物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
1010
1008
・・1004さんの・・・なんて、
なんていう言い方しなくてもいいんじゃないのかなあ。
親切に、送ってくれたんだから。
-
1011
1004
1008さん、お気遣いありがとうございます。
私自身余計な事かとも思いましたので、よろしいのですよ。
-
1012
契約済みさん
あーまたです株価暴落。なんでしょうかねこの市況の悪さ。お金使いたくなくなります。
-
1013
契約済みさん
逆資産効果ってやつですね。払い込み予定の自己資金はきちんと保全しましょう。
それ以外の余裕資金は、今から投資始めるなら面白いかもしれませんね。
-
1014
契約済みさん
素朴な疑問ですが、こんな経済状況の中で、三井は計画通りに建築するんですかねえ。
あの土地はかなりの高値で仕入れているでしょうし、あまり不景気のときに分譲したり
テナント募集したら、ほとんど利幅取れないのではないでしょうか。
まあ完成は3〜4年後ですからそれまでには復活している可能性もありますけど。。
前田建設は株価が下がってますから、早く着工したいだろうなあ。
-
1015
匿名さん
-
1016
契約済みさん
平成21年4月に入居を予定しておりますが、マンションの西側からの富士山の眺望の可能性については如何でしょうか。期待をしておりますが。もし、望めるとしたら建物の何階位から上でしょうか
。売出し初期の当マンションのパンフレットには地上125メートルからの眺望」ということで富士山が眺望できるような写真が(コンピュータグラフィック)写っていましたが。途中から富士山の入った写真は出さなくなりましたが。本地域(マンション)周辺に詳しい方は教えてください。
-
1017
契約済みさん
ちょうど1年3ヶ月前(平成19年7月)に契約をしたわけですが、昨年8月頃からアメリカの住宅に対するサブプライムローンの焦付きにより経済の変調の影響が日本にも出てきております。日本のマンションの市況も値下がりしていると報じられておりますが、特に東京近郊では著しいようです。都心部では比較的値下がりは緩やかなようですが。今、冷静に考えてみると1番値段の高いときに契約をし、買ってしまったかなと一瞬思うこともあります。或いは都心部の駅近の物件は今でも人気があり、買得であったかなとも思うこともあります。皆さんは今のマンション市況と今回契約をした物件との関連についてはどのように感じておりますか。高く買ってしまったか、或いは買得であったか?
-
1018
契約済みさん
>No.1016さん
センター東京という高層マンションが、富士山眺望(および西新宿の夜景)をちょうど妨害するはずです。
募集時には半分くらいの階までしか完成していませんでしたが、現在はもう完成し入居されているようですよ。
-
1019
契約済みさん
もともと、富士山は冬の天気の良い日にしか見えませんから。
また更にセンター東京の東側に、計画されている高層建築物がありますし。
-
-
1020
契約済みさん
なんだか時が経つにつれて悪材料が出て来るので心配です。
-
1021
ご契約済み
〉〉1016様
建物の高さは、138Mであったと思います。
したがって、最上階ですと、133MHくらいの視点だと思います。
たぶん角度的には、センター東京は、かろうじて交わすかと思いますが、その左にある防衛庁のアンテナが邪魔になるような気がします。
センター東京は、千代田より海抜で30M超高い分、千代田から見ると8フロアー程度高くなるでしょう。
先日、センター東京の友人宅から、千代田を見ましたが、高台の超高層は、確かに圧巻でした。
ちなみに、東京湾岸・レインボウブリッジの片鱗・有明のプロペラまで見えます。
確かに、千代田は、どのくらいまで見えるものか、気になっています。
-
1022
契約済みさん
建物の西側に住む予定ですが、今回、ヤマギワで担当しているオプションの中で、窓フィルムについて契約するか迷っています。担当者の説明では、東京駅前の丸ビルは完成後に窓フィルムをセットしたと話しておりました。そんなにメリットがあるなら最初から販売主の野村不動産がオプション設定に含んでもよかったのでは?とも考えてしまいます。皆さんは窓フィルムはセットを考えておりますか?
-
1023
契約者
すみません、
何のためのフイルムでしょうか。
防犯用でしょうか。
遮光用でしょうか。
飛散防止用でしょうか。
-
1024
契約済みさん
窓フィルムは、紫外線対策(フローリングや家具の日焼け防止)が目的ですが、
我が家は、申し込む予定です。
それより、水回りコーディングを申し込むかどうか、迷っています。
数年前、新居のマンションに水回りコーディングをした友人によれば、
最初はぴかぴかで良かったけれど、半年ほどで落ちてしまい。
効果があったかどうかはわからないとのことでした。
-
1025
ご契約済み
キッチンの床は、石張りではないでしょうか。
さらにコーテイングされると、効果あるんですか。
システムキッチンにもコーテイングということがございますか。
-
1026
契約者
キッチンも、フローリングのお部屋のほうが多いと思いますよ。
-
1027
サラリーマンさん
キッチンの床が石って、自慢ですよね?。
自分を名乗るのにご契約とわざわざ<ご>をつけたり。
特別なお方なのですね、一緒の建物の下々は幸せです。
-
1028
1026
-
1029
御隠居
サラリーマンさんの気持ちもわかりますよ。
超高層特有の階層意識は、最近は和らいできていますが、日々のELVの乗り降りでも、いろいろ感じるものですが、だんだん慣れてきます。
良いコミュニテイーを作るために、どうするかは、最初が肝心なので、皆さんで力を合わせて、協力しましょう。
今住んでるのも超高層なんですが、駅まで距離があって、お店もさびれているところなので、千代田の便利さと神楽坂のにぎわいを、楽しみたいと思います。
周辺環境は、ここに住む人のすべてに平等です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件