物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
264
契約済み千代田の富士見さん
最近、超高層では、ラインドレ−プが、流行ってますよ
木製のブランドも
当家は、その予定です
-
265
契約済み千代田の富士見②さん
すみません 余計なことですが、ヤマギワは、かなり高く出てくるので、必ず、他社との比較が望ましいと思います(経験者)
私は、20%の差がでましたよ 同じもので 本当にびっくりでした
ご担当の女性の方は、最高ですけどね
-
266
毎日通勤で、飯田橋を通るのですが、とっても良いですよね
最高の立地だと思います 駅前開発もおまけで、有り難いことになりました
嬉しいです
-
267
住民でない人さん
中央線のカーブの際の高周波音がうるさいんでないの?
-
268
267さま
うちは、東南側なんで、何にも聞こえないと思います
また、5階以上の人は、どの向きでも、あんまり関係ないと思います
上の方は、下の音は、音が聞こえないと思います
-
269
契約済みさん
カーブの音はちょうどオフィス棟が壁になってくれるので住居棟にはほとんど
影響ありませんのでご安心ください。
-
270
今たまたま社宅で超高層に住んで居ますが、前は、幹線道路ですが、何も音がしません
ここは、269さんご指摘のとおり、建物配置も騒音対処できていますが、階段コア部分も南中真に住居配置できるようになってまして、設計者の配慮が読み取れますね
身内がセンター東京の高層階を買ってるんですが、風の音しか聞こえませんでしたね
全然問題ないと思いますけど、・・・
-
271
契約済みさん
検討版でないんですから(購入済ですから)、音の話はやめてオプションの話をしましょうよ。
-
272
270
271さま おっしゃるとおおりですね よろしくお願いします
-
273
古いマンション住民
ここの住民ではないのですが、入居への準備のお話を拝見しています。小生、古いマンションに住んでいるのですが、そろそろ高層マンションへの住み替え時かなと検討中です。
今のマンションは駅からですと一応徒歩圏で昔は静かな環境でしたが、事務所ビル等も増えて街路の安全整備とかで街灯も増えて騒がしくなって来ました。
昔ながらのお屋敷町の雰囲気が変わるのは仕方ないと諦めていますが、目下の悩みは夜に外からの光で消燈しても部屋が薄暗いままのこと。カーテンやシェードで閉め出せば良いのですが、朝に太陽光が自然に明るくなっての目覚めは捨てがたい恩恵です、折角の職住近接ですから。さりとて、平日の短い睡眠の就寝直後は暗闇が最良の環境です。気が高ぶって寝付けない夜も多い事ですから。遅くなって、空が白んでくるのに寝付けない時は、苦労します。
電動モーターで自動開閉する装置もあるようですが、消音作動までは無理そうです。こちらのマンションでは、方位によって差し込む朝日か反射する明るさで目覚めの出来る恵まれた環境とお見受けしますが、カーテン等の遮光性能をどの様に選ばれているのでしょう。
丁度、オプションの話題で盛り上がりそうなので、皆さんのやり取りを拝見しようと思います。
-
-
274
千代田の富士見
横引きのカ−テンは、開けたときに、カ−テンだまりが出来ますね
超高層のリビングのパノラマウィンドウなど、特に横幅が広い窓4メ−トルぐらいですと、片側で、たまりが50cmぐらいになります。そうすると、せっかくの視界が、両サイドで、100cmも、遮られることになりますので、検討した結果、
プラウドは、カ−テンボックスが、標準ですから、上下のブラインドが合理的でした
ちなみに、縦に上下するものですと、当家の場合で、天井から、出窓の上までで220cmほどですが、全てカ−テンボックス内にたまりが収まります
遮光性能は、いくつかのランク付けがあって、最高99%以上のものも有ります
ちなみに、ブラインドの場合、事務所のようになりはしまいか、という疑問がわくでしょうけど、最近木目とか、かわいいパステルとか、種類が増えており、1枚の羽が55mmなどというものも有ります
電動性能は、比較的静穏設計ですね 電源は、事前に引いておいた方がよいでしょうね
ご予算があれば、リモコン付きにすれば、細かい光量調整も、手元で出来ます
当家では、ブラインドの外側に、カ−テンレ−ルを1本残すことにしております
その他各お部屋は、ラインドレ−プを採用しています
こちらの遮光性もランクによって、いくつかありました
普通の二重カ−テンは、伝統的でよろしいとは思いますが、どうしても両サイドがもたつくので、採用しませんでした
銀座のショ−ル−ムに寄って、現物を見せてもらいました
なお、遮音性・保温性・遮光性、特に、空調のコストを考えますと、保温性を重視して、比較的厚めのものが良いと考えています
実は、これはセンタ−の身内のマンションで実施済みで、たいへん好評です
まだ夏のエアコンの効きが未経験ですが、その辺は、追ってご報告いたします
ちなみに、そのメ−カ−の子会社を紹介して設置してもらって、工賃込みで上代の20%引きでしたが、もう少し相談してみようかな・・・
-
275
契約済みさん
今日の日経に飯田橋から紀尾井町までの「外堀」を今後東京都、新宿区が共同で
保護・整備していくと記事になっていました。
外堀は多くが埋め立てられてしまっている中で現在残っている数少ない地域を
積極保護・整備するようです。
2008年度から江戸城外堀の歴史を掲示するとともに、飯田橋地区の史跡や堀の
石垣なども周辺整備し、周辺の雑居ビルのある土地も都が買い取って整備していく
そうです。
どんどんこのマンションにとってポジティブ要素が増えていくことがとても嬉しいです。
-
276
契約済みさん
274さま
わたくし電動カーテンにしようと思っていたのですが、窓枠のところが電動カーテンの
重量を支えられないと言われて、断念した経緯があるのですが。。
-
277
契約済みさん
>>275さん
ヤフーニュースで読みました。
外堀の景観整備や水質改善も東京都と協議するそうで、良かったですね。
-
278
匿名さん
他スレでも見たんですけど、大成って大丈夫ですかね。
1)例の渋谷の温泉爆発事件の換気口つけ忘れ無視でしょ。
2)ベトナムの橋の事故
3)都庁の雨漏り
4)私の大学が最近大成で工事したんですけど、結構仕上がり雑でね、、、。
いろんなもの見ると、今から内装より、建物の構造とかに詳しい内覧業者選定しようと思います。
-
279
契約済みさん
先日、天気の良い日にシビックセンター(文京区役所)の25階の展望室に行ってきました。飯田橋界隈の外堀が良く見えました。同時に今、建築中のプラウドタワーが手に取るように見えました。ラムラの20階が良く見渡せると思ったら、シビックセンターからの眺めのほうが建築中の状況が良く見えます。ここに38階建てのマンションができるのかと思うと期待に胸が膨らみます。余談ですが、真っ白な雪に覆われた富士山の雄姿がが良く見えました。ちょうど都庁舎を右側に新宿パークタワーを左側に従える格好でした。
-
280
千代田の富士見
267さま
センタ−東京では、問題なく設置しており、重量も問題ありませんでした
今も元気に動いていました
コォ−ディネ−タ−のお話では、千代田富士見は、天井の骨組みは、少し軽めのようです
そこで、トップメ−カ−であると自称している立川ブラインドに問い合わせ、設計担当者に図面を見てもらった結果、当家は、取り付けられるとのことです
ただし、木製のものは、重いので勧めないということです
軽量アルミで幅広のものか、布製のラインドレ−プ(遮光性)は、取り付け可能との回答です
経験者として申し上げると、超高層の東と西の方は、朝日と西日に備えて、遮光タイプを選択した方が良いと思います
お返事遅くなりました
-
281
契約済みさん
-
282
契約済みさん
278様
ゼネコンについては、超高層の施工実績と特に鉄筋コンクリートで超高層を建てる技術・免震構造などの「特許」を含めた実績が大事ですが、
結局のところ、地震国日本では、いわゆる超大手5社に集中してるようですね
拝見していると、著名なデベは、清水・大成・大林・鹿島に発注する傾向です
いろいろ失敗もあって、それがまたノウハウとして蓄積されていくということもありますね
超高層マンションも、まだ本格的に始まってから、そんなに長い歴史があるわけでもないので、たくさんのノウハウの蓄積という点では、現時点でたくさん建て居るところに、集中しがちですね
いつも完璧と言うわけでもありませんから、いざとなったら、壊して建て替えられる資力があるのか、ということもゼネコンの実力のひとつでしょう
たとえば、千葉市川の清水の鉄筋不足などでも、清水が最終責任を負うというので、まあなとかなった? というところすね
総合的に考えて、大成の選択は、ベストと思います
代わりのゼネコンとは言っても、他の超大手しかありません
ちなみに、今回の免震構造は、たいへん先進的で、しかも実績もあって信頼できると考えています
設計をやってる私が買ってるんですから、だじょうぶですよ とりあえず今のところ・・・・
-
283
契約済みさん
282さん
専門性のある方のご意見ありがとうございます。
やはり現状の最も信頼できる建築が出来る大手ゼネコンがタワマンでは
一番ということですね。私もそう思います。
ただここは免震構造ではなく、制震構造ですよね(笑)。
先進的で実績があるというご判断でよろしいんですよね?
-
284
匿名さん
問題は設計と施工は違うという事です。
渋谷の温泉の話も設計はちゃんとしてたのに、施工した所がミスして、さらに違いに気づいたのに直さなかった事が問題ですからね。MSは多くの人が見張っているので、内覧会でみんなで大暴れすればよいので、そんなに心配してません。
-
285
契約済みさん
私は2004年頃にも物件捜しをしてたのですが、その時に検討してたのが錦糸町のタワーでした。
あそこはここと同じ建築会社だったのですけど、その当時のテレビ東京ワールドビジネスサテライトで
錦糸町のタワーを紹介して大成の仕事を褒めてましたよ。
問題後に建築中の物件なら会社はより気を使うでしょう、建築済みの物件よりも。
-
286
契約済み282さん
-
287
千代田の富士見
-
288
契約済みさん
良い機会なので、いわゆる制震構造と免震構造の違いを、教えてください
-
-
289
285です
プラウドタワー千代田富士見は、
3種類の制震装置を併用して様々な周期の揺れに対応。
それが、先進的なんですよね。
制震(制振)装置も免震装置も、それぞれ長所と欠点はあります。
-
290
契約済みさん
長所と短所があるというのはそのとおりですね だから複合型、そうでしたね
最近の話題は、長周期ですから、その対応力が問題ですか
清水施工のシテイータワー新都心は、免震といってますね たしかに、これは一時代前ですね
各社の特許上の名称の違いというところもあるようですが、
台座の上に建物を乗せて間に緩衝帯を設けるという手法ですから、考え方の出発点は似たようなものでしょう?
ただいろんな設備装置によっても、地震による影響が、ゼロになるわけではないので、「免震」という言い方はは、おかしい、という意見を聞いたことがあります まあそうですかねえ
要するに、建物に対する地震力を制御できる装置なのだから、制震というべきだ、・・だったかな
スーパーゼネコン各社では、技術センターを持っていて、各社の技術ノウハウを研鑽していますが、微妙に言い方も違うんですよね
大成の技術研究所で、コンピューター上のシュミレーションは、当然やってるんでしょうが、もちろん、模型実験もやっているはずですから、野村の建築監理部が、一応把握してるかでしょうから、この建物ご担当に機会があったら聞いてみましょう ただ、現時点では、もっとも先進的だとは聞いています
-
291
契約済みさん
282様、大変参考となる内容のご意見有難うございます。もう少し当マンションについての構造上の特徴。耐震性についての見解をお聞かせ願えませんか。
-
292
契約済み282さん
少し調べる時間をいただけますか
どこの誰とは申しませんが、ここのことについて、友人などにも聞いて見ます
特許技術がなければこのレベルの建物は建ちませんから、データ全部は無理でしょうけれど、少しお時間をください
-
293
契約済みさん
パチンコ屋とスーパー以外、どのようなお店が入るのか情報をお持ちの方教えください。
-
294
契約済みさん
-
295
契約済みさん
293さん
店舗A.B.Cすべてで分かっているものだけで結構です。
-
296
契約済み294
聞いている限りですが、住居棟プラウドタワーは、図面のとおりですね
隣の事務所店舗等は、もともとの地権者の方が、入られたり、補償ももらっちゃったことなので、廃業して売るか・貸すかする方など、様々のようです
住居にはなるべく影響しないように考え抜かれた企画です
管理使用規定の中で、妥当な業種で、色々あるでしょう
これに野村不動産が絡むかどうかは、もともとの自治会かおありなので、お任せするということのようです そんなことで、建物も切り離したんですね
ただし、風俗営業は、出来ないはずです
この地で、営業既得権のあるパチンコやさんは、別扱いということです
-
297
契約済みさん
-
298
契約済みさん
個人的にはTSUTAYAかスタバあたりに入って欲しいですね。
-
-
299
契約済み296
神楽坂に良いお店がたくさく有りますが、お隣がよろしいですか?
-
300
契約済みさん
居酒屋をはじめとして飲食店がいっぱい入ると思います。
現在は近くで仮店舗で営業している某居酒屋は
以前はここで営業していたので、新ビルに入ると言ってました。
おしゃれなレストランとか落ち着いた和食屋なら歓迎するけど
居酒屋はうれしくないな、と思って聞いていましたけどね。
酔っ払いが道路にゲロはいたりして、やだな。
まあ、地権者が多いから仕方がないですねえ。
-
301
契約済みさん
旧地権者のパチンコ屋さんは、最後まで良く粘られたとかで、補償もさることながら、営業既得権もしっかり確保されたそうですが、私たちの購入費から、お支払いしてる、ということですはね。抜け目のないお人なんでしょうね。
パチンコ屋といえば、音対策はどうなんですかね。
-
302
契約済みさん
>301さん他
地権者の方々を公共の掲示板で悪く言うことはやめませんか?
逆に言えば、ご協力していただいたおかげで、お互い良い物件・立地を手にすることができたのですから、ありがたい話だと思います。
しかも、入居してからは、お隣さんになるかも知れない方々ですよ?
入居後の管理組合の運営や、生活を円滑にするためにも、そのような意識・発言は改めた方が良いと思います。来年4月以降、そんなギクシャクした物件に住みたいとは思いませんので。
良識ある方々が購入されたと思いたいです。
音対策の件は、レジデンスとは別棟なので問題ないのではないでしょうか?
-
303
契約済み
302<
たしかに、良くないうわさは聞きますが、あくまでうわさですから、こんな掲示板で、言うのは止めましょう 私は、了解しました
-
304
契約済み
302さま
板橋のパチンコ屋の隣に住んでたんですが、それはそれは、大変な騒音でした
別棟だから大丈夫というのは、楽観しすぎではありませんか
それなりの計画は立てておられるんでしょうが、監視は必要です
それと、地権者さんを悪く言うこととは別物です
近隣環境について、考えを述べることは、当然許されることです
-
305
契約済みさん
304さま
何で今更、パチンコ屋さんの話題なのでしょう?
購入を申し込む前なら分かりますけど。
なんか最近、あれこれとネガキャンのネタが復活してる感じです。
-
306
契約済み
305さま
どのようなお立場かは存じませんが、疑問を述べているだけです
いきなり押さえ込もうとするのは、変ですね
あなたは、当事者ですか、野村の方ですか
問題ないのであれば、その理由と根拠を説明すればよいでしょう
-
307
契約済みさん
306さま
何で私が疑われなければいけないのでしょう?
問題がないと申し上げてるのではなく、
何故今になってから疑問になさるのか?ということです。
パチンコ屋の隣りにお住みだったのなら、
購入前から騒音は分かってらしたのではありませんか?
それでも306さまは購入なさったのですよね。
-
308
契約済みさん
まあまあお二人、いいじゃないですか。パチンコ屋さんの事実は変わりようがありません。
商店街とかでパチンコ屋さんの前を通ると明らかに違う雰囲気があるのは確かです。でも最近のパチンコ屋さんは静かですよね。前までは自動ドアが開いた瞬間「軍艦マーチ」が大音量で響きわたるというものが多かったですが。最近はパチンコ台がテレビCM(最近は冬ソナ等)される時代ですから、業界全体でイメージ改善に努めていることが伝わってきます。
そもそもパチンコ屋の存在は充分認識して購入したわけですし、住居棟とは別棟でエントランスも正反対で普段生活している分にはほとんど意識することはないでしょう。オフィス棟の他の店舗やオフィスとの関係もあるので、飯田橋プラーノとして、オフィス棟として大幅マイナスイメージになるような「存在感を示す」パチンコ屋さんにはならないとイメージしています。
-
-
309
305 307
308さま止めて頂いて感謝します。
どうもパソコン前では熱くなることがあるもので。
-
310
契約済み
305・307・309さまさま
予め分かっていたから、何も言うなということですか
たとえ営業上の既得権があっても、再開業をするに当たっては、環境基準にのっとって、特に騒音防止条例などに従って、許可基準の遵守が求められます
仮に反論されるのであれば、このように言われた上で、だから大丈夫だ、とかいわれたらいかがでしょう
私は、その中身についてお聞きしているのですよ
今後とも、この種再開発地域においては、現在の地域指定とは、別異の既得権を、認めざるを得ない事態が想定されますが、予め説明があったとか、分かっていたからしょうがないという反論は、合理的ではありません
熱くなってどうのとか、軽蔑した発言はおつつしみください
既得権益の保護を認めたうえで、環境基準の遵守が課題なのです
-
311
309
>あなたは、当事者ですか、野村の方ですか
などと、根拠もなく他人を疑うことに付いては
御自分の「軽蔑した発言」だとは思っていらっしゃらないのですね。
まぁ、御勝手に。
-
312
契約済み310さん
311さま
ご指摘部分を撤回します
その他についてはいかがでしょうか
-
313
311
312さま
言い過ぎがありましたらお詫びします。
話が噛み合っていませんようなので、これにて失礼致します。
-
314
契約済み310/312さん
ここで深い議論は申しませんが、将来の問題として、「ご記憶」いただきたいと存じます
具体的な例で申し上げますと、
新宿新都心の中にあるワシントンホテルと同じ建物内にあるパチンコ屋さんも、あまり問題もなく営業されておりますが、この建物所有者・ホテル側とは、それなりに、事前に協議があったと聞いております
確かに私たちは、周辺施設について、事前に、お聞きしました
ただし、この種の営業に関しましては、再開業に当たって、認可許可基準まで、既得しているものではなく、この地における用途地域地区指定などに拘束されます
確かに元々地権者の方ですが、すでに合意を結ばれて、補償も受けておられる以上、隣接地住居たる私たち権利者の意向に反する行為までも、無限に認められるものでは有りません
したがって、特に北側低層の方などに、騒音が及ばないように、環境基準の遵守を求めることは可能であり、場合によっては、管理組合などの了承も必要となります
私たちは、野村不動産を信頼して、その説明も信用してご契約しているわけですが、お引渡しを受けて後は、野村サポ−トさんなどを通じて、建物所有者として協議していく、という理屈でございます
よって、予め施設の存在はお聞きしておりますが、具体的な内容までフリ−ということではございませんので、そのことを申し上げたかったのです
-
315
契約者Aさん
314さん
たくさんのご説明ありがとうございます。
314さんは「これからも住民として問題意識を持ち続けるべき」と仰りたいのだと認識
しているのですが如何でしょうか。
これについては私はその通りだと思います。
これだけの世帯の共同住宅ですから今後様々な大小の諸問題が出てくると思います。
それを全て「仕方ないこと」や「もう決まってしまったこと」で解決するのではなく、
前向きな議論を重ねて住民全員が出来るだけ住みやすい環境を共に整えていこうという、
気持ちと意志が大事だと思います。
この板をそういう前向きな議論のために使っていければと思っています。
-
316
契約済みさん
このマンションの知的レベルの高さは、先刻お聞きしておりますが、ドクタ−・法律家・会計士税理士・著名な建築家まで、幅広い人材の宝庫ですね。
皆様よろしくお願いいたします。
-
317
契約済みさん
314さんの意見に賛同です。
まさに、入居してからは、元地権者も野村不動産から購入した人も同じ不動産資産を共有する権利者(正確には床面積等によって多かれ少なかれ権利は違うものの)となるわけで、自分達の不動産価値をいかに下げないか・上げて行くかということが共通したゴールとなるわけです。
自分だけの利権だけで動く人が増えると、良いマンション・良い住民にはなれません。また管理会社のせいや、野村不動産のせいにして、ブーブー言っている様では解決しません。自分達の資産は自分達で守っていかなければならないのです。(もう契約した時点から始まっています)
地権者の方々も、本来は自分の敷地で自己都合で営業している方が楽だったのかもしれません。共有資産になり不便になることも多かろうと思います。しかし、この再開発に参加されたということは、その方々が自分達にとっても価値があると考えて再開発に賛同してくれているわけで、共通のゴールに向かう同士(敵ではない)のはずです。
(そして、今ピンポイントで話題となっているパチンコ店の騒音問題が、現在のプランで実際起こるようであれば、管理組合をとおして正していく必要があるのであろうと思います。プランが公表されていないので、心配だけで議論するのは無駄な気がします。)
売り抜けようと考えている方も、売る時に少しでも価値があがるマンションであって欲しいと考えるならば、この共通したゴールは変わらないはずです。
わたしは、この掲示板は入居までの間、コミュニケーションが出来る貴重な場だと思っています。
なので、入居してからのスムーズな管理組合の運営の為にも、「相手の立場も考え、お互い尊重し合い、ある程度は我慢する」というような一定のルールのもと、お互いの知識レベルが上がるようなやりとりが出来ればと思っております。
入居後の良識あるコミュニティ形成を目指し、皆様引き続きよろしくお願いいたします。
(現IT系・元不動産コンサルからの意見でした。)
-
318
契約済み
さすがにレベルの高い議論で、嬉しい限りです
ところで、ちょっとレベルを下げて恐縮ですが、
ペットを、ご趣味というか、飼っておられる方は、どの程度いらっしゃいますか
最近、四谷のゲートタワーの友人が申しますには、エレベーターの中や、玄関付近で、マーキング、というか、おしっこされるペットが多くて、
この人がまた、においに敏感な人で、お困りだ、と聞きました
センター東京などは、一応エレベーターを分けているとのことですが、
こちらはどうでしたでしょう
仮に分けていても、そういうことは困りますが
聞くところによると、1匹でもマーキングが始まると、テリトリーを主張して、本能的に、連鎖してしまうということですが、・・・・・
ここは、どのような、管理でしたか
-
-
319
契約済みさん
「ペット同伴可」のエレベータは1台のみ、指定されています。
私は、動物大大大嫌いですので、
「ペット同伴可」のエレベータは使わないようにします。
けれど、
ペットを飼う住人の方たちがこの規則をきちんと守り
決められたエレベータ以外にはペットを連れ込まないでくれるか、
とても心配です。
「うちの可愛いワンちゃんは、おりこうでおとなしく、吠えません。
いっしょのエレベータでも迷惑かけませーん!!」
なんて感じで、規則破りしないで下さいね。
-
320
契約済み318
319さま
歩かせると、どうしてもおしっこはしてしまうようですね 本能ですから
私の友人は、家に帰るのがいやだとか言って、困っておりました
下品な話で、恐縮です
-
321
契約済みさん
大京のマンションに、友人が住んでますが
大京が、作成した管理規約で、エレベーターにペットを連れ込むには
歩かせないで、ゲージに入れる決まりと、なってます
四谷タワーゲートは大京なので、エレベーターの中で、ペットがおしっこを、できるのは変ですね
規則破りする飼い主が、いるのかもしれません
-
322
契約済みさん320
321様
なるほど〜
聞くところによると、四谷は各階にゴミ集積場がなくて、いちいち下まで、持って降りるんだそうですよ
朝出掛けようと思って、エレベーターに乗ったら、ゴミ持ったお父さんがいるということらしいですね
ここは、そういうことがなくてすみますから、良かったです
ウチは、妻がそれがいやで、あそこを買わなかったんですが、こちらが出て、買えて良かったです
ちょっと、予算はオーバーでしたけど
-
323
匿名さん
西側購入ですが、駅ビルが出来るとビューはなくなってしまうのですか?
-
324
契約済みさん
-
325
匿名さん
10階以下です。元々はビューをそんなに重要視してなかったのですが、かなりMS気に入ってましてなんども現地に足を運んでいるうちに細かいところまで気になるようになりまして。タワーである必要はなかったのですが、存在感と豪華さ、セキュリティーだの設備だの一般的マンションとは比べものにならないので。
-
326
契約済みさん
>>325
西については、あまり変化ないのでは有りませんか
南西角側は、新しいタワーが影響有りそうですね
-
327
契約済みさん
私も西側買いましたが、お堀とグリーンが見える眺望が気に入って買いましたよ。”存在感と豪華さ、セキュリティーだの設備だ”はもっといいタワーがいっぱいありますよ。
-
328
契約済みさん
湾岸中心にタワーを見てきて私自身タワーに住んでますが、一般的なタワーよりは良いですよ。
管理費のお荷物になる設備も少ないし。
-
329
契約済みさん
>>328
そのとおりだと思います
なんとかマ−レなんか、身内だけならともかく、会社の同僚を接待するだの、賃貸して所有者と二重に使えてメリットあるだの、共用部分にあるまじきこといってますから
それにしても、湾岸の売れ残りは、ひどいものです
しかもさらに建ててますから、明らかに供給過剰です
やはり、都心が間違いないです
-
330
契約済みさん
現在16階建築中です。最近は市ヶ谷の外堀通りからも見えるようになってきました。かなりの存在感です。完成が楽しみですね。
-
331
匿名さん
また準備組合作成の西口地区再開発計画について資料が送られてきたね。
①警察病院跡地の三井の再開発計画と
②看護学校跡地の長谷工の再開発計画の詳細
①は既出だけど建物の高さ150m、②はいずれも賃貸で事務所(67m)と共同住宅(40m)になるみたい。
当然ながら基本的に全ての再開発で公開空地と歩道の拡幅等がふんだんに盛り込まれてて、計画通りに進捗すると、周辺環境にはかなりポジティブだよね。購入検討時は、正直将来の眺望の変化という懸念材料としてしか目が向いてなかったんだけど、駅舎の改築等も含めてまるで本当にこのマンションのために再開発してくれてるみたいだね。
あと東南側の人間としては、再開発組合のプレハブ事務所がある東側隣地の計画が決まってるなら早く知りたい。
-
332
契約済みさん
こんな便利な立地ですし、駅や周辺の再開発も楽しみなので売却は考えていないのですが、昨晩の日経に都心のMSの高値も今が限界かと記載されてましたが、本件ももう限界でしょうか?新聞の折込などへ他MSとの単価くらべてもまだまだ余力があると確信しているのですが。
-
333
契約済みさん
景気が悪くなると
味噌も糞も一緒に下がりだしますからね
ここだけは大丈夫とかは思わない方がいいですよ
ただアメリカはともかく、日本の景気がそこまで落ち込むとは思ってはないです
世界的調整が終われば、何とかなるかなと楽観的に構えてたり
-
334
契約済み
>>332
マンション事情に変化が訪れていることは、そのとおりでしょう
特に株価が、影響することは、経験的にも言えることです
また、銀行の貸付姿勢も大きく影響します
この現場に関しては、売値設定が、高かったとは言われますが、反響の多さは、当時東京屈指でした
使われた広告宣伝費・販売経費も、野村社内でも格段に少なかったうえ、販売期間も極端に短期間でした
野村證券グループという金融機関のデ—タと勝負勘も良かったのでしょうが、価格設定が絶妙で、やはり、利便性のよさと希少価値は、最近の分譲物件の中では、群を抜いています
新宿新都心内の3年前の物件のように、いきなり3割ものせて転売できるかどうかは、分かりませんが、完成引渡し時には、分譲価格より高い値段で、転売事例が出来るだろうと予測しています
他の現場と異なり、新築中に利便性が向上しているという条件が加わって、低層階・中層階でも、ある程度の値上がりがあると考えています
建築確認も厳しさを増し、ために供給が落ちて、都心においては、分譲物件の品薄が浸透してきますから、希少価値は増すでしょう
建築コストの急上昇も質の良い分譲物件には、有利です
土地価格についても、過去の経験から、都心が一番最初に上がり始めて、一番最後に下がり始めるという傾向から考えて、仮に値下がりしても、本件取得価格を下回ることはないと思います
私は、都心(新宿・渋谷・千代田・港・中央)の主だった超高層プレミアム住戸を、相当数保有していますが、ここについては、少なくとも、取得価格を割り込むということは、まったく心配しておりません
反対に、湾岸(有明・豊洲・品川)は、少なくとも、向こう1年間、投資を含めて、検討対象にはならないと思います 現在の売れ残り状況は、最悪です
都心圏外にいたっては、値下がりの危険がある以上、当面、見送った方が良いと思います
このような経済状況になると、間違いなく、ますます都心回帰が顕著になります
値段を抑えた赤坂の三井タワーが、予定戸数を順調に売り切っているのは、参考になります
-
335
契約済みさん
334様、心強いお言葉有り難うございます。
この物件の販売時、買い替えでの購入者は直ぐに旧宅を売却するように説明があったのは
結果的に良かったなと思います。
-
336
契約済み334
>>335様
実は、私も、昨年、ここの手付金を用意するために、中古物権を手放しました
仮にここが、購入資金相当を維持できれば、大成功なのです
これからは、値上がりを狙うだけでなく、下がらないものを選ぶことが重要になると考えております
-
337
契約済みさん
>私は、都心(新宿・渋谷・千代田・港・中央)の主だった超高層プレミアム住戸を、相当数保有しています
世の中には334さんみたいな、お金がじゃまで困るような人がいるんですねえ。
うらやましいかぎりです。
私はココの中層を買いましたが、節約を日々心がけているタイプの人種です。
334さんのような方って、ココの購入者の何割くらいいるのかな。
-
338
契約済みさん
ここはゆとりある人多いでしょう。私の知り合いも数人購入してますが、みなさん余裕ありありで不動産だけでなくいろいろなもの購入してますよ。やはり大病院、御受験学校が近隣にあり、霞ヶ関まで車ですぐですし、更に再開発エリアですよ。変化もあり昔からの趣きもあり、しっかり地に足がついた者が購入してると感じてます。品川区、港区港南、江東区エリアMSとの違いを感じてます。3Aは麻布十番以外家族にとってはそんなに便利良くないですからね。
-
339
契約済みさん
中層階・高層階のレベルは高く、特に高層階は、かなりすごい人がいるようです
又聞きですが、コォ−ディネーターのお話では、「東京上空を買い占めてるような方」がいらっしゃるということでした
湾岸とは、格が違うんです
337さんも、ご謙遜なさることはありません
-
340
契約済みさん
本当、今から楽しみですね! 私自身はこちらを購入できて大満足ですが(運が良かったです)、以前は他の地域を第一希望で考えておりました。比較すればこちらが“格下”かも・・? なんだか他と比べて“格が違う”ってすごく品がないですよね。他の地域・物件を購入された方々も、それぞれの計画・価値観で購入されてるのですから、そういった発言は控えましょう。
有意義な情報交換の場にしたいです。
-
341
契約済みさん
ご自身で住まれる方が多いのでしょうか?それとも貸される方が多いのでしょうか?狭い部屋が多いので、セカンド若しくは貸しに出される方が多いのかな〜?本来購入者にはみなさんに住んで頂き様々な交流会とかしたいと思うのですが。価値観も近く、ここでネットワーク作っちゃった方が堅い感じがしまして。
-
342
契約済み339さん
>>340
そのとおりですね 以後気をつけます サッカ−でも、格がどうのとかいって、負けたりしますものね
-
343
契約済みさん
ここは、品があって、やり取りも温和で、素直に反省したりして、いい感じですね
-
344
契約済みさん
東京上空を買い占めると、
赤坂御所を隔てて、皇居を越えて、新宿御苑を越えて、
自分の部屋から、自分の部屋が、見える、とか聞きましたけど、相当「遠視」ですね
-
345
契約済みさん
340様>> 青山や愛宕のタワーに住んでいる友人がいて、ずっと憧れでした。こちらを購入できて本当に嬉しい一方、それらと比較をしてしまい卑屈な気持ちになったこともあります。でも、それってすごく無意味なことですよね! 自分で住む場所を自分の意思とお金で買うのですから(私の場合)。 こちらと縁があったことに感謝です。
-
346
契約済みさん
>>345さま
愛宕・青山もいいんですが、憧れと言えば、六本木ヒルズですよね
六Hから、ここに来る方もいらっしゃいますよ
ついでに申し上げますと、赤坂PARKTAWERの最上階を、賃貸して、ここに住むという方もいますよ
歳をとると、病院が近くて便利じゃないですか とにかく、あらゆる面で、ここは便利ですよ
青山という響きはいいですけど・・・
-
347
契約済みさん
ここと目黒タワーを購入した友人は、ここが竣工したらMTを売却すると言ってます。便利さと落ち着きでは断然こちらと。
-
348
契約済みさん
最近のものの中では、目黒は、なぜか、評判がいまひとつですね
三井不動産の友人は、そうか〜?,と、なお納得してませんが・・・
-
349
契約済みさん
目黒は掲示板を見ているだけですが、管理があまりうまくいってなさそうな印象です。
知人に富士見と言ってもよくわからない方も多く、飯田橋と言ってます。特に地方の親に資金援助のお願いしたときは、富士見??ってリアクションで説得するのに時間がかかりました。
再開発が進んで、いつかは3Aのようにメジャーなブランド地区になれることを夢見てます。
-
350
契約済みさん
警察病院跡地の三井の開発に期待ですね。赤坂のTBS敷地のBIZタワーのように、1階にうまく雰囲気のある店舗を誘致して頂きたいもんです。野村のように開発できることと利益を目的に後先考えず、地権者口説けず1階にP店じゃ〜ね。三井にほんと期待。
-
351
匿名さん
>349
はっきりいって3Aのどこがいいんですかね?
ここは5線利用で大手町、新宿、銀座、六本木、池袋など、乗り換えなしで行けるし、大病院、教育期間が多数、北の丸公園、神楽坂がすべて徒歩圏内にある、都内屈指の生活利便性の高い場所です。しかも皇居、靖国神社に近いため、警察官が多く、防犯上安心だし。
ここを買った人はブランドより利便性を求めていると思いますが。
しかし送られてきた富士見再開発の図みたら、三井のタワーでかいね〜。完全に南西は眺望ふさがれちゃってるジャン。
-
352
契約済みさん
-
353
契約済みさん
このマンションから見ると三井のツインタワーは
重なって見えるようなので、
眺望阻害はかなり緩和されているのでは。
中央区では中央区ブランドと表現することもあるようなので、
千代田区をブランドではないと言われてしまうのはちょっと悲しい。
-
354
契約済みさん
中央区ブランド?そんなの聞いたことないです。中央区でいいところなんて銀座、日本橋くらいじゃない。千代田区アドレスは、皇居をはじめ国の機関が集中してますし、霞ヶ関、丸の内、大手町、有楽町、麹町、番町と地名に威力がありますよね。東京の中心はやっぱ千代田区でしょう。
-
355
契約済みさん
住めば都ですから、他を悪く言う必要はないと思いますが、
>>351
たしかに、南西角側には、不利な状況となりました
特に南西角は、東南角の次に高かったのに、お買いになられた方には、お気の毒な気もします
まあ、もっとも、全然視界が無くなる訳でもありませんから、都内の高層地域に住まう以上、覚悟しなければならない事態かもしれません
そうすると、この現場は、西側水辺側が、お値段的には、割安というかお得だったかもしれません
>>353・354
中央区も広くて、群馬県の軽井沢みたいに、やたら「日本橋・・・町」が多くて、地元の人に言わせると、日本橋と日本橋本町・三越前付近以外は、かえって軽くなるなどという話を聞きます
中央区でも、ほとんど江東区・墨田区寄りのところもありますので、中央区をひとつのブランドと呼ぶのは、安い中央区を高く売りたいデベロッパーの思惑のような気もします
私は、都心五区の中で、供給量の少ない千代田区が、東京の真ん中(どっかで聞いたフレーズ)で、資産価値ありと思って、買ったんですが、今後どんな風になりましょうか 乞うご期待です
-
356
契約済みさん
>住めば都
まったくです。
ここは、自己満足こそが一番大事だと理解された大人の方が多いと思いますよ。
いちいちブランドに振り回されるのは、モノ本来の価値がわからない、子供か田舎者です。
-
357
契約済みさん
キャンセルとか出ているんでしょうか?外資のリストラが凄く豊洲・品川あたりのTMなんかはキャンセルが昨年暮れから出てると聞いたのですが。本件を今買増するかそれとも竣工後買増するか難しく悩んでます。竣工後は2割ぐらいは値段乗って来そうだしどう思います?
-
358
契約済みさん
>>355
そんな、購入者同士で他のお部屋をどうのこうの言うのは止めましょうよ。
南西角なら外堀や富士山や、三井タワー前の教会や広場の緑も見えるでしょうから。
-
359
契約済みさん
-
360
匿名さん
あの物件、ヤフー不動産中古サイトからも消えました。
売れたのではなく価格改定のために引っ込めた可能性もありますね。
ただ不思議なのは、ヤフー不動産には以前同じ床面積で1LDKと2LDKの2物件が載っていた事です。
アドバルーンのように上げてみて、買い手の反応を探ったのかもしれないなと思います。
-
361
契約済みさん
>>356 私もブランドではなく、利便性重視の自己満足で買った一人です。
都会の方でも“千代田区富士見 を知らない方がけっこう多いのですから、超メジ ャーエリアと比較することに無理がありますよね。ブランド化の可能性はあまり期待してません。再開発で街全体が綺麗になれば、より満足です。
-
362
契約済みさん
↑↑ 急いでいたら読みにくくしてしまった・・失礼!!
-
363
契約済み355さん
>>357
野村のご担当部署には、アーバネットを含めて、
キャンセルの問い合わせが来ているという、ことです
しっかりした方ですから、ガセネタではないと思います
買い損なった方のお問い合わせですかね
ちなみに、三井の情報によると、 誰かは言いませんけど、
千代田富士見より、安く出すことは、考えられない、ということでした
なぜか? 仕入れが、もっと高いんだそうです
したがって、業界筋では、千代田富士見のキャンセルがあれば、買って、転がす魂胆の方がいるということでしょうか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件