物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
709
契約済みさん
-
710
匿名さん
706です
700とは別人です。私は単なる素人です。ステ−クホルダという言葉の意味もわかりません。
708さんは703さんですか?、私のお願いに書き込んでくださったんでしたらありがとうございました。勉強してみます。現金があればだいぶ問題ないということですかね?。
-
711
708
現金がご用意できて、登記完了後、権利証ができるまでの間に、売りの決済をするのであれば、野村の司法書士と、話をつけるか、権利証ができるのを待って、決済できる余裕があれば、かなりやりやすいと思います。
ただ、まず解約に当たって、野村との話をつけなければなりませんから、売買のときとは異なって、お客様ではありませんから、それなりの心の準備が必要です。
-
712
契約済みさん
このマンションも戸数が多く投資用も多いので、即日完売の物件と言っても、完成して入居後色々と問題が出て来るのではないかと心配です。葬儀屋やパチンコ屋も地権者ですし。センター東京も当初、即日完売だったようですが色々と問題が発生している様ですし。
-
713
契約済みさん
1週間前の生コンが心配に続いて、
今度は入居後が心配。ですか。
-
714
匿名さん
しかし、2年って本当に長いね。まだあと10ヶ月。その頃考えることにするわ。
-
715
契約済みさん
>>712
センターに、仮住まいしてますが、重箱の隅が大好きな2・3人の、荒らしさんが暴れているだけで、建物自体は、静かなものです。
最初の理事会に、どんな理事がなってくれるのかが、心配といえば心配ですが、10ヶ月も先のことなんで、今から言ってもしょうがないでしょう。
-
717
契約済みさん
年内は日銀の利上げは無いという観測だけど、来年は不透明だね。
借り入れまで低金利が続けばいいのだけれど。。
シティバンクの金利が魅力的だね。
保証料無料で10年固定2.4%で、その後も0.5%通期優遇。
私は10年でローンを大方片付けようと思っているので、野村の提携
よりも有利かも。
-
718
契約済みさん
都心のこのような物件では、やはり投資転売目的で購入された人が多いんですね。
私は永住目的。
老後の為に、オプションの手すりを付けるかどうするかまで悩んだタイプの購入者です。
代金の支払いは全額を現金で(定期預金をおろして)支払います。
今後景気がどうなろうと、このMSの価格が下がろうと、大して関心はないです。
まあ、価値(中古価格)が上昇となったとしたら、気分はいいですけどね。
私のような考えの永住派は、少ないのかな?
-
719
契約済みさん
>718さん
>やはり投資転売目的で購入された人が多いんですね。
717ですが、私は転売目的で買ったのではありませんよ。
永住を目的に買いました。ただ718さんと違って全額現金
決済は出来ないので、借りたローンを10年間ほどで返済したいと
思っているだけです。
転売派はどうなんですかね。個人的には少数派だと思いますけど。
-
-
720
契約済みさん
私も718さんのお考えと同様です。
住む目的で代金は定期預金に入ってます。
将来もう1度位住み替えをしたいなと思ってますので、
半永住派ではありますが。
-
721
契約済みさん
現在33Fを建築中です。
秋口には外観は完成でしょうか。内装はまだまだこれからでしょうね。
とにかく楽しみです。
-
722
契約済みさん
転売目的の人はいるんでしょうけど、それだけじゃあなくて、売らざるを得ない人が出るから、結局、転売が増えるんです。
だいたい、どこでも、20%は、潜在的に、転売の可能性があるでしょう。
値上がりしてれば、一度に出てくるし、下がっていれば、損するから、様子を見るでしょう。
-
723
匿名さん
転売や賃貸が増えると、水商売や外国人・事務所が現われて、住民とのトラブルが予想されますね
-
724
契約済みさん
ドラマ「正義の味方」で、山田優が外堀でボートに乗っているシーンで建築中の
このマンションがバックに映ってました。
このマンションの存在感はすごいですね。
-
725
契約済みさん
ここ特有の話ではありませんよ、アラシ君。時々来るね。
-
726
契約済みさん
20日の写真です。
-
-
727
契約済みさん
この方向で見ると結構よさそうですが、東口のロータリー、歩道橋から見ると今一つパッとしないんですよね。前方に小さなビルがたくさん建っているし、ラムラビルが良く見えてしまうのは私だけでしょうか?外観に関してだけですが。
-
728
契約済みさん
東口も再開発予定ですから、
後々整然となる楽しみがあって良いのではありませんか。
-
729
入居予定さん
私も外観には少し落胆しました。
もう少しモダンな建物かと思っていました。
外壁のタイルが住宅とオフィスビルでは違うのですね・・・。
-
730
契約済みさん
サッシの枠が白っぽく目立ち過ぎで、バルコニーもあるのに窓だけのマンションに見えます。
-
731
契約済みさん
そうなんです。
サッシュの色と周りのタイルが合っていない感じがする。
私だけではなかったのですね。
-
732
契約済みさん
このマンションは完成イメージを目を凝らしてみると見ると、高層階にいくにしたがって、
4段階くらいでタイルの色が徐々に明るくなっていくデザインです。
ですがサッシの色は変わりませんから、下層階では少し浮いたような色に、中層階から
高層階にいくにしたがって、タイルの色とサッシが馴染んでいきます。
まだ建築中で、低層、中層だけをフォーカスして見てしまうので「少しタイルが暗い、
そのわりにサッシの白が目立つ」という印象になってしまうのではないでしょうか。
38Fまで立ち上がれば、その印象は解消すると思いますよ。
-
733
契約済みさん
それは、高層階のタイルの色にサッシの色を合わせてるからでしょう。
高層階のタイルは白系ですので。
-
734
733
732さんの解説のほうが詳しかったですね。
完成予想図の確認をしてたので、732さんの後の投稿になってしまいました。
-
-
735
匿名さん
オフィスビルと比べると、どうしても貧相に見えてしまいますね。
周りには輸入タイル張りの高級仕様も多い場所なので、
どうしてもみなさん目が肥えてらっしゃいます。
-
736
匿名さん
オフィスの下駄履きビルに住むわけじゃないからね。
逆にオフィスビル風のマンションだと、事務所じゃあるまいしと言われてしまいます。
-
737
契約済みさん
仕様がオフィス風がいいかマンション風がいいかは人それぞれ価値観次第ですね。
ただ私は明らかにオフィスのいでたちのマンションに住むのは少し抵抗があります。
無機質というか顔が無いというか、建物に暖かみが無い気がしてしまいます。
仕事とプライベートの気分の分別が出来ない。
だから個人的に、都会的なすみふの全面ガラス張りのシティタワーシリーズは苦手。
昔からニューヨークのセントラルパーク脇のレンガ造りの建物が好きだったので。
私はこのマンションのタイルの感じ、好きですけどね。
きっと時間の経過と共に味が出てきます。
-
738
契約済みさん
-
739
契約済みさん
下駄履きマンションでは無いとおっしゃる方がいらっしゃいますが、このマンションに入居されるのにご存知ないのでしょうか?地下1階、地上1階はスーパーやパチンコ屋、店舗で一杯ですよ。
また事務所棟とマンション棟のスペースがあまり無く、接近過ぎ!やはり地権者さんが所有の事務所棟は立派に建設されていますね。自分が住むのに愚痴を言っても始まりませんが、やはり遠くに見える法政大学のビルが素敵に見えてしまいます。
-
740
契約済みさん
隅田川の花火は、ここから見ることができるでしょうか?
ビューラウンジの方向だと思いますが。
-
741
契約済みさん
失礼ですが739さん、本当に契約済みさんですか?
下駄履きマンションとは住居の下に店舗等が入るマンションであり、
ここは住居のみ独立の棟なので、下駄履きではありません。
-
742
契約済みさん
今日でちょうど当選1周年ですね!
去年のこの時間はドキドキしていたなぁ
この1年、入居を夢見てこの掲示板も楽しませていただきました。
-
743
契約済みさん
あれから1年経ちましたか。
担当さんは今は三鷹あたりの担当かなぁ。
-
744
契約済みさん
>>741 お互いに言い争っても仕方がありませんのでこれで終わりにして下さい。私の下駄履きの解釈が間違っているのかもしれません。1階平面図は違っているのでしょうか?
-
-
745
契約済みさん
地下まで見れば、住宅棟と事務所棟と店舗は付いていますが、
別々の棟の扱いです。
-
746
契約済みさん
スーパー、パチンコ以外どのようなお店ができるのか、情報をお持ちの方お教えください。
-
747
マンション予定住民さん
キャンセルしていただける方は、いらっしゃるでしょうか。
ぜひ上層階をキャンセルしていただけると、誠に有難く存じます。お待ちしております。
勝手なことを申し上げて恐縮ですが、多少周辺地域のお値段も下がっているようですし、お得なものがあればお考えの方も多いと思います。よろしくお願いいたします。
諸事情で、2世帯で住むことになってしまいました。両親用を、ひとつ探しております。
-
748
契約済みさん
-
749
契約済みさん
-
750
契約済みAさん
昨年の価格設定が安かったですからね。あの人気を見ればわかります。ここの希少性は少し割高くらいが市場価格でしょうし、相対で価格は下がるでしょうから「売値」としてはこんなものではないでしょうか。
結構いい部屋みたいですし、こんな部屋も売りに出るもんなんですね。
-
751
契約済みさん
昨日抽選の中目黒駅前タワーは、
平均坪400万以上で今回販売分を完売したそうですよ。
駅前再開発タワーは人気が続いてますね。
-
752
匿名さん
-
753
747
>748
ありがとうございます。
それは、ご紹介受けましたが、LDが狭く、3LDK110以上、できれば120超が希望なので、だめでした。
西日が嫌いで、西側はいやだといってまして、朝日と皇居が拝みたいというし、困っています。
野村にお聞きしたところでは、投資の方から、銀行がきつくて、キャンセルが出そうな雲行きではあるらしいです。語弊は、ありますが、期待して待っております。
-
754
契約済みさん
753さんには申し訳ないのですが、この物件は極力売らずに保有した方が良いと思います。
港区は今までもこれからもたくさんの物件が供給され、「港区」である以上の希少性がなかなか見出せませんが、千代田区でここ以上の立地、利便性、希少性のある物件はそうそう出てこない。
今後の周辺の再開発の展望を考えるとプラス要因がマイナス要因をはるかに凌ぐでしょう。
よほど資金的に致し方ない場合は仕方がありませんが、「個人的には売るのはもったいない」物件だと思っています。
-
-
755
契約済みさん
確かに港区や品川区では今後も多数のタワーマンションが建設されますが、千代田区のこんな立地の場所は早々出て来ません。御受験幼稚園へのアクセスも相当いいですし、大病院もあって、しっかりとしたニーズのある場所ですからご安心下さい。風情があってこんな都心に位置したマンションは他とは比較にならないと思います。御茶ノ水や秋葉原とも全く雰囲気が違いますし。。。
-
756
マンション住民予定さん
どこのマンションでも、約20%が、投資といわれています。
その中で、できたら気にいちゃって、住むという方もいるでしょうが、
どんなマンションでも、最低10%は、必ず売りに出ます。
ここで言えば、60戸以上です。
上のほうは、出にくいでしょうが、中低層階は、かなり出そうです。70から90が売れ筋と聞いていますが、あんまり利幅は、欲をかかず、ほどほどのところで、売っていってください。
超高層のプレミアムは、年末にかけて、上昇します。
都心の好立地物件は、売りを手控えています。
私は、ここは、売るつもりありません。さらに買ってもよいくらいです。
-
757
匿名さん
-
758
契約済みさん
チャチャを入れるわけではないのですけど、
都心の別なタワーを所有しておりますが、
築数年でまだ3%程度しか中古市場に出てはいません。
水面下での取引もなさそうです。
-
759
マンション住民予定さん
残念ながら、今回は、投資目的の方が、融資に関係する鑑定手続きなどから、たくさんいることがわかっています。
かなり売りが出ることは、明らかです。
ただし、すぐに、買いが、吸収してしまうと思います。心配は、ありません。
-
760
契約済みさん
なんか賃貸入居が増えて、お金だけはある諸外国の方々や千代田区アドレスが欲しい怪しい事務所が増えそうですね。通常住民とあつれきが生まれそうです。
-
761
契約済みさん
民間賃貸仲介の審査は割りと厳しいので、
お金を持ってるだけでは簡単に賃貸入居できませんよ。
-
762
匿名さん
いや投資購入のかたは高く貸せば後は知らんぶりですよ。高く借りる人って個性があるかたが多いでしょう?
-
763
契約済みさん
家賃を取りっぱぐれる訳にはいかないので、貸主としても貸せば後は知らん振りじゃ終わらないですよ。
散々未払いして、一夜にして居なくなる借主なんてのもいるから。個性的かどうかは偏見になるので知りません。
-
764
契約済みさん
たしかに賃貸や事務所使用は多いでしょうね。
どんな人か業種かは未知数ですが、
厳しく見守るしかないと思います。
-
-
765
契約済みさん
地下や1階の店舗はスーパー、パチンコ屋以外に何が入るか決まったんでしょうか?所有する地権者が決めるのだから、賃料が高くても良いという店が入るので、気のきいたレストランとか花屋とかパン屋とかは無理でしょうね。事務棟があるからドトール?ゲームセンター?景品交換所等でしょうか?
-
766
マンション住民予定さん
景品交換所は、同じところには、作れません。
諸々事情があって。**開帳になりますから。。。
金銭還付は、していないという原則です。
その他の遊技場も作れません。
既得権あるパチンコ屋さんだけが、開業できます。
便乗してほかの遊技業を営むと、違反・違法となります。
しっかりした管理組合を作りましょう。
-
767
契約済みさん
反社会的な存在が事務所構えたりして・・・・。それは、やですね。
-
768
契約済みさん
-
769
契約済みさん
768さん、
このお蕎麦屋さんは、けっこう良いですよ。
店内の雰囲気も良くて、蕎麦もなかなかおいしかったと記憶しています。
去年、契約前に営業の担当の人から聞いた話では、事務棟のほうに
大戸屋が入るとのことでした(苦笑)。
個人的には、近くにレンタルDVD屋が無いので、店舗に
TSYUTAYAが入ってくれるとうれしいのですが、どんなもんでしょうかね。
-
770
契約済みさん
-
771
契約済みさん
蕎麦屋に大戸屋、庶民派の住人としてはうれしいです。
きっと利用すると思います。
-
772
契約済みさん
>770
3分の1は、地権者さんです。
平均総額1億のMSですが、上と下の差は大きいでしょうね。
超高層の宿命です。
-
773
契約済みさん
場所柄仕方ないでしょうね。飯田橋ですから。
庶民の町で、蕎麦屋もレンタルCD屋もスーパーもパチンコ屋も敷地内にある、2分の駅近で便利なアパートと割り切って暮らせばいいと思います。
隣の敷地には居酒屋チェーンのわらわらですから。
-
774
契約済みさん
えっ、わらわら?野村なに考えてんの?やっぱ三井のMSにしときゃよかった。
-
775
契約済みさん
わらわらってどこに出来るんですか?ここの北側の区画に出来るのならそれは
東口駅前再開発で駅前広場になる計画ですから取り壊されますよね。
まあもともと商業地域でオフィス街でもあるので、駅前になんらかの飲食店が
出来るのはある程度やむをえないと思いますが。
でも居酒屋は広めの店舗面積が必要です。場所が場所ですからテナント家賃が
相当高いようなので、よほど客単価が高いラインナップのお店じゃないと
生き残れないでしょうね。
ある程度高級路線じゃないと自然淘汰されていくでしょう。
-
776
契約済みさん
出来るのではなくて、
東口に既にある笑笑の事では?
うちは西口利用なので東口はあまり興味ないですけど。
-
777
契約済みさん
あの「笑笑」のある敷地は東口駅前広場の計画地ですね。数年後には無くなるのでしょう。
居酒屋にしてもパチンコ屋さんにしても、もともと分かっていることですし、あまり
神経質になりすぎるのはよくないと思いますよ。
-
778
契約済みさん
東口駅前広場の計画なんかあるんですか?広場が出来るほどの場所もないし殆んど歩道橋と道路だけですよ。
-
779
契約済みさん
契約済みさんでしたら、
野村から以前郵便で届いた書類に書かれています。
-
780
本当の契約済み
>>779
困りますね、買ってもいないのに。
みんな資料を持ってます。
-
781
契約済みさん
最近また部外者の書き込みが多くなっていますね。
ここは住民版です。
契約をしていない方が、契約済みと称して書き込みをするのは、お止め下さい。
-
782
契約済みさん
住民版に契約者と偽って、いい加減な書き込みをされるのは、とても迷惑ですね。
ここ最近のは大した内容ではないようですので、大目に見てもいいかもしれませんが、
今後、執拗に回数が多いとか内容に強い悪意を感じる場合には、
当サイトにアドレスの開示を求め、しかるべき対応をとらせてもらいます。
匿名だからといって、中学生が学校裏サイトに書き込みをするように、
軽い気持ちでテキトウな書き込みばかりしていると、後で大変なことになりますよ。
-
783
契約済みさん
>>782
深夜に掲示板に向かって脅し文句を叫んでも何も返ってきませんが。
くだらない書き込みはスルーが一番。
-
784
契約済みさん
現在36F建築中です。今月中にはほぼ外観は完成しそうです。
オフィス棟は9月いっぱいかかるかな。
-
785
入居したいんだけど不景気で苦心している人
遠めから見ますと、思ったより周りが高いんですね。
真南、皇居に向かってしっかり開いてるように見えます。東側は、ビルとビルの間から、有明方面の風車が見えるかもしれません。西側は、かなりしっかり開いてますね。ちょっと気にんるのは、三井のタワーですか。北西側は、予想以上に良さそうですね。
やはりベストビューは、東南角30階以上ですか。ビューという点では、北西がお得でしたね。
近所の職場から、毎日見てますが、いよいよ上棟です。
何とか、来年の引き渡し前までに、景気が戻ってくれることを、祈るばかりです。
-
786
契約済みさん
本日 市ヶ谷からの写真です
-
-
787
匿名さん
立場は皆さんそれぞれですね。
私は金利が上がってほしく無いので、サブプライム万歳です。景気回復して金利上昇なんて最悪です。株を持っていて、それを換金して頭金にみたいな方には景気回復が好ましいのでしょうね。
-
788
契約済みさん
報道によるとこの景気だと日銀は年度内利上げはないとのことですから、3月までは景気停滞、
4月に入って株価一気に急騰というのが金利面・資金面的にもベストシナリオかな。
先日最終回のオプション会の案内が来ましたが、意外と時期が早かったですね。てっきり12月
頃かと思ってました。
-
789
契約済みさん
資材が高騰するから、早めに注文を受けているのではないでしょうか?
-
790
匿名さん
-
791
契約した人
-
792
契約済みさん
最終回のオプション会開催日は、
前回のオプション会案内で予告されてましたよ。
-
793
契約済みさん
そうだったんですか。前回のオプション会に行かなかったので知りませんでした。
ゆっくり決めればいいと思っていたのですが、なんだかんだあっという間ですね。
入居が楽しみです。
-
794
契約済みさん
結果的に去年の一番高いところで、買っちゃいましたね
立地は最高ですが、値段的に高値掴みですから
冷静に考えると多少の値下がりはしょうがないと諦めております
世界経済はこれからドンドン悪くなるでしょうが
頑張って仕事しましょう
-
795
契約済みさん
9月のインテリア相談会で、最終決断をしなくてはならないんですかねえ。
まだまだ決めかねることが沢山あるんですが。
今この時点で決断ってむずかしいです。
迷いすぎかなあ。でも金額が大きいですもん。
-
796
ご契約済みさん
>>795
もう終わり、といいながら、まだまだ、案内は来ます。
値段も、今後上がるあがるといいますが、この景気なので、負けてくれる業者がたくさんいます。
今年仮住まいしていて、よくわかりましたが、遅くとも、3ヶ月前までに決めれば、間に合います。大塚だって、カリモクだって、やってくれます。
ただし、決済前に家具の設置搬入をしてくれるのは、ヤマギワなどの、野村紹介業者だけです。その分、ほかに頼むより、ちょっと高くなりますが、便利といえば便利です。
-
797
契約済みさん
あまりけちけちもしたくはないのですが、ガラスフィルムもヤマギワではなく、入居後にリフォーム業者に頼めば3〜4割引でやってもらえますよね。
それ以外のインテリアやミラー、コーティング等もリフォーム業者の方が格段に安く出来ます。
入居時に備え付けられているのも魅力ですが、ここまでリアルに値段が違うとそちらを選んでしまいそうです。
ビルトインオーブンやIHなどの組み込み系のオプションはどうしようもありませんが。
-
798
契約済みさん
どうせ引渡しから引越しまで時間があるのなら、その間にリフォーム業者に入ってもらえれば一番お得ですけど、そういうことが出来るかが問題です。野村に聞いてみた方がいいですね。
-
799
契約済みさん
引越時期はエレベーターと駐車場所が
引越優先になるので、
リフォーム業者だけを簡単に入れては貰えないのでは。
-
800
契約済みさん
初めて書いています。初めてのマンションでとても楽しみなのですが… 入居って日にちが確定しているのでしょうか?おかしな聞き方をしますが順番みたいなのは書いてないですよね?インテリアオプションで選ぶと高いし、気に入ったものを入れたいと思っています。そのためには多分引越しが終わってからでないと他業者は入れないですよね?もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますか?
-
801
匿名さん
詳しくは野村に聞けば教えてもらえると思いますが、入居日が近くなったらみんなの希望を取って、くじ引きになると思います。業者を入れて何をしたいのか存じませんが、いわゆる造作家具や、カーテンの取り付けなんかは引っ越しという程の荷物にならないので入居日も関係なく出来る可能性ありますよ。なんと言っても引き渡されたらあなたの家ですからね。ある意味で何しようと自由だろ(他の入居者に迷惑でなければ)と思います。
どちらにしろ野村に確認するのが良いと思います。
-
802
契約済みさん
私も造作家具、ガラスフィルム等いろいろ検討していましたが、以前から付き合いのあるS不動産リフォームにお願いすることにしました。
1.新築のオプション等は40%ほどの利益があり割高だそうです。しかも一般的に言われる高級マンションの場合はかなりの確率でご購入者はオプションを入れてくださるそうです。
2.引き渡し日から引っ越し日まで私の場合急がないため(引き渡しから1,2ヵ月後でも全然問題ないので)、引き渡し日までに完成されてる所にメリットを感じないためです。
3.自由に商品等を選ぶことができますし、完成後もし問題があった場合の対応に心配がないため。
4.もっと値切れる!
したがって内覧の時にリフォーム業者を同行させて、採寸等をする予定にしてます。もちろん他の入居者のご迷惑おかけしないように、リフォーム業者を引っ越し業者の邪魔にならないようにと思います。
参考程度のコメントとしてお聞きください。
-
803
匿名さん
-
804
契約済みさん
詳細はもちろん分かりませんが、ここは100年コンクリートに直接基礎にさまざまな周期の揺れに対応する3種の制震構造ですから、状況が厳しくなってもクリアしそうな気がするのですが。
この件については野村からも別途案内が来そうですが、まだ来年度予算に組み込まれるという段階ですから、具体的にどう厳しくなるのかも不明、全てこれからでしょうね。
-
805
契約済みさん
>>803
品川で話題の定借マンションスレで、ネガキャンネタとして繰り返し使われてますね。
検討板でも住民板でも他のマンションで、気にしているスレは殆どありません。
1種の制震あるいは免震構造マンションが多い中で、3種の制震構造のここが新基準をクリアできないようでは、
新基準をクリアできるマンションなんて少ないでしょうね。
-
806
契約済みさん
>803匿名さん
>既存不適格になって、改修を求められる
…というくだりですが、
「既存不適格建築物」というのは、本来「適格建築物」であるところ、その後の法改正によって、新法令は、合致しなくなる、というものです。
そのため、これが、違反建築物となるというのは、合理的ではなく、予測されないことについて負担を強いることにもなる、また、既得権も侵害されるので、
法令不適合を問わない、違反建築物とは、言わない、
適法と認める、
という法制度です。
とかく、既存不適格は、違反建築だ、と考える方が多く、この点は、間違いであることも多いので、一言申し上げました。
仮に、万が一、既存不適格になっても、本件のような手続きを踏んで建てられた建物は、とんでもない欠陥でも見つからない限り、改修を求められることは、ないと考えられます。
-
807
ご契約済みさま
千代田富士見は、どちらかの町会所属があるのでしょうか。
お祭りなどは、お盛んなのでしょうか。
お近くに大きな神社もありますから、どこが氏神様ですか。
ご存知の方、教えていただけますか。
-
808
通りすがり
>>805
ただ高層タワーなんて
大地震が起こってみなけりゃ本当の耐震性なんぞわからない・・・
ってのが設計者の意見みたいよ。。
中越地震の原発がいい例だよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件