ローンが実行できなければ無条件で手付けは返金されるので、
何も困ることはない筈ですが...
あ、そうではなくて、転売して儲けたいということかな。
だとすれば、それは引渡し後(=残金支払い後)でないと自分の名義に
ならないので、つまり売れないということになります。(正確には抵当権
も抹消しなくてはなりませんね)
担保なしで何千万も貸してくれる人がいれば別ですが、普通そんな人は
いないので、とりあえず近所の不動産屋さんに相談されてみてはいかが
でしょうか。
ローンが実行できなくなった理由が、転職など契約者にある場合は、
手付金返還の事由にはあたらないとどこかに書いてあったと思います。
確か本契約のちょっと前あたりのタイミングでそういう言葉をみたような
記憶が・・・。
だからローンが実行されず、他に資金のあてがない場合は買主都合による
契約破棄となり手付けは返還されません。
また、登記する人じゃないと購入の申し込みはできませんよというのも
購入申し込みのときに書いてあったような気がするので、引渡し前に
権利を売ることもできません。
どこからか資金を調達し、無事引渡しを受けるしか手はないのです。
転職先が超優良企業(まあその基準はよくわかりませんが)であって
転職間もないことなんてローン審査には何の問題もないぜ!ということ
でもないとね。
そうであることを祈ってます。
どうしてこの時期転職するかなあ。あと数ヶ月辛抱できなかったの?
あー漏れも転職したい・・・。(まあ私は40歳のロートルなので雇ってくれるところはないでしょうけど。)
買主地位譲渡契約・・・
転職によるローンキャンセルは自己責任なんですか。
結構厳しいものなのですね。
そりゃ、自分の都合で転職したわけですから・・・
そうですよね。
かなり厳しいですが・・・・
自己都合により退職されて転職した場合は手付金は戻ってはきませんよ。
手付金は三井さんの物件をおさえて買いますという前提の元で契約したわけですからそんなにあまくはないと・・・
三井さんの都合で分譲できなくなれば話は別なのですが・・・
買う側の都合なら手付金は戻ってこないでしょう。
本解約の前に文章で書いてありましたよ。
後日ご確認を。
強欲ですな。
こんにちは。我が家も来春新1年生の子がおります。
先日の就学時検診の情報のかきこみが見て
うちも直接学校に早速申し込みをさせていただきました。
先日江東区の教育委員会に問い合わせたところ
現住所の小学校でかまわないと言われましたが
現住所の区の教育委員会に問い合わせたら
引越し先でしたほうが。。と言われ
どちらがよいのか正直戸惑っていたところです。
3月中には区の転入の手続きをしたほうがよいとのことでした。
ただ引越し入居は5月以降だと思いますから当分時間をかけての通学が大変
になりそうです。
来春 一緒に入学できること、お会いできるのを
楽しみにしています♪♪
転職によりローンが実行されないかも?との話ですが、まだ時間あるし
他の銀行当たってみては如何でしょう?
よほどひどい条件で転職されたのでない限り、どこか組めるところは
あるはずだと思いますよ。提携外にはなってしまうかも知れませんが。
捨てる神あれば拾う神有り。まずはあきらめずに探してみることです。
新1年生の子はひとりで電車に乗って通えませんから、送り迎えも大変ですね。引越し準備もありますし、忙しくなりそうです。
小さい子のいる家庭は、引越し時期が早めになるように考慮して頂けると良いのですが、駐車場・駐輪場の抽選方法と結果を見る限りは、無理そうですね。
おいらは去年8月に一部上場保険会社から社員数名のベンチャーに転職して、年収も400マン下がったけど、銀行のローンもフラット35も審査通ったよ。
今からでも遅くないからフラット申し込めば。
その際に他の収入がある親族(奥さん、親、義理の親)を合算者にすればもっと完璧よ。
>929さん
健康診断の件、お役にたてたのでしたらよかったです。
我が家も新一年生がおります。
引越し、入学準備と重なり忙しいですが皆さんにお会いできると思うと楽しみです。今後とも親子共々よろしくお願い致します。
先ほど、江東区のHPにPCT内の認可保育園の募集内容がアップされていました。我が家は下の子もいますし気になるところでしたので。
リンクを貼っておきます。
http://www.city.koto.lg.jp/topics/823.html
仮にマンションが値上がりして売却して利益が出ても譲渡所得で税金が
かなりかかるんじゃなかったでしょうか?
カスタマーサポートセンターの対応は??。
あそこにいる人達は全く駄目ですね。
あれじゃ自動音声の機械と変わらないね。仕事出来ない人の溜まり場?
なにがどう??なのか書かんと分からん。
カスタマーに無理な要求でもしてんじゃねーの?
短期譲渡所得はかなり税金かかるよ。
それもわかってるけど売りたい事情があるんでしょう。
カスタマーサポートにいる女性の対応は確かに良くないですね。
本日中に折り返しご連絡いたしますと言っておいて結局連絡すらなかったり・・
仕事は確かにルーズですね。
でもよく考えれば三井の中で仕事が出来る人があそこに配属になることはないでしょうからある意味仕方ないかもしれません。