物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
790
匿名さん
-
791
契約した人
-
792
契約済みさん
最終回のオプション会開催日は、
前回のオプション会案内で予告されてましたよ。
-
793
契約済みさん
そうだったんですか。前回のオプション会に行かなかったので知りませんでした。
ゆっくり決めればいいと思っていたのですが、なんだかんだあっという間ですね。
入居が楽しみです。
-
794
契約済みさん
結果的に去年の一番高いところで、買っちゃいましたね
立地は最高ですが、値段的に高値掴みですから
冷静に考えると多少の値下がりはしょうがないと諦めております
世界経済はこれからドンドン悪くなるでしょうが
頑張って仕事しましょう
-
795
契約済みさん
9月のインテリア相談会で、最終決断をしなくてはならないんですかねえ。
まだまだ決めかねることが沢山あるんですが。
今この時点で決断ってむずかしいです。
迷いすぎかなあ。でも金額が大きいですもん。
-
796
ご契約済みさん
>>795
もう終わり、といいながら、まだまだ、案内は来ます。
値段も、今後上がるあがるといいますが、この景気なので、負けてくれる業者がたくさんいます。
今年仮住まいしていて、よくわかりましたが、遅くとも、3ヶ月前までに決めれば、間に合います。大塚だって、カリモクだって、やってくれます。
ただし、決済前に家具の設置搬入をしてくれるのは、ヤマギワなどの、野村紹介業者だけです。その分、ほかに頼むより、ちょっと高くなりますが、便利といえば便利です。
-
797
契約済みさん
あまりけちけちもしたくはないのですが、ガラスフィルムもヤマギワではなく、入居後にリフォーム業者に頼めば3〜4割引でやってもらえますよね。
それ以外のインテリアやミラー、コーティング等もリフォーム業者の方が格段に安く出来ます。
入居時に備え付けられているのも魅力ですが、ここまでリアルに値段が違うとそちらを選んでしまいそうです。
ビルトインオーブンやIHなどの組み込み系のオプションはどうしようもありませんが。
-
798
契約済みさん
どうせ引渡しから引越しまで時間があるのなら、その間にリフォーム業者に入ってもらえれば一番お得ですけど、そういうことが出来るかが問題です。野村に聞いてみた方がいいですね。
-
799
契約済みさん
引越時期はエレベーターと駐車場所が
引越優先になるので、
リフォーム業者だけを簡単に入れては貰えないのでは。
-
-
800
契約済みさん
初めて書いています。初めてのマンションでとても楽しみなのですが… 入居って日にちが確定しているのでしょうか?おかしな聞き方をしますが順番みたいなのは書いてないですよね?インテリアオプションで選ぶと高いし、気に入ったものを入れたいと思っています。そのためには多分引越しが終わってからでないと他業者は入れないですよね?もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますか?
-
801
匿名さん
詳しくは野村に聞けば教えてもらえると思いますが、入居日が近くなったらみんなの希望を取って、くじ引きになると思います。業者を入れて何をしたいのか存じませんが、いわゆる造作家具や、カーテンの取り付けなんかは引っ越しという程の荷物にならないので入居日も関係なく出来る可能性ありますよ。なんと言っても引き渡されたらあなたの家ですからね。ある意味で何しようと自由だろ(他の入居者に迷惑でなければ)と思います。
どちらにしろ野村に確認するのが良いと思います。
-
802
契約済みさん
私も造作家具、ガラスフィルム等いろいろ検討していましたが、以前から付き合いのあるS不動産リフォームにお願いすることにしました。
1.新築のオプション等は40%ほどの利益があり割高だそうです。しかも一般的に言われる高級マンションの場合はかなりの確率でご購入者はオプションを入れてくださるそうです。
2.引き渡し日から引っ越し日まで私の場合急がないため(引き渡しから1,2ヵ月後でも全然問題ないので)、引き渡し日までに完成されてる所にメリットを感じないためです。
3.自由に商品等を選ぶことができますし、完成後もし問題があった場合の対応に心配がないため。
4.もっと値切れる!
したがって内覧の時にリフォーム業者を同行させて、採寸等をする予定にしてます。もちろん他の入居者のご迷惑おかけしないように、リフォーム業者を引っ越し業者の邪魔にならないようにと思います。
参考程度のコメントとしてお聞きください。
-
803
匿名さん
-
804
契約済みさん
詳細はもちろん分かりませんが、ここは100年コンクリートに直接基礎にさまざまな周期の揺れに対応する3種の制震構造ですから、状況が厳しくなってもクリアしそうな気がするのですが。
この件については野村からも別途案内が来そうですが、まだ来年度予算に組み込まれるという段階ですから、具体的にどう厳しくなるのかも不明、全てこれからでしょうね。
-
805
契約済みさん
>>803
品川で話題の定借マンションスレで、ネガキャンネタとして繰り返し使われてますね。
検討板でも住民板でも他のマンションで、気にしているスレは殆どありません。
1種の制震あるいは免震構造マンションが多い中で、3種の制震構造のここが新基準をクリアできないようでは、
新基準をクリアできるマンションなんて少ないでしょうね。
-
806
契約済みさん
>803匿名さん
>既存不適格になって、改修を求められる
…というくだりですが、
「既存不適格建築物」というのは、本来「適格建築物」であるところ、その後の法改正によって、新法令は、合致しなくなる、というものです。
そのため、これが、違反建築物となるというのは、合理的ではなく、予測されないことについて負担を強いることにもなる、また、既得権も侵害されるので、
法令不適合を問わない、違反建築物とは、言わない、
適法と認める、
という法制度です。
とかく、既存不適格は、違反建築だ、と考える方が多く、この点は、間違いであることも多いので、一言申し上げました。
仮に、万が一、既存不適格になっても、本件のような手続きを踏んで建てられた建物は、とんでもない欠陥でも見つからない限り、改修を求められることは、ないと考えられます。
-
807
ご契約済みさま
千代田富士見は、どちらかの町会所属があるのでしょうか。
お祭りなどは、お盛んなのでしょうか。
お近くに大きな神社もありますから、どこが氏神様ですか。
ご存知の方、教えていただけますか。
-
808
通りすがり
>>805
ただ高層タワーなんて
大地震が起こってみなけりゃ本当の耐震性なんぞわからない・・・
ってのが設計者の意見みたいよ。。
中越地震の原発がいい例だよ。
-
809
通りすがり
「大地震が来ると言いながら高層ビルを建てる日本」・・・みたいなタイトルの本があったけど
東京は用地が無いからタワーを建ててるのであって
安全性を考えるなら本当はタワーなんか要らないんだって。
その証拠に地方はあまりタワーなんて無いでしょ、住居用としては。怖いよタワーは。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件