺やセンタービルのカフェ、ビバホームなどを散策して帰りましたが、
春先にパークシティの申し込みをしていた頃と街の様相は激変してますね。
豊洲に早く引っ越したいです。
こんばんは。
検討者掲示板みると、第2期の当落が見えてきたみたいですね。
数ヶ月前の自分の姿をみるようで懐かしいです。
今日、200世帯の新しいお仲間が出来るわけですが、良い仲間と、良いマンション・
良いコミュニティつくって行きたいですね。
今日、車で晴海通りを通ったのですが、オープンしたシエルコート前に行列ができている
お店もありました。シエルも本格的に始動、といった感じですね。
それにしてもちはるさんのお部屋、うらやまし〜!
駅直結だし、パークシティに引っ越せなくなっちゃいそうですね。
そして明日はいよいよららぽの内覧会ですね!
楽しみ〜(^-^)
急の仕事が入らなきゃいいな〜。
こんばんは。
私1人の勘違い思い込みだと思いますが、明日のららぽは全館6時30分閉店なんですね!
てっきり6時までに入れば9時や11時の閉店までゆっくりできると思ってました。(涙)
そうは思っても今一つ不安だったので?で問い合わせたらそう言われました。
やっぱり仕事早く切り上げて3時30分に出撃しなくちゃ。
それと、千春の港さんのブログ写真をみて思ったんですがシエルからPCTを見た景色でこれからを想像すると
シエルの北側は結構好いかもしれませんね。ユニシスの左にユニシスより40m高いA棟、その左にB棟、手前の
4街区に120mクラスが2棟、右に同じく120mクラスが3棟と高層に囲まれますがどれも離隔距離がありますから好い夜景になることが想像できます。と、書きながらもPCTの夜景に期待する自分がここにいますが。。。。
Part35-452さん
そうなんですよね、明日は限られた時間なんですよね!
勤め人には厳しい時間だなぁ、と思いながら、王様のブランチの姫様のロケが来ていたら
どうしようなどと勝手に想像してしまい、明日は強い意志で仕事を切り上げようと思ってます。
それと私信になってしまいますが、頂いたメールのお返事遅くなってしまいまして申し訳
ありませんでした!あちらのアドレスは週一回チェック用だったものでm(_ _)m
その反省を活かしてこれからは毎日チェックしようとYahooメール開いてみたらruhanaさん
から本日のフードコートプレオープンの様子を写したお写真を送って頂いてました!
ruhanaさん、ありがとうございます!
あと一時間ぐらいお時間ください!
これから早速アップするので、明日に向けてイメトレしましょう!!
連続ですがいつもの食べ物ではなく学校ネタを1つ。
同じ江東区ですが砂町の方にK’sインターナショナルというアメリカンスクールがあります。(昔、とんねるずのなまでだらだらいかせてという番組の中で石橋がオーバーオールを着てアメリカンスクールの幼稚園生になる企画に使われました)
ここは、かねてより豊洲の再開発地区に新設校を作りたかったんですが土地やオフィスビルテナント料の折り合いがつかず結局同じ江東区の白河にある統廃合でいらなくなった小学校跡地を買ってここに作ることになりました。
以前より教育方針やカリキュラムなどが評判でかなり遠方からも砂町に通っている子供がいたようです。スクールバスも門仲、佃、豊洲をスルーして東京駅八重洲口を巡回しています。今後は学校を作ろうと思ったぐらいですから豊洲はスルーしないでしょう。幼稚園生や小学生のお子さんをお持ちで興味がお有りの方は検討されてみてはいかがですか?
ruhanaさんから頂いた、フードサーカスのプレオープンの様子&ららぽ内部のお写真、
アップし終わりました!
フードサーカスのテラス席、なかなかよい感じです。
明日行ける方も、残念ながらお仕事等で行けない方も、イメトレできると思いますので
是非ご覧下さい!
http://blogs.yahoo.co.jp/toyosushinonome
ruhanaさん、ありがとうございました!!!
早くできないかなぁ日記さん、かえってお手数掛けてしまってすみませんでした。
こちらこそ、ありがとうございます。
ららぽ−とには他にもたくさん食事どころはありそうそうですが、フードサ−カスは景色が一番良さそうに思います。特にテラス席は、ららぽ−との4階の部分になります。是非、景色だけでも見に行って見てください。気持ちいいですよ。
とうとう明日内覧会ですね。きっと最後までいてしまって食事の支度ができなくなって、あおきのデリが我家の夕食に並んでいそうです。笑)
亀レスですが、
yotarou3さん、ruhanaは残念ながらハワイとは何の関係もないのです。
我家の愛娘がようやく書けるようになった何文字かを羅列してふざけていたのを見て、そこから取りました。ひらがなだったんですけどアルファベットにしたら可愛かったので気に入ってます。
まもなくららぽーとに入店します。2時30分だと思ってきたら3時30分の間違いでした。いま、ユナイテッドシネマ前にある公園で待機しています。
いやー豊洲駅は混んでましたよ。実際、オープンしたらこうなるんでしょうね。外観のレポートをしますと。入り口付近は砂が残っているしタイルがはげているところがあるしで、突貫であったことがうかがえます。裏の公開公園部でオープン前の検査をしているみたいです。テレビカメラとか来ていていよいよだなっている感じです。
おお、いま勝鬨があがりはじめました。感激です。また、中からレポートします。
フードストアaoki
アネックスにあるアオキに来ました。入り口はピンクのネオンでかっこいいです。全体に黒で高級感をだしています。
レジ付近にワインが黒い棚に陳列されているところを見るとお高いイメージで売るのでしょうね。しかし、ワインは2000円前後のものが主流でした。ちなみにドンペリもとりあえず的に陳列されています。シャンドンもあったのでモエの商品が一番高い酒なのかな?
生鮮食品はまだありません。ちなみにお米こしひかり5kg1780円、ニンジン3本100円、パプリカ1個100円、などのサービスをしていました。ワインにしてもそうですが、お高いイメージはあっても値段で無理していません。こういうお店は支持されるんでしょうね。
アネックス裏に自転車置き場がありますが、放置自転車なんかでいっぱいになったら、歩道に置いちゃうひともいるんでしょうね。それだけでやすっちいイメージになりじゃねないので、アオキのはオープン当時のイメージをまもってがんばって欲しいです。
アプレシオ
アネックス2階にあるインターネットカフェです。ここは、いわゆる繁華街にある漫画喫茶とは違いとっても綺麗です。インターネット端末、マッサージチェア、漫画などひととおりそろっています。さらに女性にはゲルマニウム温浴があります。手と足湯だそうです。詳細は不明なので、女性の方で興味のある方はレポよろしくお願いします。
で、耳よりな情報があります。店員のきれいなお姉さまに案内されて入ったところ、今日と明日は無料で使えるスペースがあります。しかもソフトドリンクやソフトクリームなどが無料です。お試しサービス中らしいです。みなさんいかがですか?
とても落ち着けますよ。
ローラアシュレイ、インザルーム、フランフラン
引っ掛けシーリング(シャンデリア)が欲しかったので家具屋さんへ行きました。インザルームとフランフランは他の街にある他店とかわりませんでした。あいかわらず素敵な商品がおいてあります。
ローラアシュレイですが、個人的欲しかったシャンデリアがありました。しかも安い、クリスタルでなく、ガラスだからでしょうか?帰りに買っちゃうでしょう。
すみません。レポートになってませんね。
Grand Buffet
ユナイテッドシネマを探して放浪していたら、ハワイアンなお姉さまが3Fで待ち受けていました。グランバフエットというハワイアンなお食事のお店らしいです。いやーここでも綺麗なお姉さまの誘惑に負けてお店に入っちゃいました。今日は1000円で食べ放題です。
で、食事をしていると驚くことがありました。ハワイアンなお姉さま方が店内に入ってきて、踊り始めるではありませんか。腰ふりダンスです。うーん。こういうのもアリですね。友達とリーズナブルに食事するにはよい店です。
あ?ヒミコが入港しるではありませんか。卑弥呼の大きさから考えると案外ドッグは大きいですね。
もう暗くなるので後はゆっくり楽しみます。みなさんも楽しんでください。
ららぽーとの感想
帰宅して書いています。いやーどこもよさそうなお店ばかりですね。ショップリストが出たときは某掲示板で酷評だったから心配しましたが、雰囲気はよいじゃないですかー。店内は万人に好まれるといった感じです。いまから、入居が楽しみです。ご近所の方々がうらやましい。
心残りはローラアシュレイでシーリングライトを買ってこなかったことですね。木曜か金曜に買いに行きます。みなさん。もし、シャンデリア買っているひとがいたらそれは私です。
住人専用ラウンジの場所は分かりましたよ
あとでアップしますが場所は2階です
検討者板を読んでいたら、どなたか「わかりました。後でアップします。」とありました。
私も探せなかったのですが、どこかのブログで見れるのですかね。楽しみです。
私は子供がいるので、今日はキッズエリアを中心にまわりました。
お得情報はあまりゲットできませんでしたが、子供服はとても可愛らしく、これからいろいろ買ってしまいそうです。
お店の配置もまとまっていてくれるのでまわり易くてGOODでした。
キティのドレミファ島はちょっと高いかなぁ…。大人もかかってしまうので毎回「入る」と言われたら、困るなぁと思いました。
ボーネルンド、このお店は前から好きだったんですけど、パークシティのキッズルームに入るんですよね。お店の人とちょっと話たんですが、パークシティにはおままごと道具を中心にはいるみたいです。
お店の中でも実際に遊べるんですが、お店屋さんごっこの道具に娘も目をキラキラさせて遊んでました。入居したら毎日遊びに行ってしまいそうです。
木のおもちゃはやっぱりいいですね。
3階のミュージックアカデミーでは、パイプオルガンとティンバロを触らせてもらいました。
100年くらい前のものらしいですが、子供たちにも自由に触らせてもらえて、貴重な体験ができました。
最後に中庭に行ったんですけど、得体の知れない物体はやはり滑り台でした。でもアートな感じで周りの雰囲気を壊さない素敵なつくりです。
波うった広場も、真ん中の滝も良く、子供たちもテンション上がりまくりで走りまわっていました。
滑り台の前に、「ヤクン・カヤ・トースト」があって、子供を遊ばせながらお茶してしまいそうです。ちなみに今日は営業していなかったのですが、明日、明後日は10:00〜、5日〜9日までは9:30〜営業するそうです。
今日は3時間で全部はまわれませんでした。明日は家具の方を見に朝から行く予定です。
やはり夕食は、あおきのお惣菜が中心です。
天府零さんだったんですね。
アップ楽しみにしています。
こんばんは。
海横橋前住民さんも、天府零さんも、ruhanaさんも内覧会行かれたんですね。
海横橋前住民さんの実況中継は携帯でリアルタイムに読んでました!
私も16:30ごろ到着で行って参りました。
ということで本日撮ってきた68枚、一挙にアップしました〜!
http://blogs.yahoo.co.jp/toyosushinonome
住民専用ラウンジの場所は分からなかったので、天府零さんのアップも楽しみにしてます!
皆様、 今晩は。日本総業㈱アルバイター与太郎です。
明日はガードマン(駐車場案内係or案内プラカード持ち)を勤めます。
朝7時半集合で何処を受け持つのか分かりません。兎に角、頑張ります。
特典がありましたら、皆様に還元して行こうと思います。
rahanaさんご返信ありがとうございます。お名前を付けられた経緯
とても感動しております。(ほのぼのとした、とても暖かい気持ちに
なりました、ありがとうございます)
ガードマンとして、本日5時半下調べを決行しました。(ららぽーと)
北側の入り口には誰も受付していなかったのでフラリと入りました。
招待状無しで入れるようです。(結構、脇が甘いですね)
ほんの一部を見て、愛妻の待っている銀座に行きましたが、結構、
明るい雰囲気でgoodと思います。
(あまり高級感溢れるお店であると生活が苦しくなりそうで心配です)
海横橋前住民さんの情報、これからもお願いします。
本当はこちらに先に報告したかったのですが
不特定多数が触るPCでID:PASSを入れたくなかったので
向こうが先の報告になってしまいましたすいません
仕事を先に片付けてからになりますのでもう少し待ってくださいね
皆さん、こんばんは。私も仕事帰りの6時ちょい前に行ってきました。
時間がなかったので、あおきまでは入れず、早くできないかなぁ日記さんの写真を見て、明日は是非寄って帰ろうと思いました。
掲示板のほうにもありましたが、ひとつひとつの店舗が広めで、天井も高くゆったりした感じでしたね。
私は2階のABCクッキングで早速オープン記念イベントの料理教室の予約をしてきました。1回500円で、1時間半、最終は8時からの回があるので、仕事帰りでも余裕で行けそうです。ガトーショコラと、ハムマヨ&シナモンロールのどちらかで明日から11月末までやっているようです。
お子様と一緒にできるイベントではハロウィンおばけのかぼちゃプリンを作るようですよ。ご興味のある方はご予約いかがですか?
今日は、3時に車を駐車場に入れてカリモク前が3時5分!なんと20分過ぎに入場開始です。
先ず入っての第一印象ですが今まで何回か入ったのと全く違い「すごい!」の一言でした。店舗すべてに灯が入ると明るさが全く違いました。通常のSCと比べても通路が広く開放感があり1階の床がボードウォーク風になっていたり小技が効いている感じです。
気になったお店は、鶴橋風月がヨーカドーのモノとは違って鉄板焼屋でお好み焼きも食べられますよ系で近いうちに要チェックでした。
焼き肉スタミナ苑は、中で枝川の大喜のマスターが忙しくしていたんですがひょっとして支店かな?誰かご存知ですか?
あとは最近オアフとバンコクに行ってきたのでババガンプとコカレストランですね。
近所に住んでますのでこれからも端から端までレポートします!
入居予定235さん
ABCクッキングのKIDSは先週のうちにネットで調べて今週末を予約済みです。まあそう言っても子供をABCに入れてる間にかみさんとゆっくりららぽ巡りする為ですが。。。。。
PCTラウンジは2Fのララクラブの横(32番横)に作る予定といわれました。ララクラブは手前の通路で関係者以外通行止めになっていて確認できませんでした。本当は自分1人なら間違いなく入って行って確認するんですがかみさんと子供が一緒だったので躊躇しました。皆さんすいません!
今日ららぽに行って引っ越しが100倍、1000倍に楽しみが膨らんだのは私だけじゃないですよね?
http://www.geocities.jp/p_c_toyosu/lalaport.html
ここにアップしました
明日にはテンプレからもリンクを貼ります
ちなみに入り口受付インフォメーションで聞いたところ
三井の方が奥から出てきてフロアガイド上で案内していただきました
間違ってないとは思いますが、現地に行って案内されたわけではないので
念のため間違っている可能性もあることをご了承下さい
まだ内部は出来ていなく、パークシティ竣工前に完成の予定
案内してあげたいが本日は上記の理由&関係者専用スペースの為
まだご案内できない事をお許し下さい
と案内を受けました
場所は本日行った方は分かると思いますが
2階に上がってららぽカード作成受付カウンターのすぐそばでした
452さんに先を越されましたね(ニヤリ)
同じ案内を受けたという事は間違っていないのでしょう
良かった
東急ハンズを見て回って思ったのですが
1Fの東急ハンズ脇出口からB棟まで2〜30メートルくらいでした
これならカートを使わない日はいちいち地下に降りずに
駅2番出口-あおき-ららぽーと-ハンズ-B棟で充分雨風は凌げますね
また1Fハンズ前のエスカレーターを降りて地下駐車場に出て
数十メートル歩けばすぐPCT連絡通路でした
思ったより近かったです
天府零さん、多分同じところで聞いたようですね。私は3時半頃聞いたんですが即答が得られず携帯番号を伝えて10分後に回答を電話でもらいました。ニアミスしてますか?
早くできないかなぁ日記さん。
自分が写り込んでないか一生懸命確認しましたが残念!写ってませんでした。それにしても同じポジションから眺めてるな〜 と思いましたよ。写真を撮ってる方に何度も声をかけようとしてやめました。でも、写真とってる人はあまりいませんでしたよね。
>452さん
めっちゃニアミスしてます^-^;
私は3時前くらいに車を止め
先にあおきで遊んでいたので(あおきは3時頃から入れました)
聞いた時刻は3時35分頃です
もしかしたら452さんが聞いたので三井の方が来たのかもしれませんね
即答でしたので担当者と思われます
時間的に私に案内した後、携帯電話に連絡したのではないでしょうか
やっぱり目印付けておけばよかったですかね?ははは
皆さん、こんばんは。
先ほど速報さんに送って頂いた写真も日記にアップしましたのでご覧下さいませ。
卑弥呼入港とかわいいワンちゃんがなごみます。
天府零さん、452さん、ラウンジ情報ありがとうございます。
とっても分かりやすかったです。
アプレシオかこの専用ラウンジを避難場所(心の洗濯場所?)にしちゃいそうです(^-^;
452さん、ちょうど私のまわりには写真撮ってる方が結構いたので、うまくカモフラージュ
出来ました。小心者なので、最初はお店の人から注意されないかドキドキしてました。
変な話ですけど、私がららぽのお手洗いを使っていたら、外側からお手洗いのなかを
撮影されてる方もいらっしゃいました。
それにしても今日はお祭りみたいですね〜!
この楽しさ、今日行かれた方も、お仕事等で行けなかった方も含めて一緒に共有できる
仲間がいること、とっても嬉しく思います。
入居が待ち遠しいです。
あの〜
自分も含めてですが、天府零さん 速報さん 海横橋前住民さん 早くできないかなぁ日記さん 仕事大丈夫ですか?
今日の午後は強い意志でサボっちゃいました(^-^;
あおきはじっくりと見て回ったのですが(前半後半あわせて1時間以上費やしました)
興味をそそったのは
キャビア、フォアグラが普通に売っていた事
チーズが意外に多かった事、自動演奏ピアノ、床の素材、天井高
ワインが売り場は狭いが私好みの物が一部置いてある事(シャトーマルゴーセカンド等)
スパイス類の豊富さ、玉子の豊富さ(値段の上下と産地含む)
輸入素材が多い、豆腐の陳列がほぼ手作り
特別セールかもしれませんが野菜が新鮮で安い(野菜は秀〜優クラスです)
カフェスペースの存在
野菜以外の生鮮物は明日からのようなので今度は特に魚中心に見たいです
逆に気になったのは
バイキング方式のお惣菜でのパッキングがひと手間かかり
尚且つかごを持っての状態でパッキングに行くのは難しかった
冷凍食品の少なさ(これは逆に良いのかもしれません)
今あおきで買った味噌漬けチーズで一杯やってます
珍しかったので買ったのですが安くて美味しいですよ
仕事ってなんのことだろう??
私は今日の午後だけニートですよ(笑)
大きなローンを背負った私の励みになるので問題無しです
明日の夜も夕飯がてら出撃しますが当然皆さんもですよね?
いいなあ!私も早く皆さんの仲間になりたい。
我が家は当分行けそうもないです(泣
ららぽーとの話題で出てこないですが、田村正和マンション発表になりましたね。
なんだかあちらも盛り上がっている様子です。
明日は夕方遅い時間からの参入となります
本日営業のなかったヤクン・カヤとアンジェロがどうしても早く体験したい
コカレストランはタイスキがないようでしたね
フードコートではなく通常店舗で入って欲しかったです
出撃予定です!
今週は頭の中で、いかに仕事サボって時間のやり繰りするかで頭いっぱいです。
プレスもいない明日以降はカメラで写真撮ってると、変な人に思われないか
少し心配ですが(>_<)
千春さんもはやくお仲間に!
主婦からするとあおきは感動モノだと思いますよ
現在ご入居とお聞きしました汐留辺りと比べても遜色ありません
THE TOYOSU TOWERさんのお話で、また豊洲が一段と活気づいてくれると良いですね
入居後もお互い切磋琢磨で一段と地域を盛り上げて行きたいものです
人口が増えるという事は需要も増え、そこには供給が必ず生まれますので
もっと良い街になるはずです
皆さんの書き込みを見ていると、さっき見てきた記憶と重なってたのしさ倍増です。
私はお気楽主婦なので、明日は子供を送ったらその足で朝から出撃です。
千春さん、あおきは本当に楽しいです。
主婦にとって楽しいスーパーは嬉しい限りです。
いつの間にすごいレスですね。検討者板にあった何時ぞやの深夜レスを思い出しましたよ。あー。帰ってきてから疲れて寝てたので参加できなかったです。残念。こんな感じで入居前に雰囲気を共有できて楽しいです。やはりスレはこの方がよいですね。
そういえば、豊洲駅は田村正和が目立ちましたね。あちらもTTTなんですね。で、HPを見て気がついたのですがあちらは70m2で手洗いがありそうです。図面ではトイレに壁から凸部分がありました。これ手洗いじゃないですか?それとトランクルームもあるんですね。これはうらやましい。まあ、もうPCTを契約しちゃったので考えないようにします。
早くできないかなぁ日記さん
写真をアップして頂きありがとうございました。
私も本日夕刻あたりから出撃予定です。ポイントは2つ。
●昨日入れなかった紀伊国屋の散策(確か今日開店ですよね?)
●ババガンプで食事&景色を堪能(ザリガニは無いみたいですね)
ららぽーと着きました。
広いです。
感動です。
嬉しいです。
inoさん、速報さん、羨ましいなぁ〜。
私は今日はまだ会社です。
行けるかな〜。。。。。昨日行ったけど毎日でも行きたいな〜。
こんばんは。
ただいまかえりました!今日は2度も出撃しました。お昼にフードサーカスでグリーンカレーとカヤトーストでお茶、素早く午後の仕事を終わらせ夜は家族で寿司常、紀伊国屋、最後にあおきでお買い物をし大満足の一日です。
あおきで今日目に付いたのは、平田牧場の三元豚でした。
あ〜楽しい! なんか引っ越すまでに疲れ果てそうです。
ども。
銀座を歩いていたら、ららぽーとの宣伝カーが走ってました。
派手っすね。でも「お〜!」と静かにガッツポーズです。
昨日は、パイプオルガンにさわれて楽しかったです。習うと月2万円なので
たぶん無理そうです。一緒に行った母も、「私もここに住みたいわ〜」と感激しておりました。
家売ってマンション買えば、って感じです。
でも、住むのは私なので、ずっとうらやましがってくださいませ、ですね。
先ほどららぽから帰宅しました。
予定通りババガンプで食事しました。美味しかったですよ(かなりジャンク系ですけど)
米国で何店舗か行ったことがありますが、味もボリュームも近いのではないでしょうか。
馴れ馴れしくてお喋りな店員さんも同じです(笑)日本人だけに違和感がありましたけどね。
仲間とビール&食事しながら盛り上がるには良いお店だと思います。
夜景も美しかったです。どうせ座るなら窓際がお薦めです。
ババガンプの店内が、サンフランシスコの店舗に似てるなと思っていたのですが、
景色を見ながらよくよく考えると、ららぽーと豊洲自体が、
サンフランシスコの「PIA39」のイメージに近いのかなと思ってしまいました。
ちょっと美化しすぎですかね。
皆様、コンバンワ。只今、“ららぽーと豊洲”から帰ってまいりました。
ザ・ガードマン(お車の入庫・出庫係)を初めて経験しました。
お客様は、王様です。容赦なくにらまれ、時々罵声を浴びております。
皆様は、リッチにお買い物ですね。結構このギャップの差、来ますね。チョット
悔しいので、愛妻とのデートを報告します。(削除しないでね)
19時、仕事OFF後、携帯を覗くとメモが3通、愛妻からメッセージでした。
「何時まで仕事してるの、速くショッピングモールに来なさい」これは大変です。
ネクタイは絡む、制服は脱げない、頑張りました。でも、そんな苦労は億尾に出さず
「只今、3階に居ります。2階のユニクロ前で待ってます。」のメッセージを
送りました。ものの3分で美しい愛妻をゲットしました。フフフフフ。。。。。
生ビールと餃子です。“福包”で餃子3皿、キャベツの小皿他3皿、勿論飲み物は
2杯/1人(生ビール小x2、ウーロンハイと紹興酒)で3,200円。愛妻のおごり。
たまりません。結構いけると思います。(因みに私は美食家ではないのでゴメン)
食後、人、人、人・・・・・、この中に、皆様の誰かがいらっしゃると思うと、嬉しく
なってしまいました。思わず「天府零さん」と声をかけたくなるような気分でした。
5日から9日まで警備業務です、頑張ります。
与太郎でした。
私はなんとか閉店間際に駆け込むことが出来ました。
特に何をした訳ではないのですが、ららぽにいるとか、ららぽでブラブラしている、と言う事実だけでニヤリでした。
何気なしに会社帰りにららぽ内をブラブラしながらPCTに帰るの図も想像するだけでニヤリです。
本日、現地から興奮して書き込んでしまいました(笑)
今日はデジカメ忘れたので、携帯で撮った写真を数枚アップしました。
画質悪いです。やっぱり夜景は携帯じゃきついですね。
http://members3.jcom.home.ne.jp/pctoyosu/20061003/
ららぽーととっても楽しかったです。
全部のレストラン行きたくなります。
入居したらしばらく外食続きかも。
今日は空いてたけど、5日以降は混むんでしょうね。
みなさんおはようございます
本日トラブルがあり先ほどやっと帰宅と
当初予定していたららぽーと突撃は適いませんでした(涙)
本日はどう考えても行けないのでみなさんのレビューを見て楽しむ事にします
どなたかあおきの野菜以外の生鮮を見た方はいらっしゃいますか?
特に魚のレビューお待ちしています!
銀座まで宣伝カーが走ってるのですね
確かに晴海通り勝どきのTTTさんへ曲がる交差点の広告
今まではPCTのものでしたがいつのまにかららぽーとになっていました
youtarou3さん残念ながら声をかけても私である確率は0%でした・・・
奥様への愛情が物凄く感じる文章でとても羨ましいです
明日からの警備業務も頑張ってください
私もはやくみなさんと一緒にニヤリとしたいですね
次の突撃は1週間ほど後になりそうです
今朝9時頃ららぽに消防車が大集結して大騒ぎしてました。仕事が忙しくて通り過ぎるだけだったので詳しいことはわかりません。現在調査中ですがなにかご存知の方いらしたらお教えください。
旦那がららぽーと行って参りました。
皆さんのレポートと被らないようB棟の建設現場の進捗レポートを掲載しました。
ご覧ください。
http://blogs.yahoo.co.jp/chiharunominato/2550083.html
今日も行ってしまいました。
でもあまり時間が無かったのでカヤトーストでお茶だけです、夜の風が心地よく楽しかったんですが目の前で遊ぶ子供たち(特に暑いとかいって裸で遊ばせてる)はちょっと。。。。。という感じでした。
少なくとも今週末の連休までは皆勤賞を目指します。
毎日皆さんの情報を見るだけだったのですが、
やっぱり仲間に入れてもらいたくて、勇気を出して人生初書き込みです。これからよろしくお願いします。
あおき情報! 並んでいるお魚がおいしそうだったので、手始めに本日のお買い得「中トロいり握り580円」を購入してみました。これが案外イケル、580円ながら生の海老、いくらも本物、イカも新鮮・・・静岡からの進出だけあると思いました。
あとしばらくはカードが利用できないようですよ。
2日の招待日には、帰りに駐車場への出入り口自動ドアがロックされてしまい、エレベーターホールに足止めされました。しまる前に駆け出したこどもを呼び戻しておいてよかったです。あわや、子供だけが駐車場に取り残されるところでした。
代表電話へ連絡し、数分後やってきた人は黙って状況を見てやっとドアが開いたのですが、なんだか淡々としていて少し対応の悪さを感じてしまいました。
でも! やっぱりららぽができて、入居までの楽しみは急加速です。
minamiさんはじめまして
これからもよろしくお願いします
勇気を持って書き込んでみると世界が広がりますよ!
寿司が美味しいって良いですよね
うちも家族は寿司好きなので寿司常とならんであおきのお魚に期待です
対応が悪かったとのことですが対応が面倒くさかったのでしょうかね?
対面的な仕事の場合、面倒な事や自分が悪いわけではない事の後始末でも
ニコニコして仕事をした方が自分の精神的にも本当は良いんですけど
そう思わない方も世の中には沢山いるようですしね^-^;
みなさんカヤトーストはどうでした?シンガで食べるのと一緒な感じかな?
私はシンガポールに行ったことが無いんですが隣で食べてたマダムが「あら、お味はシンガポールとおんなじね」と言ってましたからたぶん同じだと思います。初めて食べたんですが結構好きな味なんで2日連続で食べました。
minamiさん。ようこそいらっしゃいました。
アオキに生鮮食品が並んでいるんですね。私が行ったときは空のパッケージだけ並んでいました。ご近所の方はいいですね。私も早く引っ越したいです。
これからもよろしくお願いします。
週末もしくは春〜夏だけでも良いので朝7時半くらいから
ららぽの庭で太極拳等の体を動かす会みたいなのやらないですかね〜
六本木ヒルズの真似かもしれませんが、あると意外と良いんですよ
ららぽーとの意見書とかあったら書いて投稿しようかな
カヤトースト、何やら美味しそうですね。今度トライしてみます。
Part35-452さん同様、連休まで皆勤賞のつもりの私も、昨夜行ってまいりました。
ポジャンマチャという店でチゲを食べました。辛かったけど美味しかったです。
私は数少ない店内の席で食べれたのですが、外のテラス席で石焼ビビンパを食べている人のすぐそばで、
無邪気に遊んでいる子供達がいるのを見て、少し心配になりました。(滑り台?の近くなんですよね)
胃も心も熱くなったので、近くにあるマーブルプレミアムソフトでソフトクリームを食べましたが、
これまた、濃厚で美味しかったです。
今夜はフードサーカスに行く予定です。グランドオープンなので混んでますかね。
速報さん
私は昨日8時から9時までカヤトーストのテラス席でお茶してました。ニアミスかな?
そのあいだ、かみさんととなりのスンドゥブがかなり気になって近いうちに出撃計画を立てることになりました。食べ物屋でもこの並びだけ9時閉店だそうですね、チゲはもう少し遅くまでやっててほしかったです。
やっぱりグランドオープンもいかないとと思い仕事帰りにららぽーと向かってます。
今日も相方にフラレたので一人でウロウロしてきます。
スーツで紅い携帯イジってるのがいたら私かもしれません(笑)
どこで夕飯食べようかな
パッと見、「紅いスーツで携帯をいじった」だと思って
inoさんはどこのルパン三世かと思っちゃいましたが
「スーツで紅い携帯」と今更気が付いた(笑)お馬鹿な私ですが
皆様は明日から3連休どうお過ごしでしょうか
やはりららぽ行きまくりですか?
今ならユナイテッドシネマのプレミアムシート2人で2000円
(普段は平日5000円)なので、500円映画ではありますが
まだ見ていないプログラムがあり興味本位で予約しました
5000円(土日休は6000円)じゃ躊躇しますよね
土曜夜の朝までみうらじゅんセレクトお馬鹿映画も興味あったり・・・
こっちは当日現地で朝からチケット販売みたいですね
天府零さん
もちろんです!
7日 まだ決めてませんがどこかで食事と夜にABC KIDSで子供二人が料理教室でハロウィンのパンプキンプディング作りを予約しました。その間かみさんとお茶ですね。
8日 ユナイテッドシネマで映画鑑賞と3時からはキッザニアに出撃予定です。
9日 まだ決まってない! 早く決めなくちゃ。
身長182センチ エンジのフチの眼鏡 Tシャツ ジーンズ 黒のカバンの斜めがけを見つけたら是非お声をかけてください!
昨日雨の中、ららぽーと行ってきました。
雨の日の通勤のイメージがつかめました。
まず豊洲駅の2番出口を出ます。
この出口、狭いうえにかなり雨が吹き込みます。
階段の途中から傘が必要でした。
出口をでるとすぐに信号があります。
ちょっと残業。
信号を渡るとすぐにスーパーアオキの入口です。
傘の役目はここで終わり。
あとは雨に濡れません。
入口入ってすぐのエスカレーターで2階へ。
連絡通路を通り本館へ。
本館入って右に行き、東急ハンズの先のエスカレーターで地下1階へ。
駐車場を通りパークシティ専用通路へ。
今日みたいな天気の日はとても助かりそうです。
昨日は、マーブルのマンゴーミルクプレミアムソフトとスンドゥブ食べて大満足でした(笑)
2番出口を出てららぽ内のアオキにいくのに信号を渡る必要はない
と思います。
1aか1b出口と間違われたのでは?
今日はひどい雨でしたね。
天府零さんや海横橋前住民さんに「ようこそ」なんて言われて、なんだかうれしくなっちゃいました。ありがとうございます。
夕方のニュースで豊洲で道路が灌水しトラックが水に沈んでましたが、まさかわれらがアーバンドックは大丈夫ですよね。
先日、ららぽで肉体労働の後、食事とビールで餃子やさんにみんなで行きました。
安くて、とっても美味しかったです。飲みよりも食が進んで、
次から次へとおかわりしてしまいました。
次の日会社で、また餃子行こうね!と盛り上がりです。
思いがけず微妙にちょっとだけ、ららぽに関われて、嬉しい限りです。
私の作った、ちっこいPOPが飾ってあるので、両親連れて行った時に
自慢しようと思ってます。
店の前で、通りがかりの人に「これはね〜」って説明していたんですが、
皆さん興味深く聞いてくれて、子供達も「すげ〜!」と喜んでくれて、
みんな素直でいい人達だ、と実感しました。知らない人たちなんだけど、
もしかして未来のご近所さん?と思いながら、妙なテンションで語ってました。
今晩は接待で六本木で飲んでます。お客さんがお手洗いが長いので携帯でミクル見てみたら皆さんの楽しそうな書き込みが。うらやましいな〜。明日は行くぞ〜(^O^)ノ
昔は信号なかったけどここに新設されてます。
http://members3.jcom.home.ne.jp/pctoyosu/20060930/images/cimg3287.jpg
信号あって残念と書いたつもりが、残業になってました。(笑)
信号渡ってアオキのとこから中にはいるのが一番傘さつ距離が短いと思いました。
みなさんおはようございます
昨晩遅い時間にららぽへ行ってきましたが
速報さんに教えていただいた小倉さんのほかにも(小倉さんはお会いしていませんが)
B1駐車場エレベーターでクリス・ペプラーさん、1Fで志茂田景樹さんにお会いしました
噂には聞いていましたが志茂田景樹さんはTVのままの格好でちょっと面白かったです
やはり注目のエリアな事に間違いないみたいですね
そしてユナイテッドシネマのプレミアムシート
六本木ヒルズのようなリクライニングはないですが
べンチシート(真ん中に手すりをおろす事も出来る)タイプの席で
お台場メディアージュと六本木ヒルズを足して二で割ったような感じでした
どうやらどのスクリーンでもプレミアム席があるようで
一番後ろからゆったりした作りで王様気分が味わえますよ
家のソファーで映画を見ている感覚でした
2人で2000円の間にだけでも一度利用することを是非お勧めします
って言うか500円映画はこの席がデフォルト?
9時ころあおきに寄ったら惣菜や肉魚関係が全品半額で
こんなに早く半額にして大丈夫なのかな?とか
肉も魚も良いものを置いてあったのにかなりの量が半額になっていて
PCT入居までこのレベルを保っていられるのかなぁと要らぬ心配してみたり(笑)
本日は姫様見たあと夕方前から突入ですが駐車場が混んでないと良いなあ
452さんお見かけしたらドキドキしながら声かけますね
姫様見ました。
あらためてメディアを通してみると、興奮してしまいますね。
自分の家を紹介してもらっているみたい……(大きな勘違い!?)
そんな気分です。
あのフレンチブルドック、ちらっとですが写っていましたね。
もういないのはちょっと残念です。
幼稚園の送迎のあい間をぬってららぽに通い、たまった家事を夜にこなし、
夜中の掲示板への参加を繰り返していたら、とうとう一昨日ダウンしてしまいました。
昨日は昼に閲覧だけして、休みに入った今日ゆっくり書き込みです。
皆さん体には気をつけて下さいね。
入居までまだ16ヶ月近くありますよ〜。
参加しない間にまた新しい方の参加もあり、盛り上がっていますね。
minamiさん察するに同じ子持ちの主婦の方ですね。
お仲間ができて嬉しいです。これからもよろしくおねがいします。
今帰ってきました。
ほんとにすごいことになってます!昨日に書き込みを見てお昼は餃子とビールしようと出かけましたが大行列で入れません。すべての飲食店がその状態なので予定していた夕飯が心配です。きっと子供たちが料理教室の間、私が並んでいて順番を確保することになるんだと思います。昼は仕方ないので比較的空いていたフードサーカスに行きました。4Fテラスにしたんですが、あ、暑い。。。。今日はかなりの日差しでした。
一度家に帰りましたが6時に再度出撃です。
さっきブラブラしていて気が付いたんですがレピスに家具屋がありました。(きっと皆さんはご存知ですよね)うちはレピスにしたんで結構楽しく見られました。MRにあった家具も置いてましたよ。
それでは皆さん後ほど。
今日も行ってきました。
天気の良い休日ということでもの凄い人・人.人でした。
飲食店も軒並み行列だったので、アプレシオでお茶して帰りました。
ごちゃごちゃしていて煙でムンムンしている漫画喫茶のイメージではなく、
広い店内で余裕のある席回り、そして座席指定なのでゆったり寛げました。
ruhanaさん
白のフレンチブルドック、復活してました!
昨日はお休みだったのかな。相変わらずの可愛さでした。
ブランチの影響なのかブルドックの前に人集りができていました。
皆さん、こんばんは。
今日は14時過ぎから21時前までのらら浸りでした。
速報さんも書いていらっしゃってますが、凄い人でしたね〜!
特に飲食店はどこも行列で、15時ごろでピークを外したつもりが、まったく効き目が
なかったです。
速報さん、私も夜の時間にアプレシオ行きました。
確かにそこら辺にある漫画喫茶のイメージとは違いますね。
きれいな店舗で、ソフトクリーム食べながらマッサージチェアのお世話になりました。
一週間の疲れを手軽にとりながら、リラックスして漫画読めるので、重宝しそうです。
あおきは20時過ぎてもお客さんがいっぱいいました。
普通のスーパーはピーク過ぎている時間と思いますが、ららぽ帰りにちょっとお買い物を、という人が多かったのでしょうか。
私は餃子買って帰りました。
まだ万豚記の餃子を試していないのですが、もしかしたらここの餃子がららぽで一番
美味しいのではないかと、ふと思ってしまいました。ここの餃子もこれから重宝しそうです(^-^)
みなさんこんばんわ。
みなさん。連日、豊洲へ出撃されていてうらやましいです。私は全然時間がとれなくて行ってません。招待日は、実況中継するほどの余裕があったのに今はうってかわって忙しいです。今日も東京フォーラムへ行ってFPフェアなるものに参加してきました。すみません。全然関係ないですよね。
早くできないかなぁ日記さん。いつも写真見てます。実はららぽの外にあった白いシートは座っていいのか?ただのオブジェなのか?気になっていたのですが、今日の写真に白いシートでくつろいでいる人々が写って、使っていいんだ。と判明しました。こうやって写真を見ると自分が行けなくてもいろいろなことが判るのでありがたいです。感謝。
さすがに人人人で凄かったですね
皆さん言うように飲食店が本当にやばいくらいの行列で
どこの吉野家復活祭り有楽町店かと思いましたよ
RAKERUですら(私的にどこにでもある感じがしてどこでも食べられる気がしてしまう)
超満員でなんだか信じられませんでした
実は途中で退散して食事は銀座へ行ったなんて口が裂けてもいえない・・・
あと、思ったより駐車場はスムーズでしたね
やはり2200台(実際はまだ1700台?)が効いてるのかな?
店舗内あの混雑で渋滞がなければ周辺道路土日も余裕そうですね
心配がひとつ減ってよかったです
天府零さん
私も本日ユナイテッドシネマに行って来ました。
プレミアムシートでなく普通の座席でしたが、背もたれも高く肘掛けも広くて、
ゆったりと映画を楽しむ事ができました。
会員のポイントサービスはネットでの事前予約も嬉しいですね。
映画館より驚いたのでは「Breathe」です。とても落ち着いた雰囲気の良いお店ですね。
価格設定もそれなりなので、ちょっとセレブな感じがします。景色も最高ですしね。
多くの方が勘違いされてると思いますが、
Breatheは映画を見ない人でも入れます。芋洗い状態の今日も他店に比べ空いていました。
込んでる日にはちょっとした穴場かも知れません。
土曜日は映画館に合わせ25時まで営業しているのも嬉しいですね。
こんばんは。
なんか、いろんな方ととニアミスしてると思ったんですが結局はどこかの時間帯で皆さん遊びに行ってるだけなんですよね。
私も1時半から3時ぐらいまでBreatheの窓際の席で家内とお茶してましたよ。速報さんのおっしゃる通り、全館芋洗い状態にも関わらずすぐに入れましたしゆったりした時間を過ごせ、とても良かったです。ただし、入ったときブラインドが閉まってたので景色見たさに開けてもらったんですが西日がきつくて耐えられず30分で閉めてもらいました(涙)
周りもオードブルでワインを傾ける初老のご夫婦やセンスの良い若いカップルなどでいい感じでした。ここは結構使えそうに思いますよね。
すいません、かぶるかもしれないんですが最初にPCでIDをとったとき携帯でそのIDを使って書き込む方法をどなたか教えていただけますか?
皆さん、こんばんは。
海横橋前住民さん、いつも写真見て下さっていてありがとうございます。
そうなんです、あの白いもの、夜に行った時はオブジェだと思っていたのですが、
昨日はお客さんが気持ち良さそうに座っているのをみて、思わずカメラに収めてきました。
二人座れるペアシート、実はノンビリと海や夕陽を眺める特等席ですね。
天府零さん、確かに駐車場効果あるのかもしれないですね。
私は写真とるために、結構な時間を駐車場をうろうろとしていたのですが、ビッチリと
車で埋まっているという感じではなく、空いているところもありました。
調べてみたらアクアシティは900台みたいなので、やっぱりららぽの駐車台数は多いんですね〜。
速報さん、452さん、
ユナイテッドシネマのカフェは映画見ないでも入れるんですね!
良い情報ありがとうございます。
ブログの方でバレてしまいましたが、奥さんが出張から帰ってきたら早速行ってみたいと
思います(^-^)
あと452さんのお問いがけの件、ごめんなさい、分からないです。
お役に立てず申し訳ありません。
わ〜速報さん、それほんとですか?有益な情報ありがとうございます。丸井は団体契約カードと普通のカードと両方持ってるんですが、でも10%引きは誕生月しか適用されないので、有難いですね。もちろん送料も無料ってことなんでしょうか?
344さん
昨日は買い物をしませんでしたので、搬入手数料の件は未確認です。すみません。
また、貰った会員カードは「丸井」ではなく、「in the room」単体のカードでした。
それでも、嬉しいですよね!
入居直前のインテリア説明会等で提携業者の紹介があるとばかり思っていましたので、
今回の件はちょっと驚きです。
345さん
in the room単体のカードなんですね。へーぇ。送料等も無料だと良いですね。PCTからはまだ何の案内もないので、知らなかったら損しちゃうとこでした。感謝です!!
はじめまして。A棟南西契約者です。こういう掲示板に投稿するのは初めてなので、ドキドキしますが、どうぞよろしくお願いします。
週末の混雑を避けて、本日ららぽーと行ってきました。2度目の出陣です。私も、幼稚園の送迎の合間なのでトンボ帰りなのですが、平日の昼間にもかかわらず思ったより人出がありました。プレオープンの時も思ったのですが、ベビーカーや2,3歳の子連れママが多いですね〜(時間帯のせいかな?)
お昼どきは食べ物屋はどこも行列が出来てましたよ〜。私は評判のよくないフードコートに初挑戦です。海南チキンライスと小学生の子供は牛肉煮込みごはんを食べましたが、思ったよりまずくなかったです(笑)普通、といったところでしょうか。景色が抜群なのでちょっと許せちゃうカナ?
中庭のミニドーナツ屋さんがおいしかったです。
Part35-452さんの情報でレピスのお店を見に行くのが目的でもあったのですが、我が家にはちょっとお高いようで...(MRの家具気に入っていたのですが..)
逆に向かいのアジアンテイストのお店がとっても気に入ってしまいました。部屋の図面をもっていくと3Dシュミレーションをしてくれるみたいなので、今度お願いしようかと思っています。
in the roomの割引も朗報ですね!
みなさんのお話にでてくるカヤトーストやアプレシオ、ユナイテッドシネマもまだいけてないのですが、子供のいぬ間の短い間にちょこちょこと制覇していきたいです!
これからもどうぞよろしくお願いします。
penchanさんようこそいらっしゃいました。
私もプレオープンのときはママさんが多くてすこし圧倒されました。しかし、小さいお子さんがいらっしゃる家庭が多いということは、これから活気がでる街だと思うのでよいことですね。これからも平日のららぽ、豊洲情報をお待ちしてます。
では、よろしくお願いします。
ヒミコの時刻表が発表されましたね。
http://www.suijobus.co.jp/himiko_ship/index.html
豊洲には1日3回寄港します。
11:15
13:15
15:15
見に行かなくちゃ(笑)