物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
566
住民予定さん
実は、知り合いの伝で、近所に、安い駐車場を見つけました。
あきらめずに、探せば、あります。もっとも、プラウドが出来たら需要が増えて、上げるかな。
-
567
住民予定さん
>>562
当然、工事契約してますよ。細かいことまで、すべて網羅的に、決まっています。
もちろん、お代金も。請けたゼネコンは、受注段階で購買部が発注かけてたり、常用の下請けなら、決まった値段でやらせます。
後日の値上げなんてものは、大手ゼネコンでは、ほとんど認めません。
予め見積もりしてますからね。その後の、値上がりがあっても、下請けが被るシステムです。
そうしないと、野村としたって、事業計画できませんよ。
完売時点で、野村の利益は、決まりです。
-
568
契約済みさん
ここはなぜ床からの大きな窓にしなかったんでしょうか?
-
569
匿名さん
なぜなのかは知りませんけど床からの大きな窓は下が見えすぎて怖いと思います。あと外からも室内が見えすぎる印象があります。九段下(住居表示は飯田橋)の住友不動産の物件を内覧した時にそう感じました。
-
570
匿名さん
>568
住友が最近良くやってるのの事ですかね?。問題点が多いと私は感じています。
一つは569さんご指摘の中が見える事で、私も住友の九段の物件見て、外から見るとバラバラ(カーテン、家具などの色)で生活感が出てしまうと感じました。完成予想図と全く現実は逆です。
他には、窓が拭けない(通常は年に数回のみ)事と、やはり暑いし寒い(向きによりますけどね)。生活空間としてはランニングコストも考えないといけないので、私はガラスの壁は、人が入居するまえに外から見る分にはかっこ良くみえるけど、現実的には問題あると思います。
-
571
契約済みさん
568さん
オフィスや、すみふのWCTのような目の前は海の湾岸マンションなら上から下まで
窓でもプライバシーにさほど影響が出ないけど、当物件のような駅前立地となると、
眺望と言うより覗かれるほうが心配になります。
一応、そういうことまで考えて今回のプランになったんでしょうね。
-
572
匿名さん
目の前は海の湾岸マンションならね。
WCTも裏はオフィスビルとタワマン、豊洲なんてタワマンの並び、つまりどの階も目の前からのぞかれる。ここも周囲にビルもあるので、私はここがスミフのみたいなガラス壁のだったら買わなかったですね。
-
573
契約済みさん
表札についてお伺いします。
インテリアオプション会は2度とも不参加したのですが、表札が気になっております。
パンフレットにあった表札が私どもの好みではないので、できたら他に頼みたいと
思うのですが、この表札はポストの名札とセットになっているようです。
そうならば、皆様と同一の形でないと統一性に欠けて明らかに見目が悪いです。
ポストのみ同じものにして、玄関の表札を他に依頼するのは可能なのでしょうか。
皆様は、どのようになさるお考えでしょうか。お聞かせ願えれば幸いです。
-
574
契約済みさん
>573さん
>表札についてお伺いします。
オートロックで内廊下なので、来訪者の方は部屋番号のみ分かればいいと考え、
私は表札をつけないつもりなのですが、、、
表札を付けないのは非常識でしょうか。。
-
575
住民予定
>ポストのみ同じものにして、玄関の表札を他に依頼するのは可能なのでしょうか。
可能です。ご心配ありません。
各住戸の表札は、両面接着テープでつけるものであれば、どのようなものでも対応可能です。
縦横20センチ程度までの大きさで考えればよいでしょう。
インターネットで、グーグルなどの「表札」で検索すると、マンション用というページがあるのでここにアクセスすれば、たくさんの種類があります。
オプション会のものよりも安くはるかに品質も良いと思います。
実は私、他のプラウドで経験済みです。
-
-
576
契約済みさん
No.573です。早速のご回答を頂き、感謝します。
有難うございました。
-
577
契約済みさん
表札に関するご回答を頂き、感謝します。
有難うございました。
-
578
契約済みさん
関係の無い話ですが、
現場に、PROUDの垂れ幕が掛かったようです。
市ヶ谷経済新聞の記事にちょろっと映っています。かなり駅前の景観を変える存在感ですね。
-
579
契約済みさん
インテリアオプション会の来場プレゼントにポストの名札を頂けるデべがありまして、
そこのマンションしか住んだことがないので、
わざわざポストの名札を購入するには抵抗があります。
また、玄関の名札は付けなくても不便は感じませんので付けません。
-
580
契約済みさん
みなさんは集合ポストに表札(名札?)をお付けになるご予定でしょうか?
セキュリティとプライバシーが心配なので、集合ポストには部屋番号だけに
したいのですが。。
「○○号室に「○○さん」が住んでるのか。。。」と住民以外の第三者に知ら
れるのもすこし嫌な気持ちがするので。
-
581
契約済みさん
>>580さん
でも郵便物など配送する側に立場で考えると、
荷物に書かれた部屋番号と名前で二重確認して配達している気がするので、
集合ポストに名前がないのは不親切だと思うし、
配達ミスも増えそう。
配達業者じゃないので詳しくはわからないですが…
珍しい名字の方は嫌なのかも知れませんね。
-
582
住民になろうと思っている人
>「○○号室に「○○さん」が住んでるのか。。。」と住民以外の第三者に知られるのもすこし嫌な気持ちがする
住民以外に限らず、住民にも、同様です。
両隣、お向かいさんにも、引越しのご挨拶もしないのが、普通になってきました。
廊下エレベーターで、すれ違って会釈する程度で、近所の学校で子供がいっしょということでもなければ、その他のお付き合いは、一切しなくても、すんでしまうのが、こういったマンションです。
特に超高層では、年齢層もまったく違ったり、上下で値段が大きく違うことと、部屋の大きさも何倍も違うことがあるので、ライフスタイルも、下世話な言い方をすれば所得も、格段の違いがあるので、あまり交流が無いということもしばしばです。郊外の公団などのように、みなさん同じような年齢・所得・ライフスタイル考え方という建物とは、かなり違うと理解した方が良いかもしれません。セカンドハウスで、近所の交流をまったく予定していない方も、かなりいるでしょう。
そのため、外側に向かって、表示するかしないかばかりでなく、内側にも、まったく表示されない方は、かなり多いことは事実です。
>荷物に書かれた部屋番号と名前で二重確認して配達している気がするので、集合ポストに名前がないのは不親切だと思うし、配達ミスも増えそう。
そこで問題になるのが、これですね。
お引越しのご挨拶通知には、建物名称もさることながら、部屋番号をいかに正確に伝えるかを、注意されることだと思いますね。
ちなみに、今住んでいる超高層では、・・・タワーまでしか書かない方と、部屋番号をしっかり書く方といるので、良くありがちのお名前は、注意しなければなりません。
たぶん、傾向としては、上の階の方は、しっかり書くのでしょう。
実は先日の日曜日に、ロヒ−で,本を読んでおりましたら、どうやら今しがたお見合いされたばかりと見受けられるカップルが、入ってこられて、男性が共用設備の優れた点を熱心にご説明でした。女性が、ところでお住まいは何階なのですか、と聞いたところ、男性は、超高層の高いところに住むことの弊害について、しばらくお述べになって、最後に、子供の教育上、発育上、高いところには住むべきではないと述べて、チョロット○○○号室です、と答えたんですが、そこまでのプロセスが、とっても長くて、お気持ちが、ある意味で理解できました。
人それぞれなんだから、いいじゃないかと思えましたが、頑張ってほしいという気持ちにもなりました。
-
583
契約済みさん
私は個人的には集合ポストには名前は貼りません。
過去に尾行をされた経験がある(ストーカー被害)ことが一番の理由なのですが、
極力個人情報を出したくない気持ちです。
内廊下の意義の一つには、エントランスに入って何階のどこの部屋に入って
いくのかが分からず、高度なプライバシーを確保されていることにあると思います。
富裕層の方が「一戸建て→マンション」に引っ越す理由にセキュリティ&プライバシー
があるのも理解できます。
友人の某芸能人やスポーツ選手の方がマンションを好むのもこの理由が多いです。
(家の前で取材陣に取り囲まれることも少ないから等)
でも集合ポストに名前があると、内外に個人情報を周知してると同義ですから少し
抵抗感があります。
学生時代に郵便局でアルバイトをしていたことがありましたが、郵便局の情報網は
すごいです。転居後1週間ほどで○○号室=○○さんと局内で情報管理されています
から、郵便物が届かないという心配は少ないと思います。
当然最後に投函するのは、人ですからヒューマンエラーの可能性は残りますが。。
あくまで個人的な理由ですが、これだけのマンションですからいろいろな価値観の方が
いらっしゃると思います。
-
584
契約済みさん
集合ポスト投函側の入口ドアを施錠しておくマンションもありますが、ここはどうなんでしょう?
郵便配達や宅配メール配達は管理人が解錠し、住人のキーでも解錠は可能です。
不要なチラシ投込み、差込み口からの抜き取り、ポストの名前を第三者が読む、等をされ難い利点がありますけど。
-
585
住民予定さん
>集合ポスト投函側の入口ドアを施錠しておくマンションもありますが、ここはどうなんでしょう
プラウドでは、開けてありますね 閉めておくことは、ありません と思います
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件