物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
466
契約済みさん
南側なら、ベランダから桜は見えるはずです。
ただ警察病院跡のビル2棟が建つと、
見える桜がかなり減るというか、視野から隠れると思います。
-
467
マンション住民予定者
私は、東南角側にしたので、桜は期待してませんでした ちょっと残念だけど
でも、一年を通じて、皇居を望むことが出来ます 千鳥が淵の桜は見えるのでしょうか
-
468
契約済みさん
普通のマンションは、北や西が、人気ないのに、
このマンションは、売り出し中から、満遍なく申し込みが入っていて、上の方でも、東側と西側が価格がほとんど同じ設定だったのに、いっぺんに全部が売れた理由が、
・・・いまになって、よーくわかりました
-
469
契約済みさん
単純に、西は少し南を向いているので
西を選びました。
-
470
契約済みさん
借入に当たり、不動産鑑定を実施した(させられた)ところ、順に、東南角・南西角・その他の角・南・東と西、北の順の査定ですが、ここは、西・北でも落ちない強さが、やはり、水辺の眺望・桜の眺望という要素があるんですね
すでに建ち上がっている駅正面から見える低層階の角部屋も、駅を見下ろす感じで、いい感じです
とても便利が良いので、事務所にも使う人がいそうですね
この建物は、全体に相当値上がりが期待できそうな気がしてきました
-
471
契約済みさん
南西角の抽選に外れ西側を運良く購入できましたがここの角は低層でも飯田橋駅からカナルカフェまでずっとぬけてていいですよね。実際に自分が住みたくなったら買換たいです。
-
472
マンション住民予定さん
ここは、どの角度でも良さがありますね 珍しいいマンションです 駅前というのが、効いてます
-
473
マンション住民予定さん
自転車置き場については、
今のうちから野村に考えさせておく必要があろうと思います
どちらでも、天井高が低くて、ラックに収まらない事態が多く発生しています
特に赤ちゃん幼児用のラックつきのものは、縦横ともに入らず、通路に置かれることが多くなっています
-
474
匿名さん
南西いいね。実際西向きを除いていろんな方角の部屋を検討したつもりだったけど、南西はあまりちゃんと検討した記憶がない。と、思って当時の資料を見返したらこの方角は中層までは既に地権者の方が押さえていらっしゃって、且つまだ空いていた中高層は広めの間取りばかりで手が届かなかったんだな。西側、南西側に地権者の方の住居が集中してて線路側なのになんで?って思ってたけど今にして考えればこの桜あればこそだったんだろうね。将来の眺望の変化のリスクも少ないしね。しかし楽しみなマンションだ。
-
475
契約済みさん
南西角が、眺望最良で将来の不安も最小であることは当初から考えていたのですが
「三角コーナー」という点がどうしてもネックで、選択しませんでした。
我が家では、「三角コーナー」の部屋は使いこなせない、と判断しましたので。
使いこなせる方々でしたら、南西角、ほんとにいいですねえ。
-
-
476
契約済みさん
今住んでいるタワーも三角コーナーのリビングですが、
植物を置くことで無駄なスペースは作らないようにしてます。
ただここは、キッチンの場所がリビングにあるので使いこなしは難しいですね。
-
477
マンション住民予定さん
最近、三角にあう家具とか、グッズが、たくさん出てますよ
-
478
契約済みさん
>>474
南西側の三井は、影響ないんですかね 多少影響あるけど気にならない程度とか・・・ですか
確かにここは、駅前というより、駅そのものですよね
わたしは、投資で買ったんですが、ウチの家内が、どうしても引っ越すといいまして、新しい自宅を売る羽目になってます
嬉しくもあり、悲しくもありですよ
-
479
契約済みさん
昨日やっと、飯田橋のお花見に行けました。
ここの購入者らしき方が他にもいらしてました。
いやー桜並木が壮観!見に行けて良かったです。
-
480
契約済みさん
私は、あの物件の資産性から収益物件にして所有してて良いと考え購入したのですが、家内に購入したことがバレ先日案内して来ましたが、引っ越すこととなりそうです。まだ三井の開発のことや駅再開発のことは言ってないのにです。このまま恐らく永住となりそうです。
-
481
契約済みさん
480さん 私も家内に言ってないんです。投資目的で抽選あたってますが、もしロスした場合私に押し付けられそうなので未だ言えてません。考え方が共有できる購入者が居てうれしいです。
-
482
契約済みさん
480・481さん
マンションを投資で、家族に内緒で買えるなんてうらやましいです。
それも投資用1LDKではなく、気が変わって家族が住める(永住)ような
2LDK以上の部屋を、、ですよね。
-
483
契約済みさん
赤坂も順調に売れてるみたいですし、やはり格差社会が浸透してきちゃってるんですね?
-
484
入居済みさん
>>478・480・481・482
実は、私は、3LDKを、複数買ってまして、サブPの問題で、相場が落ちてる、とか言われたときは、冷や冷やで、「へたこいた〜」と思ったのですが、
おかげさまで、すっかり豊かな気持ちが戻ってまいりました
-
485
契約済みさん
>>484
実際落ちてますよ
価格下落はここからが本番でしょうね
まっここは、他マンションよりは下落幅低めでしょうけど
利食えるかというと疑問ですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)