物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
526
契約済みさん
周辺の開発が進めば眺望の良い部屋も半分位に激減するのではないでしょうか?
30階以上でないと!(向きによったら25階?)
-
527
契約済みさん
住友不の住居複合ビルは飯田橋のどの辺りで開発されるのでしょうか?教えて下さい。
-
528
マンション住民予定さん
眺望については、
25階以上は、先ずは安泰でしょうか
南西側は、三井が出来てから、どんなものでしょうか・・・・
-
529
契約済みさん
南西側は外堀は見え桜も見えますが、ラムラのビルが視界に入ります。
電車の音もきになりますね。(東口のガード下は電車が通ると酷い騒音です。)
ラクーアに行くとサウナ室(7階)でじっとしていると、丸の内線が下を通ると、電車の音と振動があります。このマンションと立地と構造が違うから関係ないかもしれませんが、気になるところでもあります。
-
530
契約済みさん
そりゃ、ガード下は騒音源の下だから
騒音が凄いのは当然と思いますけども。
-
531
契約済みAさん
眺望については好き好きでしょうね。
湾岸のレインボーブリッジビューが好きな人がいれば、皇居や公園の緑が
あったほうが良いという人、水辺が好き、夜景が好きという人、庭の桜が
この上なく好きな人。。。
大衆のビューランキングも一つの指標になりますが、あくまでマンション選びは
主観ですから、自分が気に入ったビューであればそれがベストワンということで
良いのではないでしょうか。
正直、全てにおいて上には上がありますからね、言い出したらきりがありません。
-
532
契約済みさん
>527さん
>住友不の住居複合ビルは飯田橋のどの辺りで開発されるのでしょうか?教えて下さい。
ご契約者の方なら野村から周辺開発の詳細冊子が届いていると思いますが・・・。
看護学校跡地に出来ますね。オフィスビル高さ約70M弱が建築予定です。
住居等はその横に高さはオフィスよりは少し低いでしょうか。おそらく賃貸になりますね。
または飯田橋東口方面に出来るオフィスビルのことを仰っているのでしょうか。
-
533
契約済みさん
住友不動産の再開発地区は後楽2丁目ではありませんか?
住友不動産のオフィスビルはすでにガラス張りで外観は完成しているようですが。
このマンションの旧MRすぐ近く。
-
534
契約済みさん
インテリア相談会第2回目の案内が来ましたね。
5月6月とのこと。
序序に進行しているんですね。
ひき渡し入居まであと1年。
-
535
契約済みさん
今日久しぶりに現地を見てきました。
住居棟は20階まで建っていました。
現地の周りを歩きましたが、西日がポカポカでとても気持ちが良かったです。まぁ中はやっぱり暑いんでしょうね。
業務棟もやっと地上に頭を出していました。
-
-
-
536
契約済みEさん
店舗棟・業務棟の概要、どんなお店が入るのか、事務所としては、どのような事務所なのか、ご存知の方教えてください。
-
537
契約済みさん
このMSのすぐ近所に住む知人がいます。
MSのベランダから叫んだら聞こえるであろう距離の知人宅。
MSを建設している騒音がひどいとか、ほこりでセキが出るとか、
いろいろと不平不満を私に言います。
口が裂けても「そのMSを買った」とは話せません。
しかしずーっと黙っているわけにはいきません。
いつ話すか、年末あたり?引越し直前?
引越しがすんでから、というのも遅すぎて気を悪くされるな?
悩みの種です。
知人とは月に何回も会うので、
会話が、飯田橋の再開発やこのMSや警察病院跡のことになるとドキドキです。
-
538
契約済みAさん
537さん
>いろいろと不平不満を私に言います。
>口が裂けても「そのMSを買った」とは話せません。
今後、業務棟も立ち上がっていくと一層の騒音が予想され、ご友人の鬱憤も
さらに高まっていくことが予想されますから、やはり極力早めに伝えたほうが
良いのではないでしょうか。
537さんの精神状態にも良くないですし、ご友人も後になって伝えられたら、
537さんに文句ばっかり言っていた自分自身に自己嫌悪になるかもしれません。
遅くなればなるほど、勘違いも生じ、感情のもつれになるような気がいたします。
工事の騒音はある程度は致し方ない物ですし、537さんが悪いわけではない
のですから。。
工事が中断するGWの後半あたりが良い時期ではないですか?
状況が分からない中で、無責任なアドバイスで申し訳ございません。
-
539
入居予定
建築に騒音はつきものです。ご自分も建てることを考えれば、お互い様、ということもいえます。
もっとも、自分は建てない、という方もいますが、その方も今お住まいの家は、建てたか、誰かが建てて、買ったか借りているわけです。
そのときは、周りの方に、ご迷惑だ、といわれたかもしれません。
都市計画区域内に住まう以上、このような利害得失の互換性は、存在するのです。
ただし、超高層は、建築に要する時間が、普通の建物より長いので、その分ご迷惑な期間が長いといえます。
しかし、細かい家がたくさん建ち続けるよりも、ひとたび再開発が、終わってしまえば、半永久的に、再開発はないのですから、完成後は、平和な期間が長く享受できるともいえます。
もちろん、いまのご迷惑に、文句を言うなというわけではありません。
大成建設としては、当然、最低限のご迷惑に抑えるように、最善を尽くさなければなりません。
537さんへのアドバイスにはなっておりません・・・・。
-
540
契約済みさん
もし今販売されてても即完してましたでしょうか?今の坪単価販売時と比べるとどうなっているんでしょうか?居住目的なのですが気にはなりますよね。
-
541
契約済みさん
>540さん
>もし今販売されてても即完してましたでしょうか?
今のこの世相、業況だともしかしたら即完は厳しかったかもしれませんね。
でもこの立地ですから、値段下げなくても2期くらいで普通に完売するでしょうね。
今後は、駅周辺再開発計画が「一般公開」されれば、坪単価は跳ね上がると思いますよ。
-
542
匿名さん
もう完売なのだから気にならない。
すでに購入したのだから坪単価もどうでも良い。
居住目的なら、なおさら、今と販売時を比較しても意味がないでしょう。
みんな、とっくに、インテリアや家具や家電に興味が移っています。
-
543
匿名さん
西向き27階90平米16800万円の売り物が野村のサイトにでました。
元値は12000万ぐらいでしょうか?
-
544
契約済みさん
マンション購入3度目ですが、契約後のマンション入居待ちをしている間に、
あれこれ考え過ぎて気分が落ちていく場合もありますからね。
-
545
契約済みさん
居住用だからって全く価格が気にならない、、というのは少し言い過ぎでは。
やっぱり価値は維持していて欲しいし、上がってくれているほうが気分が良い。
人生何があるか分かりませんから、いざというときには「高く売れる」という
「安心感」は計り知れませんから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件