カスタマーサポートの人は派遣だから、あまり高度なことをもとめても無理よ。
カスタマーの方は、たくさんいらして、
きっとそれぞれの意見があるのでしょうね。
私は、とても対応の良い方に何度か電話で対応していただきました。
パークシティもあちらこちらにあるので
豊洲専属の方かわからないので、
一応、いつもマンション名もフルで言ってます(^.^)
もしこちらが納得いかないときは、
きっと上司の方がでてらっしゃるかと思うので
納得いかないときは、交渉してもよいかもしれませんね。
フラットって要件満たしていれば例え年金生活でも借りられるんじゃなかった?
私は売買に明るいわけではないですが
買主地位譲渡契約が結べるのであればそれに越したことはないですし
駄目だったとしてもフラット申し込みで何とかなりそうな話ではありますが・・・
サポートセンターの応対は確かに上場企業としては・・なところがありますね。以前私もそう感じたことがありますよ。
でも電話受付センターみたいなものと割り切って重要事項は直接営業担当に話するしかないかなと思っています。
>>982さん
短期にも該当しないってどういう意味ですか?
譲渡所得は長期と短期しかないと思ってました。
それとも譲渡所得ではなくて別の所得扱いになるのですか?
(ちょっと他に思い当たる所得の種類がありませんけど。)
健さんのブログ、異例の高評価です。
やっぱり頼まれた方がいるのですね。
隣戸間仕切壁の隙間の問題などは各戸共通かと思うのですが、
やはり指摘しないと対応はしてもらえないものなのでしょうね。。
ブログの指摘事項って、仕様どおりの部分も指摘事項としてあげてるけど、内覧会の指摘事項としては少々的外れな気もするな。
私もそう思う。
これなら内覧業者はいらないかな
仕様どおりという言葉はこわいですね。何が仕様どおりなのかの詳細な説明を内覧会まで事実上せずに言われてもそれは入居者への押し付けの場合も多いのでは。また、もし事前に説明を受けてたとしても、かなり専門的なことは判断がつかないのが大部分の入居者です。ましてや、内覧会の限られた時間で、立ち話のなかで判断することは至難の技では。やはり、内覧業者はいります。
あなたが必要だと思うなら、ご自由にどうぞ。誰も止めません。
内覧会では仕様の詳細は何か示されるのでしょうか?
図面や細かい部分のそれぞれの仕様など。
そういうものがない場合、何を基準にOK、NGを判断すればいいのでしょうか。
>990
使用の詳細は設計図書が販売時から公開されていますので、そちらをご覧になってはいかがでしょうか。
私は仕様や自分の住戸の図面は、契約時に営業からすべてコピーをもらっているので、それをもとに内覧業者と詳細をチェックすることになっています。
あのバルコニーの壁の立ち上がりはデザイン上の理由だったのか
てっきり強度上必要なものだと思っていたので
外観だけの為に眺望阻害されるのならちょっとがっかり
健さんは多分今回の指摘と言うよりも
利用者の便利性を損なうデザインを採用するのはいかがなものかと
問題提起しただけじゃないでしょうか
ずっとブログを拝見しているとそういうスタンスみたいですよ
今回は仕様がこうなっていて、既に仕方がないとしても
次に作る物件に対してのアドバイス的なスタンスみたいです
買った人はそこで終わり、使用上なので仕方ないですが
健さんはマンション業界がよくなるよう
例えそこが駄目でも言い続ける姿勢が大事と言ってますね
ベランダのコンクリの立ち上がりが無い住戸もあるんだけど、私は予算と間取りの都合でコンクリの立ち上がりのあるタイプにしました。
足元まで見えれば景色もキレイなんでしょうね。
すべての住戸がコンクリの立ち上がりがあるわけじゃないですよ。
何にしても上層階の方は要注意。
それがマンションでしょ。