入居済み住民さん
[更新日時] 2009-04-21 17:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
最近、少し風が弱くなったような。真夏になってもそよ風がふき続けるといいですね。
-
44
匿名さん
最近、ネタ切れ?レガシィのあと元気がないな。人間、刺戟を求めてるってことなのかもね。
-
45
匿名さん
レガシィネタがガセって言われてから誰も入れなくなりましたね?ほんとにガセであんなに騒いで・・・みんな煽るにしても暇すぎる・・・
-
46
入居済み住民さん
無人のDVDレンタル機があると良いですね?他のスレに最近のMSに出始めてるみたい!でも管理費掛かるのかな?
-
47
入居済み住民さん
レガシィってガセとは思えないんだよね。ウチの住民かは別にして。
ネタにしては具体的過ぎるし。
-
48
匿名さん
豊洲の駅に無人レンタルあるけど、どうかな・・・やっぱり大きな店で選べるというのが
一番だろうけどね。最近、レンタルビデオを借りない代わりに、ララポの映画館に行ったり、
ビデオをとりだめしてそれなりに楽しんでますよ。
-
49
入居済み住民さん
私もららぽの映画館(水曜日の女性の日)に行きますがシートも最高ですし、ゆっくり観られます。土曜日にマルチメディアルーム利用予定ですが、利用された方どうですか?
-
50
入居済み住民さん
確かにララポは良いんだけど何時になったらレンタル屋できるのかな?
-
51
入居済み住民さん
マルチメディアルームって予約制でしたよね?おいくらでした?
-
-
52
入居済み住民さん
レガシィ君がガセとなったことで、ここの信憑性落ちて情報交換するにもまず疑わなくてはならなくなったのが、静かになった原因かもね。
-
53
匿名さん
そんなことないでしょ。ただエキサイティングな話題がなくなっただけ。
-
54
入居済み住民さん
1時間300円でした。とりあえず2時間予約しましたが、3日前からキャンセル料が発生しますので注意してください。当日予約でも空いていればいいと思うのですが駄目だそうです。もう少し融通がきけばと思いました。。
それから洗車予約の土・日は当日するの難しいですね。事前にしておかないと。
-
55
匿名さん
54さん。確かに融通がきかないですね。まああまり融通を利かしていると、フロントの人たちの首を絞めることになりかねないということだとは思いますが、住民の共有の施設なのに、空いていてもダメというのは役所っぽいですね。一つはネットで予約をするいうようなシステムも、おいおいできるといいですね。
-
56
入居済み住民さん
来客駐車場も当日キャンセル出来ないのは大きいです。
やむを得ない状況には臨機応変に対応して欲しいですが
難しいのでしょうね
-
57
入居済み
当日キャンセルはまだしも、当日空いているのであれば、利用可能にするべきだと思います。
フロントの人達のマンションではなく、我々のマンションなのだから、住民の意見を今後、取り
入れるべきだと思います。私も何度かフロントを利用しましたが、ここのフロントの人は本当、
「杓子定規」だと思います。住民が「おかしい!?」と感じていること自体、おかしいと思います。
-
58
入居済み住民さん
-
59
匿名さん
フロントの担当者の個人の気質の問題ではなく、システムの問題でしょうね。いくら親切なフロントの方でも、上からこういう決まりでやれといわれればそれにしたがってやるだけですから。このあたりのことは、住民の管理組合の意見で変更可能でしょうね。
-
60
入居済み
対応、言葉使いは丁寧ですが、融通が利かないという事。「規則は規則ですから・・・」
来客駐車場や洗車場に空きがあれば、当日でも普通は使用させてもいいんじゃないですか。
真夜中の歩行者用信号が赤信号で周りに誰も居なかったら普通、横断しちゃうところが、
青になるまで絶対渡らない、という感じですかね。
-
61
匿名さん
まあ、規則を変えればすむことです。フロントもそうすれば住民から小言をいわれることもなくなるし、内心では喜ぶのでは?
-
62
匿名さん
>61
融通が利かないといっている人ほど、なにかあったら融通を利かせた方の責任にしますからね。
-
63
匿名さん
ちなみに、当日予約できないというのはどこにそれが書いてあるんでしょうか?住民に渡された資料にありましたっけ?
-
64
匿名さん
>>62
ほんと、その通りだと思います
融通利かせたり解釈に幅を持たせたりすると、
必ずそこを突いてくる輩が現れます
臨機応変に対応してもらえれば嬉しいし気持ち良いし感謝する方がほとんどでしょう
ただ極一部の非常識な輩の存在が好意を台無しにすることも多い・・・
もちろんこれは一般論で、当MSの入居者が・・・という意味ではありません
-
65
匿名さん
小さいマンションだと住民同士の顔もわかってるし、そのあたりの融通が利きやすいのでしょうが、
大規模だとどうしても杓子定規にやるのが無難になってしますよね。フロントが親しい住民には
便宜を図るとかという風にも取られかねないですしね。やはり王道で、規則をちゃんと変える
のがよいと思います。
-
66
匿名さん
東京湾花火、8月11日(土)に決定です。自宅のベランダからゆっくり眺められる人も多いでしょうね。
-
-
67
匿名さん
しかし、来年はどうなるか・・・それにしてもDOの跡地、取り壊し作業、時間かかりますね。いっそ、ショッピングセンターになれば万々歳ですが(豊洲では学校のキャパの問題で新規のマンションって当面無理なのでは?)
-
68
匿名さん
東京湾花火、ららぽの隣の豊洲公園?で見ようと思ってたら、
あの場所も個人協賛金(1人5000円)を支払わなければみれないみたいですね・・・
前日から場所取りする気マンマンだったのに、ちょっとショックです。
豊洲会場は打ち上げ場から離れてるので、同じ5000円なら日の出会場で見た方が大きくていいですよね。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
その日は警備員をつけて住民用にSCTの屋上を開放するとか?
-
71
匿名さん
屋上って柵はどうなってるの?子どもでも安全?それに連れ入りで外部者が入り込みそう。
-
72
匿名さん
一日限りの花火屋上ビアガーデン、いいと思うけど、無理だろうな。
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
ですから、1日だけです。天井は抜けないと思います(笑)
とはいっても、本来、屋上は人が立ち入らない場所ということで
ダメでしょう。
-
75
匿名さん
>>74
73ですが、天井が抜け落ちる心配はしていません。
足音がうるさいから迷惑でしょうといったんですが。
-
76
匿名さん
ジョークのつもりでしたが。
1年に一回、花火の時間だけ(多分2時間ほど)の辛抱ということです。
18階の方も屋上に上がって広々したところで見るのもよいのでは。
たださっきも書きましたように、管理会社にいうと頭ごなしにNOと
いわれそうですので実現性は薄いですから、もし18階にお住まいならご安心を。
-
-
77
匿名さん
おちかくのPBやオーベルさんは屋上を抽選で開放してたと思いますが、
はたして、うちはどうでしょうかね??
-
78
匿名さん
そもそも テラス用途設計ではないから
もし大勢の人が屋上に上がったら
強度不足で危険でねーの
-
79
シエル住人
>>69-78
シエルの高層から見ると、SCTさんの屋上は、元々一般の人が上がれる
ようにはなっていないようですね。
GAはちゃんと柵もあり、緑化された部分も造ってあり、普段は自由に
上がれるようです。ただし、花火の日は抽選で定員制限するそうです。
-
80
匿名さん
SCTの屋上に2000人の人が上がったら花火よりそっちが見物かも(笑)。しかし、それで屋根がおちるってことはありえないでしょ。イナバの物置よりやわということになる。
-
81
匿名さん
レガシーってネタだったの?
今日は自転車にクラクションを鳴らして暴走するBMWを見ました。
-
82
匿名さん
それもネタじゃないの
本当なら管理会社に言ったほうがいいですよ。
ここに書いてもしょうがないでしょ。
-
83
匿名さん
うーん。車暴走ネタは、時間や車の色とか具体的に書かないと反応しずらいんだよね。
-
84
匿名さん
だいぶ湿気が高くなる季節になりましたね。SCTは24時間換気とは
なっていますがこれでカビ対策は万全なんでしょうか?前のマンションでカビで
手を焼いた思いがあるのでちょっと心配です。みなさんどうですか?
-
85
匿名さん
カビでました。クロゼットの奥。衣類の湿気があったんでしょうね。すぐにふき取れる程度のものでした。
-
87
入居済み住民さん
いつの間にかマンション入り口の庇にあった水たまりが無くなってますね。
排水するように工事したのかな?
-
-
88
匿名さん
車暴走ネタは時間、色、ナンバー(地域名)、車種が出てこないとネタ扱いでいいでしょ。
おもしろがって煽りに来てるだけ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件