物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
810
契約済みさん
>>808
それは、新基準がもし出来たとしても変わりません。
大地震が起こってみなけりゃ分からない。
-
811
契約済みさん
地方にタワーが無い理由??
都心でタワー買えるお金あったら、地方の超好立地に大豪邸が建てられるからでしょ。
耐震性もここは様々な周期に対応する三種の制震です。普通の戸建てよりもここの方が
高い建築基準を満たし、耐震性も安心だと思うのだが。。。
「大地震は来てみないと分からない」と仰るのなら、それは戸建てに住もうがマンションに
住もうが、どこに住んでても一緒ですね。
ここは住民板です。一般論での耐震の議論は他でお願いしますね。
-
812
ご契約済みさん
地震のことは、大丈夫。
平均1億のMSですから、ひがんだ輩も出入りしますが、気にすることは、ございません。
ここが、地震で倒れたら、東京じゅうアウトでしょ。
今日、最高の技術が導入されているのですから、一般論を持ち込むのは、ばかばかしい議論です。
もっと、具体的なお話をしませんか。
-
813
匿名さん
最高の技術はオフィスやホテルに使われるのであって、
マンション担当は、設計士やゼネコンとしても一段劣る仕事でしょう。
-
814
契約済みさん
フロアーコーディングの件ですが、前回のインテリアオプション会で確認したところ、耐久年数は3年〜5年とかなり短いとのことでした。
ネットで調べてみると、耐久年数が短いのは、水性ウレタンコーディングというものらしいのですが、詳細をご存じの方はおられますでしょうか。
ちなみに、水性ウレタンコーディングは、他のコーディングに比べて価格的にかなり安いようで(5割くらい)、もしこのコーディングだとすると、オプションの価格はやはり割高のように感じられてしまうのですが。
-
815
匿名さん
>>812
盲目的な思い込みではなく、きちんと野村に確認されるのがよろしいと思います。
-
816
ご契約済み
813・・・の、連日のネガテイブキャンペーンは、何のためだろうか。
よくわからんが、
さしずめ、経済的にこんな高いマンション買えないひがみで、絡んでる哀れなビ…ウ人か。
部外者お断りなんだけど、それ以上に、KYだな。
-
817
匿名さん
確認するも何も、まだ検討段階で詳細も詰めてないのにどうすんの?
ただ長周期は戸建ては関係ないから比較するのは無意味
ここは長周波を意識した設計だからもう少し古めのタワーよりかは
かなりマシであることはいえるでしょう
設計当時にすでに長周波の危険性を認識しているわけですから
あとはゼネコンの良心の問題かもね
あえてコスト重視で現行基準を満たすギリギリの設計か
長周期を考慮した構造計算か
-
818
匿名さん
物価高ですし坪単価も安かったので、見えないところでサービスしてるとは思ってませんわ。オフィスにクラへたら段違いにコストカットしてあるのも承知しています。もちろん最低限の基準はクリアしているでしょうから心配はしてませんが。
-
819
ご契約済みさん
しっかり作ってますよ。
プラウドは、総じて良心的ですよ。
今計画中のものは、どこもコスト高で、いろいろ建築費も削られてるようだけど、この現場が請負契約したころは、まだまだ右上がりだったんだから、大丈夫じゃないの。
よそ者のネガテイブキャンペーンに、乗せられないようにしましょうね。
ちなみに、私は、投資で買った分を、一つ売らせていただけそうです。
住まいで買ったところは、売らずに、しっかり住ませていただきます。
毎日前を通るたびに、立派になって、うれしい限りです。
-
-
820
マンション住民さん
-
821
匿名さん
うちはヤマギワさんに全て注文。
かなりの金額になりましたが、ヤマギワを使うのも若い頃からの夢でしたので。
819さま。
しっかりとか良心的ではなくて、できれば具体的に褒めてくださいな。
それと建材価格って春までがピークで、この秋から値下がりしてませんか?
盲目的に持ち上げるのではなく、管理組合を通して是々非々で取り組みたいと考えてます。
-
822
契約済みさん
お祭り状態の品川定借スレの影響からか、
掲示板全体が最近活性化してますね。善きも悪しきも。
我が家も一応、応募してみました。
万一当たったらどうするか。
-
823
契約済みさん
私も品川申し込みました。南向き高層階が坪130万円と破格値だったので、
目がくらんでしまいました。
万一当たったらここを一部ローンを組む関係上、キャッシュで買おうかと
思っているのですが、条件として5年住まないといけないのがネックですね。
その場合やむを得ずここを貸すことになりそうです。
ここは坪2万円程度で貸せますかね。どうでしょうか。
-
824
822
私も目がくらんじゃいました。
うちも当たった場合は、向こうに住まなければいけないので
こちらは貸すかも知れません。
具体的には、当たってから考えようと思っています。
-
825
匿名さん
>それと建材価格って春までがピークで、この秋から値下がりしてませんか?
マンション等の建材費はずっと前の契約時で決められています
-
826
契約済みさん
私もですよー。環境と趣きは全然違いますが、30代ですからまだあの品川でもいいかと思いまして。
-
827
匿名さん
>>825
え?ずっと前の契約時っていつですか?
建設業の商慣習というのは、納品したずっと後に注文書・請書が出るのですよ?
設計時の見積もりは元請けの積算資料にしかならず、
ほとんど納品時に改めて単価交渉がなされると思いますが違いますか?
-
828
契約済みさん
>819
ちなみにどのくらいで売れましたか?
私も転勤で動くことになりそうなので、売るかも知れないので参考までに教えていただけると幸いです。
諸経費入れて損しない程度に売れれば十分です。
-
829
契約済みさん
>823
結構、CT品川申し込んでる人いっぱいいるんだね。
私も、瞬間、迷いましたが、職場が九段下で、品川だと不便なので、止めました。
>ここは坪2万円程度で貸せますかね。どうでしょうか。
南向き以外は1割安として、坪単価から考えてこんな感じじゃない?
30〜38階 坪2.2〜3万
20〜29階 坪1.8〜2.2万
20階以下 坪1.4〜1.8万
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件