予定外に大幅にウィンドウフィルム食洗器など出費しそうで家計は細々やりくり中です。
入居費用捻出だけでも頭痛めてるのに。
旅行も外食もできない家だけに人生捧げることになりそうな予感・・・
何のためにPCT買ったのやらと最近自問自答中。
こんな掲示板があったんですねー。
はじめまして!
PCTの完成を待ちつつ東雲に住んでる者です。
みなさんローンって難なく決められたんですかね。
A棟(全棟?)は資金確定が11月末頃みたいなので、
提携以外を考えてる私はがんばって準備進めないと。
フラットが使えるようになったので安易に金利安いところで決めちゃいそうです。
それでは、
皆様、これからも宜しくお願い致します。m(__)m
駐車場情報ありがとうございます。それなら安心ですね。ただ、管理費が予想より下回ってしまうのでは?などという不安も。。。確かに同じ生活レベルの人が多いマンションの方が良いと思います。ここは。。。すごーいお金持ちの方もいそうなのでちょっと不安もありますけど、大所帯だから仕方ないですかね。
みなさんはペットを飼う予定はありますか?
うちはワンコがいるのですが、他にもワンコ飼いの方がいらっしゃると嬉しいのですが・・・
A棟とB棟の間のプール棟?にライトが入っているようです。
エステなどもどうなる楽しみです。
そういえばエステの情報まだ聞きませんね。クリニックの情報も。どこの業者や医院が入るetc...もう決まってるんでしょうか。
>>630
この事務所ですよ。
http://www.tohyama-j.com/index.html
比較的経験豊富そうだけど、司法書士法人でないので親方が急死したら終わる。
それと、費用の概算例がHPにのってないのは不親切、てか不明朗。
簡単に急死させなさんな(笑)
クリニックは、募集中の看板みかけるとこみると
決まってないのかなー?と先日思いました。
近くて便利だけど、良いお医者さんだといいなーと思ってます。
小さな子がいる我が家は、聖路加は小児科医が常にいるみたいなので
安心かなと思ってます。
A棟下にコンビニ誘致とありますが、営業時間をご存知の方はいらっしゃいますか? 確かAOKIが22時までの営業です。周りに24時間やっているコンビニは豊洲駅前のセブンイレブン日本1号店しかないですよねー!。もしマンション内のコンビニが23時位に閉店するとしたら深夜少し不便かな?と最近感じております。
駐車場の抽選順位、下位だったorz
それにしても、今時ミドルクラスなら普通に1800mm以上の車幅の時代に、大半が1800mmまでの駐車場設定ってどうなのよ???
抽選順位は電話しても教えてもらえないんでしたよね?
順位はカスタマーサービスで教えてもらえたぞ。
割り当てられる位置とかはダメだって。
コンビニは24時間とどこかで聞いた気がするんだけど
どこだったかなあ
e-mansionだったら不確定ネタなので申し訳ない
って言うか24時間営業じゃなかったら
コンビニがマンション内にある意味ないような
うちも抽選順位だけ電話で教えてもらいました。
ちなみに順位は一台目、二台目共結構良い順番だったのでひと安心してます。